Привет всем, кто давно в нашем хобби.
Хобби безусловно интересное, варюсь в нем уже лет 15 серьезно, а до того был и в стендовом моделизме и все что около попробовал, но зацепило именно все что на РУ. Другой вопрос, что просто езда(я в основном занимаюсь автомоделями) приелась, даже соревнования. Нашел себя в "пилении" моделей, разработке узлов, агрегатов, а последнее время уже и целиком машин, благо возможности есть и станки и материалы....работал всегда с кем то и катали совместно, даже трассы строили сами. В одиночку не интересно принципиально. Но вот беда...все коллеги рано или поздно обзаводились детьми, меняли место жительства или работу и фактически вынуждены были уйти из хобби. Так повторялось с несколькими поколениями. Но вот загвоздка...уровень моделей достиг некоего значения, что у многих моделистов просто нет такого опыта, знаний и нет веры в то что смогут как то участвовать, даже несмотря на полное отсутствие таких требованийВсе сложнее набрать коллектив. Вроде и человек хороший и умный, а приходит и не в состоянии помочь особо ни чем....потусуется, пополирует алюм, напильничком поточит пару недель и все...сдается.
Задумывался периодически над тем что бы заняться профессионально изготовлением моделей и деталей. И результаты вполне серьезные были, но вот беда...сам я не коммерсант, нет нужной жилки....
Так вот, что еще можно попробовать, что бы с интересными, опытными и творческими людьми можно было повариться в техническом хобби еще лет 10Интересует именно продвинутая техника, сложные задачи на грани возможностей. Разумеется нет ни какого желания делать то что можно купить у китайцев, заниматься клонированием существующих деталей, лишь бы на рубль дешевле)))
Все советуют завязать с машинками и заняться авиамоделизмом, но вот беда, занимался...была куча вертов и даже сейчас стоит один на полке уже года 2 наверное, принес один из клубней, а я даже ни разу не включал. Не мое это...рожденный ползать хочет все же остаться в рамках поверхности планеты и максимум пару метров от земли (если в прыжках)
В автомоделях прошел практически все, от бешенной мелкоты 1\36 до солидных бензиновых 1\5. Зацепил и такие направления как трофи, краулеры, танки.... по сути весь спектр колесногусеничной техники. Так что смена типа моделей не помогает уже маньякуЧерез мои руки прошло больше сотни моделей всех известных производителей. Сейчас под рукой наверное десятка два стоит. Точно не считал и уже пол года не катал серьезно.
Просто ради похвастаться.... пару фоток полностью самодельных оригинальных конструкций, на чем остановился сейчас и что уже приелось и не возбуждает огонь в душе....
Что дальше? Куда двигаться? Где искать применение энергии? Чем почесать руки которые уже зудят по серьезной задаче?
Ткните плиз в такое, после просмотра которого заведет и взбодрит, заставит не просто взятся за напильник, а за настоящее техническое творчество![]()