Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

спалил регулятор с двигателем как избежать подобного????????

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; В общем оговорюсь сразу Вертолет CopterX 450sev2 о моделизме как таковом узнал 2 месяца назад почитал затянуло месяц собирал первый ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93

    спалил регулятор с двигателем как избежать подобного????????

    В общем оговорюсь сразу Вертолет CopterX 450sev2 о моделизме как таковом узнал 2 месяца назад почитал затянуло месяц собирал первый вертолет.
    Тут та и начались мои злоключения при настройке полетных режимов без лопастей запустил мотор (1Dualsky XM 2834/7 Heli запасной Align 430L Brushless Motor 3550KV регулятор Align 35G) ну и не раскрутив его включил idel1 два ключа на плюсе регулятора помахали ручкой
    Ладно это руки кривые и плюс мотор Dualsky XM 2834/7 требует минимум 40А регулятор блин ведь по русски написано сездил в термик поменяли всю цепочку сделали за пару дней и взяли 400р поставил с родным Align 430
    Далее хуже второй полет зарулился! на солнце испугался, ослеп следом экстренная посадка(читаем падаем) в высокую траву в поле перед подением нажал кнопочку Холд аппа Futaba 6ex 2.4 а вот газ прибрать до конца забыл пока бежал отпустил холд а стик газа был примерно на 25% ну и соответственно мотор до свидания регулятор провода силовые отпоялись штук 6 ключей просто выгорили лопости провернуло пока акк отключал так обжегся кошмар
    Вот тут та и вопрос как избежать подобных оплошнастей и какой регуль брать скока ампер?? и есть ли зашита которая бы отключала питание на довода до таких последствий??? я тут нашел в ефлай с каким то регистратором кто мож скажет про них че нитьь??????????????????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Кнопка Холд должна быть фиксируемой.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    И как это зделать??????

  5. #4

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    Вот тут та и вопрос как избежать подобных оплошнастей
    по-моему, вам еще рано в поле. Все эти ваши движения - нажатие на холд, включение iddle, запуск секундомера и все остальное должны быть на уровне рефлексов, а не выполняться трясущимися руками. И потом, полетав в симуляторе вы поймете, что лететь на солнце (ну если такое уж случилось) не так страшно, надо лишь не мешать аппарату пролететь мертвую для вас зону и продолжить управление. А все эти "испугался", "не включил", "забыл" от пока еще вашей неготовности управлять аппаратом. Как только все ляжет на подкорку, вы и думать о замене чего-либо забудете.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    а можно ли просто выключить передатчик? у некоторых комплектов это режим поиска.
    я тоже вначале спалил регулятор зацепив случайно тумблер, после этого к модели подхожу без пульта, и руки свободны и ничего случайно не включиш.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    по-моему, вам еще рано в поле. Все эти ваши движения - нажатие на холд, включение iddle, запуск секундомера и все остальное должны быть на уровне рефлексов, а не выполняться трясущимися руками. И потом, полетав в симуляторе вы поймете, что лететь на солнце (ну если такое уж случилось) не так страшно, надо лишь не мешать аппарату пролететь мертвую для вас зону и продолжить управление. А все эти "испугался", "не включил", "забыл" от пока еще вашей неготовности управлять аппаратом. Как только все ляжет на подкорку, вы и думать о замене чего-либо забудете.
    А каким образом оно ляжет? Сим это не то там я такое вытворяю:-) вопрос был как избежать? И я явно не один такой мож кто на моих ошибках научиться!

  9. #7

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    925
    У меня такая же аппаратура, холд работает на ура, справа сбоку тумблер. Кнопочка приглушает пока держишь, это скорее всего для глушения ДВС двигателей сделано.
    Настроить уже не помню но вроде есть параметр Throttle Hold в меню. Активируется холд вверху щелкнуть тумблером.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Без фиксирования - глушилка ДВС / включение тренера.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Да там че то настраивается тока в инструкции все не ясно типа тумблер привязывается к стику газа от - 50 до +50 и куда че ХЗ. а как на счет регуля есть же какието защиты типа температуры???

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    Да там че то настраивается тока в инструкции все не ясно типа тумблер привязывается к стику газа от - 50 до +50 и куда че ХЗ. а как на счет регуля есть же какието защиты типа температуры???
    при рабочих токах в десятки ампер сделать защиту практически невозможно (учитывая вес и лишнее потребление схем защиты), а для защиты по температуре датчик должен быть в ключе.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    при рабочих токах в десятки ампер сделать защиту практически невозможно (учитывая вес и лишнее потребление схем защиты), а для защиты по температуре датчик должен быть в ключе.
    Это значит не возможно и нет таких? Блин ну хотя бы одно че то сгорело а так и мотор и рег в топку :-( что же получается даже если рег на 60 к примеру тож самое получится?

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    заклиненый мотор это К.З.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Он не заклинил но гарью прет и обмотка потемнела похож лак слез и от руки стал тяжелей крутится и тормозит быстро

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    Это значит не возможно и нет таких?
    Вообще по моему у контроников и более дорогих регуляторов есть режимы защиты.
    Но и стоят они так, что дешевле научиться нажимать throttle hold в необходимый момент. Более того, неумение это делать может в итоге обойтись гораздо дороже стоимости мотора и контролера: материальный ущерб, угорза жизни и здоровью.

    Вот вместо полета в следующий раз потренируйтесь нажимать и не забывать про них. Я не шучу (!). На ощупь, не глядя. Можно даже без модели.
    Точно так-же поробуйте отрепетировать алгоритм включения и выключения модели.
    Всё это тоже принято делать через холд - когда нагибаетесь с передатчиком на ремне, или вешаете его на шею - животом (вне зависимости от его (живота) размеров ) запросто можно сдвинуть стик газа.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Блин ладно буду тренироватся:-) мазоль на пузе обеспечены :-) а мож кто посоветует рег под мотор dualsky чтоб потом можно было мотор поменять и чтоб он дожил до этого :-)
    Последний раз редактировалось maximus096; 02.07.2009 в 00:26. Причина: Не дописал

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Ну и страсти вы пишете про сгоревшие моторы и регули.... У меня регуль и мотор из чины вот этот http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6459
    Переполюсовка ему до фени(выгорела плата в паке http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6306), подобные старты (с нераскрученным ротором в айдл) никакого ущерба движку(http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6263) и регулю, тока главной шестерни пипец приходит.
    PS:регуль ща переименовали, раньше назывался "super simple". Ну или как то так. Надеюсь качество осталось прежним. пиньон 14 зубов на моторе 2700 сила!

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Вот блин и страсти пиньены кстати на одном 13 на другом 15 тока не помню на каком пак ефлаевский 15С лопасти деревяшки из рс океана китая которые!!!
    ОБИДНО БЛИН

    Я тож скланяюсь взять какой нить нонаме китая за 1.5 рубля максимум

    тут маркусы нахваливают но за 4 рубля SL45 брать я на готов при том что бэк у него Напряжение BEC: 5 вольт
    Ток BEC: 2 A чет както дохло при 4 цифрах тумаю напряжно ему будет так еще и не ясно линейный он или импульс

  21. #18

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    Вот блин и страсти пиньены кстати на одном 13 на другом 15 тока не помню на каком пак ефлаевский 15С лопасти деревяшки из рс океана китая которые!!!
    А можно узнать сколько оборотов на основном роторе получается у тебя на 15-м пиньёне и как при этом поживает пак на 15С и деревяшки с ограничением в лучшем случае на 2800 об/мин?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Понятия не имею 15 стоит на дуал скай им я сразу рег спалил:-( я честно не считал моторы оба 3550 лопасти 325 если кому не сложно скалькулируйте самому интересно:-) пак не грелся

  23. #20

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Осло, норвегия
    Возраст
    40
    Сообщений
    556
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    тут маркусы нахваливают но за 4 рубля SL45 брать я на готов при том что бэк у него Напряжение BEC: 5 вольт
    Ток BEC: 2 A чет както дохло при 4 цифрах тумаю напряжно ему будет так еще и не ясно линейный он или импульс
    BEC у Маркуса SL45 линейный. Внешний UBEC на 3А стоит очень недорого, у меня такой стоит.

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    ну да не дорого 15 баксов плюс доставка в москве рублей 700 будет и выйдет рег в 5 т.р не серьезно

  25. #22

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от maximus096 Посмотреть сообщение
    Он не заклинил но гарью прет и обмотка потемнела похож лак слез и от руки стал тяжелей крутится и тормозит быстро
    я имел ввиду включение мотора, когда он заблокирован по разным причинам на упавшей модели.

  26. #23

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Г. Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Привет... У тебя столько вопросов... Есль такое место как УЛЬЯНКОВО, от Мытищ 10 мин ехать..... Приезжай, там тебе парни всё раскажут и покажут.... Сам живу в королёве..так что обращайся..

  27. #24

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Покупайте Контроник Джайв!, Да дорого!, Но я тут в пруд упал на днях! все блокирнуло! Все просохло , все и регуль целый!!!!
    Если кто знает где котлован на Раменской пойме, то я в него зарулил вчера!
    Дальше спинингом верт достали!

  28. #25

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Джайв оно конечно замечательно...
    Но за его деньги можно 20 шт как у serg111 взять.
    И если утонет - просто выкинуть.
    Короче очень хороший д/б доход, чтобы ТАКУЮ жабу задушить.

  29. #26

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Джайв оно конечно замечательно...
    Но за его деньги можно 20 шт как у serg111 взять.
    И если утонет - просто выкинуть.
    Короче очень хороший д/б доход, чтобы ТАКУЮ жабу задушить.

    Не, ну я не заставляю 380 S тратить. просто кайф полета совсем другой, эта штука напичкана защитами, и плюс я одну убил, так мне ее меняют по гарантии, а летаю я очень жестко!!!
    Эта штука позеционируется тем что она не убиваемая и идеально работает!!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
    Привет... У тебя столько вопросов... Есль такое место как УЛЬЯНКОВО, от Мытищ 10 мин ехать..... Приезжай, там тебе парни всё раскажут и покажут.... Сам живу в королёве..так что обращайся..
    Спасибо дэн а какую нить схемку можно? куда ехать ща не летаю блин рег купил 2 акка и новыя проблемма вот ссылочка
    че то я не понял!!!!!

  31. #28

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от andru Посмотреть сообщение
    Покупайте Контроник Джайв!
    Тогда уж лучше JAZZ, на пример 40-6-18 - зачем на 450-ом 80А регуль?
    И всего 200...

  32. #29

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    323
    Записей в дневнике
    8
    Не знаю как автор темы, но для меня уже вошло в привычку - включил пульт, поставил холд, т.к. ремня не имею - положил пульт, подключил модель, взял пульт, отпустил холд и в путь. Так-же и при посадке\падении - (садимся- опциональлно :-D), включаем холд, только потом идем к модели. Т.к. пару раз задевал стик во время настройки - "на собственном" опыте быстро приучил себя активно пользоватся холдом.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    москва мытиши))
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    :-) ну я уже тоже научился на опыте блин:-)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. спалил регулятор mystery 30А
    от Denis9 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 03:07
  2. Спалил регулятор! отчего?
    от maloyxxx в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 08:57
  3. Как "подружить" регулятор с двигателем?
    от orange82 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 12.01.2010, 01:30
  4. Проблема с двигателем или регулятором?
    от WALL-E в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 01:11
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.08.2006, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения