Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Двигатель не остановился T-Rex500E 3G.

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; T-Rex 500E 3G, Futaba 12FG PCM 2048 G3. Двигатель не остановился. Произошло событие которое прошу объяснить. Все было так. 1) ...

  1. #1

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    623

    Двигатель не остановился T-Rex500E 3G.

    T-Rex 500E 3G, Futaba 12FG PCM 2048 G3.
    Двигатель не остановился.
    Произошло событие которое прошу объяснить.
    Все было так.
    1) Висел 3-4 минуты (до этого регулировал чувствительность Гиро 49% Futaba 12FG), загорелась контрольная лампочка зеленая, стала уже мигать (3.3-3.6V) и я посадил борт в 3 метрах от себя. (режим Normal)
    2) Стик перевожу в ноль и выключаю газ (THROTTLE CUT, cut position 17%) - так делал уже 30-40 раз и было все нормально.
    Но вижу что обороты Н Е П А Д А Ю Т ! ! !
    Шаг перешел в -4 градуса (в нижнем положении стика), я в ужасе!!!
    Пробую слегка управление Rudderom влево, вправо -- все нормально откликается.
    Пробую стик газа чуть чуть-чуть вверх и вижу углы на лопастях меняются, а обороты прежние.
    Значит аппа и приемник работают, что регуль?
    А ротор крутится. Контрольная лампочка переходит в состояние красного цвета (3.0V), потом мигающего красного( ниже 3.0V) , а ротор крутится медленнее и медленнее и акки портятся все быстрее и быстрее (dualsky 6S 2250 45C отработали 30-40 полетов: самое начало моего обучения)
    Подлезаю рукой к SPS 60V 60/120A (у меня установлен силовой выключатель борта) вставляю магнитный ключ, акки отрубаются.
    Сверху Акк на 2-3 мм надулись, надавил пальцами и как новые, только температура была явно 60 или чуть выше. Сейчас поставил их на Store. Может еще поживут?
    3) Устанновил новый заряженный акк отлитал 6-7 минут до начала мигания синей и зеленой лаппочки, сел нормально, все выключил и все остановилось.
    4) ЧТО произошло?
    5) как себя обезопасить от подобной проблемы.
    Регулятор скорости Align RCE-BL60G
    Спасибо,
    Александр.
    Последний раз редактировалось Sukhinin; 15.07.2011 в 20:05.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    Стик перевожу в ноль и выключаю газ (THROTTLE CUT, cut position 17%)
    Если в нормале, то зачем еще какой-то тумблер? Стик вниз, газ=0, и почему на электрухе тротл кат? Когда надо просто холд настроить?

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Похоже включился говернер. А холдом не пробовал выключить?

  5. #4

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от FORSAG Посмотреть сообщение
    А холдом не пробовал выключить

    Нет, холдом не пробовал выключать. Говернер не настраивал вообще.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    Нет, холдом не пробовал выключать. Говернер не настраивал вообще.
    Говернер мог активироваться при настроечных манипуляциях, особенно с отключенным двигателем.
    А холд надо обязательно настроить без него как в машине без тормозов.

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    ищите в настройках режим в котором это возможно.

  9. #7

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Можно и регулятор по газу перекалибровать случайно при подключении батареи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    говернер начинает работать с определенного положения газа, но при газе на нуле, точнее нулевом сигнале, двигатель должен остановится в любом случае.

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Проверил аппаратуру, фокусов нет, все настройки понятные, говернер отключен.
    На борту установлен приемник Futaba R5114 DPS PCM G3 2048 14 channel
    Отказал один канал именно на регуляторе и именно в момент снижения оборотов.
    Возможно просадка акка до 3.3 V регуль взбесила?
    Аппаратный дефект. Пользуюсь это аппой уже 8 месяцев, все хорошо. Настроек мудрых не делаю, так как только учусь.
    Потом летал и все нормально было!!!
    Что? сбой по частоте 51 (так это РСМ - повторит сигнал, умная аппа с G3 PCM 2048)
    Все каналы не исчезли, только один!

    С уважением,
    Александр.

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    что значит исчез один канал? скорее он залип. а что по инструкции происходит при отключении передатчика?

  14. #11

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    Подлезаю рукой к SPS 60V 60/120A (у меня установлен силовой выключатель борта) вставляю магнитный ключ, акки отрубаются.
    А аппу не судьба была выключить?

  15. #12

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А аппу не судьба была выключить?

    Таких рецептов не знал. Получается, что при отсутствии сигнала ЧТО ПРОИСХОДИТ?

  16. #13

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    Таких рецептов не знал. Получается, что при отсутствии сигнала ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    У меня при пропадании сигнала двигатель останавливается, а на одном регуляторе даже задействуется тормоз двигателя. А что происходит у вас, вы должны лучше знать. Вообще проверка и настройка режима фэйл-сэйф на вертолете является одной из первоочередных.

  17. #14

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    настройка режима фэйл-сэйф на вертолете является одной из первоочередных.

    Спасибо за ответ.
    Да, На машинках у меня все так и работало (режима фэйл-сэйф, правда 1 случай был , что и с ним потерял GT2), на вертолете думаю надо разобраться. СЕйчас полезу в Форум и документацию как настроить.

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    на вертолете думаю надо разобраться.

    На вертолёте первым делом настраивается режим HOLD, а аппаратура 2,4гГц биндится при нулевом стике газа. При включении Холда или при потере сигнала двигатель вертолёта должен останавливаться по умолчанию иначе можно получить большие неприятности, в частности фигурный компекс "чикенданс" при краше вертолёта.

  19. #16

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Может какой сбой произошел.
    Всё таки электронника, но вот HOLD настраивать обязательно нужно.

  20. #17

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    ИМХО летал в Idle. Из него TrottleCut не работает. ВнимателЬней относитесь к движения пальцев по аппаратуре и НАСТРОЙТЕ ХОЛД!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. T-Rex 500 3G ESP настройка коллективного и циклического шага
    от Sukhinin в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 02:25
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 22:13
  3. Двигатель для T-Rex 700 Nitro 3G
    от adik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 03:19
  4. Продам Двигатель RCM-BL500L (стоковый от T-Rex500) (Москва)
    от cox в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 17:57
  5. Цапфы на Align T-rex500 замена
    от Партизан в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения