Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Кто собирается в Крым дикарём?

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Коллеги, ездит ли кто в Крым по-дикому (а/м, палатка, примус, ласты, маска...)? Или остались только Турция и Египет (авиа, 5 ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Черновцы, Украина
    Сообщений
    147

    Кто собирается в Крым дикарём?

    Коллеги, ездит ли кто в Крым по-дикому (а/м, палатка, примус, ласты, маска...)? Или остались только Турция и Египет (авиа, 5 звёзд, ресторан, акваланг) Поделитесь опытом, плиз. Где стоять? Что интересного?

    В прошлом году мы семьёй поехали для пробы. Компании не нашлось, так как время было - сентябрь. Кстати говоря, на мой взгляд - самое лучшее время для отдыха в Крыму. Заехали в Евпаторию. Знакомые посоветовали стоянку на въезде со стороны Симферополя. Местечко оказалось неважнецким, поэтому после первой ночи собрались и уехали в посёлок Заозёрный с другой стороны Евпатории. Там есть полоска пляжа в полкилометра, очень тихо и чисто, рядом в санатории пресная вода. Наша двухместная палатка оказалась маловата для двоих взрослых и двоих мелких детей. Кроме того, обязательно нужна кухня, иначе всё время приходится убирать всю утварь в машину. Поэтому была куплена большая немецкая палатка (bungalow zelt) размером 4х4 м. В ней 2 спальные кабины 2х1,4м, проход между ними и ещё куча свободного места. Несколько окон. Всё это держится на алюминиевом трубном каркасе + несколько растяжек. Для готовки был взят старый примус "Шмель", лежавший у меня с 82-го года. Немного попортил нервы насос. Старая прокладка обратного клапана травила бензин наружу. Была заменена в полевых условиях. Увы, бензостойкой резины в машине не оказалось, пришлось довольствоваться обычной камерой. Немножко литола, найденного на клемме аккумулятора, уплотняли клапан. На 2-3 раза хватало. Сейчас откопал дома родной ремкомплект и полечил примус по-настоящему. Не лишним оказался плотный брезентовый чехол для автомобиля. Ночью использовался по прямому назначению, а днём - в качестве тента. Тент натягивался между верёвками, протянутыми между деревом, кустом и релингами машины. Для хранения провианта была вырыта яма в песке, сверху её закрывали куском картона и приваливали по краям камнями. Сам провиант был представлен самодельной тушёнкой в стеклянных 0,5л банках, овощами, крупами, рыбными консервами, сгущёнкой и т.п. Рядом было до десятка таких же собратьев, но гораздо более опытных. С кухнями, газовыми 50л. баллонами и прочим солидным багажом. У одного был даже запас шанцевого инструмента, включая кирку. Наш легковой "универсал" в этой компании РАФ-ов, мерсов-вито, VW-транзит выглядел как-то по-детски, даже прицепа у нас не было. Весь груз внутри. В этом году салон будет несколько разгружен, благодаря наружному аэродинамическому багажнику-боксу Thule Polar 100. Его размер 140х90х40 см. Крепится на штатные дуги-релинги. Хорошо защищён от дождя. Вообще, Thule - флагман в области багажников, в рекламе не нуждается. Только нет у меня пока крепления этого багажника. Нужны 2 поперечины квадратного сечения с надёжным креплением к релингам.

    Прелесть такого отдыха в том, что вы ни к чему не привязаны. Мы планировали за месяц объехать весь Крым от западного берега до Феодосии и домой возвращаться уже оттуда. К сожалению, не получилось. После 4-х дней пришлось возвращаться домой.

    Дорога без каких-либо особенностей. С западной Украины поехали к родственникам в Черкассы (700км - 10 часов), там побыли 2 дня. Из Черкасс - в Крым, с ночёвкой сразу за Николаевом, на берегу Ингулецкого канала (комарищщщи!!!). За Херсоном можно затариться фруктами, виноградом, дынями и пр. Дальше цивилизация заканчивается. Заправиться нужно также в районе Херсона-Цюрупинска, дальше заправок просто нет - до самого Крыма. Назад, как я уже говорил, возвращались экстренно, поэтому обошлись без созерцания местных красот и ночёвок в промежуточных пунктах. Из Николаева в Умань надо ехать исключительно через Доманёвку! Хорошая и пустая трасса, в отличие от параллельной через Южноукраинск. Но заправок до самой Доманёвки нет! Спасла канистра с НЗ.

    В районе Винницы по доброте душевной остановился возле двух машин с открытыми капотами. Уж очень сильно и отчаянно махали руками. Оказалось, у "сирийских студентов" "нет бензина" и денег тоже нет. Они готовы отдать золотой перстень (убить таким можно) за любые деньги. А сами так воровато салон осмотрели бегающими глазками. Цыгане. Были посланы. Сам дурак.

    Экологи. Любят кучковаться возле ментов. Но менты в их действиях не участвуют. Возле этих даже не тормозили. Один с надеждой помахал нам флажком, вроде октябрятского, мы приветственно помахали ему руками в ответ (надо будет в следующий раз купить флажков на всю семью). Гаишники тормозили 4 раза - 3 за скорость и 1 раз в Крыму за разметку (проспал момент, когда надо было перестроиться в правый ряд). Расходились полюбовно. По качеству бензина ничего конкретного сказать не могу. Бензин как бензин. Цены почти везде были 4-10. Исключение - Черкасская область (3-65) и как ни странно - Армянск (ТНК 3-90)

    Ну и напоследок: в чём прелесть сентябрьского отдыха в Крыму? Вы из осени снова попадаете в лето! А свои "колёса" дают ни с чем не сравнимое ощущение свободы. Крабов наловить не удалось, говорят мыс Тарханкут ими славится. Поймал только одного, зато очень большого (по 5 рублей. но вчера (с). Толстая прорезиненная перчатка оказалась очень кстати, иначе остался бы без пальцев.

    Теперь, собственно, вопрос в студию: кто желает присоединиться в этом году? Особенно приветствуются моделисты со своими аппаратами! В планах также посещение горы Клементьва в районе Коктебеля. Там настоящий парапланерный рай. Авось, удастся слетать...
    Требования к экипировке в общих чертах описаны выше. Период времени - август.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,757
    Я вот тоже буду в Крыму на машине дикарем, но с 1 по 9 июля...
    А почитать про отдых в Крыму можно здесь

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Черновцы, Украина
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    Я вот тоже буду в Крыму на машине дикарем, но с 1 по 9 июля...
    А почитать про отдых в Крыму можно здесь
    Можно подробнее о планах?

    2.сайтик известный, но инфа там старовата

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    561
    А мы с друзьями наверно на плоту по волге пойдем.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.03.2006
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    151
    А на курорты Краснодарского края кто-нибудь собирается?

  8. #6

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от sudovod Посмотреть сообщение
    А на курорты Краснодарского края кто-нибудь собирается?
    А как без этого, без краснодрского-то краю. Я в Лазаревское еду на днях. За лето надо несколько раз успеть на Черное море.

  9. #7

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    В августе каждый год выбираемся под Новоросийск в Дюрсо, места абалденные и народу немного, как получится в этом году пока непонятно, ломает 3000 км. крутить, если компания подберётся подходящая то может и выберусь

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лёгкий ОФФ - в Крым с планером (таможня!)
    от Egland в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 17:54
  2. Поездка в Крым
    от Jocker_cms в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.08.2009, 22:13
  3. На машине в крым с самолётом (таможня!)
    от Egland в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 19:09
  4. Дорога в крым...
    от Pand в разделе Курилка
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 22.09.2008, 13:23
  5. В крыму татары напали на наших отдыхающих!
    от smk256 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.08.2006, 13:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения