Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 94

Собрал свой первый вертолет T-Rex 500 3G - не работает. Прошу помощи.

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Я даже не знаю, куда копать... В общем при подключении батареи все сервы уходят в крайнее положение, тарелка например уезжает ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126

    Собрал свой первый вертолет T-Rex 500 3G - не работает. Прошу помощи.

    Я даже не знаю, куда копать... В общем при подключении батареи все сервы уходят в крайнее положение, тарелка например уезжает вниз и чувствуется, что пытается уехать дальше, но у нее не получается. Во время этого раздается два коротких сигнала.. тон пониже->тон повыше и все замолкает.. Сервы расслабляются и перестают жать, чуточку отходят назад.. Происходит как при зажатии кнопки set на блоке 3G так и без этого. Как при включенной аппе, так и при выключенной. Я даже и не знаю, работает приемник или нет.. И не знаю как его проверить.. Я все пытался делать по инструкции, плохо зная английский язык правда.. Помогите пожалуйста..

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    2
    Вам сюда.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Я скачал этот мануал. Он у меня тоже открыт, но увы в нем предполагается что на данном этапе все работает.

    Сейчас выковырял приемник, отключил от него все, кроме питания, идущего от регулятора. К регулятору также подключен движек, который отключить сложно, пол верта разбирать. При включении батареи, один раз одновременно моргают диодики в двух коробочках приемника. И в этот момент раздаются три сигнала, по на растающей по тонам. Затем тишина.
    А кстати мотор должен заводиться или какие-нибудь свуки издавать??
    Последний раз редактировалось kein22; 31.07.2010 в 22:52.

  5. #4

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Смотри чтобы сервы долго не "жужжали" упершись во что-нибудь - сгорят.
    Настрой передатчик под свою тарелку перекоса, подключи правильно сервы к приемнику и потихоньку читая посты, затыки устранишь...
    Вот здесь видео
    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=41692
    Начни с тарелки перекоса (видео CCPM)

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Спасибо за сайт!! Качаю видео по аппе. Может с приемником что, а как узнать, работает он или нет не знаю..

    Видео скачалось. Пока качал проверил, что с напряжением на приемник. При подключении батареи приходит 5 вольт, секунд через напруга исчезает. Из приемника все выдернуто.

  8. #6

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Спасибо за сайт!! Качаю видео по аппе. Может с приемником что, а как узнать, работает он или нет не знаю..
    А приемник-то привязан к передатчику? Начнем с этого...

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Кабы я знал...((( С обратной стороны аппы нажимаю кнопень с лампочкой, реакции не замечаю...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Аппаратура какая? Спектрум DX7?

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Ага.. И приемник AR7000

  13. #10

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Рекомендую все-таки отсоединить мотор от регулятора. Вроде несложно должно быть.

    Поищите в инструкции к аппе пункт "Binding receiver" или что-нибудь на слово "Bind". Выполните процедуру.
    Это привязка приемника к передатчику.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Спасибо, сейчас попробую...

    Да у меня столько проводов нет!! И устройств!!

    У меня только вот, что имеется (вторая картинка)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	27.9 Кб
ID:	364389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	8.9 Кб
ID:	364395  

  15. #12

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас попробую...

    Да у меня столько проводов нет!! И устройств!!

    У меня только вот, что имеется (вторая картинка)
    А дальше что написано? Что сделать в передатчике? (у меня футаба, поэтому и спрашиваю)
    Эту фишку с этикеткой из второй картинки надо вставить в любой свободный канал приемника и включить его. Он должен часто-часто заморгать. Потом надо произвести манипуляции с передатчиком. Когда приемник привяжется, светодиоды загорятся сплошным светом. Вот тут как раз желательно иметь двигатель отключенным от регуля, поскольку что начнет принимать приемник о вашего передатчика нам пока неизвестно.

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Вот все, что касается биндига из мануала, а я сейчас попробую то, что вы сказали..

    УРА!!!! Дело заладилось. Подружились они благодаря вам. Спасибо огромное!
    Обидно, что я начал таки боковину снимать, что бы мотор отсоединить и сорвал резьбу на одном из болтов..((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	45.7 Кб
ID:	364403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	57.8 Кб
ID:	364404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	33.3 Кб
ID:	364405  

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Да... в инструкции зря нарисовали спрятать проводку мотора внутрь - неудобно его отсоединять. поэтому я оставляю всегда коннекторы мотора снаружи. не люблю настраивать верт с включенным мотором.

    Обязательно выстави механикой тарелку в ноль. На 3G нельзя пользоваться тримерами и сабтримерами.

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    Да... в инструкции зря нарисовали спрятать проводку мотора внутрь - неудобно его отсоединять. .
    Да вообще сволочи!! Я и не знаю что делать. Отсоединить никак не получается, я помню что еле вообще соединил эти раъемы, походу с такими можно в горы ходить)) А настраивать - мотор ревет, не могу конечно так... решил все-таки внешнее питание подвести. Нашел, что удивительно, у себя адаптер с регулятором напряжения, решил к нему разъемчик прислюнявить под ресивер. Попросил товарища за ним метнуться в пилотаж (посмотрел на сайте где есть) Так они окавывается сайт забыли обновить, чтоб они разорились нах. Ни одного провода с таким разъемом нет! Подонки.
    А с вертом ваще беда. Постоянно вот эти штучки (в прицере) отсоединяются при раскрутке двигателя. Я не знаю конечно как должна нагибаться тарелка. но я бы сказал, что при довольно слабом наклоне они начинают биться о выступы в том месте где тяги серв крепятся.

    Кстати в этом мануале автор говорит о том, что можно суб-триммерами пользоваться.

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/18493/blog9432.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 31
Размер:	81.3 Кб
ID:	364493  

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Лучше механикой выставить. Сабтримеры ограничивают ход сервы в ту или иную сторону.
    А штуки вообщето не должны слетать. Это очень странно. У меня две тушки 500 ESP 3G и на обоих они сидят жестко... Может не доставил? Или не на те шарики (хотя шарики вроде одинаковые по диаметру, длиной только отличаются).

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Да сидят вроде нормально, просто они ударяюся об основание тарелки при ее наклоне. Плюс ко всему прочему тяги с этими крючечками спутываются, через болты перескакивают и их от тудова на место ставить часто приходится. Я так как ничего не знаю, пеняю на "ненастройку", которую из-за мотора не могу начать. У меня резьба полетела на одном из болтов, нашел рецепт, что надо ключ облить CA и в болт засунуть на часок, а потом крутить.. Вот только привезли 6 наборов дешевых ключей )))

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Такого на 100% не должно быть. ударов об основнание тарелки (я даже представить не могу как это)...
    Про тяги это вообще жесть какая-то...
    Зачем вообще начинать раскручивать ненастроенную тарелку?
    прежде чем ее крутить, она должна быть выставленна в ноль и выставленны все углы.
    Основной шаг и циклический (угломер надеюсь есть?), а уже потом проверять с мотором все это...

    При сборке надеюсь сервы к приемнику подключили и в нейтраль выставили? или поставили как было?

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Ну крутится она известно почему. Так, как питание по другому я подать не могу. А так, я просто слеодвал мануалу. Там написано, что для начала нужно реверы настроить и т. д., я ж без питания этого не сделаю. как и не настрою тарелку. Правда там сказано, что верхнюю часть головы нужно снять, то, что выше тарелки, но у меня к сожалению при откручивании головы сорвалась резьба и в болте который ее с валом соединяет..((( Хороший видимо локтайт у Элайна...
    Я кстати обратил внимание на один момент - у меня сервы имеют разный угол перемещения качалок. Это нормально?

    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    При сборке надеюсь сервы к приемнику подключили и в нейтраль выставили? или поставили как было?
    Вот попой чувствую, это то, что мне надо было сделать.. И из-за чего я постоянно качалки перетыкал...

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Болт который с валом голову соединяет без локтайта закручивается.
    Там самоконтрящаяся гайка.
    В инструкции же написано - локтайт только туда где винты закручиваются в металл.

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Или это впереди в мануале или подразумевается, ято я должен это как-то сам знать.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Вот попой чувствую, это то, что мне надо было сделать.. И из-за чего я постоянно качалки перетыкал...
    Да. все проблемы с углами серв у вас изза этого. Качалки просто не стоят в нулевой позиции.
    Надо было так - ставите серву. Подключаете к приемнику. Проверяете что с передатчика у вас идет 0 градусов (это важно - кривые по дефолту идут от 0 до 100, и 0 градусов это будет 50) и только потом ставите качалки.

    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Или это впереди в мануале или подразумевается, ято я должен это как-то сам знать.
    Где-то на первых этапах точно описывается.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    Болт который с валом голову соединяет без локтайта закручивается.
    Там самоконтрящаяся гайка.
    В инструкции же написано - локтайт только туда где винты закручиваются в металл.
    Ну вот. Вот как такие тонкости самому узнать. Я просто подумал, что гайка металлическая и разумееццо смазал. Саморезы под пластмассу я конечно не смазывал..

    В родном английском наверняка есть, но после сборки я понял, что мало там чего пойму и обратился к тому, который на сайте выложен.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Ну в гайке же видно фтулку полителеновую. Она и фиксирует болт намертво.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    Да. все проблемы с углами серв у вас изза этого. Качалки просто не стоят в нулевой позиции.
    Надо было так - ставите серву. Подключаете к приемнику. Проверяете что с передатчика у вас идет 0 градусов (это важно - кривые по дефолту идут от 0 до 100, и 0 градусов это будет 50) и только потом ставите качалки.
    На первом этапе в инструкции была полная сборка. Да... сейчас я вижу... дальше действительно о нечто подобном идет речь.

    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    Ну в гайке же видно фтулку полителеновую. Она и фиксирует болт намертво.
    Как бы мне такой аналитический ум.. Я видел там что-то беленькое, да даже и не задумался что это.. Просто глаза нарисовали мозгу, что увидели, ничего более.. Я еще в момент прикручивания первой гайки принял решение садить их на локтайт, далее не подвергал сие сомнению..

    Для установки в нейтраль, сервы непосредственно к ресиверу нужно подсоединять?

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Для установки в нейтраль, сервы непосредственно к ресиверу нужно подсоединять?
    Да. Сначала без 3G выставь все качалки, тарелку в ноль (левелер есть?)
    Потом уже можно голову ставить.

    Кстати в инструкции нарисована рекомендуемая длина тяг - проверь на соотвествие.
    Ибо с ней тарелка будет именно в рабочей зоне.

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Спасибо. Вроде нашел немного инфы про то как это делать. А что такое левелер? Это и есть тот уломер, про который вы спрашивали.. я забыл ответить... У меня есть из похожего - pitch gauge for 300-700 blade, но это как я понял что бы лопасти как-то выставлять. Так, что если это не то. то нету..

    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    Кстати в инструкции нарисована рекомендуемая длина тяг - проверь на соотвествие.
    Ибо с ней тарелка будет именно в рабочей зоне.
    Да, я по штангенциркулю вымерял, все четко у меня там...

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    левелер - это вот такая приспособа - http://www.fast-lad.co.uk/store/delu...47-p-5877.html - они немного отличаться могут, но принцип один - одеваешь на вал, и в нейтральном положении все тяги на тарелке должны касаться его выступов.

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Увы, такого у меня нет. В начале инструкции было нарисованно, что надо купить, в том числе и вышеупомянутый pitch gauge. Левелера не было. Без него совсем никак, да?

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    С ним задача просто становится элементарной.

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Ну значит больше в симе полетаю.. Постараюсь конечно в Москве такой найти, но что-то мне думается, что цена ему будет баксов 50. В таком случае подожду до следующего заказа у китайцев. Кто знал, я в конце той недели заказ делал. Спасибо вам большое за оказанную помощь!!

  35. #32
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Я думаю, что раз в Москве есть 500-ки и запчасти к ним, то и эта приблуда тоже должна быть.

    без pitch gauge, кстати, тоже не стоит настраивать окончательно такой девайс как 500-ка 3G. Так как от углов очень много зависит.

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Запчасти есть, не спорю. Только за ними в китай бизнес-классом дешевле сгонять)))

  37. #34

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Если станет совсем тяжко, приезжай в Кузьминки, поможем настроить...

  38. #35
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Спасибо большое! Если совсем каюк будет, непременно воспользуюсь предложением.. Сегодня таки купил левелер, и ровно минуты две назад выкрутил болт который был сорван.. Чего мне это стоило.. ужась...!! Теперь пойду позавтракаю и приймусь за настройку..)

  39. #36

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Так уже давно вашим трудом пользуюсь. Даже ссылку выше где-то оставлял. Ограмная вам благодарность за проделанную работу!!

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Подскажите пожалуйста, этот болт должен быть плотно закручен? ну то есть система рычагов должна быть закреплена на валу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	60.1 Кб
ID:	365438  

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Да. Этот болт удерживает всю систему от прокручивания.
    Но закручивать его надо только тогда, когда вы выставили всю систему как написано в настройке вертолета дальше.

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Да, я все сделал. Все ровно. Перешел к настройке лопастей и тут меня посетила догадка, что этот болт таки должен быть закручен. У меня как раз и происходят эти прокрутки и рычаги с тягами скручиваются. Спасибо большое, что развеяли мои сомнения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Вертолёт T-Rex 500ESP
    от MadVoffka в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 16:27
  2. Первый вертолет T-Rex 450 Sport vs Gaui 550
    от kei в разделе Новичкам
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 09:57
  3. Покупка первой классики - T-rex 500 СF. Или GF? или не 500?
    от MIG-27 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 00:03
  4. FMS-USB вертолет T-Rex-500
    от Taiga в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2008, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения