Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 77 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3050

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Сообщение от DaGGeR что-то там "подкрутили" для связи с APS А что такое APS? В субботу планирую облет нового вертолета, ...

  1. #1121
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    что-то там "подкрутили" для связи с APS
    А что такое APS?
    В субботу планирую облет нового вертолета, теперь страдаю - летать на 3.0 или зарядить "полуофициальную" 3.1... С другой стороны, если ее (3.1) не релизят, вероятно есть какие то основания для этого...

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    3.0 летает просто зашибись,

  4. #1123

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    А что такое APS?
    Дополнительный модуль автопилота к 3GX


    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    3.0 летает просто зашибись,
    Согласен на 101%. 3GX великолепна в правильных руках!

  5. #1124

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Недавно приобрел эту систему и не знаю с какой стороны к ней подойти, так как ранее имел дело только с флайбарами.Почитаю-попробую конечно, но сразу при коммутации возник вопрос: почему по картинке предлагается коммутировать газ в ШЕСТОЙ канал, как в блочке системы, так и на приемнике. Ведь передатчик работает по газу по 3-му каналу и настройки газа на этом-же канале, а ПИТ посадили на него. Я где-то понимаю что PIT-THR работают вместе, но никак не пойму- ведь, грубо говоря, выставляя кривую газа при таком положении, я буду "кривить" PIT-серву. Или я совсем плохой? Ну пока про другие вопросы молчу. Аппа-Футаба. Верт ДВС 700-го класса.
    Так кто-нибудь подскажет-в какой канал приемника мне подключать газ? Или это слишком глупый вопрос?

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    как написано по инструкции к передатчику к такому каналу и подключите серву газа а потом все к блоку 3gx
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь подскажет-в какой канал приемника мне подключать газ? Или это слишком глупый вопрос?
    да еще нужно все каналы от приемника подключить к блоку 3gx включить передатчик дать питание на 3gx и все если не подключить какой нибудь канал то блок не включится
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь подскажет-в какой канал приемника мне подключать газ? Или это слишком глупый вопрос?

  8. #1126

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь подскажет-в какой канал приемника мне подключать газ? Или это слишком глупый вопрос?
    1) Ну человек имеющий такой, более чем серъезный верт, должен уметь читать инстркцию. (не обижайтесь)
    2) Открываем инструкцию (мануал) и смотрим METOD 2. Там как раз расписано, как подключать футабу.
    Приемник соединяется по шине s.bus и передает все по этому каналу системе 3 GX
    Все сервы втыкаются уже в 3GX.
    Где вы там ухитрились увидеть газ на 6 канале непонятно.
    Черным, по-белому написано:
    1 - AIL
    2 - ELE
    3 - THR (собственно это газ)
    4 - RUD
    5 - GAIN (регулировка чуйки хвостовой гиры)
    6 - PIT (шаг)
    7 - GOV (регулировка говернера с аппаратуры)

    Если же вы не хотите подключать по s.bus
    там есть METOD-1
    Там надо подключить выходы приемника 6-7 проводами (7 - если используется гувернер), что в комплекте, именно так, как показано на рисунке. 3GX на выходе все даст правильно. То, что там на рисунке подключен газ, как 6 канал - это лишь пример. THR Вашего приемника вы должны подключить именно в тот коннектор, как на рисунке ФИОЛЕТОВЫМ проводом. PIT - желтым. На номер - наплюйте. И при этом методе не забудьте про питание внешнего приемника))) Так как по цветным проводам питания не будет, там только управляющие сигналы.

  9. #1127

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    s.bus
    Не знаю что это такое физически.

    СПАСИБО. У меня приемник 617-тый -там вроде такой приблуды нет.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Не знаю что это такое физически.
    Это фирменная футабовская последовательная шина (все в одном). Есть только в футабе и ее приемниках, гироскопах и т.д..

    Предназначена для удобства и замены кучи проводов одной тонкой шиной.
    Вот пример приемника с этой шиной http://www.***************9509/product/448283/
    А вот тоже, но хайвольтный http://www.***************9509/product/108920/ - вот тут как раз видны 3 контакта (слева вверху), там где написано data - это и есть шина s.bus. Передает сигналы всех каналов от приемника
    Последний раз редактировалось DaGGeR; 10.04.2013 в 18:58.

  12. #1129

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    там где написано data - это и есть шина s.bus
    Здесь это не принципиально, но разъём Data на Футабовских приёмниках это не s.bus. S.bus на конкретно этом находится под всеми остальными.

  13. #1130

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Однако интересная штука. Но мне-бы пока разобраться с тем что в наличии.

  14. #1131

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    А что такое APS?
    В субботу планирую облет нового вертолета, теперь страдаю - летать на 3.0 или зарядить "полуофициальную" 3.1... С другой стороны, если ее (3.1) не релизят, вероятно есть какие то основания для этого...
    Вот и официальный релиз 3.1 http://www.align.com.tw/alignhtml/EN.../3GX31_en.html

    Только как всегда забыли в тексте исправить в особенностях системы номер версии

    Мне кажется, что изменения заключаются в поддержке нового продукта Align APS Lite Gyro, все остальное не существенно
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 13.04.2013 в 08:26.

  15. #1132

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    На мой взгляд такие обновления стоит накатывать только после краша, когда все равно перенастраивать систему заново приходится.
    Хотя такой подход тоже чреват тем, что потом будешь мучаться, проблемы из-за обновления или чтото не поменял...

  16. #1133

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Исключительно благодаря толковой инструкции от Владимира (пост 1085) удалось быстро сделать основные настройки. Но ШАГ 4 сделать не могу-не получается войти в режим програмирования. С компа тож не получается-пишет проверьте соединение USB-хотя вроде все нормально подключено. И еще прикол- на большой комп программа на садится-пишет -не тот формат. А на нубук легла нормально.

  17. #1134

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Исключительно благодаря толковой инструкции от Владимира (пост 1085) удалось быстро сделать основные настройки.
    Спасибо))

    Юрий, поставьте драйвер WHQL из моего 3Gx и все вопросы о нем поста.
    И подключение с компом - получится)

  18. #1135

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Ничего не получается. Все так-же не могу вручную войти в режим програмирования а программа на компьютере пишет-chec USB. И на этом все кончается.

  19. #1136

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    поставьте драйвер WHQL из моего 3Gx и все вопросы о нем поста.
    блин, вот тоже проблема с подключением
    и этот драйвер не помог - вместо одного неопределенного виндой устройства появляется другое "USB Serial Port" и в 3GX тулзе постоянно начинает выскакивать окошко "Do not unplug the device while 3GX programm is running"
    пробовал уже и CDM20600.exe запускать (лежит в папке с 3GX и как я понимаю выполняет установку драйверов) от админа
    нет слов, одни маты на криворуких говнокодеров которые такой трэш пишут

  20. #1137

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    нужно обнулить чувствительность стика рудера в пульте потом повернуть стик рудера влево или вправо и удерживая стик нажать кнопку сет и будет вам счастье не забудьте подключить питание на 3gx
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Ничего не получается. Все так-же не могу вручную войти в режим програмирования а программа на компьютере пишет-chec USB. И на этом все кончается.
    а какая у вас система у меня легла на виндоус 7 , 8 и виндоус виста, лучше на висте, отображается в прогромме все что нужно,в других системах не видны числа на *шкалах * с виндоус 7 пришлось повозиться не хотела устанавливаться но ни чего установил заходишь в свойства запустить с помощью и выбираешь програму виндоус хр или другие через что запустится
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    блин, вот тоже проблема с подключением
    и этот драйвер не помог - вместо одного неопределенного виндой устройства появляется другое "USB Serial Port" и в 3GX тулзе постоянно начинает выскакивать окошко "Do not unplug the device while 3GX programm is running"
    пробовал уже и CDM20600.exe запускать (лежит в папке с 3GX и как я понимаю выполняет установку драйверов) от админа
    нет слов, одни маты на криворуких говнокодеров которые такой трэш пишут
    Последний раз редактировалось sergey12; 16.04.2013 в 02:43.

  21. #1138

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    блин, вот тоже проблема с подключением
    и этот драйвер не помог - вместо одного неопределенного виндой устройства появляется другое "USB Serial Port" и в 3GX тулзе постоянно начинает выскакивать окошко "Do not unplug the device while 3GX programm is running"
    пробовал уже и CDM20600.exe запускать (лежит в папке с 3GX и как я понимаю выполняет установку драйверов) от админа
    нет слов, одни маты на криворуких говнокодеров которые такой трэш пишут
    В диспетчере устройств выделите USB Serial Port и нажмите обновить драйвер. Драйвер там же, где и WHQL.
    Я брал драйвера для 64 бит win 7 на сайте производителя. Искал по названию устройства из диспетчера устройств.

  22. #1139
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Версии 3.0, 3.1 совершенно беспроблемно встали и прекрасно работают на вин 7 32. С 2.1 была проблема - у меня он пошел только из под ВинХП.

  23. #1140

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств выделите USB Serial Port и нажмите обновить драйвер. Драйвер там же, где и WHQL. Я брал драйвера для 64 бит win 7 на сайте производителя. Искал по названию устройства из диспетчера устройств.

    понял, вечером попробую
    не хотелось бы из-за такой фигни виртуальную машину ставить
    ЗЫ использую Win7 x64

  24. #1141

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств выделите USB Serial Port и нажмите обновить драйвер. Драйвер там же, где и WHQL.
    Я брал драйвера для 64 бит win 7 на сайте производителя. Искал по названию устройства из диспетчера устройств.
    Спасибо, драйвера стали
    но проблемы на этом не закончились
    теперь при подключении получаю "Linking... Fail"
    делаю так
    1. включаю апу
    2. подключаю питание на верт
    3. подключаю usb шнур к компьютеру
    4. запускаю на компьютере 3gx тулзу
    5. подключаю usb шнурок к 3gx
    это мне гугл подсказал, в инструкции всего лишь картинка и никаких подробностей

  25. #1142

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    делаю так 1. включаю апу 2. подключаю питание на верт 3. подключаю usb шнур к компьютеру 4. запускаю на компьютере 3gx тулзу 5. подключаю usb шнурок к 3gx

    1 - ок
    5. подключаю usb шнурок к 3gx
    2. подключаю питание на верт
    3. подключаю usb шнур к компьютеру
    4. запускаю на компьютере 3gx тулзу

    вот так надо.

    Насчет мелкософта.
    У меня стоит и на ХР и на 7 (64) и на висте (64)
    Проблема может быть, если в пути установки у вас папки с русскими буквами, а так же если учетная запись русская. (не обязательно, что они будут, но возможность такая есть (проблем)

  26. #1143

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Не получается ни так ни сяк.

  27. #1144

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    И еще прикол- на большой комп программа на садится-пишет -не тот формат. А на нубук легла нормально.
    У меня тоже была та же беда, 1. мой комп не видел устройство 2. драйвера не устанавливались так как устройства не видать.
    Победил только после того когда снес старый изношеный виндус 7 и переустановил новенький, только после этого комп увидел устройство и мне удалось установить драйвер.

  28. #1145

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Вот интересно, что это было?
    В субботу перепрошился на 3.1. Вертолет TRex700e DFC. Аппа JR 9503, сателлиты напрямую к 3Gx. Контроллер Castle ICE2 120. Все заново настроил. В воскресенье 4 вылета - все отлично. Каждый раз, перед тем как снимать обтекатель и отключать батареи, выключал передатчик - мне так всегда спокойнее было, и всегда все было нормально...
    Пятый вылет подключаю борт - руддер уходит вправо до упора и машинка жужжит, на стик - не реагирует. Снова отключаю, жду минуту, подключаю - та же фигня. Еще пару раз попробовал - результат тот же. Отключил машинку и питание, зачем-то еще и троттл снял. Подключил тестер - машинка в норме. Полез в настройки хвоста. Перенастроил лимиты - заработало. Настроение испортилось, но решил лететь. Подключил батареи, надел обтекатель, вынес на площадку - взлет - ротор ни гу-гу. Снял обтекатель, ага, троттл забыл на место воткнуть, воткнул назад, не отключая батареи, контроллер пропищал - инициализировался, типа Поставил обтекатель, нормально отлетал, сел, понес к машине, ставлю верт и выключаю передатчик, и тут ротор начинает раскручиваться. Подставил ногу - остановил. Через секунду или две полыхнул контроллер - сантиметров 15 пламя, пока сдирали в четыре руки обтекатель, отключали питание - прогорел. Все остальное в верте цело, закоптилось только сильно и провода от серв слегка оплавились. Вот теперь думаю, что это было, чей глюк? 3Gx или все-таки контроллера, тем более, что в настройках контроллера была выставлена отсечка на 180А и она не сработала - усилие на роторе только росло пока не полыхнуло.

  29. #1146

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    Вот интересно, что это было?
    В субботу перепрошился на 3.1. Вертолет TRex700e DFC. Аппа JR 9503, сателлиты напрямую к 3Gx. Контроллер Castle ICE2 120. Все заново настроил. В воскресенье 4 вылета - все отлично. Каждый раз, перед тем как снимать обтекатель и отключать батареи, выключал передатчик - мне так всегда спокойнее было, и всегда все было нормально...
    Пятый вылет подключаю борт - руддер уходит вправо до упора и машинка жужжит, на стик - не реагирует. Снова отключаю, жду минуту, подключаю - та же фигня. Еще пару раз попробовал - результат тот же. Отключил машинку и питание, зачем-то еще и троттл снял. Подключил тестер - машинка в норме. Полез в настройки хвоста. Перенастроил лимиты - заработало. Настроение испортилось, но решил лететь. Подключил батареи, надел обтекатель, вынес на площадку - взлет - ротор ни гу-гу. Снял обтекатель, ага, троттл забыл на место воткнуть, воткнул назад, не отключая батареи, контроллер пропищал - инициализировался, типа Поставил обтекатель, нормально отлетал, сел, понес к машине, ставлю верт и выключаю передатчик, и тут ротор начинает раскручиваться. Подставил ногу - остановил. Через секунду или две полыхнул контроллер - сантиметров 15 пламя, пока сдирали в четыре руки обтекатель, отключали питание - прогорел. Все остальное в верте цело, закоптилось только сильно и провода от серв слегка оплавились. Вот теперь думаю, что это было, чей глюк? 3Gx или все-таки контроллера, тем более, что в настройках контроллера была выставлена отсечка на 180А и она не сработала - усилие на роторе только росло пока не полыхнуло.
    А зачем выключать пульт?

  30. #1147

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    И какого дьявола сбились лимиты руддера, мне тоже интересно.

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А зачем выключать пульт?
    Понимаю, что мегагерцовые пульты выключать нельзя, но 2.4если правильно настроен сейфмод, почему бы и нет? Однажды зимой, зацепился холдом за одежду - дырка в бампере, хорошо хоть машина моя была Пульт, опять же, далеко не в первый раз выключался за день.

  31. #1148

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    И какого дьявола сбились лимиты руддера, мне тоже интересно.



    Понимаю, что мегагерцовые пульты выключать нельзя, но 2.4если правильно настроен сейфмод, почему бы и нет? Однажды зимой, зацепился холдом за одежду - дырка в бампере, хорошо хоть машина моя была
    Ну как бы да наверное... Но мне было бы каждый раз сцыкотно...

  32. #1149

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    Каждый раз, перед тем как снимать обтекатель и отключать батареи, выключал передатчик - мне так всегда спокойнее было, и всегда все было нормально...
    Этим самым выключением вы лишили контроля вертолет, в результате самопроизвольный запуск.
    Пульт выключается последним.

  33. #1150

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Этим самым выключением вы лишили контроля вертолет
    Этим самым я вертолет оставил под контролем 3Gx, которая должна правильно отрабатывать такие ситуации, что она и делала неоднократно и в тот день и много раз до этого. А вот теперь, я ее боюсь. Понять бы то ли 3Gx уже подыхает, то ли прошивка новая виновата. Настройки руддера тоже ведь слетели, если помните.

  34. #1151

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,729
    Интересно, а файл-сейв программировали? Там же при пропадании сигнала, газ устанавливается в положение заданное программированием, как и все остальное. Вот 3GX и отработала как вы ее настроили.

    Всегда и везде пишут, что сначала включаем передатчик, потом аппаратуру на ЛА, выключаем в обратной последовательности.

  35. #1152

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Но мне было бы каждый раз сцыкотно...
    А мне вот после случая с холдом сцыкотно через сугробы пробираться с включенным передатчиком У всех свои фобии

    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    Интересно, а файл-сейв программировали?
    Файл сейв проверялся - при пропадании сигнала газ в ноль, машинки в положении в каком они были до пропадания. я же говорю не один десяток раз так делал. Собственно суть поста даже не в том, что ротор раскрутился самопроизвольно, а в том, что на прошивке 3.1 слетели настройки - самопроизвольно. Вполне возможно, что и положение газа для файлсейв слетело. Приедет новый контроллер - проверю. А если бы ноль тарелки слетел - куда бы на взлете его потащило? Вот что страшно. Большие отклонения я бы заметил, как с руддером, а пару градусов - фиг. И полетел бы он в непредсказуемом направлении. Короче я откачусь пока на 3.0 и посмотрю, если все будет нормально - значит прошивка, если заглючит еще раз значит нафиг 3GX - здоровье дороже.

    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    Всегда и везде пишут, что сначала включаем передатчик, потом аппаратуру на ЛА, выключаем в обратной последовательности.
    Про включение - согласен. Про выключение - я всегда настраиваю, файл сейф и неоднократно проверяю.
    Последний раз редактировалось Wesson; 17.04.2013 в 16:48.

  36. #1153

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от Wesson Посмотреть сообщение
    как снимать обтекатель и отключать батареи, выключал передатчик

    Даже я знаю что нельзя так делать. Обязательно - на 3-ий...10-ый...100-ый раз включится ротор со всеми последствиями.

  37. #1154

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    ИМХО, дело не в прошивке. Эфир в Москве и МО настолько загажен, что страшно представить. Пока включен передатчик, приемник уверенно принимает сигнал от него, но стОит только выключить передатчик, как приемник начинает принимать разнообразнейший мусор. Вероятность принять что-то из этого за команду не равна нулю. Советую больше никогда таких экспериментов не проводить.

  38. #1155

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    Обязательно - на 3-ий...10-ый...100-ый раз включится ротор со всеми последствиями
    Следуя Вашей логике, нельзя летать на RC моделях вообще. Обязательно на на 3-ий...10-ый...100-ый раз, что-нибудь откажет и модель полетит куда-нибудь не туда, например в зрителей..... тьфу три раза. Если аппаратура работает штатно, то все будет нормально. Я сейчас написал о не штатном поведении 3GX после перехода на 3.1.

  39. #1156

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Я каждый раз выключаю передатчик при смене силовых батарей, но тут есть два момента:
    1. Выключаю передатчик только когда силовые батареи уже отключены
    2. Настроен fixed id, без него приемник ни на какой мусор реагировать не будет
    3. Настроен фейл сэйв.

  40. #1157

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    ИМХО, дело не в прошивке
    Сбитые лимиты руддера тоже не прошивка? Тогда значит дохнет флэшпамять (или в чем он там хранит данные) самого модуля.
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    стОит только выключить передатчик, как приемник начинает принимать разнообразнейший мусор. Вероятность принять что-то из этого за команду не равна нулю. Советую больше никогда таких экспериментов не проводить.
    Ну наверное соглашусь, хотя вероятность, что принятый шум будет похож на цифровой сигнал полного газа и будет таким оставаться длительное время, это как вероятность того, что миллион обезьян беспорядочно стуча по клавишам, со временем напишут Войну и мир.

  41. #1158

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Вы точно знаете как написан софт приемника и ФБЛ? Я - нет. Вполне возможно, что есть незадокументированные возможности у приемника и у ФБЛ. Как гласит один из законов Мерфи:"Наиболее вероятно то событие, которое наименее желательно".

    Ну а про обезъян - достаточно один раз посмотреть на эфир в диапазоне 2.4, чтобы понять, что можно и не только "Войну и мир" написать

  42. #1159

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,702
    Кто летает уже на прошивке 3.1? Никаких глюков не замечали?

  43. #1160

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Вчера перепрошил на 3.1, сегодня отлетал 2 аккума. Все нормально, без глюков

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения