Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Че творится у меня с компьютером?

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Не загружается дальше экрана выбора операционки, выбираешь, нажимаешь и либо черный экран либо вообще все размазывается по экрану, если заходишь ...

  1. #1

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,577

    Че творится у меня с компьютером?

    Не загружается дальше экрана выбора операционки, выбираешь, нажимаешь и либо черный экран либо вообще все размазывается по экрану, если заходишь в биос и пытаешься изменить какойто параметр -9 из 10 попыток виснет (как вообще может биос зависнуть??) периодически слетают настройки биоса сами собой, как будто отсоединил батарейку в матери. Мать ASUS P4P800 и главное ведь не поменяешь т.к. процессор под сокет 478, да и все остальное добро под нее, видюха вон АГП. С ней вроде и раньше были глюки, периодически она переставала вообще грузиться даже до стадии иницализации биоса, только кулеры все шумели и черный экран, как если бы проц отсоединить. Проц пень 4 2.8 Ггц. Или может дело в проце? Подскажите что делать а то я в шоке (( главное было бы не такое старье я бы по очереди выкинул бы мать сначала и купил новую еслиб не помогло выкинул бы проц и купил новый но щас полазил в инете - нигде не купить мать под 478 сокет, да и процев не россыпь, а если менять сразу и мать и проц и соответственно брать другой сокет то я посмотрел у всех современных матерей почемуто 2 дырки для оперативки только, а у меня три палочки по 512, хотелось бы их все три и использовать да и видюха АГР а новую мать с АГП еще пойди найди

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,165
    Так может, эта батарейка и того...? В принципе, такое бывает...

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    0. снять все разгоны
    1. проверить, крутится ли вентилятор на проце (и на видеокарте)
    2. визуально проверить на матери - нет ли вздутых электролитов
    3. память вынуть/вставить, для начала оставить 1 планку, переставлять ее в разные слоты
    4. процессор вынуть/вставить
    5. снять радиатор с процессора и установить снова, заново промазав термопастой и притерев радиатор к процу
    6. попросить у кого-нибудь на время видеокарту и заведомо работающий БП - попробовать с ними

  5. #4

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    А так же:
    Обнулить BIOS, все на дифолт\автомат
    Всю переферию нах, особенно модем, если есть... да и флопик тоже
    Возьми БП 100% рабочий и помощней


    Ну а дальше подключай все по одному и гоняй, тестируй.

    ЗЫ Всякие "неясные" глюки обычно связанны с погаными БП.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,577
    о, а на БП и батарейку я и неподумал, в е остальное из списка делал разве что мать не осматривал на предмет вздутий, разгонов никаких ни на чем не было т.к. не умею

    кстати до этого гдето неделю комп работал очень погано каждые минут 20 вылетал синий экран и там все не на человеческом языке всегда было написано а прочитать можно было только название .dll'ок которые все время разные были. Кстати первоначально синий экран появлялся сразу после выбора операционки и я думал что глюк вообще в софте но потом после выбора операционки он стал просто виснуть либо черным экраном либо так и не пропадал экран выбора операционки, но я подключал другой жесткий диск с операционкой - реакция такая же

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    62
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    о, а на БП и батарейку я и неподумал, в е остальное из списка делал разве что мать не осматривал на предмет вздутий, разгонов никаких ни на чем не было т.к. не умею

    кстати до этого гдето неделю комп работал очень погано каждые минут 20 вылетал синий экран и там все не на человеческом языке всегда было написано а прочитать можно было только название .dll'ок которые все время разные были. Кстати первоначально синий экран появлялся сразу после выбора операционки и я думал что глюк вообще в софте но потом после выбора операционки он стал просто виснуть либо черным экраном либо так и не пропадал экран выбора операционки, но я подключал другой жесткий диск с операционкой - реакция такая же
    у меня был подобный глюк. вывел на десктоп функцию asus probe ну и получил через двадцать минут оверхит CPU. вскрыл поглядел и ужаснулся вентилятор сам по себе а радиатор сам а меж ними слой пыли.
    кисточкой прочистил и запустил комп и все ОК. правда винд пришлось переписать.

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    47
    Сообщений
    381
    перегрев видимо имеет место быть
    Блок питания смотреть обязательно - у меня такая мать (800-х) так при старом бп в 250ватт она еще не то вытворяла :-))
    после замены заодно и корпуса (на 350 ватт ) как говорит асус при старте КАПАТАБИТИ,СТАБИЛИТИ
    Пляшите от питания ну и температуру посмотрите

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    112
    К сожалению могу тебя поздравить с умершей мамой !
    Большое количество мам 478 сокета,выпуска с 2004 по 2005 год горят по ЮСБ порту.Притом разных фирм. Виснут при загрузке биоса.
    Набери в поиске ( сгорела мама!)
    Так как сейчас мам под этот сокет непродают, продавай все остальное железо, и бери новый компьютер. Выручишь половину денег. Проц можно и за 3000 продать !!!
    Я сам так попал за неделю до Нового года. Пришлось брать новый комп.
    И не покупай больше Асус !!! Эти железки нормально работают только с Асусом. Бывает и мониторы недружат с видяхами Асус.
    Говорю, только на основе личного опыта, Сколько не брал Асус,
    всегда выкидывал или возвращал.

  12. #9

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,577
    а куда можно отдать комп чтоб точно сказали в чем дело и может даже починили а то хочется точно знать а сам я в этом не разберусь? Кстати глюки вроде были с USB портами, БП кстати я менял пару лет назад, был толи 250 толи 300 ватный я купил инвин поверман 350, а проц постоянно греется так что ноги можно греть лучше чем на батарее об комп, так что может быть и по тому и по тому и по этому (((( Ох блин а продавать все это барахло и покупать новое это такой гимор...

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от alglok Посмотреть сообщение
    Говорю, только на основе личного опыта, Сколько не брал Асус,
    всегда выкидывал или возвращал.
    не парьте человеку мозги. Скорее всего, Вам продавали материнские платы из каких-нибудь левых партий. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". У нормальных продавцов и мамки нормальные.
    Мой опыт говорит прямо о противоположном - штук из 300 всевозможных асусов я не знаю ни одной сгоревшей матери, включая эту самую Р4Р800, в т.ч. в модификации МХ. У самого меня дома асусов 3 штуки, включая гейтвей аж на таком старикане, как P3-BF, на рабочем месте в офисе штук 8, а уж сколько я их ставил разным юзерам и клиентам - уму не растяжимо Все мамки тикают как часики - и старые, и новые. Некоторые уже по много-много лет. И как рабочие станции, и как серверы.
    Так шта, не надо грязи


    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    а куда можно отдать комп чтоб точно сказали в чем дело и может даже починили а то хочется точно знать а сам я в этом не разберусь?
    Александр, я Вам написал порядок действий. Строго следуйте ему и всё получится
    Если были конкретные подозрения по поводу видеокарты - попробуйте начнать с неё.

  14. #11

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    804
    Такую мать можно купить в гарантийном отделе фирмы ОЛДИ на Донской (ес-но не новую , но оттестированную и рабочую ) - сам покупал для знакомых. Но надо звонить - быстро разлетаются. Если не гоняться за ASUS что-то можно подобрать почти всегда. (не реклама)

  15. #12

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,294
    Правильно тут было отмечено - см. конденсаторы на материнке. Очень часто потекшие электролиты являются причинами подобных сбоев. Перепаиваются на коленке без заземления
    Успехов...

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    561
    Могу сказать с 90% уверенностью - если блок питания меньше чем на 350 Ватт - то дело в нем! Лечиться установкой более мощного БП. ЕСли брать с запасом то ватт на 500. И брать лучше сразу хороший, потому что БП иногда горят... А это лучше один раз увидеть. Тем более что в Бп весьма приличные кондеры используються и если они рванут - то разнесут весь комп.

    Именно Ваш случай бул у моего друга, но на более современном компе. Оказалось, что в сервисе (комп собирали на заказ) впихнули блок на 300 ватт вместо планировавшихся 500...

  17. #14

    Регистрация
    20.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    100
    Перед новым годом было примерно тоже самое, разница лишь в бренде (MSI использую).

    В сервисе посоветовали именно как уже писали:

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    0. снять все разгоны
    ..
    6. ...
    Комп воскрес после того как из кулера процессора всю грязь вычистил и слой пасты восстановил

    Кстати, 400 ватный блок не помог в этой ситуации.

    Может начать с чистки?

  18. #15

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,192
    Два месяца назад такая же история с мамкой приключилась.... в ЮСБи вставил флешку и комп вырубился....при запуске черный экран.... танцы с бубнами не помогли..... новую мать такую не купишь а старую брать не хотелось... в итоге попал на новый комп....
    Мать АСУС.... камень 3.4... памятьDDR 667- 1гиг.. видюха GF 6800...250мб..256 бит.......
    Всего примерно на 20 т.р -при самостоятельной сборке...
    Зато на симе летать -одно удовольствие.... при максимальной графике -80 кадров в секунду

  19. #16

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Zaxar Посмотреть сообщение
    Два месяца назад такая же история с мамкой приключилась.... в ЮСБи вставил флешку и комп вырубился....при запуске черный экран.... танцы с бубнами не помогли..... новую мать такую не купишь а старую брать не хотелось... в итоге попал на новый комп....
    Мать АСУС.... камень 3.4... памятьDDR 667- 1гиг.. видюха GF 6800...250мб..256 бит.......
    Всего примерно на 20 т.р -при самостоятельной сборке...
    Зато на симе летать -одно удовольствие.... при максимальной графике -80 кадров в секунду
    Чето дороговато за такую древность.Core 2 Duo E 6300 DDR2-800 1Гб Мать Gigabyte Видюха GF 7600GT за все 16к

    Кстати скорее мать умерла + пыль могла сыграть с процом злую шутку.

  20. #17

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,192
    Чето дороговато за такую древность.Core 2 Duo E 6300 DDR2-800 1Гб Мать Gigabyte Видюха GF 7600GT за все 16к
    А у вас видюха скоко стоит?...... скоко бит?....
    .... Я ошибся с данными.... видео GF 6800... 256 мб ..256 бит... и камень ,в компе, с буфером -4 мб.....
    Я покупал это два месяца назад.... сейчас все это дешевле .. наверно...
    Я еще новый корпус взял и БП на 450 ват

  21. #18

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    В материнской плате P4P800 от Asus устанавливался корявый чипсет. В свое время когда обнаружился этот косяк Asus их отзывала обратно. Но поздно. Кто покупал данную маму все сталкиваются с одной и той же проблемой. Что при включении какого либо устройства в USB она горит и дело тут вовсе не в БП.
    Покупай новый ПК. Процессор всяка можно продать.

    Покемон. Конденсаторы ещё ни разу не взрывались. Там нечему взрываться. Когда конденсатор сгорает, то он набухает.

    За советы по БП. Не все блоки питания выдают реальную мощность. Например если написано 350 ватт, то он может выдавать пиковую мощность 230 и ниже. В основном это относится к дешевым китайским блокам.
    Не советую экономить на этой части ПК. Попозже выложу небольшой список хороших фирм выпускающие хорошие БП.

  22. #19

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    804
    В материнской плате P4P800 от Asus устанавливался корявый чипсет

    Не чипсет , а южный мост. А его разрабатывал Интел , который согласился с тем , что он слабый. А Asus тут непричём. Гигабайтные матери горят куда бодрее чем асус.

    Что при включении какого либо устройства в USB она горит

    Горит она не от включения а от статики. Если перед включением чего-либо в юсб коснуться металлической части корпуса , проблем не будет.
    А конденсаторы взрываются , да бывает так , что мало не покажется (в тротиловом зквиваленте )

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Тезка - подписываюсь под всеми Вашими высказываниями!

  24. #21

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    ANDY_V точно, южный мост, ошибся.

    Про конденсаторы.... А вы сами это видели ? Я лично нет, и с людьми общаюсь, которые занимаются довольно долго радио электроникой, со взрывами конденсаторов не встречались. Чему там взрываться ? В блоках питания используются силовые электро литические конденсаторы, а составные электро литического конденсатора это: фольга, бумага, электролит. Максимум что может сделаться - это разбухнуть.

  25. #22

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Я одно время работал в ремонте и лично видел, и у меня в руках взорвался не один БП (не самое приятное впечатление).
    Конечно ничего там не разворачивает, только редко мелкие бумажки вылетают наружу.
    Электролиты именно взрываются. Суньте кондер на 500-1000 микрофарад и напряжение вольт так 25 в розетку, и будет салют. Радиоэлектроника тут не причем, конденсатор взрывается при определенных условиях, к сожалению в импульсных БП такие условия создаются
    Это кстати основная прчина, почему я питаю свой зарядник только от свинцового аккумулятора.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Twix`ER Посмотреть сообщение
    со взрывами конденсаторов не встречались. Чему там взрываться ? В блоках питания используются силовые электро литические конденсаторы, а составные электро литического конденсатора это: фольга, бумага, электролит. Максимум что может сделаться - это разбухнуть.
    электролит вскипает при переполюсовке или при пробое от повышенного напряжения со всеми вытекающими последствиями.

  27. #24

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,110
    Записей в дневнике
    41
    У меня у приятеля на лбу шрам от взорвавшегося электролита не самого большого размера...

  28. #25

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    402
    Предлагаю попробовать следующее:
    1.Перешить биос, заменить батарейку.
    2.Повытягать всё из РСI, отключить все винчестеры сидиромы и дисковод, отключить все ЮСБ - вобщем отключить всё что можно. Оставить только одну плитку памяти. Залесть в биос и провацировать комп на зависание. Если виснет(срасу или через время?) попробовать тоже самое с другой памятью, если работает стабильно поочереди подключать оборудование до выявления дефектного.
    Если непомогло, найти знакомых с АГП видяхой, лишним БП (,если повезёт с 478 процом), и протестить с ними.
    Если непомогло-2: торжественно забить гвоздь в материнку

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Что у меня с обгонной муфтой?
    от A-Lexx в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.05.2007, 07:51
  2. или чтото у меня с головой или чтото с сайтом
    от energy_00 в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.03.2007, 09:58
  3. Как соединить пульт с компьютером ?
    от Rado в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.08.2006, 20:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения