Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 384

Рама TDRex 700

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Ну да динамический есть, по этому в некоторых регуляторах есть настройки которые не привязанны чётко к определённому таймингу.А вообще все ...

  1. #121

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Ну да динамический есть, по этому в некоторых регуляторах есть настройки которые не привязанны чётко к определённому таймингу.А вообще все нормальные производители двигателей указывают номинальные характеристики тайминга и шим для своих двигателей.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Дословно с рцгрупс, пишет инженер кастла:

    The number on the timing setting means nothing. Timing on all Castle Creations controllers is dynamic, meaning timing changes with the speed of the motor to maximize efficiency of the motor at any speed. Changing timing changes the range within which timing moves, it does not affect specific numbers. Castle Creations controllers also compensate for motor characteristics when determining timing, particularly motor inductance. As a rule of thumb, outrunners work better with low timing advance and inrunnerers at normal. If we knew which motor you are running we could better tell which would be the best setting.

    Ссылка: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1143707 пост 2.
    Если он пишет "The number on the timing setting means nothing. Timing on all Castle Creations controllers is dynamic"
    Тогда зачем же он дальше на форуме пишет, что timing на Mid ставит, ведь он же динамический, сам себя опровергает короче:
    "I usually run my scorpions at 8k PWM and I run low timing and check temps and if the temps are good and as it is an HK I usually run them at mid timing. I hope this helps... "
    Последний раз редактировалось yltrofimov; 13.02.2012 в 16:15.

  4. #123

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    сам себя опровергает короче:
    Это другой чел пишет, их там двое с кастла. Я ж говорю, все запутано! Даже у них!

  5. #124

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    А я верю в наличие динамического тайминга! Только у контроника правда....))))

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Только у контроника правда....))))
    + YGE

  8. #126

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    YGE 160A - 14S. Думаю его использовать для моего проекта TDRex с мотором 5035-410КV (6mm shaft) под 14S баттареи

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Это другой чел пишет, их там двое с кастла. Я ж говорю, все запутано! Даже у них!
    Первый чел по-ходу не из Кастла, а только второй

  9. #127

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    В Castle Link для timing написано
    Motor timing advance changes the timing advance range used on the motor. Generally, low advance gives more efficiency and less power. High advance gives more power at the expense of efficiency (motor heat). Every system will respond to changes in advance differently.All Castle Creations controllers automatically determine the correct and best range of timing advance for any motor they are plugged into when running in sensoreless mode. You can move up or down within that range via these settings.
    Осталось понять что за sensoreless mode, и как его включить

    На Сastle нашел
    "...set it to 0° of timing advance or as low as possible. You will then be able to use the CHEAT mode settings to dynamically adjust motor timing for optimum acceleration and top end speed."

    Короче все понятно

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Типа если выставить в 0, то тайминг будет автоматический??!!

  12. #129

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Очевидно да.. надо все проверить
    "Remember, higher timing will increase peak power output at high RPMs (top end speed). Higher timing also lowers motor efficiency, creates more heat in the motor, and decreases low end punch."

  13. #130

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Я летал на 12шим и 0 тайминг-по инструкции "правильной настройки" кастла. В сравнении с 8шим и 5тайминг приход в деле 5-10% присутствует. Надо бы 8шим и 0 тайминг опробовать....

  14. #131

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    This commutation formula for setting the PWM
    Motor Kv x Motor Pole Count x Nominal volts used / 20
    Значица для моего мотора
    470 Kv x 10 x 44.4 V / 20 = 10434 = ~10KHz ( между 8KHz и 12KHz =>8KHz )

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Я летал на 12шим и 0 тайминг-по инструкции "правильной настройки" кастла. В сравнении с 8шим и 5тайминг приход в деле 5-10% присутствует. Надо бы 8шим и 0 тайминг опробовать....
    Если у тебя 565 KV
    565 Kv x 10 x 44.4 V / 20 = 12543 = ~12KHz ( между 12KHz и 16KHz =>12KHz )
    Правильно у тебя стоит )))

    Тебе нужно Outrunner mode проверить с timing - 0
    Последний раз редактировалось yltrofimov; 17.02.2012 в 01:47.

  15. #132

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Тебе нужно Outrunner mode проверить с timing - 0
    Пробовал, сдается мне это тотже 12пвм))

  16. #133

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Вот на этом сайте есть данные по мотору,как думаете от балды написано?
    http://www.espritmodel.com/hml60m03t...0mx-510kv.aspx
    На оф. сайте алайн данных нет,а у этих есть!
    Я заметил интересную вещь,короче пока ждал батареи руки чесались настроить регуль и посмотреть как мотор работает,по паспорту мотор работает от 3 банок,в регуляторе настройки оставил по умолчанию поключил всё работает всё хорошо,но как только я поменял шим или тайминг(сейчас уже не помню что конкретно менял) мотор перестал работать,так что не так всё просто!
    Это я к тому,что где то выше Кирил писал что батарейкам плохеет при определённых настройках шим и тайминга!
    Получается вывод,чем выше тайминг тем меньше КПД и больше нагрев мотора,это при одном значении ШИМ,правильно?
    А если оставить тайминг не изменным,ну к примеру 5 и поиграть ШИМом то,что получим?

  17. #134

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Это я к тому,что где то выше КирилЛ писал что батарейкам плохеет при определённых настройках шим и тайминга!
    Зато мотор "реальных лошадей" больше выдает и летать на много приятней!))

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А если оставить тайминг не изменным,ну к примеру 5 и поиграть ШИМом то,что получим?
    Чем больше ШИМ тем как раз таки больше нагрев мотора будет.

    А однажды... я спалил регуль от 24(32)шима! Так что... особо не поиграешься с шимом...

    ESC Timing 5-18 deg ESC Switching Freq. 16-22KHz
    Такие шимы в 22кхц и 18 тайминг я бы не рискнул ставить... Мало того, что 18тайминг будет греть мотор и аки (особенно!), так еще и 22кхц шим скорее всего точно регуль прикончит. ИМХО

  18. #135

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Зато мотор "реальных лошадей" больше выдает и летать на много приятней!))



    Чем больше ШИМ тем как раз таки больше нагрев мотора будет.

    А однажды... я спалил регуль от 24(32)шима! Так что... особо не поиграешься с шимом...

    ESC Timing 5-18 deg ESC Switching Freq. 16-22KHz
    Такие шимы в 22кхц и 18 тайминг я бы не рискнул ставить... Мало того, что 18тайминг будет греть мотор и аки (особенно!), так еще и 22кхц шим скорее всего точно регуль прикончит. ИМХО
    Кирилл, у тебя Governor Gain какой стоит?

  19. #136

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Кирилл, у тебя Governor Gain какой стоит?
    Регуль был тайванской, нонейм голимый под 6 банок, сгорел он не от чуйки говера, т.к. самолетный режим был.

    На 700MX на неперемотанном стоял 18. Если выше ставить то мотор дергать раньше времени начинает. А если ниже то говер запаздывает и хвост чуток гуляет.
    На скорпе 4035 неперемотанном 20 стоял.
    Седня буду испытывать 4035-488кв, вчера намотал 6+6YY. Поподбираю гаин, но начну с 20ки....

  20. #137

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    проводом 1.3 мотал?

    Завтра проверю автоматический timing... вечером поставлю - 0

  21. #138

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    проводом 1.3 мотал?
    Почти)) 1.15 по меди, ~1.2 по лаку. Другого провода нима во всем городе мля...
    http://rcstv.ru/forum/topic/191/?page=1

  22. #139

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Облетал новый перемотанный мотор скорп HKIII-4035-560-> HKIII-4035-490. Чума!!! Как говорится нет задач невыполнимых))) (это я об оборотах). Ротор нифига не душился, обороты были смешные 1770 и 1850 всего! Настройки 8шим и 8тайминг. Доволен как слон! на выходных выложу видео) А пока что добавил с 20 до 22 чуйку говера - немножко запаздывал говер и хвост чуток уводило.

    Амперы смешные получились, а дури ого-го прибавилось!!!

  23. #140

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Облетал новый перемотанный мотор скорп HKIII-4035-560-> HKIII-4035-490. Чума!!! Как говорится нет задач невыполнимых))) (это я об оборотах). Ротор нифига не душился, обороты были смешные 1770 и 1850 всего! Настройки 8шим и 8тайминг. Доволен как слон! на выходных выложу видео) А пока что добавил с 20 до 22 чуйку говера - немножко запаздывал говер и хвост чуток уводило.

    Амперы смешные получились, а дури ого-го прибавилось!!!
    А timing 0 чего не поставил?

  24. #141

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    А timing 0 чего не поставил?
    Завтра буду эксперименты ставить)) Седня тест мотора был

  25. #142

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    А пока что добавил с 20 до 22 чуйку говера - немножко запаздывал говер и хвост чуток уводило.

    Как определяешь,что говер запаздывает,только по хвосту или это чётко видно по логам?
    Если по логам кастла,то расскажи как читаешь,как определяешь,очень интересно!

  26. #143

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Как определяешь,что говер запаздывает,только по хвосту или это чётко видно по логам? Если по логам кастла,то расскажи как читаешь,как определяешь,очень интересно!
    По логам ты ничего не увидишь, по крайней мере это очень сложно из-за скачущего графика.

    Видно в полете: подрыв вверх, обороты просели на пол секунды, хвост чуток увело вправо, обороты восстановились... Только так и видно.
    В идеале чуйка говера должна быть настроена таким образом, чтобы небыло провалов по оборотам на подрывах и "стучания мотором о шестерню" когда чуйка завышена, т.е. говер заранее старается опередить твои действия работы шагом. Для 700MX это значение равно 18 при 92% полке.
    Чуйка говера так же зависит от полки. Хорошо подобранное значение для одной полки, не верно для другой(по крайней мере для кастла ХВ!). Настроишь скажем для 85% полки, будет классно обороты держать, но как только 92% скажем выбираешь то начнется стучание мотора о шестерню, что есть плохо-при плохом зазоре и с хорошими аками слижет просто шестерню, как это раньше бывало у людей и они убавляли чуйку.

  27. #144

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    у меня на Spartan Quark и на V-Bar хвост четко отрабатывает... поэтому у меня Gov.Gain - чисто чтоб баттареи не убить. Практическим путем для 700 подобраны значения 18-22 при котором они не дуются ( о 45С)... 18-20 для - Flybar, 20-22 - Flybarless. Для 65С хотелось бы поднять Gov.Gain, да летаю 3 комплекта - 45С, 2 - 65С, боюсь убить 45С -ишные

  28. #145

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    А я летаю даже не на турниджи))) бгрейд 5000 30с и 4000 40с! Вполне летабельные, но.... мотор теперь хороший и аки нужны уже соответственные...

  29. #146

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Отлетал, вот видео)) Как назло на поле вспомнил про ноутбук, чтобы поиграться с таймингами((
    Этот полет номер 3 в логах)


  30. #147

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Кирил напиши kv мотора,сколько полей и передатку свою,а то он по твоему логу показывает 2800 обороты,короче нужно вбить твои данные чтоб посмотреть коректно лог!

  31. #148

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кирил напиши kv мотора,сколько полей и передатку свою,а то он по твоему логу показывает 2800 обороты,короче нужно вбить твои данные чтоб посмотреть коректно лог!
    488kv, 10 poles, 9,58 передатка

  32. #149

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Седня полетал спортывным полетом, ставил так сказать рекодры скорости)) Все что рядом было с мотором и регулем - все нагрелось не кисло!!! На скоростном полете в течении минуты примерно непрерывное потребление было в районе 100А(4000 ватт), ужос... Тайминги выставил 8шим и 0 тайминг и забыл оттестить как надо)))

    Добавлю еще что шаги были +-13 град.

  33. #150

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Ну скажем не меньше 76А токи были в течении 1.16с,приличные токи!
    Ну а всё же усреднённое значение,так сказать оптимальное нашёл для шим и тайминг?

  34. #151

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Ну а всё же усреднённое значение,так сказать оптимальное нашёл для шим и тайминг?
    Точно не понятно, но 8шим и 8тайминг мне больше понравилось. При 10ом тайминге акб больше грелись, чем при 8ом, но и при 8ом дурь мотора та же оставалась. На выходных еще потестю...

  35. #152

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Седня облетал новую прошивку 4.0 с режимом аутраннер + 0 тайминг. Перфект говернер!!!! Мля... контроник точно!))) Тик тачил боком на плохих аках-обороты рвные, нет провалов. Пропала так же цик-цик-цик на затяжных небольших нагрузках из за высокого и в то же время недостаточной чуйки говера - мотор так намотан был)) Песня а не полеты были! Выложи и логи чуть погодя.....

    Судя по логу хаос с оборотами, но в реале было все ровно))
    112+12
    Последний раз редактировалось levon_2005; 26.02.2012 в 16:06.

  36. #153

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Да... похоже Timing 0 + Outrunner =

  37. #154

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Да... похоже Timing 0 + Outrunner =
    по крайней мере с 4ой бета прошивкой))

  38. #155

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Седня облетал новую прошивку 4.0 с режимом аутраннер + 0 тайминг. Перфект говернер!!!!
    Тоже залил 4-ю прошивку в 50айс и полетал сегодня на 450про. Говернер по ощущениям ровнее работает. Логи еще не смотрел.

  39. #156

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    где вы увидели 4ую.? только 3.50 доступна вроде

  40. #157

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    где вы увидели 4ую.? только 3.50 доступна вроде
    3.5 это версия ПО castle link, а 4.0 это версия прошивки, до которой и надо обновить в разделе firmware))

    предыдущие прошивки это 3.27 и 3.28 были, потом резко 4.0 появляется))

  41. #158

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    где вы увидели 4ую.? только 3.50 доступна вроде
    Сначала надо обновить кастл линк до последней, тогда и 4 фирмваре будет доступна.

  42. #159

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    тоже проапдейтил

  43. #160

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Одним ударом двух зайцев! У мотора отвалились магниты в воздухе, следом погорел регуль СС160А.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Рама на T-rex 700 в автокаде или coreldraw
    от levon_2005 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 16:52
  2. Куплю Раму для квадрокоптера.
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 02:03
  3. Trex 700 Flybar Combo
    от levon_2005 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 22:26
  4. T-Rex 700E 3G Combo - усиленная рама?
    от cpress в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 15:38
  5. Kyosho Caliber 700
    от Jocker_cms в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 17:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения