Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

Вопрос про акки.

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Привет. Не знаю где задать вопрос написал здесь. Приобрёл недавно б/у T-REX 500. К нему в комплекте отдали аккумулятор. 2 ...

  1. #1

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93

    Вопрос про акки.

    Привет.
    Не знаю где задать вопрос написал здесь. Приобрёл недавно б/у T-REX 500. К нему в комплекте отдали аккумулятор. 2 акка по 3 банки соединённые последовательно. НО от каждого отдельно идёт балансирный разъём на 3 банки. Вопрос в том как мне его заряжать, есть ли переходник чтобы воткнув 2 балансирных на 3, на выходе получить 1 на балансир на 6 банок. И возможно-ли в Москве купить такой переходник. Зарядка imax 6. Если я правильно понял то без подключения балансира она вообще не будет заряжать.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Будет заряжать и без балансира. Но это не есть комильфо.
    Можете заряжать отдельно каждый аккумулятор.
    А можете их заряжать параллельно - Параллельная зарядка 4 аккумуляторов

  4. #3

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    У него силовой спаян в одинарный а балансирные отдельно. НЕ распаивать-же!

  5. #4

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    На ХК есть переходники 3S+3S=6S

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    На ХК есть переходники 3S+3S=6S
    Спасибо бум искать.

  8. #6

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?
    Вы бы, уважаемый, хоть на возраст смотрели, прежде чем сардонический вопрос на вопрос не полениться написать. Что за люди....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    ИМХО заряжать акки по отдельности, во-первых быстрее, во-вторых ничего не надо докупать, ну и самое главное никакой разницы нет. Тем более акки отдали с вертолетом и я так думаю они не самые норвые.

    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?
    А Вам религия не позволяет математику учить? У балансирных разъемов на 6 банок - 7 контактов, а на 3 банки - 4 контакта.

  12. #9

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?
    Вы бы, уважаемый, хоть на возраст смотрели, прежде чем сардонический вопрос на вопрос не полениться написать. Что за люди....
    .ИМХО заряжать акки по отдельности, во-первых быстрее, во-вторых ничего не надо докупать, ну и самое главное никакой разницы нет. Тем более акки отдали с вертолетом и я так думаю они не самые норвые
    В душе я ещё ребёнок.
    В магазин пойти готов только ткните пальце в какой.
    ПисАл выше что они спаяны в силовых разъёмах в один ,а балансирные по отдельности. Просьба не превращать во флуд а указать точку где можно купить в Москве не заказывая из за бугра дабы не ждать копеечную приблуду 3-4 недели.

    На ХК есть переходники 3S+3S=6S
    Вот такой нужен.

  13. #10

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    http://masterhobby.ru/product_info.p...oducts_id=5065 (ну ни как не реклама). Все что нашел, но и то под заказ.

  14. #11

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    На ХК есть переходники 3S+3S=6S
    Купил себе такой - при заряде врет неимоверно. Разброс по аккам показывает до 0.2 (например в первом акке идёт 3.8-3.8-3.8 а на второй показывает 4.0-4.0-4.0). Причём разброс идёт именно во время заряда.
    Может конечно попал такой экземпляр... Ну или акки надо ещё обкатать (у одного 10 циклов, а другой новый). Или приблуду "пропаять" получше (без неё зарядник льёт отлично).
    По моему - легче распаять акки и сделать их на разъёмах, и заряжать поотдельности.

  15. #12

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Advokat. Посмотреть сообщение
    ИМХО заряжать акки по отдельности, во-первых быстрее, во-вторых ничего не надо докупать, ну и самое главное никакой разницы нет.
    это спасение для вас!и мудрить не надо!ИМХО

  16. #13

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    В магазин пойти готов только ткните пальце в какой.
    Есть у меня лишний http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html вот такой

    я не магазин, потому так отдам, за самовывоз - приезжайте.
    МОСКВА, м.Братиславская ул. одноименная с метро после 21-00 обычно бываю дома. Остальные вопросы (как добраться как связаться) в личку

    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Разброс по аккам показывает до 0.2 (например в первом акке идёт 3.8-3.8-3.8 а на второй показывает 4.0-4.0-4.0)
    ну дык акки разряжены у вас по разному и напруга соответственно на банках разная, вы до конца когда зарядитесь, то и мерьте напряжение. Даже с Аккуселем-6 нет такого разброса по банкам ПОСЛЕ окончания заряда с балансировкой.

  17. #14

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ну дык акки разряжены у вас по разному и напруга соответственно на банках разная, вы до конца когда зарядитесь, то и мерьте напряжение. Даже с Аккуселем-6 нет такого разброса по банкам ПОСЛЕ окончания заряда с балансировкой.
    Заряжал оба акка с одним зарядом (перед этим акки были заряжены одной зарядкой, с одинаковыми токами, в режиме "хранение"). Да и когда я начал заряжать их отдельно - показания по баночно на всех акках и банках были 3,8 - поэтому и думаю что-то в приблуде не то.
    P.S. Правда у меня эта плата.

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Advokat. Посмотреть сообщение
    ИМХО заряжать акки по отдельности, во-первых быстрее, во-вторых ничего не надо докупать,

    У человека акки запаяны силовыми проводами, что бы заряжать отдельно с режимом балансировки, то нужно их разъединять иначе получится, то три банки балансируются, а три нет, да, и зарядка скорее всего ошибку выдаст.

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Есть у меня лишний http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html вот такой

    Это именно то, что вам нужно, чтобы заряжать с балансировкой сразу. Можете потом балансирный разъем на стационар переделать.

  19. #16

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Это именно то, что вам нужно, чтобы заряжать с балансировкой сразу. Можете потом балансирный разъем на стационар переделать.
    Уже прикупил т-образные коннекторы. Сделаю переходник на силовые и распаяю на две отдельные банки. Хотя конечно заряжать сразу два акка быстрее поэтому возможно воспользуюсь предложением от nain раз у него есть лишний. Только время выбрать ведь живу не в Москве а в области.
    Спасибо за ответы считаю тему можно закрыть.

  20. #17

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Много переходников - есть плохо, потери в сочленениях неизбежны.

  21. #18

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    ПисАл выше что они спаяны в силовых разъёмах в один ,а балансирные по отдельности. Просьба не превращать во флуд а указать точку где можно купить в Москве не заказывая из за бугра дабы не ждать копеечную приблуду 3-4 недели.
    1. покупаете балансирный разъем на 6 банок. тут точно должны быть.
    2. подключаете по приложенной схеме и заряжаете в будущем, как 1 6s


    уж простите, что поленился рисовать балансирный разъем.

    Цитата Сообщение от Advokat. Посмотреть сообщение
    А Вам религия не позволяет математику учить? У балансирных разъемов на 6 банок - 7 контактов, а на 3 банки - 4 контакта.
    no comments

    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Вы бы, уважаемый, хоть на возраст смотрели, прежде чем сардонический вопрос на вопрос не полениться написать. Что за люди....
    а Вы бы, уважаемый, читали бы внимательнее, да учились бы уму-разуру у более опытных товарищей по хобби, не смотря на возраст. что за люди...

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Заряжал оба акка с одним зарядом (перед этим акки были заряжены одной зарядкой, с одинаковыми токами, в режиме "хранение").
    А зарядник какой? Просто шестибаночный пак не заряжали ни разу (с балансировкой) именно ЭТИМ зарядником? Если заряжали - все банки нормально балансировались? Если не заряжали попробуйте, проверьте.
    Возможно дело не в приблуде всеж-таки. Я с приблудой и Аккуселем и Гипереоном заряжал парные акки ни каких косяков не было, разброс по банкам в пределах погрешности зарядного устройства, ну уж никак не 0,2В ну максимум разброс после зарядки Аккуселем-6 был 0,02В

  23. #20

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    подключаете по приложенной схеме и заряжаете в будущем, как 1 6s
    Сдается мне, что при такой схеме подключения первая банка второго акка не будет балансироваться. Где-то обсасывали этот вопрос, сейчас не вспомню.

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что при такой схеме
    эт с какого перепугу? а в 6-ти баночном паке как? там банки подключены по такой же схеме - тока нет спайки силовых проводов и лишнего балансирного, который необходимо отрезать.

    а в китайских балансирных переходниках как? не так разве? или дорожки вы не смотрели?

  25. #22

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Вот нашел.
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    а в китайских балансирных переходниках как? не так разве?

    Не так. Вот посмотрите внимательно.

  26. #23

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не так. Вот посмотрите внимательно.
    силовые провода и крайние провода в балансирном разъеме - это одни и те же контакты на крайних банках в паке, что я и изобразил схематично. смотрите внимательнее.

  27. #24

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Вы, знаете, я спорить не буду. На себе не экспериментировал. Откуда я это вычитал я ссылку дал, там и схема такая же как ваша, только красивше изображено. Вы спросили

    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    а в китайских балансирных переходниках как?

    Я вам ответил, что не так и ссылку дал на переходник, на которой видно, что крайний правый провод левого разъема (черного цвета) соединен с крайним левым проводом правого разъема (красного цвета). Соединияются они в балансирном разъеме под 6S. Только и всего.

  28. #25

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    А зарядник какой? Просто шестибаночный пак не заряжали ни разу (с балансировкой) именно ЭТИМ зарядником? Если заряжали - все банки нормально балансировались? Если не заряжали попробуйте, проверьте.
    Возможно дело не в приблуде всеж-таки. Я с приблудой и Аккуселем и Гипереоном заряжал парные акки ни каких косяков не было, разброс по банкам в пределах погрешности зарядного устройства, ну уж никак не 0,2В ну максимум разброс после зарядки Аккуселем-6 был 0,02В
    Зарядник - Imax B8. В основном заряжаю 6S батареи (для 500го верта). При зарядки 6S батарей показывает всё идеально (несколько раз проверял тестером после заряда), балансирует отлично: разброс по банкам 0.01В. Почему были такие показания при заряде 2Х3S - сам удивился... Вот и грешил на плату параллельного заряда. Как нибудь попробую ещё раз (редко юзаю акки по 3S)

  29. #26

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Соединияются они в балансирном разъеме под 6S. Только и всего.
    ну а я попытался объяснить, что заряженным частицам пофиг, где выводы с банок на балансир соединяются - в балансирном разъеме или силовыми. точнее не так: силовыми они соединяются всегда, так что соединение в балансирном (в данном случае) - лишнее.

  30. #27

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    отдали аккумулятор
    Еще аккумуляторы для этого вертолета Вы планируете приобретать? Если все другие аккумуляторы у Вас будут 6S, то лучше всего купить такой разъем:http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=17695 (не реклама) и перепаять, как указано в посте 18. Если будете использовать сборки 3S + 3S, то лучше купить
    вот такой переходник: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html (не реклама)
    Кстати, переходник, который Вам предложили в посте 13 Вам не подойдет, потому, что он 6S -> 2 х 3S, а Вам нужен 2 х 3S -> 6S.
    А зарядник-то у Вас какой?

  31. #28

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г. Электросталь
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    На балансирных разъемах сверху есть две направляющие, на разъеме ака от которого идет плюс срезаете правую если смотреть со стороны проводов и вставляеете в разъем 6S зарядника ближе к левому краю, второй стандандартно в 3S разъем зарядника и спокойно заряжаете.

  32. #29

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    А зарядник-то у Вас какой?
    Imax B6

    Уже прикупил т-образные коннекторы. Сделаю переходник на силовые и распаяю на две отдельные банки.
    отвечал

    На балансирных разъемах сверху есть две направляющие, на разъеме ака от которого идет плюс срезаете правую если смотреть со стороны проводов и вставляеете в разъем 6S зарядника ближе к левому краю, второй стандандартно в 3S разъем зарядника и спокойно заряжаете.
    Вы имеете ввиду что на одном из балансирных коннекторов отрезаю выступ-направляющую и втыкаю в зарядник 6s с левой стороны, а второй в 3s и всё будет ок? Это выход.

    Еще аккумуляторы для этого вертолета Вы планируете приобретать? Если все другие аккумуляторы у Вас будут 6S, то лучше всего купить такой разъем:http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=17695
    Нет будут и 3s и 6s собранные из 3s т.к. в наличие и 450 и 500 рексы. Полагаю что сборные будут практичнее.

  33. #30

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г. Электросталь
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду что на одном из балансирных коннекторов отрезаю выступ-направляющую и втыкаю в зарядник 6s с левой стороны, а второй в 3s и всё будет ок? Это выход.

    Да абсолютно точно все выходы зарядника для балансировки запаралелены, только посмотри внимательно на каком срезать (срезать на том от которого на основной силовой разъем идет красный провод) и конечно есть опасность, если воткнешь в 5s или 4s то будет очень плохо (если не используешь такие аки то лучше вообще эти разъемы чем нибудь заклеить от греха).

    Так для инфы, я пользую 3s, заряжаю паралельно без всяких плат (у меня на всех разъемах срезан левый выступ и вставляю одновременно в 3,4,5,6S, но с правой стороны), а для силовых спаян разветвитель.
    Последний раз редактировалось K.volt; 25.07.2011 в 23:35.

  34. #31

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Кстати, переходник, который Вам предложили в посте 13 Вам не подойдет, потому, что он 6S -> 2 х 3S, а Вам нужен 2 х 3S -> 6S.
    да вы правы, впопыхах ссыль воткнул не правильную - конечно такой коннектор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html

  35. #32

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Галич
    Возраст
    49
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?
    Мля, ну что за жлобство, ну что за надмедность и невоспитанность... Ну не научен человеку по доброму отвечать - просто помолчи! Другие ответят.

  36. #33

    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    21
    Сообщений
    388
    а какой аккумулятор самый оптимальный по емкости ?

  37. #34

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от eremishka Посмотреть сообщение
    а какой аккумулятор самый оптимальный по емкости ?
    Скорее подбирать надо и по емкости и по весу, для точной центровки вертолета. Я летал на 3000 турниджи, Ц.Т точно по оси. Капот правда чуть тяжелее натягивать, можно площадку акб опустить, писалось такое. Полетное время тоже немного по больше на 3000.

  38. #35
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от eremishka Посмотреть сообщение
    а какой аккумулятор самый оптимальный по емкости ?

    Учитывая деферент 500-ки на хвост, 3000 ма/ч в самый раз. У мну такой http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=11921 Под капот становится без проблем.

  39. #36

    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    21
    Сообщений
    388
    спасибо

  40. #37

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    А 3300 ставил кто?

  41. #38

    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    21
    Сообщений
    388
    а если 3 банки последовательно ?

  42. #39
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от eremishka Посмотреть сообщение
    а если 3 банки последовательно ?

    А смысл?

  43. #40

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,203
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    А 3300 ставил кто?
    А зачем таскать лишний вес, платить лишние деньги, да и развесовка нарушиться, если хотите летать дольше, просто купите хорошую зарядку(Типа этой Супер зарядка 4 портовая 6S, обеспечивает бесконечный полёт, мощностью 40A (не реклама)) .На 500-ку лучше всего подходят эти ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html ) 5 таких паков и такая зарядка обеспечит качественный бесконечный полёт, а это лучшей вариант научиться летать, ведь научиться летать-можно только летая.Есть формула расчёт оптимальных паков.2650 X 35C =92А и отнемаем потери регуля 20%(максимум) = 74А.Это номинальное значение, теперь смотрим номенальное значение движки (если мне не изменяет память) 75A.Всё остальное лишний вес, а не запас который не давит карман(как принято считать), давит, ещё как давит.Если вы уж супер пилот то можно 2650 45С.
    Последний раз редактировалось patrik; 25.12.2011 в 19:05.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос про HSP X-STR 4WD 1:10 - 94107
    от ande в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2011, 10:06
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2011, 13:34
  3. Вопрос по аккумулятору "Turnigy 5000mAh 3S 20C"
    от grom1236 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 20:37
  4. Вопрос про аккумулятор 9,6 В
    от А.Сазанов в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 15:20
  5. Вопросы про апгрейд Lama v4
    от serega086 в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 13:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения