Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 77 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 3050

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; В выхи если не совсем дубак будет, может новую 500ку подниму на 3тей прошивке. Если выживет отпишусь Сообщение от Vovets ...

  1. #681

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    В выхи если не совсем дубак будет, может новую 500ку подниму на 3тей прошивке. Если выживет отпишусь

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Измеряли или "по ощущениям"?
    По ощущениям.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Просадки чего?
    Бортового питания под нагрузкой, больше запас до критического значения.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Дайте разницу всех этих параметров в процентах при 5В и 6В. Мы тогда интерполируем на 5.5В.
    А смысл, все очевидно и одни плюсы, понятно что разница небольшая, но в совокупности... И почему не поставить питание 6в, если все оборудование держит?
    Последний раз редактировалось Borisovich; 14.12.2012 в 01:50.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    И почему не поставить питание 6в, если все оборудование держит?
    Вот с этим я согласен полностью.

  4. #683

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    121
    А при какой температуре минимальной можно летать? -10 как в инструкции?
    П. С я про 3гх)

  5. #684

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Ребята! сегодня опять занимался всю ночь с вертом, вот наконц закончил! Проблему РЕШИЛ!!!!!! УРА. Спасибо Володе Красовскому и Михаилу за подсказки. Что бы Вы не угрохали свои верты с 3.0 Расскажу подробно, чем занимался всю ночь))))

    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    Подключите приёмник ! Если не поможет ставлю бутылку коньяка
    Дмитрий - жду бутылку коньяка!!

    Итак: скачиваю 3.0 с сайта, ставлю, шьюсь, настраиваю. Дабы не будить ночью домашних - после настроки газ ограничил 25% процентами. Этого хватило. Программирую регулятор на выход 5.1 вольт. Завожу, начинаю в руке быстро быстро трясти верт (ротор вращается) иммитируя ужасные вибрации, которых конечно в жизни быть не может и одновременно вращая верт в трех плоскостях. 15 секунд - верт в ауте.
    Беру свой 8-канальный приемник, вырубаю саттелиты, подключаю приемник, забиндил, 15 секунд - верт в ауте (Но мысль о коньяке стала приятно согревать!!)
    Программирую на 6.0 вольт, трясу и вращаю, верт в ауте уже через секунд 40 и то пришлось так конкретно его потрясти.
    Убираю приемник, возвращаю 2 саттелита. В это время:
    Случайно, увидел, что все это время у меня регуляторы, что на корпусе 3GX, стояли не на 12 часов, а на 3. (т.е. получается не 50% а примерно 90%). Это я делал на прошивке 2.1 и совсем про это забыл. Вот тут как раз один важный момент:
    в прошивке 2.1 если войти в программу, в закладку предпосленюю справа, там показываются значения всех настроек. В том числе и значения механических регуляторов (ail gain и elev gain), что внизу коробочки 3GX. Так вот если вращать эти регуляторы из крайнего левого в крайнее правое положение то программа в режиме онлайн выдает значения от 20 до 110. У меня получается стояла чувствительность около 100 и элеронов и элеватора (это примерно середина шкалы). А вот в прошивке 3.0 в программе, крайние положения - уже от 25 до 180!!! При 90% регуляторов у меня была задрана чувствительность примерно на 170-180!! В версии 3.0 они сильно расширили диапазон чувствительности в большую сторону.
    Поняв это я уменьшаю регуляторы (оба) до самого минимума. Тарелка стала тупая, но зато сервы не бегают как угарелые, когда трясешь верт.
    Запускаю - (регуль на 6.0 вольтах). Минуту трясу - все ок. Полторы - все ок. останавливаю, смотрю телеметрию (минимальное значение бека показывает 4.1 вольта! значит была кратковременная просадка аж до 4 вольт, но перезагрузки не было). Опять запускаю, еще минуту как бешенный трясу верт, уже ОООчень сильно, как отбойный молоток - перезагрузка.

    Ну далее мне ничего не осталось, как проверить идею Владимира и убедиться, что стоковый регуль BL15 просто не тянет прошивку 3.0
    Отключаю проводок питания бэка, подключаю 5 аккумуляторов 2000ма в разъем батт.
    Что бы на 101% быть уверенным - выкручиваю регуляторы чувствительности на максимум - тарелка стала бешенной.
    Запуск (подключены саттелиты). отсадил полностью аккум, тряся верт так, как будто он мне пару тысяч баксов должен и не отдает. НЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКИ. УРА.
    Поняв, на 100% что виноват штатный бек, который просто не тянет версию 3.0 я все вернул как было.

    Чувствительность на 12 часов, бек - 6.0 вольт. Включаю свежий аккум и тупо просто гоняю его. слегка потрясывая верт. Так как тряска была уже не сильной, открутил вертолет примерно 4 минуты. Но потом видимо трясонул чуть посисильнее - и аут.

    Поняв, что со стоковым беком мне не судьба полетать на прошивке 3.0, снова поставил 2.1. И опять все гуд.

    В общем вывод: попробуйте поставить на 3GX версии 3.0 регуляторы в максимум, дайте оборотов и пару минут конкретно потрясите верт, если перезагрузок не будет - возвращайте чувствительность на нужную - и смело в полет. Если выбило - значит бек на замену. Иначе Вы рискуете после 5 минут полета разбить вертушку. Так как работа серв и чувствительность существенно выше в прошивке 3.0

    Вот собственно и все. Хорошо то, что хорошо кончается))

    PS пора заказывать JETI на 33 ампера

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    ЧТД. Поздравляю! Сразу же говорили, чтобы питание проверил ! Вот по этой причине на 600 у меня стоИт батарея, а не БЕК.

  8. #686

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Писали же, внешнее питание выявит проблему, уж очень симптомы указывали на просадку борта!
    Цитата моего поста: "На 250-тых Рексах BEC в стоковом регуле работает на пределе." FBL системы прожорливые .
    Думаю регуль "поплыл" - перегрелся при настройке. Машинки уходили в аут?
    ИМХО, Если настраивать с внешним питанием, можно избежать таких неприятностей. Но лучше перестраховаться .

  9. #687

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    381
    Вертолетами я заниматься стал с прошлого года. Был у меня KDS 450 с флайбаром довольно шустрая машина (много крашей-пожиратель денег) как тренер мне не очень понравился и решил приобрести T-Rex 550E, как оказалось довольно степенная модель наверное из за своих размеров но я долго мучился с 3G не мог избавится от качания хвоста и по совету спецов приобрел V-Bar но я его решил установить на T-Rex 700E который приобрел для копии A109 Agusta, а 3GX установить на Т 550Е и конечно у меня возникали очень много вопросов по поводу 3GX но почитав ваш форум от корки до корки все вопросы иссякли. И так что я хотел сказать господа.
    Огромное Вам всем спасибо за такой труд, за решение всех вопросов, за терпение и упорство Вы очень мне помогли и еще с наступающим Вас всех новым годом чистого и без ветреного Вам неба, здоровья и благополучия Вашим семьям.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Владимир, BEC нашел для вас!
    С ним точно проблем по питанию на 250-ке не будет
    http://www.castlecreations.com/products/talon.html
    BEC выход 20 А пик *
    Эх не то заказал себе на 500-ку
    Михаил, думаю и 600-ку потянет и цена демократичная

  12. #689

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Михаил, думаю и 600-ку потянет
    Батарея у меня стоИт принципиально. Меньше электроники - выше надежность. Не очень хочется получить неуправляемую 600-ку.

  13. #690

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Поздравляю с победой Владимир ! На счёт коньяка в силе ( в споре рождается истина ) , надо со стыковаться , можно на воскресенье , я на машине ! Посмотрите в личку , там мой номер телефона ! Чуть позже сегодня хочу его тоже как следует по трясти , может тоже проявится , у меня чувствительность на 13.00 стоит вот по тому и может не проявляется эта проблема ! Вашу проблему опишу в инструкции к 3GX , перевожу и добавляю возникающие проблемы с настройкой и т.д.

  14. #691

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Еще в подтверждение
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Меньше электроники - выше надежность.
    Тогда нужно с механической бошкой летать, без FBL

  15. #692

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Дело только в КАЧЕСТВЕ электроники должно быть , а то почему то получается не всегда так как хотелось бы !!!!

  16. #693

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Володя, еще одно подтверждение нехватки питания 250-ке с FBL на Алайновском регуляторе.
    Поставил новый стоковый регуль на своего малька, электроника бистовская потребление сопоставимо с 3GX если не больше, BEC по умолчанию -5,5 вольт.
    Включаю, загружаю сервами, на сателлите начинает помигивать светодиод наличия сигнала , гружу сильнее, сателлит теряет связь , но бист остается рабочим
    Даю внешнее питание 4,8 вольта, что меньше 5,5 и все ок.
    Сателлит (питание по ТУ 3,5 - 9,6 вольт) подключен в лоб без стабилизатора к микробисту.
    Делаем выводы! BEC не выдерживает мощностей, напряжение борта просело больше чем на 2 вольта!
    Перевожу BEC на 6 вольт, система и приемник работают стабильно!
    Завтра попробую еще загрузить - "потрясти из него денежку"

    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    Дело только в КАЧЕСТВЕ электроники должно быть , а то почему то получается не всегда так как хотелось бы !!!!
    Алайн хорошо делает свою электронику, ну или для него делают под его контролем. Вскрывал неоднократно, все ок!
    В данном случае, это их очевидный просчет. Бортовое потребление растет, а источники остаются старые.
    Последний раз редактировалось Borisovich; 15.12.2012 в 00:41.

  17. #694

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Я и имел ввиду что вёрт сделали новый + FBL воткнули но посчитать забыли ! Не должен покупатель мучится и проверять за изготовителя , делать расчёты , докупать что то и т.д ! Согласитесь , не очень приятно ! Не все же разбираются в электронике или в механике ! Вот и вылезают косяки ихние !

  18. #695

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Сразу же говорили, чтобы питание проверил

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Цитата моего поста: "На 250-тых Рексах BEC в стоковом регуле работает на пределе." FBL системы прожорливые
    Михаил, Андрей, конечно я Вас слышал и думал об этом. Но до поледнего не хотелось верить, что используя фирменные комплектующие (все же это ALIGN, а не клоны какие-то), будут такие проблемы.
    Я понимаю, что если бы я поставил другую (сторонюю) систему фбл, то тут никаких претензий к изготовителю. У них расчет делается на свою электроннику. Но здесь-то все алигоновское! И такая лажа вышла. Вот по этому и не хотел, да последнего верить, что может быть такой просчет производителя.
    Мне вот теперь интересно, после выхода прошивки 3.0 как они будут продавать 250-е рексы? Ведь у людей проблемы будут. Хотя, конечно, если производитель с головой, от выпустят наверно регулятор BL-15 с какой нить буквой, где бек будет более мощный. Ведь выпустили же они моторы для 250-к. Раньше шел 3400, а теперь 3600 (в моей версии). Только вот жаль, что все это будет после того, как некоторые разобьют свои птички из-за вины производителя.


    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Владимир, BEC нашел для вас!
    С ним точно проблем по питанию на 250-ке не будет

    Андрей, я оценил шутку))))))) 85 грамм регуль для 300 граммового верта)))))
    Можно конечно и сразу гирьку привязать)
    А бек - конечно суперский, для вертов размера чуть больше, чем мой.


    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    На счёт коньяка в силе ( в споре рождается истина ) , надо со стыковаться , можно на воскресенье

    В это воскресенье не могу. Но буду рад чуть позже, в какой нить день. Возможно после НГ. Спасибо за предложение Дим.

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    электроника бистовская потребление сопоставимо с 3GX если не больше
    Андрей, ну и как малек с микробом? И почему был выбран именно микроб, а не скокум? Я вот посматриваю в его сторону (скокума), Жаль вот только что размером он побольше, чем 3GX, придется снизу его прикреплять.
    А 3GX с малька пока отложу для следующего, 450 реха. Что бы докупить потом к нему APS.

  19. #696

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Вопрос
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    почему был выбран именно микроб, а не скокум?
    Ответ
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Жаль вот только что размером он побольше,
    Брал из вторых рук в такой комплектации, приемник футабовский оставил хозяину, собственно так и хотел, да и цена была вкусной.
    Микроб встает на площадку мордой вниз как и 3GX, на другую сторону сателлит спектрумовский без приемника, втыкаем прям в биста без доп стабилизатора, как в 3GX. Все очень компактно и красиво и вес минимальный, что для малька немаловажно.
    Заказал под него спектрумовский бист в одном флаконе с приемышем, еще меньше блоков и проводов, но он зараза чуть больше и впритык лезет между рамой, без зазора Приедет, будем думать.

    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Андрей, ну и как малек с микробом?
    Настроил, после алайновских систем помучился, но все логично, вычисления все на борту! Микробу аппа со своими миксами вообще не нужна, можно летать на простейшей пропорционалке на 6 каналов, даже экспоненты выставить можно. Итог - минус один регулятор (или продали уже битый не мог проверить), вчера только новый поставил, о проблемках писал выше. На 6 вольтах, вроде все работает... Сегодня еще раз потрясу и радиатор в регуле под термоусадкой побольше поставлю, чтоб стабилизатор накрывал, а не только силовые ключи.
    Пока не поднимал еще. Что-то холодно на улице -18

    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    А бек - конечно суперский, для вертов размера чуть больше, чем мой.
    Едет 80 НV, из пиндосии, поменял бы на такой, на 500 ку погорячился, и не посмотрел что он без BECа .
    Последний раз редактировалось Borisovich; 15.12.2012 в 11:34.

  20. #697

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Сейчас поставил чувствительность на полную и душу из него вытрясал 2 минуты ( как будто оторвало одну лопасть ) , рука аж устала , опять ноу проблем ! Вывод : у меня 250 была флайбарная , двигло конечно же 3400 + сервы 410 и хвост 420 , регуль стандартный как и у вас , но на ваших прошках уже и мотор другой и сервы тоже а регуль тот же что и у меня ! Причина найдена , регуль на замену на более мощный ! Я подумываю тоже поменять регуль , чтоб уж на все 200% застраховаться от встречи с планетой !

  21. #698

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    душу из него вытрясал 2 минуты ( как будто оторвало одну лопасть )
    Дим, трясти его надо не с колебаниями 2-3 в секунду, как человека, который денег должен (шутка), а с очень частыми, какие позволяют мышцы руки т.е. примерно 8-10 в секунду при этом перемещая его в 3 плоскостях.))))))) Газа достаточно 25-50%, а чувствительность - как и делали=максимум. Важна не аплитуда, а частота колебаний. Попробуйте. Если все ок будет - то можно смело в полет.

  22. #699

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    48
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    т.е. примерно 8-10 в секунду при этом перемещая его в 3 плоскостях.

  23. #700

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Так я так и делал , быстро быстро и при этом поворачивал в разные плоскости а левой рукой ещё и стиком газа работал ! Вот если бы ещё и с лопастями так же по трясти , побаиваюсь с ними ! А в принципе я всё равно менять его уже хочу , стрёмно как то теперь , хоть и работает ( наверное на пределе ) ! А летаю я пока дома , холодно на улице как то ! Посмотри в личку , я номер телефона дал и где работаю (может пригодится ) !!!

  24. #701

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    Вот если бы ещё и с лопастями так же по трясти , побаиваюсь с ними
    А я с лопастями это делал! Подальше от себя и газу процентов 30. Это ж не 500-ка)). Хотя предыдущие 2 раза делал и без лопастей. итог один.

    Цитата Сообщение от VDJ FLINT Посмотреть сообщение
    Посмотри в личку , я номер телефона дал и где работаю (может пригодится ) !!!

    Я видел, я ж ответил выше

    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Но буду рад чуть позже, в какой нить день. Возможно после НГ. Спасибо за предложение Дим

  25. #702

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Фотки моего чуда вертолёта Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15122012458.jpg
Просмотров: 56
Размер:	72.5 Кб
ID:	728052Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15122012459.jpg
Просмотров: 51
Размер:	59.4 Кб
ID:	728053Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15122012455.jpg
Просмотров: 30
Размер:	51.9 Кб
ID:	728050Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15122012457.jpg
Просмотров: 49
Размер:	53.0 Кб
ID:	728051
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15122012452.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.2 Кб
ID:	728049  

  26. #703

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    А сзади, под хвостом, с множеством цветных проводов - это что?

    Вот свой тоже решил сфоткать:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2001.jpg
Просмотров: 56
Размер:	52.9 Кб
ID:	728058Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2002.jpg
Просмотров: 53
Размер:	72.2 Кб
ID:	728059
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2003.jpg
Просмотров: 46
Размер:	67.5 Кб
ID:	728060Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2004.jpg
Просмотров: 43
Размер:	47.1 Кб
ID:	728061

  27. #704

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Это соединение приёмника с 3GX , у меня же 6ти каналка аппаратура . Хорошо провода давались в комплекте к 3GX ! Правда пришлось спаивать два провода (за питать приёмник ) . Я свою схемку воткну в инструкцию !

  28. #705

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    АА. теперь понятно. А то долго думал, почему у меня нет такого мотка. У меня 2 саттелита подключены к 3GX, один внутри тушки, второй сбоку.

  29. #706

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Химки , Москва .
    Возраст
    47
    Сообщений
    115
    Да я бы рад был бы без приёмника , в магазине толком не объяснили при покупке что каналов хватать не будет для подключения что то другого , а продавать не хочу аппу ! Она для меня удобная во всех отношениях , да и выход я нашёл из положения ! До делал 450 FBL ( у меня спорт , вчера голову FBL купил и хвостовую балку от прошки+редуктор и т.д. , надо правда хвост доработать , главный редуктор привода хвоста шире по причине у прошки целиковые половинки рамы а на спорте как у 250 верхние и нижние ) и обкатал её только что , кайф !

  30. #707

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Вот свой тоже решил сфоткать:
    Владимир, вот нагрузил Вы его бедного, 2 сателлита да еще и модуль телеметрии большой поставили! Если уж совсем без него никак, у спектрума есть поменьше, для 250-ки дальности хватит. Акк нарядный 65С, вес у него какой? Вопрос, оправданно ли если он больше весит, жалко логгера нет в регуле, посмотреть пиковые токи, но думаю 30с вполне достаточно.
    Для вертолета, чем меньше вес тем лучше! У 250-ки не самое лучшее соотношение мощности к весу, у меня старая 500 с 3G шустрее старой 250 3G.
    Проверяли на больших вертушках, даже по аккам есть оптимальное соотношение веса к емкости, ставим больше и тяжелее, верт из-за веса хуже летает, и времени полета как ни странно не добавляет.
    Владимир, а центровка не ушла назад, или модуль телеметрии компенсировал доп вес аккумулятора?
    Последний раз редактировалось Borisovich; 15.12.2012 в 18:27.

  31. #708

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Владимир, вот нагрузил Вы его бедного, 2 сателлита да еще и модуль телеметрии большой поставили

    Чем нагрузил-то? саттелиты по 3 грамма весят))) А маленькая телеметрия у меня на E-razor 250 стоит.
    Большую сюда поставил для дальности. Вы не поверите, но я сюда еще и FPV поставлю (бзик такой) что бы сделать вот это:

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Владимир, а центровка не ушла назад, или модуль телеметрии компенсировал доп вес аккумулятора?

    Центровка сейчас просто идеальная. Если подвесить - основной вал абсолютно вертикален. Нигде только вот лопасти ассиметричные на 250-ку не могу найти. Без телеметрии центр тяжести был смещен немного вперед.

  32. #709

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но я сюда еще и FPV поставлю (бзик такой)
    Был такая идея, но доступное оборудование пока тяжеловато.
    На 500 ке с камерой летал при визуальном контроле, на ней и планирую FPV, и пока прорабатываю этот вопрос.
    Через годик технологии уйдут вперед и на 250-ку поставим .
    1,5 года назад создал темку FPV на вертолетах классической схемы, чтоб народ поделился наработками. Так меня закидали помидорами, типа не летает никто, почти невозможно. Потом со свободным временем было плохо.
    И что сейчас? Летают и снимают в HD.
    Кстати, 3-я GoPro имеет меньший вес и способна передавать потоковое видео по WiFi каналу, осталось его только усилить, и победить наложение частот с передатчиком, ну или для управления использовать другую частоту. WiFi блок под 2-ю GoPro, уже юзал, не на моделях правда и не стал ковырять. Продал, ждем 3-ю.
    Ладно, ушли от темы!

    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Чем нагрузил-то? сателлиты по 3 грамма весят)))
    + модуль, датчики и провода, думаю % 5 от общего веса , что не мало...
    Если планируете FPV, с весом уже сейчас нужно бороться.
    Последний раз редактировалось Borisovich; 15.12.2012 в 19:26.

  33. #710

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Акк нарядный 65С, вес у него какой? Вопрос, оправданно ли если он больше весит, жалко логгера нет в регуле, посмотреть пиковые токи, но думаю 30с вполне достаточно.
    весит 78 грамм, как и обычный 30С. Почему 65 - да потому что запас огромный, аккум после полета чуть теплый. На вздутие даже и намеков нет. Ни у одного.
    По габаритам он точно такой же, как если бы турнигу взял. Сейчас вот с поднебесной едут пяточек вот таких http://www.*************/product/516391/ весят 73 грамма.
    Взвесил верт с аккумулятором - 380 грамм ровно.

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    у меня старая 500 с 3G шустрее старой 250 3G.

    У Вас 3G или 3GX была изначально? мотор 3400 или 3600kv ? Если 3600 - то он мощнее стал, чем 3400. Ну и оборотистей.
    Кстати пробовал висеть на 16-м пиньоне - получается 8 минут.
    На 15-м штатном - чуть более 9-ти минут.

  34. #711

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    У Вас 3G или 3GX была изначально? мотор 3400 или 3600kv ?
    Оба 3G, моторы слабые первой комплектации...
    Последний раз редактировалось Borisovich; 16.12.2012 в 19:37.

  35. #712

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Урай, хмао
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    На днях планирую попробовать отстроить 450 про дфс на третьей версии. По результатам отпишусь. Нюансы с чувствительностью и питанием попробую учесть. Один минус: погодка дубаченский. Видимо полётов скоро мне не светит. пробовал как то в минус 7 летать. Даже акка не отлетал - руки замерзли насмерть, стало ясно что если ещё затяну просто не посажу одним куском верт

  36. #713

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Кстати пробовал висеть на 16-м пиньоне - получается 8 минут.
    Владимир, обороты на роторе какие?

    Что-то не прет мне с новой 250-кой, перебрал регуль, упаковал, поставил не работает , питание есть, двигло не крутит...

  37. #714

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Владимир, обороты на роторе какие?
    Андрей, обороты не измерял, так как тахометр еще в пути (на границе). Придет - измерю.

  38. #715

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Андрей, ну и как малек с микробом?
    Подлетнул на 250 прошке с микробом, особо не мучил - холодно.
    Итог, стоковый регуль его тоже не тянет! Приемник (сателлит) "отваливается" при резкой тряске.
    По ощущениям, с 3G сильной разницы не заметил, но хвост держит на порядок лучше. Вал на хвосте и новый слайдер это конечно плюс, но думаю в основном это мозги.
    Плохая термостабилизация, уже при +5, один канал микробиста начинает глючить.
    Возможно вибрации, дубеют провода и подкладка, пока не разобрался. Малек - все очень плотно.

  39. #716

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Всем привет.
    А вот непроще поставить бек ампер на 2_1,5 и запитать управление врядли 3GX с приемышом больше жрать будут весу +6 грамм, а сервы от регуля тогда трясти незачеми 100% управление будит

  40. #717
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Прошился сегодня на 3.0. В результате не могу реверсировать каналы тангажа и крена. ФБЛ отрабатывает возмущения с точностью до наоборот, попытки реверсировать отработку согласно инструкции, что уже делалось ранее, ни к чему не приводят. Что то здесь не так.

  41. #718
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Все, разобрался. Переиначено все, версия 3 радикально, видимо, отличается от предыдущих. Вход в настройки лимитов и реверсов 3ГХ осуществляется нынче через DIR. Порядок настройки гироскопа не изменился. Теперь нужно разобраться с чувствительностями, выраженными в "горящих лампочках".

  42. #719

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Всем доброговремени суток кто сможет замерить сколько вольт идет на сателит с коробочки

  43. #720

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Всем доброговремени суток кто сможет замерить сколько вольт идет на сателит с коробочки
    У спектрума стандартные сателлиты рабочее напряжение 3.3 в. Думаю так и должно быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения