Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Помогите с гувернером Align RCE-G600

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Имею Trex 600 Nitro,к сожалению не имею тахометра-если у кого то есть данные по чувствительности говернера на обороты 1600-2000 об/мин ...

  1. #1
    KUB
    KUB вне форума

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3

    Помогите с гувернером Align RCE-G600

    Имею Trex 600 Nitro,к сожалению не имею тахометра-если у кого то есть данные по чувствительности говернера на обороты 1600-2000 об/мин прошу их написать.
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2
    KUB
    KUB вне форума

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Аппаратура JR 9 XII

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2

  5. #4

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Провод чувствительности гувера в 5-й канал. Активируй функцию говернера в настройках модели.
    В меню "Governor" ставим:
    NOR - 80% - 1880об
    IDLE1 - 90% - 2024об
    IDLE2 - 100% - 2171об
    Радуемся!

  6.  
  7. #5
    KUB
    KUB вне форума

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за информацию

  8. #6

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Прошу помощи настройки этого гувернера на аппаратуру Спектрум Dx-7. Вертолет Тирекс600 нитро, гувернер сидит на 1 канале, чувствительность на 5-ом, приемник Спектрум 7000. В передатчике есть программы микширования Mix1 Mix2 Mix3, вроде как там и нужно настроить гувернер, вот только не знаю как? Какие значения чувствительности ставить. Стоит ли реверсировать канал чувствительности, как быть если есть реверс на первом канале. Прошу совета и помощи, небо манит, пусть хоть снежное и зимнее

  9. #7

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Ну как всегда придется самому шишки набивать.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Ну как всегда придется самому шишки набивать.
    Блин, была инфа... точно, на форуме тут, правда на старом, про новый незнаю...

    Будет коротенько так: Настройка RCE-G600 на Spektrum + Spektrum 7000

    чувствительность в AUX2 у меня воткнута

    MIX1
    Aux2->Aux2 (микс канала аюкс2 в аюкс 2, т.е. где берем туда и пишем)
    RATE +70% (% в полетном режиме НОРМ, можно играть с ним по необходимости)
    0% (тут по умолчанию)
    SW: F-NR (выключатель полетных режимов - в режиме НОРМ
    OFFSET: 0 (тут по умолчанию)

    MIX2
    Aux2->Aux2 (микс канала аюкс2 в аюкс 2)
    RATE +90% (% в полетном режиме IDLE1)
    0% (тут по умолчанию)
    SW: F-S12 (выключатель полетных режимов - в режиме IDLE1)
    OFFSET: 0 (тут по умолчанию)

    MIX3
    Aux2->Aux2 (микс канала аюкс2 в аюкс 2)
    RATE +10% (% в полетном режиме IDLE2; ВНИМАНИЕ не 100% т.к. этот процент плюсуется к проценту MIX2, т.е 90%+10%=100%)
    0% (тут по умолчанию)
    SW: F-S2 (выключатель полетных режимов - в режиме IDLE2)
    OFFSET: 0 (тут по умолчанию)

    Переключение режимов гувернера происходит тумблером полетных режимов, т.е. в данном случае это 70% газа в режиме НОРМАЛ, 90% газа в режиме IDLE1 и 100% газа в режиме IDLE2.

    Проверить советую ход на мониторе каналов на аппаратуре, смотрим перемещение ползунка AUX2.

    Перед использованием необходимо откалибровать (лимитировать) ход машинки газа на Гувернере путем удержания кнопки на нем 3 сек, загорится красная лампа, будет моргать и перевода стика газа с минимума на максимум, после чего загорается зеленая лампочка.

    Все работает на ура и достаточно просто, если немного посмотреть и подумать.

    Удачи!

  12. #9

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от pxkeeper Посмотреть сообщение
    Проверить советую ход на мониторе каналов на аппаратуре, смотрим перемещение ползунка AUX2.
    Ок, но как правильно он должен перемещаться? И в каком положении должен быть? Слева на мониторе или справа?

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Ок, но как правильно он должен перемещаться? И в каком положении должен быть? Слева на мониторе или справа?
    Это зависит от того реверсирован канал газа или нет. Т.е. от расположения сервы на раме вертолета. Не знаю как у Вас, у меня канал не реверсирован (Т-Рекс 600, Spektrum 7, двиг. OS-MAX 50) - ползунок перемещается в правой стороне. Получается при режиме нормал он занимает позицию 70% при максимальном газе (видно только визуально), в режиме idle1 90% и в idle2 100% (прямо не черте означающий 100%)... Дальше в мониторе еще есть место для перемещений - это если расходы по каналу больше установлены, чем 100%.
    Вы сделайте и увидите все сами...

    P.S. может Вы не поняли - монитор это режим работы аппататуры, на котором показывается ползунки с каналами, что бы визуально следить за тем как каналы работают, на сколько и как смикшированы... Должно выбираться в аппаратуре в меню, что то типа "MONITOR"

  14. #11

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Хорошо, настроил ... теперь... как описанно в инструкции гувер срабатывает, когда стик газа больше чем 30%, Но!!! ... переход происходит довольно резко, как только стик переваливает за 30% срабатывает гувер и резко начинает набирать обороты до заданных (заданно 70%, по-моему это около 1800 оборотов). В этот момент верт аж проворачиват вокруг оси, слышен свистящий звук, начинает пробуксовывать сцепление, спустя 2 секунды он выходит на заданный режим и все ок. Как сгладить этот момент прехода?

    Кривые газа настроены по инструкции 0-25-50-75-100, может стоит поднять кривые или уменьшить обороты у гувернера?

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    двиг нормально настроен? если чрезмерно богатый, то пока он к 30% газа раскрутится, уже дальше стик проходит и говернер включается. попробуйте настроить двигатель и газ плавно добавлять, что б к 30% ротор уже успел раскрутиться.

  16. #13

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    двиг нормально настроен? если чрезмерно богатый, то пока он к 30% газа раскрутится, уже дальше стик проходит и говернер включается. попробуйте настроить двигатель и газ плавно добавлять, что б к 30% ротор уже успел раскрутиться.
    Спасибо.Попробую

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    двиг нормально настроен? если чрезмерно богатый, то пока он к 30% газа раскрутится, уже дальше стик проходит и говернер включается. попробуйте настроить двигатель и газ плавно добавлять, что б к 30% ротор уже успел раскрутиться.
    Согласен. Кривые у меня такие же, только конечно не с 0, а с холостого хода... Предварительно дайте ротору раскрутится до включения говернера.

  18. #15

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от pxkeeper Посмотреть сообщение
    Согласен. Кривые у меня такие же, только конечно не с 0, а с холостого хода... Предварительно дайте ротору раскрутится до включения говернера.
    Так и сделал сегодня, дал возможность раскрутиться мотору ... даже не заметил перехода, даже решил что гувер не работает, пока не перешел в айдл. Плюс: настроил двигатель. Спасибо за совет.

  19. #16

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, аппаратура JR 9 XII.
    Нужно ли в настройках на AUX2 F.MOD вешать?
    И сколько % поставить на HOLD в меню Governor.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vedl Посмотреть сообщение
    Подскажите, аппаратура JR 9 XII.
    Нужно ли в настройках на AUX2 F.MOD вешать?
    И сколько % поставить на HOLD в меню Governor.
    Посмотрите мой дневник http://forum.rcdesign.ru/blogs/33838/blog6178.html будут вопросы пишите в личкку На ХОЛДе вешайте холостой ход или немного (на 2%) повыше...

  21. #18

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Москва Чертаново
    Возраст
    47
    Сообщений
    726
    Подскажите, немогу догнать.
    Если у меня канал газа реверсирован, то чтобы добиться
    MIX1
    RATE +70%
    MIX2
    RATE +90%

    Мне нужно сделать
    MIX1
    RATE -30%
    MIX2
    RATE -10%
    С реверсом канала газа совсе запутался

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Реверсировать канал АУХ2 не нужно! настройки все стандартные.

  23. #20

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Может уже обсуждалось... имею раптора с данным говернером... аппа multiplex cocpit sx... говернер сооотвественно на 7 канале выведен на левый слайдер...
    Расходом 7 канала с помощью тахометра выставил нужные обороты... Гиру пришлось немного загрубить, иначе верт уходил в расколбас.
    Алгоритм включения следующий
    1. слайдер на себя полностью (гувернер выключен)
    2. раскручиваю ротор примерно до 2/3 рабочих оборотов
    3. слайдер от себя (врубаю гувернер)

    Получается очень неплохо и без эксцессов)))

  24. #21

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Доброго времени суток, коллеги! Все сделал как описано выше, но по мониторы увы совсем все странно. При переключении режимов курсор двигается на мой взгляд странно, а именно: нормал он критично вправо, ст1 по центру, а ст2 где-то в %20 слева. Толи лыжи не едут... Заранее благодарен за ответ.

  25. #22

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Г. Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги! Все сделал как описано выше, но по мониторы увы совсем все странно. При переключении режимов курсор двигается на мой взгляд странно, а именно: нормал он критично вправо, ст1 по центру, а ст2 где-то в %20 слева. Толи лыжи не едут... Заранее благодарен за ответ.

    Активируй в системном меню аппы гувернёр !

  26. #23

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Подробнее можно? Как активировать? Аппа JR DSX7.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Подробнее можно? Как активировать? Аппа JR DSX7.
    Из моего дневника "...P.S. по ходу пьесы приходится делать небольшое дополнение. В системном меню аппаратуры, то которое вызывается при включении питания, необходимо переназначить каналы, у меня стоит AUX2->INH, GEAR->GEAR."

  28. #25

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Да, спасибо! Буквально вчера ночью нарыл инфу на английском. Все настроил. Все у нас здесь было, но про то, что нужно в ИНПУТ СЕЛЕКТ вырубить АУКС2 ни слова... Находил лишь только, что привязать его к полетным режимам зачем-то...
    Новый вопрос появился: в процессе пропали 3 микса! Было 6, а стало 3. С чем это связано и где искать недостающие?

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Находил лишь только, что привязать его к полетным режимам зачем-то...
    Ну так он вроде и привязан к выключателю полетных режимов, все логично. В режиме нормал у вас одни обороты, пониже... в айдле1 соответственно первый полетный режим, обычно делают обороты ближе к максимальным, в айдл2 уже по максимуму.
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Новый вопрос появился: в процессе пропали 3 микса! Было 6, а стало 3. С чем это связано и где искать недостающие?
    К сожаления у меня был спектрум, а там всего 3 микса которые забивались настройкой говернера. Говорили, что ЖР7 точно такая же, но видимо нет...

  30. #27

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Г. Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Да, спасибо! Буквально вчера ночью нарыл инфу на английском. Все настроил. Все у нас здесь было, но про то, что нужно в ИНПУТ СЕЛЕКТ вырубить АУКС2 ни слова... Находил лишь только, что привязать его к полетным режимам зачем-то...
    Новый вопрос появился: в процессе пропали 3 микса! Было 6, а стало 3. С чем это связано и где искать недостающие?

    Вот тут и я тебе не подскажу... Спроси у Лёхи (beatl) он точно должен знать !!

  31. #28

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от pxkeeper Посмотреть сообщение
    Ну так он вроде и привязан к выключателю полетных режимов, все логично. В режиме нормал у вас одни обороты, пониже... в айдле1 соответственно первый полетный режим, обычно делают обороты ближе к максимальным, в айдл2 уже по максимуму.
    Если в инпут селект выбрать аук2 ф-моде, то миксу не миксуй результата нет. Только если аукс2 там инх сделать и замикшировать, то все начинает работать

    Миксов точно 6 было и в мануале 6, но при создании 2 модели стало 3. Хотя точно не могу сказать, что после создания второй это произошло. Удалять вторую модель для проверки не хочется, только все настроил!

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Если в инпут селект выбрать аук2 ф-моде, то миксу не миксуй результата нет. Только если аукс2 там инх сделать и замикшировать, то все начинает работать
    Все верно, аукс2 не нужно назначать выключатель полетных режимов, иначе у нас значения в говернере будут "странными", что то типа -100, 0, 100. Поэтому мы аукс2 отключаем - делаем ИНХ. А уже в микшире присваиваем определенное значение (оно же процент газа) в канале аукс2 при определенном положение (он же полетный режим) переключателя полетных режимов.

    P.S. Грубо говоря, в системном меню аппаратуры есть возможность назначить каналам аукс2 и геар какой либо переключатель... Например у нас стоит на канал геар переключатель геар (gear->gear), такое сочетание дает при одном положении переключателя геар значение в канале геар -100, в другом +100 (значение 100 в канале геар можно ограничить тревелами). Может использоваться и чаще всего используется именно для выпуска и уборки шасси например. Тумблер геар выключен, значение в канале -100, шасси убрано, серва в одном крайнем положении. Тумблер включен, значение на канале +100, шасси выпушенно, т.к. серва переходит в другое крайнее положение.

    Или еще вариант с геар - чувствительность гироскопа (только для этого нужно отключать системное меню гироскопа, которое выставляет чувствительность от полетного режима)... Втыкаем управляющий провод гиры в канал геар приемника. Назначаем в системном меню геар-геар. В меню настроек в тревелах, ставим конечные точки равными необходимой нам чувствительности гироскопа (например 45% - режим нормал и 75% - режим удержания). Теперь в полете можно переключать режим гироскопа тумблером геар с 45% и режима нормал на 75% и режим удержание.
    Последний раз редактировалось pxkeeper; 08.10.2009 в 14:12.

  33. #30

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Да, да, вот теперь всем будет понятно как гувернер настраивать. А то столько инфы про это, а вот этот основной момент везде отсутствует. Осталось найти мои потерянные миксы.

    Я на геар гиру повесил.

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Да, да, вот теперь всем будет понятно как гувернер настраивать. А то столько инфы про это, а вот этот основной момент везде отсутствует. Осталось найти мои потерянные миксы.

    Я на геар гиру повесил.
    Ну это понятно, у меня тоже на геар гира висела, но я включал встроенный запрограммированный микшер на этот канал, что бы при полетном режиме можно было назначать разное значение чувствительности.

  35. #32

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Мне показалось это не совсем удобным. Прии чем у меня получалось так, что нормал и ст1 одна чувствительность, а ст2 другая. Не удобно на мой взгляд. Сейчас самое оно надо переключил не зависимо от режимов. Есть еще преимущество, что пока на старт донесешь верт гира сдвинется и при старте малость верт развернет, а тут просто тумблером щелк-щелк и серва хвоста вертикально.

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    а тут просто тумблером щелк-щелк и серва хвоста вертикально.
    А я тупо стиком слайдер в центр ставлю и раскручиваю - все гуд

  37. #34

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    ну щелк-щелк удобнее и смотреть не надо ровно ли он встал. Конечно, кому как удобнее.
    ВЕРНЕМСЯ К ПОИСКУ МОИХ МИКСОВ!
    Последний раз редактировалось Den_L; 08.10.2009 в 14:56.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 9CAP и гувернер Align RCE-G600
    от Партизан в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 12:20
  2. Настройка гувернера Align RCE-G600 governor в Futaba T9CP
    от Alexius в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2008, 01:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения