Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1581

Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Теперь нашел еще более странную особенность. Важно положение стиков на пульте не во время включения верта, а во время включения ...

  1. #1321

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Теперь нашел еще более странную особенность. Важно положение стиков на пульте не во время включения верта, а во время включения пульта. Т.е : Пуль выключен,Поднимаем левый стик в центр, включаем пульт , после включения можно ставить левый стик хоть вниз , хоть куда , после того как включишь верт все будет правильно. А вот если включать пульт во время того как левый стик в положении отличного от середины , то потом куда его не ставь , даже если в середины поставишь , после запуска вертолета сервы встанут криво

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    это значит 50% в пульте это "ноль газа" и только в этом положении он начинает работать, это защита от случайного запуска, но с ней надо разобраться и правильно выставить, читайте про пульт. Сервомонитор есть? что он показывает?

    http://heliblog.ru/apparatura-upravl...trum-dx6i.html
    пульт такой?
    инструкция в конце.
    Последний раз редактировалось Vladlen; 31.07.2014 в 19:14.

  4. #1323

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Но ведь пульт включается и подключается к вертолету и не в нуле газа, просто криво. Но вертолет на сигналы реагирует и двигает сервами. Правда двигает неправильно

  5. #1324

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    717
    пульт не должен включаться не в 0 левого стика.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    А он включается

  8. #1326

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Напишите точное название пульта!

  9. #1327

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Напишите точное название пульта!
    Точно такой же как вы дали по ссылке

    http://www.amain.com/product_info.ph...er-Only-Mode-2 брал тут

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    пульт не должен включаться не в 0 левого стика.
    должен при любых положениях стиков и тумблеров, но не выдавать сигнал газа, если включен неправильно, иначе что будет при включении модели без пульта? (хотя сейчас уже ничего произойти не должно)

  12. #1329

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    кто знает акки какой максимальной емкости гарантированно влезут в 600ку proo dfc ?

  13. #1330

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    кто знает акки какой максимальной емкости гарантированно влезут в 600ку proo dfc ?
    По отзывам.
    Вес с батареями Turnigy Nanotech 4500мАч - 4310гр.
    Вес с батареями Turnigy Nanotech 3000мАч - 3920гр.
    Вес с правильными батарейками Кипом 3000мАч - 3700гр.
    Вес тушки без батареек - 2880гр.

    на фото Turnigy Nanotech 4500 (фото не мои)

  14. #1331

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    А какой заказать БЕК всместо штатного ? для надежности. Какие посоветуете ? какой фирмы , какого ампеража ?

    Кстати и еще вопрос. Когда собрал верт , выяснилось что не хватает длинны провода от хвостовой сервы , чтобы подключить к 3гх. В итоге подключил через степдаун. Это нормально ?

  15. #1332

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Если у Вас 3gx на 600м верте, то о надежности разговора не будет. Пользуйтесь штатным беком. А вот когда ФБЛ замените на что-либо более адекватное, следующую статью затрат можете отнести к изделиям Western Robotics Hercules. Для надежности.

  16. #1333

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    Для надежности я себе поставил Лифе

  17. #1334

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Так что в итоге лучше БЕК или LIFE ? Если лифе то почему ? По идее же тупо купиь лифе батарейку дешевле, чем и бек и липо

    что ж так все хают 3гх ?

    Кстати и еще вопрос. Когда собрал верт , выяснилось что не хватает длинны провода от хвостовой сервы , чтобы подключить к 3гх. В итоге подключил через степдаун. Это нормально ?

  18. #1335
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Лифе надежнее, БЭК удобнее. Почему лифе, потому что ими можно питать обычные сервы без регулятора напряжения.

    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    В итоге подключил через степдаун

    Я чё не использовал обычный сервоудлинитель?

  19. #1336

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Лучше поставить БЕК и подключить его к одной батарее. Я так сделал с БЕКом YEP 20A. Он и от 12 нормально работает, но я решил попробовать на сколько будет меньше напряжение на аке который питает борт. Получилось что на аках 2650мА разница 10 миливольт. А у друга на аках 3300 вообще разница в пределах погрешности по банкам. Так что я так оставлю, просаживания большого ака нет, а надёжность выше.
    А рудерную серву всегда подключают через сервоудлинитель.

  20. #1337

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Лучше поставить БЕК и подключить его к одной батарее
    С точки зрения надежности, лучше поставить лифе. И не надо с этим спорить. Есть такая наука - теория надежности. Если всё-таки захочется поспорить с этой наукой, то почитайте курсы лекций по теории надежности. С точки зрения лени - БЭК.

  21. #1338

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Почему бэк с точки зрения лени удобней лифе ? лифе же взял и тупо вставил в 3gx и все. не надо особо никаких действий. Или не прав я ? И если решу бек менять , стоит ли ? если да то на какой ? http://www.castlecreations.com/products/ccbec.html этот норм ? обычной версии хватит или про надо ? Просто в теме про 3гх читал что стандартный бек иногда дает просадку и вертолет уходит в перезагруз

  22. #1339

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Ооо! Как я люблю этот холивар - BEC vs LiFe!
    Надежность - удобство, удобство - надежность...

    У LiFe есть пакостная привычка внезапно заканчиваться. Там нет линейной характеристики падения напряжения в зависимости от заряда, в отличие от LiPo.
    Соответственно, если за выезд планируете более 4-5 полетов, то надо будет эту LiFe превентивно заряжать, что потеря драгоценного свободного времени. Одна зарядка силовых на 600ку в поле чего стоит...
    С другой стороны LiFe надежнее,чем любое электронное устройство BECа. Но шансы запалить электронику при подключении BECа к силовой батарее относительно невелики, а чтобы он умирал в полете, я такого не слышал (если брать нормальный бренд и не вешать ему на выход КЗ)

    BEC надо покупать исходя из потребности серв - насколько крутые и мощные, на каком питании - чем больше вольтаж серв, тем более мощным должен быть BEC

  23. #1340

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    У меня рекс 600 про дфц со стандартными сервами. Тот бек что по ссылке пойдет ?

    И такой вопрос , малость не в тему . Заряжать акки током в 2C это нормально ? или вредно для акков и использовать ток поменьше ? акки генсы с токоотдачей 45

  24. #1341

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,172
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Но шансы запалить электронику при подключении BECа к силовой батарее относительно невелики, а чтобы он умирал в полете, я такого не слышал
    А я - слышал. Конкретно, речь шла о Gryphonе. После чего человек поставил Western Robotics. Но он стоит - это ппц...

  25. #1342

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    у меня две лифе хватает на 16 полетов (одной на 8 можно и больше, но как раз из-за не линейной просадки не рискую (емкость 2100)). Лифе можно заряжать большими токами в поле за 5-7 минут.
    Заряжать акки током 2С можно, но лучше это делать только в поле, а дома все же 1С - продлит жизнь аккам

  26. #1343

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    стоит менять родной бек на кастл бек про ? брать на 10 ампер или 20 ?

  27. #1344
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    Тот бек что по ссылке пойдет ?

    Подойдет, но лучше его питать от 6 банок. Не любит он 50Вольт, может сгореть при подключении.

    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    Заряжать акки током в 2C это нормально ?

    Нормально. Генсы можно до 5С лить.

  28. #1345

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Подойдет, но лучше его питать от 6 банок. Не любит он 50Вольт, может сгореть при подключении.




    Нормально. Генсы можно до 5С лить.
    я вообще бек от 2s хотел питать)) или с таким беком можно и от 3s питать ? как лучше ? подойдет обычная версия или про ?

  29. #1346

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    а зачем вам лишний вес таскать? и 2S Lipo и bec?

  30. #1347
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    с таким беком можно и от 3s питать

    Можно питать до 12S. Только зачем его питать от отдельной батареи, смысл бека в том, что при помощи его организуется бортовое питание от силовой батареи. Не, можно конечно и от 2S и 3S, но это лишний вес, верт и так чугунный, а ты дополнительно хочешь его отягостить.

    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    обычная версия или про

    Про конечно, у нее ток больше.

  31. #1348

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Ну прост сейчас стоит бек от 2s , все как по инструкции)

  32. #1349

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    После чего человек поставил Western Robotics. Но он стоит - это ппц...
    Я его и упомянул в первоначальных рекомендациях. И стоит он 15-20% от стоимости хорошей электроники на 600ку. Не такие уж большие затраты за качественную вещь.
    Тот же CC BEC PRO по статистике форума горит каждый месяц, и зачастую уносит с собой всю электронику. А про эти плохого не слышал, поэтому он едет ко мне в посылке.

  33. #1350
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    Ну прост сейчас стоит бек от 2s , все как по инструкции)

    Тот, что идет в КИТе, в отличие от ПРО, не рассчитан на работу от высоковольтных батарей.
    А ваще, лучше купить Контроник 80ХВ, и будет и отличный БЭК, и отличный говернер.

  34. #1351

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А ваще, лучше купит Контроник 80ХВ, и будет и отличный БЭК, и отличный говернер.
    И даже вес кошелька сэкономится! Только это не будет надежным решением, поскольку и силовая часть и BEC будут в одном флаконе.

  35. #1352
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Только это не будет надежным решением
    Кто ж спорит, за то как летит.

  36. #1353

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Сегодня случайно где то на пол секунды замкнул один 6s акк . После этого оба 6s акка нормально заряжались , влилось одно и то же количество милиампер, в один на 30 больше чем в друго. До абсолютно одинакового вольтажа. Что будет с тем акком ? Акк не вздулся.

  37. #1354
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,591
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно где то на пол секунды замкнул один 6s акк . После этого оба 6s акка нормально заряжались ,...
    Что будет с тем акком ?
    Ничего не будет! Летай, не парься!

    У меня тоже такое бывало пару раз... Правда давно, когда я еще на 3S аккумах летал на 450-ке.

  38. #1355

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ничего не будет! Летай, не парься!

    У меня тоже такое бывало пару раз... Правда давно, когда я еще на 3S аккумах летал на 450-ке.
    И срок службы тож не сократится?

  39. #1356

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,190
    нет не сократится, если конечно не планируешь каждый день так развлекаться...
    ЗЫ у меня один раз связка из 6ти 6S параллельно подключенных коратнула, вот я в штаны наложил. А все не аккуратность. начал двигать плату, а на столе лежала ветошь, она попала между контактами на плате (плата для параллельной зарядки) так вот это тряпочка так пыхнула...

  40. #1357
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,591
    Цитата Сообщение от Artem Konev Посмотреть сообщение
    И срок службы тож не сократится?
    Вроде нет! Не помню каких-либо аномалий... Это дешевые 3S аккумы были, с Hobbyking... Их срок службы меня не беспокоил вообще!

    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    ЗЫ у меня один раз связка из 6ти 6S параллельно подключенных коратнула
    Мне моих пары раз на маленьких аккумах так хватило, что после, перейдя на 6S/12S я стал очень осторожным в этом вопросе. Выработал пару правил для себя, может кому тоже поможет:

    - при смене разъемов на нужные мне: отрезАть, зачищать, лудить и впаивать по одному проводу так, чтобы любой из них в любой момент процедуры был в старом или новом разъеме, но никак не болтался голый.

    - если резать провода (укорачивая или при смене разъемов - то всегда по одному). На 1S аккуме, еще на Blade 120SR ножницами как-то перерезал оба. Сами ножницы и стали проводником. Благо 1S аккум был - он просто нагрелся и обмяк, как кисель.

    - выбрать разъемы, которые исключают самопроизвольное соприкасновение контактов при первозке и хранении. Важно, чтобы и воткнуть при желании не туда тоже не получилось. В случае с 6S аккумами я с прошлого года перешел на XT150 - разные цвета хорошо, подпружиненые мамы и папы - надежно, а в добавок разные диаметры - вообще отлично! На аккумах у меня красный мама и тонкий, а черный - папа и толстый (на регуле и зарядках всё наоборот). Так что даже в регуль или в зарядку воткнуть неправильно не получится. Ну и собирать в сцепку 12S - одно удовольствие.
    Последний раз редактировалось STZ; 07.08.2014 в 00:46.

  41. #1358

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Хотел сделать что бы верт был плавнее и мягче реагировал на стик. Для этого нужно поставить експоненты на питч и елерон плюс 20 процентов ? все верно ? так же в настройка 3гх нужно уменьшить показатель флип ролл. правильно ?

  42. #1359
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,591
    На питч-то зачем? Это ж шаги! На элватор и элероны. Но это "затупит" верт только в околонулевой зоне стиков. По краям так и останется резким. Если во всем диапозоне надо, то да, уменьшить флип и ролл в ФБЛ.

  43. #1360

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    На питч-то зачем? Это ж шаги! На элватор и элероны. Но это "затупит" верт только в околонулевой зоне стиков. По краям так и останется резким. Если во всем диапозоне надо, то да, уменьшить флип и ролл в ФБЛ.
    Описался) да , имелл ввиду элеватор и элероны) плюс 20 процентов это норм значение ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам T-REX 450 Sport flybarless + запчасти.
    от HELKILLER в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 03:56
  2. Flybarless на Predator
    от Athlon в разделе Бензиновые вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 19:52
  3. Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
    от Piranha в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:37
  4. Продам Продам T-Rex 600Е
    от MIKH в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 13:59
  5. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения