Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Мужчина на кухне

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Один мой далекий друг попросил рецепт блюда (рулька), которым я его угощал, когда он был у меня в гостях. Я ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    643

    Мужчина на кухне

    Один мой далекий друг попросил рецепт блюда (рулька), которым я его угощал, когда он был у меня в гостях. Я просьбу выполнил и оформил все как полагается, с картинками. И мне самому понравилось, как наглядно получилось. Вот тут: http://rulka.pen.io/
    Наверняка у многих "жителей" этого форума есть свои "фирменные блюда", которыми они радуют своих друзей и близких. Делитесь

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,045
    http://www.tveda.ru/recepty/svinye-otbivnye-s-garnirom/
    http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-...vumya-sousami/
    http://www.tveda.ru/articles/princip...ovlenie-piccy/
    http://www.tveda.ru/recepty/svinye-r...oevoy-glazuri/
    http://www.tveda.ru/articles/princip...ata-seledka-p/
    http://www.tveda.ru/recepty/salat-olive_2/
    http://www.tveda.ru/articles/princip...lenie-borscha/

    Практически все рецепты этого товарища - относительно просты, а результат - отменный. Но к выбору ингредиентов - тщательное внимание. Например, два прекрасных рецепта свиных рёбрышек, приведённые в ссылках выше. Если брать "рёбра" на рынке, то там обычно продают не "рёбра", а "Грудинку с рёбрами" - жирно и не для этих рецептов. Я покупаю те, что нужно - на Микояновском комбинате в магазине, недорого (где-то 180 -190 р/кг), в отличие от "рыночных жирных" - там от 300.

    Желаю удачи на кухне.

  4. #3

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,496
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    Делитесь
    Баян баянистый! Подобная тема уже была, да канула в лету.

  5. #4

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    73
    Сообщений
    438
    Продолжение сериала "Кухня" 7 сезон....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    51
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от former Посмотреть сообщение
    Продолжение сериала "Кухня" 7 сезон....
    А почему бы, и нет, так сказать в споре рождается истина !

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,110
    Если затушить рульку в настоящей квашеной капусте с солёными огурцами,то получим блюдо с новыми,интересными вкусами. Немцы балдеют от таких композиций.+ пиво

  9. #7

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от psn151 Посмотреть сообщение
    ...+ пиво
    ну дык под хорошее пиво всё прокатит...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,265
    Цитата Сообщение от Aleksandr1974 Посмотреть сообщение
    ну дык под хорошее пиво всё прокатит...
    Ключевое слово - "хорошее".

  12. #9

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    209
    Мужчина на кухне - Творец! - рутиной его туда не затянуть...
    Настоящий творец - открыт для эксперементов, в отличии от жен, - на кухне по долгу, и так же в основном и готовят - отдавая долг...
    Кролик с овощами (экспромт, но моим домочадцем - понравилось):
    - рубим порционно тушку (ногу - тоже на 2 части);
    - в емкость его, и туда соль Гималайскую (соль с травками ароматными), перец, 3 ложки соевого соуса, столько же горчицы, и 2-3 столовые ложки меда... - перемешиваем, и идем смотреть фильмец (на 1,5- 2 часа...)
    - с впечатлениями от просмотренного - возвращаемся в лабораторию: - на огонь сковородку, туда масла сливочного - много - грамм 200 сразу, потом еще столько же уйдет, и чистим - мелко режем часнок - головку, - и в сковородку;
    - обжариваем нашего кролика в сливочном масле с часноком, но до полу готовности - что б у кости - был сырой, ( обжаренные части - в большую кастрюлю).
    - как все обжарили - в сковородку - в масло с уже зажаренным часноком - 3-4 головки синего порезанного кубиками лука, туда же 100 грамм воды, и на мелкий огонь - тушится...
    - 2 плавленные сырка - режем дольками шириной в два пятака СССР, и кладем сверху на лук, он там размягчается, и минут через 10 - вилкой - колбасим сырок - в однородную массу;
    - перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю к кролику, еще грамм 100 воды, ложку меда, и на слабый огонь;
    - должно чуть пузыриться, огонь совсем малый, иначе подгорит...
    - минут 30 - и готово.

  13. #10

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,110
    Цитата Сообщение от Rijiy Посмотреть сообщение
    Кролик
    без ничего,варёный, - постное,безвкусное мясо.Имел в собственности ферму по Миакро(200 самок), вокруг горы крольчатины,а сам предпочитал кур. Зато моих зайцев-акселератов любили - Московский зоопарк,биофак МГУ, рынок садовод и форумы звероводства.

    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - "хорошее".
    кстати пиво у Владимира Васильева - само совершенство! Дегустировал три сорта.На НГ закажу обязательно.

  14. #11

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,727
    Вот уже более 10 лет готовлю творожники,кто-то их сырниками называет.Рецепт такой: на пачку творога одну столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, одно яйцо.Я сразу делаю 4-6 пачек.Всё перемешиваем,разогреваем сковородку.Я по первости обваливал творожники в муке,потом клал на сковородку,но руки,ручка сковородки,бутылка с подсолнечным маслом,всё было в твороге.Поэтому пришло решение: беру 2 столовые ложки,одной зачёрпываю,другой ложкой снимаю полученную массу на сковородку и руки чистые и творожники без лишней муки.
    Всем приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3616.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	54.0 Кб
ID:	1277094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3618.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	54.8 Кб
ID:	1277095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3619.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	74.5 Кб
ID:	1277096  

  15. #12

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Плевен, България
    Возраст
    58
    Сообщений
    72

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 885
    Последнее сообщение: 08.10.2019, 12:08
  2. Большой пенолет: МИГ-3 1/4.
    от MVM в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 23.08.2017, 22:22
  3. АВФ-10. А.С. Яковлев
    от Nemo в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 20:21
  4. Ответов: 267
    Последнее сообщение: 16.05.2016, 21:38
  5. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 09:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения