Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 76 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Так нужно или не нужно настраивать сервы как для блайбарных вертолётов. Я про end point серв вверху и внизу, чтобы ...

  1. #121
    Ian
    Ian вне форума

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    171
    Так нужно или не нужно настраивать сервы как для блайбарных вертолётов.
    Я про end point серв вверху и внизу, чтобы сервы двигались одинаково.
    Прочитал всю тему и только запутался. Одни говорят нужно другие не нужно.
    Так что делать мне, если t-rex 450 3gx первый вертолёт, который я собираю

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    МО Григорчиково
    Возраст
    43
    Сообщений
    77
    Для 3gx не нужно. Только в 0. Ставьте программу и делайте по картинкам.

  4. #123

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Еще вопросик.После всех успешных настроек самого блока 3GX .Что надо настроить на передатчике (Спектрум 8).Я имею ввиду айдл 1 айдл 2 .Кривые газа как на флайбарном или ничего не надо?Мне кажеться еще в крайних углах при перекосе сервы упираються.Тут, не надо ,не какое кольцо организовывать?

  5. #124

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    МО Григорчиково
    Возраст
    43
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Еще вопросик.После всех успешных настроек самого блока 3GX .Что надо настроить на передатчике (Спектрум 8).Я имею ввиду айдл 1 айдл 2 .Кривые газа как на флайбарном или ничего не надо?Мне кажеться еще в крайних углах при перекосе сервы упираються.Тут, не надо ,не какое кольцо организовывать?
    А разве возможна успешная настройка 3gx без настройки передатчика ?!?
    Конечно для полетов не блинчиком нужны Idle1, 2 ...
    Кольцо точно не надо, если все сделал правильно ничего не должно упираться.
    А еще, наверное, надо ESC CC настроить, правильные каналы и значения для управления гироскопом установить... Почитай эту тему и соседние где в теме слово 3gx присутствует, найдешь много нового. Конкретно про настройки подсказать не могу у меня 600-ка.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Вроде все углы сложились.А информации на форуме нашел мало.Еще не понятно что дает галочка в компьютерной программе CUSTOM?

  8. #126

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Коллеги может кто нибудь подскажет .Пять раз уже прошелься по настройкам.Сервы выскакивают за пределы механики.Даже элеватор в крайних точках пытаеться упиратьсья.Может не надо было шарики на сервах переставлять?

  9. #127

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Так ,шарики по мануалу это точно. Серв центр выставили? Длинна тяг, проверили по мануалу???

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Вертолет был флайбарный.Поменял только голову.Инструкции по безфлайбарному у меня нет.Длина тяг примерно осталасть таже.Углы все встали идеально.Может вал на безфлайбарном другой длины?

  12. #129

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Шарики по мануалу безфлайбарного на качалки на сервах надо поставить , на флайбарном они по краям, а на фбл ближе к корпусу. Скачайте мануал фбл, там тяги к цапфам и к тарелки тоже другой длинны кстати в отличии от флайбарного

  13. #130

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Если можно ссылочку плиз.Кстати длина получается верной только одна .Чуть меньше или больше углы уже не складываються каке надо.Пробовал на одно отверстие ближе 13мм и 16мм в обоих случаях все получаеться.На 16 меньше сервы задевают.Но мне кажеться так будут перегрузки по току.
    Последний раз редактировалось Славушок; 26.05.2012 в 00:15.

  14. #131

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    А у вас собственно какая голова стоит от Pro v2 или 3G??? http://alzrc.com/en/DownloadView.asp?/46.html

  15. #132

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    У меня T rex 500.Голова не оригинал.

  16. #133

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Вот тоже назрело несколько вопросов по 3GX.

    1) Что за меню третье. Когда верт включен и аппа, отключаем только пульт на 3DX загораються все лампочки, нажимаем set и входим в меню???
    2) Как сбросить вообще все настройки на первоначальные? Перепрошивать пробывал, но вроде он все-равно реверсы сохраняет.
    3) При настройке углов, когда 0 гр настраивашь, можно чтоб канстантный канал не нуль в аппе был?
    4) Еще почему крутилки чутья элерон и элеватор, как бы по проге когда смотришь значения, какие то разные лимиты имеют по цифрам. А после перенастроек совсем другие лимиты хождения цифр?( когда перенастраиваю крутилки на 12 часов ставлю)

  17. #134

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Да смотрю о 3GX мало кто знает(((( Система по картинкам неужели никто ничего подсказать не может????

  18. #135

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    2) Как сбросить вообще все настройки на первоначальные? Перепрошивать пробывал, но вроде он все-равно реверсы сохраняет.
    Саш привет! Там в софтине кнопочка Дефолт есть..... про остальное не знаю.

  19. #136

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Я лично вытащил её и тут же слил на барахолке...
    Не осилил.. Не то, что знаний не хватило, а нехватило желания с ней возиться, ибо бессмысленно... Микробист, еьар, коптерх, скокум, вбар - выбор велик...

  20. #137

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    выбор велик...
    3Гх - лежит в коробке с вертом и если не мудрствовать лукаво летает и работает хорошо.... и возиться с ней особо не надо.

  21. #138

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Не спорю, но если написать продавцам и попросить - то за 50 баксов в коробке вместо 3ГХ будет лежать микробист... Или что нить другое
    А возиться.. Ну как вам сказать... Три вечера по 3 часа с переборкой головы, изменениями длин качалок, переставлением шариков на сервах и т.д... А потом 30 минут настройки микробиста - и полетели... А так да... Не спорю, у меня руки не от туда ростуть..

  22. #139

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Антон, зачем разводить эту бодягу что лучше что хуже!? Все таки тут тема не об этом....

  23. #140

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Сорри, меня заносит. Приношу извинения всем, кого отвлек

  24. #141

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    ДА ХОРОШО 3ДХ ЛЕТАЕТ тонкости надо знать. У меня я не профи все лет\ает.

  25. #142

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    А я и не говорил, что летает плохо, я говорил - настраивается муторно, сложно и геморно, по сравнению с другими фбл системами, представленными на рынке. Заранее извиняюсь, что опять лезу со своим имхо

  26. #143

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Как вы СКОКУМЫ настраиваете ,если 3дх не ме можите по картикам настроить и у вас он не летаеет? Вы что???
    Последний раз редактировалось Lesnoe; 27.05.2012 в 02:43.

  27. #144

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Как вы СКОКУМЫ настраиваете ,если 3дх не ме можите по картикам настроить и у вас он не летаеет? Вы что долбо... бы?????????
    Александр, для начала, я вас не оскорблял.
    Во вторых, вы пробовали другие фбл системы? Настраивать и летать?

  28. #145

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Антон извиняссь.
    1) фбл системы не пробовал(((
    2) 3дх летает хорошо, вот подстроитьбы??? Флипы роллы без проблем.
    33) Что бы покрутить в проге???

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    настраивается муторно, сложно
    по картикам проще некуда, не один человек полетел., не надо велосипед придумывать.

  29. #146

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Небуду спорить, многие люди ездять на механике, но на автомате - приятнее.
    Из той же серии. За сим откланюсь, действительно, флуд развел.
    Просто просьба, как попробуете другую фбл систему, отпишитесь о впечатлениях по настройке

  30. #147

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    на механике, но на автомате - приятнее
    а где на вертолете переключатель скоростей)))) А вот почему на двс нет перключения скоростей???? Шучу просто представил)) Канал в верте с ручкой передач)))))
    Последний раз редактировалось Lesnoe; 27.05.2012 в 03:20.

  31. #148

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    А на счет еще одного меню никто не в курсе??? Когда передатчик отключаешь и все лампы загораються, нажимаешь Set и 3GX входит в какие то настройки, ручкой рудера какие то параметры меняються на индикаторе статуса с красного на зеленый. Потом нажимаешь сет следующее меню и так все 5 лампочек. Блин жалко что о 3GX мало кто знает(((

  32. #149

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Парни давайте все же про 3GX.Отлетал в выходные несколько аков блинчиком.Все просто замечательно(мнение новичка).Никуда не валиться висит ровно,НО посадка каждый раз такая что до сих пор дрожат колени.Вертолет с углами -11 так остро реагирует на сброс газа.В каком месте всетаки настроить режимы.Или привыкать?

  33. #150

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    А лопасти фбл? Я вот тоже на разных летал есть ощущение когда газ сбрасываешь с обычными лопостями жесковато верт как то себя ведет. Слава, а у вас больше машинки ни куда не упираются? Настроили? Вот на 500pro мануал нашел https://skydrive.live.com/?cid=201d4...802EE22A%21126

  34. #151

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    За мануал спсб.А машинки трогать не стал пока думаю научусь таких критических углов у меня не будет.Хотелось бы как на флайбарном угол -2.

  35. #152

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Когда передатчик отключаешь и все лампы загораються, нажимаешь Set и 3GX входит в какие то настройки, ручкой рудера какие то параметры меняються на индикаторе статуса с красного на зеленый
    Это как так? Передатчик же выключен !

    Если при включенном передатчике и 3GX в рабочем режиме нажать Set, то переходим в режим настройки хвостового гироскопа.

  36. #153

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Михаил попробуйте выключите передатчик только, вс е лампы загораються, нажимаем сет, все лампы будут гореть одна помигивать, и так по всем пяти лампам.

    Да все-таки это режим настройки гиры, только лампы своебразно горят
    Последний раз редактировалось Lesnoe; 28.05.2012 в 19:46.

  37. #154

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Кто нибудь может объяснит пожалуйста.Кривые газа шага нужно настраивать и как?Попыталься в передатчике кривую шага изогнуть 3 GX ноль внимания на нее.

  38. #155

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    кривую шага изогнуть
    Это что такое? Кривые газа и 3GX не связаны с собой. Они связаны с ESC и двигателем. Кривые шага прекрасно отрабатываются 3GX. Эти кривые настраиваются в передатчике.

  39. #156

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Подскажите пожалуйста на каком этапе мне построить кривую шага.По настройке 3GX все сделал пошагово.В какой момент настроить айдл 1,я так и не разобралься.Летаю блинчиком кривая шага 0 25 50 75 100 углы от -11 до +11 для меня очень сложно.

  40. #157

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    По настройке 3GX все сделал пошагово.В какой момент настроить айдл 1,я так и не разобралься
    При настройке 3ГХ мы пошагово настраиваем то что касается 3Гх, задание кривой газа не имеет ни какого отношения к 3Гх, по-этому вы можете ее задать даже не включая верт..
    для айдл1 кривая газа может быть 100 - 90 - 85 - 90 - 100. кривая шага у вас уже должна быть выставлена: если вы при настройке 3Гх-а выставили углы +/-11 и они вас устраивают, то кривую шага следует оставить линейной от 0 до 100.

  41. #158

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Вячеслав! Почитайте внимательно, что такое Normal, Idle1, Idle2 и какие кривые газа и шага им соответствуют. С 3GX это не связано. 3GX - это просто замена флайбара и с некоторыми улучшениями.

  42. #159

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Может я не правильно спросил.Я настраивал кривую шага на флайбарном выставляя углы лопастей.Вопрос:В какой момент времени при настройке 3GX я должен настроить Normal, Idle1, Idle2 потому что после выхода из меню настроек эта система никак не реагирует на изменение кривой шага в передатчике.

  43. #160
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Углы настраиваются в пункте механической настройки головы через swash mix в передатчике. Кажется DIR называется. Сейчас нет под рукой мануала. Кривая должна быть при этом ровно от 0 до 100 (или от -100 до 100, смотря как передатчик устроен). А затем уже можете изгибать ее в какой угодно момент. Но лучше просто экспоненты добавить.

    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Парни давайте все же про 3GX.Отлетал в выходные несколько аков блинчиком.Все просто замечательно(мнение новичка).Никуда не валиться висит ровно,НО посадка каждый раз такая что до сих пор дрожат колени.Вертолет с углами -11 так остро реагирует на сброс газа.В каком месте всетаки настроить режимы.Или привыкать?
    Или кривая газа слишком крутая при приближении к 0 градусов шага. Или оборотов мало вообще в принципе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения