Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Болт крепления хаба на 500-тке

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Верт Тарот-500. Постоянно раскручивается болт крепления хаба основного ротора и хаб начинает, что называется, качаться на роторе. Баланс лопастей и ...

  1. #1

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1

    Болт крепления хаба на 500-тке

    Верт Тарот-500. Постоянно раскручивается болт крепления хаба основного ротора и хаб начинает, что называется, качаться на роторе. Баланс лопастей и ротора проверял.
    Болт М2,5х19 с гайкой на полиэтилене. Вопрос: что делать, может на М3 поменять? Не сильно большое отверстие в валу осн. ротора будет? Или поменять хаб на фирменный Алайн? Смущает, что отверстие под болт в хабе как-то высоковато, в самом конце разрезной части, на Алайне также или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 500manual07.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	68.9 Кб
ID:	269600  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Верт Тарот-500. Постоянно раскручивается болт крепления хаба основного ротора и хаб начинает, что называется, качаться на роторе. Баланс лопастей и ротора проверял.
    Болт М2,5х19 с гайкой на полиэтилене. Вопрос: что делать, может на М3 поменять? Не сильно большое отверстие в валу осн. ротора будет? Или поменять хаб на фирменный Алайн? Смущает, что отверстие под болт в хабе как-то высоковато, в самом конце разрезной части, на Алайне также или нет?
    Посадить на фиксатор резьбы. Менять болт нету смысла. На Алайне отверстие под болт точно в таком же месте. А что это за красная метка с надписью разрез? В том месте, что-то разрезано?

  4. #3

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Да, там сквозной разрез, как показано красной линией вдоль оси вала ротора. А что в Алайновском хабе нет разреза? Этот разрез и стягивает болт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7938.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	71.4 Кб
ID:	269610  

  5. #4

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Да, там сквозной разрез, как показано красной линией вдоль оси вала ротора. А что в Алайновском хабе нет разреза? Этот разрез и стягивает болт.
    Есть разрез и в Алайне, я просто тупанул. Болт закручивается до упора (в моем случае с фиксатором), и проблем с откручиванием не наблюдал ни разу, хотя перед каждым полетом проверяю (на всякий случай).

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Есть таротовский и коптеровский хабы. По всем посадочным местам (как и валы) одинаковые. Однозначно у алайна тоже самое. Все они совместимые.
    Используйте фиксатор резьбы, устраните (если есть) вибрации / бабочку (у меня тоже откручивалось).

  8. #6
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    а где таротовские хабы продаются??

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    а где таротовские хабы продаются??
    Я тарюсь в основном на www.hk-parts.com.
    Как я уже говорил, есть и коптеровский хаб - отличается от таротовского, совсем чуть-чуть - больше металла вокруг той части, куда вставляется м/л вал. Хотя по картинке этого даже незаметно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    Именно раскручивается или просто болтается? У меня болталось как бы не закручивал, пока не купил какойто уплотнитель такой белый тонкий, с ним надел хаб, теперь не болтается, и затягивать даже сильно не пришлось.

  12. #9

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Да, там сквозной разрез, как показано красной линией вдоль оси вала ротора. А что в Алайновском хабе нет разреза? Этот разрез и стягивает болт.
    Сожмите тонкими посатижами хаб совсем чуть-чуть перед посадкой на вал.
    Все станет идеально, закрутится и раскручиваться не будет.

  13. #10

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    А у меня на Тароте500 он плотно встал и отлично затянулся болтом

  14. #11

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А у меня на Тароте500 он плотно встал и отлично затянулся болтом
    Мне попадали оба варианта, и по словам друзей такая же фигня с Элайном.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Сожмите тонкими посатижами хаб совсем чуть-чуть перед посадкой на вал.
    Подтверждаю, именно так и надо делать, чтобы вставало на вал с натягом.

  16. #13
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    а я ничего не сжимаю все нормально встает, хаба 4 уже поменял....

  17. #14

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    а я ничего не сжимаю все нормально встает, хаба 4 уже поменял....
    Я ж написал что бывает... Я уже поставил больше 4 хабов, поверь
    И всего один раз столкнулся с такой фигней. Вылечил мгновенно. Ничего тут страшного нет видимо при производстве не парятся с зазором в разрезе.

  18. #15
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    да они по ходу вообще не паряться в последнее время...

  19. #16

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    да они по ходу вообще не паряться в последнее время...
    А нафига?
    Если хочешь брать у тех кто парится - плати за Хиробо и Мекадо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Крепление хаба 1 винтом в голове 500-ки
    от binomax в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:22
  2. Вопрос по JR770 на 500-тке
    от Ustas69 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 22:10
  3. Как сильно затягивать болты крепления лопастей?
    от Gera в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 01:47
  4. Нужен болт крепления глушителя на альфа 3
    от Плюшевый мешок в разделе Авто On-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.08.2006, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения