Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 271

T-rex 700E Combo

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; А если использовать LiFe батарейку борта то какой тогда степдаун на хвост? обычный ? или что то выдумывать надо?...

  1. #41

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    А если использовать LiFe батарейку борта то какой тогда степдаун на хвост? обычный ? или что то выдумывать надо?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Хотя некоторые используют степдаун, желательно подключить ее через регулятор напряжения типа LM7805. Конечно если серва рассчитана на 4.8в

  4. #43

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    Юра! а где берут это регулятор напряжения?

  5. #44

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Например в магазине радиоэлектроники среди линейных стабилизаторов
    L7805 или MC7805.

    А еще у компьютерщиков спроси. На старых материнках такие микрухи растут...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Получается что не катит он тебе на 700ку...
    Да и на 600ку нежелательно...
    Почему? У продавцов 700го написано что BEC должен быть больше 5А (5A and higher external BEC(uses when ESC doesn have BEC build in)
    А мой ALIGN 6A External BEC w/ 5.1V Two-way Step-down voltage regulator K10382A
    Последний раз редактировалось Fayzulla; 26.06.2010 в 09:47. Причина: добавка

  8. #46

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Ну на заборе сам знаешь что написано, а за ним дрова...
    ...
    Вот и у тебя могут дрова получиться. Прочти еще раз.

    А там между прочим была 600ка, которая в статике почти на пару кг легче
    И фиг знает на сколько в динамике...

  9. #47

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Мотор у 700го заработало. Все дело было в настройках расходов в передатчике. И еще по умолчании на Throttle реверс стоял.
    Мотор запускается с интересным свистом в начале запуска. Звук мотора и главного ротора намного отличается в приятную сторону от предков Элайновых. При даже не больших оборотах появился бут-бут звук похожий на звук больших настоящих вертолетов (в комнате).
    Следующая проблема с Флайбарлесом. Как мог настроил Флайбарлес по мануалу. Многое остается не понятным. Я сам английский плохо знаю. Перевел на переводчике от Гугла. Я уверен что я явно что то не то делаю, но не знаю что. Проблемы несколько:
    1. На Ф.Б. мигает красная лампочка. Это значить настройки либо не правильно сделано или они еще не закончены.
    2. При вращении вертолета на руках хвостовой сервомотор остается не подвижным.
    3. При наклоне в любую сторону АП реагирует правильно но она плавно возвращается сам по себе в исходную. Как то не шустро работает.
    Да, мне тут в Узбекистане без учителя видимо будет очень трудно. Но не все так плохо. Я более мене освоил летать в течении года на 600 ом. К нему тоже покупал флайбарлес, но пока боюсь ее устанавливать. Пока для экспериментов есть 450й и 700й, оба с флайбарлесом и оба не летали еще. Мой подвал вес в вертолетах их 6 штук.
    Последний раз редактировалось Fayzulla; 29.06.2010 в 22:55. Причина: добавление

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Файзулла видео нет у тебя трекса твоего 700 того так хочу глянуть.

    я могу представить какая ЖУТЬ рядом находится при запуске такой махины.

  12. #49

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Fayzulla Посмотреть сообщение
    1. На Ф.Б. мигает красная лампочка. Это значить настройки либо не правильно сделано или они еще не закончены.
    Канал чувствительности гироскопа находится в центральном положении. Задай КАКУЮ-ЛИБО чувствительность.

    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    я могу представить какая ЖУТЬ рядом находится при запуске такой махины.
    Он жи мааааленький совсем

  13. #50
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    ну Алексей хватит шутковать!!!!!

    Фейзулла пропал что то?

  14. #51

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    А я облетал свою Касаму 90 электро. Супер вертушка, шпарит как безумная. Правда сдурковал что не послушал умных людей и поставил на вертик 90 размера регуль Кастл 160HV, надо было не экономить а брать сразу Кантроник 120. Как результат - скупой платит дважды, сгоревший на втором полете Кастл в помойке (279 баксов) и куплен Контроник 120+HV.

  15. #52
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    А я облетал свою Касаму 90 электро. Супер вертушка, шпарит как безумная. Правда сдурковал что не послушал умных людей и поставил на вертик 90 размера регуль Кастл 160HV, надо было не экономить а брать сразу Кантроник 120. Как результат - скупой платит дважды, сгоревший на втором полете Кастл в помойке (279 баксов) и куплен Контроник 120+HV.
    Огласите пожалуйста полностью комплектность модели....
    тушка, батарейки, мотор, сервы, гира. и.т.д.
    Фотки бы увидеть...
    а еще лучше видео

  16. #53

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,109
    В Питер надо было ехать,пообщался бы с Ярославом в живую,а по поводу кастла могу сказать что не сложилась у меня дружба с ним,а вот с контроником все нормуль!Если буду делать электричку под 12 банок только контроник!

  17. #54

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Никита, привет, жаль что не увиделись на Хелимастерсе, но мне привет от Тебя передали, СПАСИБО. Частично фотки можно посмотреть тут http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...?topic=3689.30
    А комплектация теперь такая:
    Сама тушка в оригинале
    Сервы на перекосе Futaba BLS 351 X 3шт.
    Серва хвостовая 9452
    Гира Спартан 760
    Мотор Скорпион 4035 - 560
    БЕК Кастл ПРО
    Регулятор Konronik 120+HV
    Лопасти 690 SAB Red &white hard 3D
    АКБ попарно Outrage NRG 35C 5000 (две пары) Гиперион 35С 5000 (две пары)
    Приемник Футаба 14
    Передатчик Футаба 12MZ
    Полный полетный вес пока не могу сказать-весы сдохли, а старенький пружинный безмен показывает 4500 но я ему особо не верю.
    Правда пугает меня пока отсутствие некоторых запчастей, таких как основная шестерня, шасси (они же нижние опоры рамы, ну раму если что сам сделаю, а вот отсутствие шестерни напрягает.

    Цитата Сообщение от ALEX 64 Посмотреть сообщение
    В Питер надо было ехать,пообщался бы с Ярославом в живую,а по поводу кастла могу сказать что не сложилась у меня дружба с ним,а вот с контроником все нормуль!Если буду делать электричку под 12 банок только контроник!
    Не все еще потеряно, сегодня проскочила мысль, поскольку всем безумно понравилось, устроить ФАНФЛАЙ под названием "После Хелимастерса 2010 встреча без галстуков" а вот когда следите за этим на Хели СПб.

  18. #55

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,109
    Готов скинуть галстук и рвануть в ближайшие выхи в Питер!Ждем информации!

  19. #56

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    Файзулла видео нет у тебя трекса твоего 700 того так хочу глянуть.

    я могу представить какая ЖУТЬ рядом находится при запуске такой махины.
    Видео я отснял, но размер файла огромная. Сижу теперь изучаю как ее уменьшить. Пока обороты до 45% довожу. Дальше пока боюсь так как настройки еще не закончил. Флайбарлес еще не настроил. Свободного времени мало.

  20. #57

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fayzulla Посмотреть сообщение
    Видео я отснял, но размер файла...
    Выложи на Youtube...

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    да Файзулла на ютубу можно без проблем выложить любой обьем принемает!!!!!!!

  22. #59

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Хорошо, шас по пробую. Размер видео 30Мб. Потом ссылочку сюда выложу.

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    давай, обьем нормальный не такой уж большой я выкладывал на ютуб и больше чуток даже!!

  24. #61

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Короче с Ютубом не получился. С нашего ...ства по моему нельзя создать аккаунт. 8 раз пробовал, тупо ругается и все. Выложил видео на своем мире в проекте Маилру. Вот ссылка http://video.mail.ru/mail/fayzulla/519/ Качество конечно не лучшее.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    посмотрел спасибо!! конечно хотелось бы полет его глянуть!

  26. #63

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Файзулла, кроме того что вы отважный человек (снимаю шляпу), на видео увидел, вернее услышал, следующее: при подключении регулятора, кастл "рассказывает" о том, сколько банок он "увидел". То есть при Вашем сетапе от должен быть пикнуть 12 раз, а я услышал только шесть.
    Вы уверены, что правильно подключили батареи?

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    вы отважный человек
    Экстремал...

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    и Коллекционер тоже!!! имею в виду вертов много cмотрю!!

  29. #66

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    То есть при Вашем сетапе от должен быть пикнуть 12 раз, а я услышал только шесть.
    У меня CCPhoeniks-85HV и CCPhoeniksICE-100 и не думают пищать количество банок.
    Может конечно у 160HV иначе...

  30. #67

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Мой ICE 80HV бодро рапортует о кол-ве банок

  31. #68

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Файзулла, кроме того что вы отважный человек (снимаю шляпу), на видео увидел, вернее услышал, следующее: при подключении регулятора, кастл "рассказывает" о том, сколько банок он "увидел". То есть при Вашем сетапе от должен быть пикнуть 12 раз, а я услышал только шесть.
    Вы уверены, что правильно подключили батареи?
    Да, действительно пикает 6 раз. Я батарейки соединил плюс к плюсу, минус к минусу. Вольтметр показывает 25 вольт в итоге.

  32. #69

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Fayzulla Посмотреть сообщение
    ...Я батарейки соединил плюс к плюсу, минус к минусу. Вольтметр показывает 25 вольт в итоге.
    Неправильно. Подключать надо последовательно. Должно получится 50 вольт.

  33. #70

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Мой ICE 80HV бодро рапортует о кол-ве банок
    Значит новая фишка
    Мой не айс вот что пищит про 12S




    Проверил CC Phoenix 100 ICE (до 8S) - пищит количество банок зараза...

  34. #71

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Файзулла, кроме того что вы отважный человек (снимаю шляпу), на видео увидел, вернее услышал, следующее: при подключении регулятора, кастл "рассказывает" о том, сколько банок он "увидел". То есть при Вашем сетапе от должен быть пикнуть 12 раз, а я услышал только шесть.
    Вы уверены, что правильно подключили батареи?
    А как надо подключать? Я не нашел инструкции по поводу подключений батареек. Подскажите пожалуйста если вы знаете.

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Значит новая фишка
    Мой не айс вот что пищит про 12S

    YouTube- Старт регулятора CC PHoenix 85 HV
    тут вообще 4 раза пищит

    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    Неправильно. Подключать надо последовательно. Должно получится 50 вольт.
    Точно? мотор не сгорит?

  35. #72

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Плюс одной батареи к минусу другой, а потом свободные концы батарей к регулятору.

  36. #73

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    У меня регулятор другой.
    ...
    Подключать батарейки нужно именно последовательно. Ничего не сгорит.

  37. #74

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Вот данные регулятора Phoenix ICE HV 160
    Max amps: 160**
    Max volts: 50 volts, 12s LiPo

  38. #75

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот так подключать нужно:




    Свободные концы к регулятору

  39. #76

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    У меня регулятор другой.
    ...
    Подключать батарейки нужно именно последовательно. Ничего не сгорит.
    Если это так, как тогда мой вертолет сработал? Выходит так что мотор и от 25 вольт то же работает? То что вы смотрели на видео это все от 25 вольт работало. Посмотрите пожалуйста параметры моего Фонихса, там написано максимум 50 вольт. Если вы уверены что батарейки надо последовательно соединить? Если да, то я сейчас пойду и пере паяю провода.

  40. #77

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Просто он крутил вдвое меньше оборотов. При попытке взлететь у Вас, вероятно, вздулась бы батарея.
    Этот регуль при последовательном подключении работать будет. 100%.

  41. #78
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    да-да... как на картинке... паяй уже! и новый видос показывай.... захватывающе....

    Блин!
    Леха опередил с постом... походу не будет захватывающего видео...

  42. #79

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот твой мотор
    ●Input voltage: DC11.1V-50.4V (Вот напряжение - до 50 вольт)
    ●KV value:510KV (Вот обороты на вольт)
    Так как моторная шестеренка на 12T, а главная 115T, то ротор у тебя крутился со скоростью 945 об/мин (22,2*510*0,8*12/115 = 945)

    Когда должно быть 44,4*510*0,8*12/115 = 1890об/мин

  43. #80

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от shk Посмотреть сообщение
    ...и новый видос показывай.... захватывающе....
    Научите человека!!! На полных оборотах он с полок банки посдувает! Fayzulla крутите только на улице!!!

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения