Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 76 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Если 3GX подключен к приёмнику, то чувствительность - на gear. Если же к 3GX подключены сателлиты, то чуйка гиры на ...

  1. #81

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Если 3GX подключен к приёмнику, то чувствительность - на gear. Если же к 3GX подключены сателлиты, то чуйка гиры на 7-м канале.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Если 3GX подключен к приёмнику, то чувствительность - на gear. Если же к 3GX подключены сателлиты, то чуйка гиры на 7-м канале.
    Спасибо!

  4. #83

    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Господа, прошу помощи/совета.
    Конфигурация следующая:
    Trex 450
    3GX v.2
    Саттелит Spektrum DSM-2
    Аппаратура Spektrum DX8.
    Интересует настройка чувствительности гироскопа.
    В начале задал на канал Gyro значение 70 - как рекомендуют в мануале.
    Поднимаем - хвост пляшет.
    Садимся, уменьшаем... в общем - уменьшал я до 30 - разницы не заметил - хвост пляшет!
    Слышал краем уха - что в 3GX невозможно перенастроить канал Gyro - вот и думаю - вообще - идёт сигнал и на нужный ли канал?
    С другой стороны - если бы сингал не шёл - хвост не стоял бы в режиме удержания! А он там есть
    В общем - вопрос - какое значение чувствительности хвоста у вас?
    вот то шо есть в инструкции к пульту, только не к 8, а к 6, гиро считается по формуле, а какую цифру ставить, ет зависит от того как себя верт будет вести в воздухе..


    GYRO (Гироскоп)


    Функция "Gyro" позволяет установить два значения чувствительности гироскопа, если провод управления гироскопом включен в канал "Gear" (channel 5). Переключение чувствительности производится тумблером "Gear/Flight Mode" или "Gyro".
    Войдите в режим "ADJUST LIST". Вращением ролика выделите функцию "GYRO".

    С помощью ролика выберите тумблер для переключения режимов гироскопа: ("Gear/Flight Mode" или "Gyro"), а также установите желаемые значения чувствительности для обоих положений выключателя (0 / 1).
    Если для переключения режимов гироскопа выбран тумблер "Gear/Flight Mode", значение чувствительности автоматически изменяется при переключении полетного режима "Normal" или "Stunt" (Нормальный или Пилотажный).
    Внимание: При установке значений 50% гироскоп работать не будет!!!
    Режим Normal – от 50% и до 0%. Причём 49% это - миним значение для Normal, а 0% - максимум
    Режим AVCS (HH) – от 50% и до 100%. 51 % это – миним. значение для AVCS, а 100% - максимум
    Так как под каждый вид чувствительности отводится только 50% вместо 100%, то гироскоп для калькуляции реальной чувствительности умножает значение, получаемое с передатчика на 2, т.е. для подсчёта нужно понять следующую формулу:
    Если необходимо получить, к примеру, 60% для AVCS, то 60/2 = 30 и 30 прибавляете к 50 = 80, т.е. на аппаратуре Вам надо поставить 80%, что бы получить 60% для AVCS
    Для режима Normal наоборот, если вам нужно 60% для Normal, то: 60/2 =30 и от 50 отнимаете 30 = 20, т.е. на аппаратуре Вам надо поставить 20%, что бы получить 60% для Normal.
    После внесения изменений нажмите ролик для подтверждения

  5. #84

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Я это то знал, вопрос был по каналам Но всё равно - спасибо за труд

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Если у тебя 1.1 или 1.2 версия прошивки,то на взлёте не трогай стик циклика,будет краш!
    Взлетай резко и четко!
    может быть вы поясните
    при взлете верт пытается завалится на правый бок еще даже не оторвавшись толком от земли
    в чем моя ошибка? в том что я пытаюсь взлететь понемногу добавляя газ, а нужно резко (при этом стик циклика я не трогаю, взлетать резко стремно, потому как непонятно правильно ли все настроено)
    или косяки настройки?
    буду благодарен за советы по настройке
    ЗЫ прошивка 1.1, пока не обновлял, стоит ли обновится?

  8. #86

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    может быть вы поясните
    при взлете верт пытается завалится на правый бок еще даже не оторвавшись толком от земли
    в чем моя ошибка? в том что я пытаюсь взлететь понемногу добавляя газ, а нужно резко (при этом стик циклика я не трогаю, взлетать резко стремно, потому как непонятно правильно ли все настроено)
    или косяки настройки?
    буду благодарен за советы по настройке
    ЗЫ прошивка 1.1, пока не обновлял, стоит ли обновится?
    Обновиться стоит.
    Попробуйте раскрутить ротор до нормальных оборотов не отрываясь - потом резко дайте газ... Должон или взлететь, или кувыркнуться )
    А лучше - если не уверены - попросите местных спецов поднять его в первый раз.

  9. #87

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    буду благодарен за советы по настройке
    Проверьте правильно ли работает система в мануале все написано. Если все правильно гироскопы компенсируют в нужную сторону и тарелка отклоняется правильно от стиков, и тарелка в горизонте. То скорее всего у вас повышенный уровень вибрации.
    Цитата Сообщение от Amorph Посмотреть сообщение
    при взлете верт пытается завалится на правый бок еще даже не оторвавшись толком от земли
    Это не правильно и такого не должно быть и никакие резкие отрывы не помогут.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Это не правильно и такого не должно быть и никакие резкие отрывы не помогут.
    понял, спасибо за быстрый ответ, щаз еще раз с нуля попробую все настроить по инструкции

  12. #89

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Кто летает с 3gx подскажите какой параметр отвечает за шаг,у меня такое ощущение что шаг стал какой то с задержкой!
    Попробую объяснить,после какой либо фигуры верт спускаешь с большой высоты и на уровне глаз плавно даю положительный шаг,а он как бы не реагирует или отклик идёт с задержкой,вобщем не как на скокуме или на флайбарном вертолёте,у скокума этот параметр(шаг) калибруется,а тут какая то вата,нет чёткости,нет прямого отклика на стик! Кто,что подскажет?

  13. #90

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Случайно не этот пораметр Collective Pitch Dampening Rate? Сколько лампочек у вас в этом параметре горит???

  14. #91

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Пока не трогал его,но тоже думаю что оно самое!

  15. #92

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Случайно не этот пораметр Collective Pitch Dampening Rate? Сколько лампочек у вас в этом параметре горит???

    Сейчас ходил летать и этот параметр с дефолтных 50 поставил на 70,всё так же,а может даже хуже+при резких перекладках с отрицательного в положительный и на оборот появились крены в правую сторону по элерону! Завтра попробую поставить значение 30 этого параметра и посмотрю есть ли разница.

  16. #93

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    значение 30 этого параметра и посмотрю есть ли разница.
    Да вроде чем больше значение, тем больше задержка.

  17. #94

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    У кого есть такая проблема с хвостом?
    Короче когда висит вертолёт хвост держится чётко,делаю флип хвост дергается именно в момент перекладки!
    Игрался с чуйкой гиры и гувернёра не помогло!
    Заметил,что если менее резче делаю перекладку,то хвост лучше,если более резко,то колебания есть!
    Чем вылечить,у кого такое было?

  18. #95

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    А если просто резко дергать шагом, хвост сворачивает/покачивает? Там в настройках есть регулировка компенсации шага ОР, типа Ревомикс на микробисте..... думаю там надо поковырять.

  19. #96

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А если просто резко дергать шагом, хвост сворачивает/покачивает?
    В том то и дело,что если резко шаг/газ даю хвост чёткий всё на месте,автоколебаний нет! А на флипе есть!



    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Там в настройках есть регулировка компенсации шага ОР, типа Ревомикс на микробисте..... думаю там надо поковырять.

    Что то я такую настройку не нашёл,как называется?

  20. #97

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Что то я такую настройку не нашёл,как называется?
    Ну там при настройке надо правильно указать направление этой компенсации и в параметрах руддера есть его настройка

  21. #98

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Я так понял что этот параметр должен быть переключен в реверс только если 3gx перевёрнута вниз этикеткой?
    Сегодня этот параметр поставил на 0 значение и тумблер в нормале всё так же,не изменно,даже может хуже!
    Завтра попробую поставить 40 значение и посмотрим,если не поможет,то 3gx закреплю на штатную липучку и переберу хвост!

  22. #99

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Рома а хвост (слайдер) ходит??? Например включен холд, и порезче дроссель дергать, хвост должен отрабатыввать??? У меня эта функция не работает ( не включал еще, пока по дефолту 3дх), но у друга по полетам на микробисте я видел как хвост отрабатывает.

  23. #100

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Рома а хвост (слайдер) ходит??? Например включен холд, и порезче дроссель дергать, хвост должен отрабатыввать??? У меня эта функция не работает ( не включал еще, пока по дефолту 3дх), но у друга по полетам на микробисте я видел как хвост отрабатывает

    Кстати,у меня есть скокум,так там эта функция чётко работает,т.е. всё верно при вкл. холде стик шаг/газ водишь и видно как на хвосте слайдер ходит,а на 3gx стоит мёртво! Я эту функцию по всякому пробовал вкл. при 100%,при 0%,так же и с тумблером инверт,а слайдер стоит мёртво!!!

  24. #101

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Так а реверс в проге ставил??? Так вот еще 3дх подключаешь, выходишь в меню с этой фенькой, потом прочитать настройки, потом записать кнопки нажимаешь, так делаешь???? Сейчас тоже поробую, интересно уже)))

  25. #102

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Так а реверс в проге ставил??? Так вот еще 3дх подключаешь, выходишь в меню с этой фенькой, потом прочитать настройки, потом записать кнопки нажимаешь, так делаешь???? Сейчас тоже поробую, интересно уже)))

    Всё именно так и делаю,но слайдер как стоит на месте так и стоит!
    Может эта феня только в полёте работает,хотя у других ФБЛ всё на земле видно!

  26. #103

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,137
    Кто может объяснить почему эти параметры связанны между собой,т.е. когда я меняю тип модели настройка delay с мелких(250,450) на крупные (500,600,700) ,то меняется и чувствительность по элерону и элеватору? У кого ещё так?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 200
Размер:	63.2 Кб
ID:	641336

    Ещё вопрос о delay(задержка)!
    На сколько я понимаю это задержка отвечает за скорость передачи команд сервоприводу от гироскопа,поправьте если ошибаюсь?
    Как правильно выставить этот параметр,на что смотреть(в повидении хвоста),на что ореинтироваться?
    А то этот параметр имеет не только два режима,большие и маленькие модели,но и в процентах у меня от 10%-до80% настраевается в каждом режиме!

  27. #104

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Объсните кто нибудь подробно пожалуйста.Не могу подключиться к компу.Win 7.В диспетчере устройств пишет что нету драйверов USB.Указываю путь на диск,не находит.

  28. #105
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,195
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Не могу подключиться к компу.Win 7.

    Версия 3Gx -2я?
    Гляньте дрова в каталогах установленных прогой на винт, бывает помагает.
    Говорят дрова из предыдущих версий становятся (не пробовал, но слышал).

  29. #106

    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Объсните кто нибудь подробно пожалуйста.Не могу подключиться к компу.Win 7.В диспетчере устройств пишет что нету драйверов USB.Указываю путь на диск,не находит.
    Вот те драйверок к Windows 2000, XP, Server 2003, Vista, Server 2008,
    ; Windows 7 and Server 2008 R2 (x86 and x64)

    3gx не конектится с компютером - вот мой пост
    Вложения

  30. #107

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Еще вопросик если можно.На этапе E REV визуально не могу определить куда наклоняеться тарелка.Мечеться как бешенная вверх и вниз а наклон не понятен.T REX 500.

  31. #108

    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Еще вопросик если можно.На этапе E REV визуально не могу определить куда наклоняеться тарелка.Мечеться как бешенная вверх и вниз а наклон не понятен.T REX 500.
    а вы когда выйдите с етого меню, в руках понаклоняйте верт, и посмотрите, ровняется ли тарелка перекоса в нужную сторону, если держится во всех направлениях горизонтальной плоскости, значит все ок, если нет, вновь зайдите в меню и выставите реверс, на счет реверса все надо выставить четко, шоб не было как у меня, хотел взлететь, а получилось сальто вперед, тарелка по елеватору в неправильном реверсе стояла, и шоб при наклоне верта вперед, она отрабатывала назад, а меня стояло наоборот )

  32. #109

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Бьюсь второй вечер.Ничего не могу понять.Делаю все по инструкции.На этапе E REV создаеться такое впечатление что серва элеватора работает не втом направлении. Тарелка не наклоняеться вперд назад а тупо скачет вверх вниз.Никакими реверсами не могу заставить ее работать в нужном направлении на этом этапе.И при выходе из режима программирования она должна как бы отработать вверх вниз а тут все наоборот как раз передние две вверх а элеватор вниз .Где кроеться моя ошибка.Помогите пожалуйста.

  33. #110

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    А в аппе точно реверсы стоят???

  34. #111

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Где кроеться моя ошибка
    Ошибка кроется в правильности подключении серв или их реверса. Если сервы подключены правильно, к нужным каналам, то тогда надо правильно задать реверс канала.... Но думаю вы напутали с подключением и перепутали элерон с шагом.....

  35. #112

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Специально делаю реверс для элеватора и правильный и неправильные а при иницилизации всеравно тарелка отрабатывает две передние вверх а задняя вниз.

  36. #113

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    в аппе реверс или в 3дх????

  37. #114

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Только после инициализации или всегда? Поставьте в меню свош микс на канал элеватора (вроде как) вместо "+60" - "-60"

  38. #115

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Ну ё моЁ Ёбар вас побери..... сервы пусть подключит правильно ну наверняка перепутаны каналы.....

  39. #116

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Каналы смотрел .+60 -60 делал все равно все тоже самое.Хоть серву кверх ногами переворачивай.Неужели нет электронного способа?Правда верт был флайбарный может на безфлайбарно серва с другой стороны стоит?

  40. #117
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,195
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    верт был флайбарный

    А голова не из флайбарной переделанная?

  41. #118

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Нет голова нормальная .Все углы сложились как положено.Даже дальше по меню все сложилось как положено.

    Коллеги всем большое спасибо.Разобралься сам.На втором этапе программирования посмотрел не на ту картинку моде1 и дергал не ту ручку при прогрммировании.
    Последний раз редактировалось Славушок; 22.05.2012 в 01:05.

  42. #119
    Ian
    Ian вне форума

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    На форумах пишут, что настройки механики при использовании 3gx через пульт. И выбирается тип тарелки 3 X 120*
    Почему тогда Алайн пишет:
    while using 3gx fbl system, be sure to torn off the following functions in the transmitter Swash ring, linkage Compresation, Swash mix, mixing Accelleration
    Что типа Свош микс нужно выключить или я что-то не так понял?

  43. #120

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    они ошиблись

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения