Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Блин фигня какая то. Тарелку настраивал во время настройки 3gx- initeal setup. Левелером, всё как надо. В максимальных положениях шага\газа ...

  1. #1441

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Блин фигня какая то. Тарелку настраивал во время настройки 3gx- initeal setup. Левелером, всё как надо. В максимальных положениях шага\газа ставил 10 градусов. Настроил всё норм. Возился с настроками аппы думал какую шагу кривую поставить решил проверить углы ещё разок. В нормальном рабочем режиме всё опять извратилось.. в максимуме 8 а в минимуме под 11. Что за фигня такая? ( Такое ощущение что настройки сабов незапомнились, или я что то н епонимаю? Кривая шага прямая стоит 0-25-50 и т.д

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    439
    при настройке кривую шага надо выставить 0-50-50-50-100 и стик газа будет в центре и тарелка тоже останется в центре, если немного сместится стик, а при максимальном отклонении стика, будут максимальные углы соответственно. после настройки выставляем стандартную кривую, для нормала и для 3 д. и почитайте инструкцию повнимательнее все настройки с пульта только вменю dir.

  4. #1443

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Да нифига неполучается Ставлю по левелеру, шаг 50%,подгоняю всё норм. Пробую стиком потыркать возвращается тоже всё ок. Одеваю башку, цепляю угломер нифига неполучается.. То по элеватору не семитрично +12\-10 допустим. Снимаю башку, одеваю левелер-некасается уже! Мистика..

  5. #1444

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    439
    опишите как вы заходите в меню настройки 3gx на блоке горит индикатор status и dir если так то вы входите в мню программирования правильно и тяги на башке нужно отрегулировать так чтобы лопасти встали в ноль потом стик газа до упора в верх и в меню сваш микс в настройке пит меяем значение до получения нужного угла на лопастях
    Последний раз редактировалось sergey12; 18.08.2013 в 21:10.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    можно на ты ) Люди мы простые,не гордые Захожу правильно, во время пробежки огоньков отпукаю кнопочку и погнал. Всё по науке короче. Но точной симетрии не получается, сейчас подкрутил кое как.. разница в макс. и минимуме 1 градус по элеватору. Хотя тарелка ровно стояла..сто раз проверил. Ща сниму опять зазор будет чую ) Я уже думаю забить на это..

  8. #1446

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    439
    а расходы стиков настраивал нужно показать системе максимальные отклонения стиков потом система их запоминает

  9. #1447

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Да, все настройки полностью проходил.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    В нормальном рабочем режиме всё опять извратилось..
    Млять! Уже 100500 раз говорилось, что измерять какие-либо углы и ход тарелки в рабочем режиме на неподвижном вертолете БЕССМЫСЛЕННО ! Система не видит реакции вертолета на команду и результат непредсказуем!!!!

  12. #1449

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    а ведь потом в итоге, закинет 3GX нафиг, купит другую FBL и будет всем говорить, что 3GX - говно.

    настройки углов делаются только в режиме DIR. после выхода из этого режима не надо уже их проверять. Если есть сомнения - опять войдите в DIR и перепроверьте.

  13. #1450

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    xD Так бы сразу и сказали чё шуметь то ) Я нигде не натыкался на такую инфу. Буду знать, для этого и спрашивал)

  14. #1451

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    а ведь потом в итоге, закинет 3GX нафиг, купит другую FBL и будет всем говорить, что 3GX - говно.
    Нет мое любопытство и интерес перебороли, я заказал другой 3GX на http://www.rc711.com/shop/align-3gx-...l?cPath=27_257 т.к. мне подсказали что мой FBL не рабочий т.е. гироскоп, так бывает нет ничего идеального и вечного, по этому я пойду до конца, и моя 550ка будет работать с 3GX.

  15. #1452

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Тестирование 600про с 750 МХ, в описании указано, что 3GX 4.0 - никакой информации о выходе 4,0 не нашел.

  16. #1453
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    550ка будет работать с 3GX
    Из личного опыта - 500-ка, 550-ка на 3Гх летят великолепно, никаких проблем я не увидел, причем летят "из коробки" (оговорка - мой уровень пилотажа невысок). А вот на 450-ке она мне не понравилась.

  17. #1454

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    по этому я пойду до конца, и моя 550ка будет работать с 3GX.
    Ну это скорее исключение, а не правило. Похвально!

    Цитата Сообщение от YIR78 Посмотреть сообщение
    в описании указано, что 3GX 4.0 - никакой информации о выходе 4,0 не нашел.

    Значит скоро выйдет! может тестируют?

    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    А вот на 450-ке она мне не понравилась.

    Весьма странно, а мне на 250-ке нравится.

  18. #1455

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    18 августа полетали, 3GX были на 450, 550, 600 и 700. На 600 и 700 заметили что есть отскок по элеватору, точной остановки нет. По элерону все нормально. Меняли чувствительность на фбл по элеватору, изменений нет. Что еще пробовать в настройках?

  19. #1456

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Игорь, поиграйтесь с демпфированием по элеватору.

  20. #1457

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Игорь, поиграйтесь с демпфированием по элеватору.
    Благодарю, именно об этом и хотел спросить, еще на поле были идеи настроек этого параметра, будем пробовать.

  21. #1458

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    По многочисленным просьбам в личке, описал настройку 3GX у себя в дневнике.

  22. #1459

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
    Может починят или заменят.

  23. #1460

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
    Может починят или заменят.
    Был опыт отправки бракованного ZYX, отправлял в Поднебесную именно продавцу, предварительно с ним списавшись, после положительного ответа (хотя прошло 5 мес после приобретения) отправил по указанному ими адресу. Заменили без проблем, изделие работает и сейчас.
    По 3GX, все ли так плохо - именно брак? Если есть возможность во Владивостоке отдайте для теста, настройки dimad, попробуем, проверим.

  24. #1461

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от YIR78 Посмотреть сообщение
    По 3GX, все ли так плохо - именно брак? Если есть возможность во Владивостоке отдайте для теста, настройки dimad, попробуем, проверим.
    Да без проблем, если это поможет.
    Только как это устроить?

  25. #1462

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Проясните мне дурачку ещё такой момент: К 3gx подключен только сателлит, аппа DX8. Настройка чуйки хвоста на 7 канале как я вычитал. В аппе есть ещё отдельно настройка GYRO. Я включил её и зафунциклировал на F-mode. На нормал поставил 80% , на idle 1 -65%. Вопрос собс-но будет ли оно в данном случае работать?? Или нужно чисто 7 канал\AUX2 крутить? Сегодня совершил 2й нормальный (ну почти ) вылет, хвост несколько подрагивал. Вот думаю куда\как смотреть..

  26. #1463

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от tos62 Посмотреть сообщение
    Или нужно чисто 7 канал\AUX2 крутить
    Или.

  27. #1464

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Или.
    Хм.. жаль. А как тогда выставлять чувствительность на разных полётных режимах? Отдельно щёлкать f-mode, отдельно крутить чуйку ? Получается чуйка на 100 стояла у меня. Из за этого может хвост гулять?

  28. #1465

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Не знаю как в DX8, а в DX7 в системном меню можно назначить на управление выходом AUX2 (7-й канал) переключатель либо AUX2 SW, либо F.MOD SW, либо GYRO SW. Только толку от этого мало.

  29. #1466

    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    А если в настройках GYRO выставить ch:Aux2 sw: F Mode. ?? И там опять же разные значения для разных режимов будет ли работать корректно? Можно ли повесить на 1 переключатель 2канала? F-mode и AUX2 в данном случае ? Прост интересно как люди летают.. По отдельности щёлкать неудобно как то.

  30. #1467

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Никита. Все очень просто:
    В меню gyro вы слева внизу ставите канал (ch) ch: aux2 (это есть 7 канал). справа внизу (sw) привязываете его к чему угодно. можете на тумблер gyro - тогда тремя положениями тумблера 'gyro' будете мнгновенно менять чувствительность и смотреть поведение верта. когда станут примерно ясны нужные вам цифры чувствительности, тогда в этом меню справа внизу ставите sw: fmode. и настраиваете чувствительность режима нормал, идл1 и идл2, а также холд.

    вот и все. При переключении полетного режима у вас будет меняться и чувствительность гироскопа хвоста.

  31. #1468

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    439
    сегодня скачал новую версию прошивки для 3gx v 4.0 установил но пока не рискую прошиться .A за бугром уже летают на этой версии .http://ms.align.com.tw/3g_update/3GX_V4.0.rar

  32. #1469

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    кто хорошо владеет английским, переведите отличия 4 версии от предыдущей.
    интересно, че они там еще добавили.

  33. #1470

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    кто хорошо владеет английским,
    Владимир, не владею но перевел бы. Есть где почитать? Я не нашел...
    На оф сайте еще нет 4-ой версии! http://www.align.com.tw/alignhtml/3g...3gx_update.php
    А это что за ресурс, http://ms.align.com.tw я не знаю, возможно для внутреннего использования.
    Очень похоже на тестовую версию, папочка в архиве называется: 3GX_V4.0_3
    Троечка на конце смущает.

    Вот еще интересно: http://www.align.com.tw/alignhtml/EN...DFC%20RTF.html
    3GX с футабой в одном флаконе? (в 250 -ку, на штатное без лишних проводов)
    Аля микробист + спектрум DSM = AR7200BX? (это в малька не лезет)
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 30.08.2013 в 02:43.

  34. #1471

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    439
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 113643lls0dlac55dooppt.jpg
Просмотров: 26
Размер:	52.9 Кб
ID:	836184вот нашел, продают пока только с новым вертом 450i

  35. #1472

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    кто хорошо владеет английским, переведите отличия 4 версии от предыдущей.
    Поставил программу, но что нового нигде не написано, в архиве тоже ничего нет.

  36. #1473

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    странно.
    Значит будем ждать офиц. релиза.

  37. #1474

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Электросталь мо
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,698
    по идее чтобы поднять номер версии до запятой, софт должен быть сильно переработан.

  38. #1475

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    500
    Установил, но пока не заливал, насторожило отсутствие описания.
    Ждем...

  39. #1476
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    709
    А я что-то залил особо не раздумывая... Завтра испытаю.

  40. #1477

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    81
    Подскажите, как должна себя вести 3gx при потере связи? Когда регуль воткнут напрямую в приемник потеря связи влечет отключение двигателя, а вот при использовании 3gx двигатель даже и не собирается отключаться, вертолёт просто весело уносится вдаль "бороздить просторы вселенной".

  41. #1478

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    а вот при использовании 3gx двигатель даже и не собирается отключаться, вертолёт просто весело уносится вдаль "бороздить просторы вселенной".

    Нужно правильно настроить файлсейф. Откройте мануал к вертолету, там описаны режимы настройки. После этого, держа вертолет в руках, со снятыми лопастями, нужно раскрутить ротор и выключить аппаратуру. Все каналы должны остаться в том же режиме, что были до выключения, кроме газа. Двигатель должен выключиться.

    Когда 3GX используется совместно с саттелитами, то вероятные причины:
    1) Вы воткнули уже ранее забинденный саттелит и не проводили процедуру бинда саттелита, будучи подключенным к 3GX
    2) Вы осуществили бинд саттелита при НЕ полностью опущенном стике шаг-газа или у вас был включен полетный режим на пульте, отличный от нормального (mode1-mode2)
    3) Вы не провели процедуру калибровки газа (ШАГ-2 THROTTLE CALIBRATION)

  42. #1479

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Нужно правильно настроить файлсейф.
    Спасибо! Еще раз перепроверю всё.
    Есть еще 1 небольшой вопрос. Много раз уже перенастраивал 3gx по разным мануалам, и просто по картинкам в сопутствующим ПО, с расходами и без, с эндпоинтами и без, понял, что ни те ни другие вообще трогать не нужно. Однако остается один непонятный момент - иногда при определенных значениях общего шага тарелка перекашивается по элеронам влево.
    То есть когда я смотрю закладку "Movement speed" в программке и начинаю прибавлять газ (при включенном Tr.cut, естественно) в колонке "Collective Pitch Command" поднимается ползунок, здесь все нормально. Но иногда ползунок "Roll Rate Command Display" тоже сдвигается на небольшое значение. В окошке сверху отображается от 5 до 9 градусов в секунду тарелка при этом стоит на месте. Когда значения доходят до 12-14 градусов её начинает потихоньку перекашивать.
    Элеватор при этом вообще как вкопанный на нуле, а вот элерон пляшет. Не знаю куда копать, уже вдоль и поперек перенастроил 3gx этот.

  43. #1480

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    в правом углу сообщения есть соответствующая кнопочка.
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    а вот элерон пляшет.
    Какая аппаратура? В фирменной не должен происходить сдвиг нуля. В дешевых - возможен. Если позволяет аппаратура, войдите в меню калибровки и откалибруйте ее. Если это не поможет, то на 100% выявить виновника сможет другая аппа, взятая напрокат. Сразу все станет ясно.


    Фухх.... закончил работу над 2-й частью настройки 3GX. http://forum.rcdesign.ru/blogs/3920/
    Читаем, в комментариях пишем об ошибках, неточностях и т.д. Я все ж не робот, мог ошибиться/опечататься.
    Последний раз редактировалось DaGGeR; 02.09.2013 в 05:04.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения