Седня с утра видел по новостям как запускают беспилотников с камерами на патрулирование границы с Мексикой, слышал о подобной практике израильтян на патрулировании дорог. Так вот хотели как лучше, когда прилаживали камеру к пепелацу, а получилось как всегда - во вред мексиканским парням.

К слову самоль какой-то стремный показали - раскраска без контрастов низа и верха, не понятно как им рулят и рулят ли вообще - по виду похож на обычный RC тренер, наверное все-таки рулят. Посадка у этого самоля на 1 большим количеством минусов, подпрыгивал козлом чуть ли не на полметра с характерым таким стуком об землю - при такой грубости на посадке едва ли его стали бы начинять утонченной электроникой автопилотирования, хотя согласен, что GPS вроде уже не такой утонченный уровень.

Думаю средства противодействия таким самолям теперь будут развивать активней. Кстати читал где-то что при испытаниях армейского беспилотника (имеется в виду тоже не больше обычной RC модели) по нему стрелял взвод или рота американского спецназа (вроде включая снайперов) и не было ни одного попадания. Думается просто не тем стреляли. Я тут работал раньше в конторе основной костяк которой составлял бывшие ПВО-шники, в том числе командиры дивизионов и частей. Тык грят существуют средства (например, на корабли устанавливают) с огроменной скорострельностью и количеством стволов, которые накрывают определенный квадрат неба и разносят все-что в него попадает, при том с бешенной управляемостью всего этого комплекса - называли какие то доли секунды за которые стволы перекладываются на 90 градусов.