Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 76 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Сообщение от DaGGeR Андрей, а какой дачтик использовался? тот, что на хоббикинг? или родной спектрумовский? Используется и по сей день, ...

  1. #1561

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Андрей, а какой дачтик использовался? тот, что на хоббикинг? или родной спектрумовский?
    Используется и по сей день, скорее всего спектрум, но точно не посмотрю сейчас, глубоко. Все остальные датчики, точно спектрумовские.

    Пардон за офф...
    Ребята, могу Вас огорчить, в DX8 стоят резисторы, да и в 9-той футабе если мне не изменяет память, помоем тоже.
    Вопрос в их качестве, и в качестве сборки самой аппы. Спектрум вполне аккуратно собирает, Футаба - лучше.
    Я говорю о более менее топовых аппаратурах. Все дешёвое не важно какого бренда, лучше не вскрывать
    Но собственно об этом есть соответсвующие разделы на форуме.
    Последний раз редактировалось Borisovich; 09.09.2013 в 02:30.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Карим, ну когда я свою DX8 разбирал, то в блоке стиков я видел примерно вот такие, как продаются тут http://www.mt-system.ru/catalog/enkodery
    Вот здесь на немецком сайте трудно увидеть, но все же посмотреть внутренности можно http://www.rcevolution.de/articles/3...-mode-2-auf-mo
    По другим аппам у меня нет конкретной инфы. Но мыслится, что в более дорогих - стоят либо такие же, либо выше классом (дискретностью не ниже 2048, как у кодера).
    Кстати на джойстике прокрутки меню - там тоже энкодер стоит. Только с фиксацией положения и малой дискретностью.

    А вот насчет индуктивных датчиков - это было уже мое предположение (заранее прошу прощения за возможный ввод в заблуждение). дело в том, что когда раньше, я занимался ремонтом импортной видеотехники, так вот когда были LD (не путать с CD) это довольно большие лазерные диски, так вот для перемещения лазерной каретки уже тогда!! (а это был 94-95 год) в плейерах LD фирмы Pioneer, использовалось магнитное перемещение, а вот считывание положения лазерной каретки было как раз с помошью магнита, перемещаемого вдоль плоской катушки. Система была быстрой и точной, и не использовала червячные приводы, как сейчас в CD (они конечно дешевле и проще). Почему-то подумал, что производителям аппаратур совсем бы не составило труда использовать этот же принцип. Износ был бы=0

    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Ребята, могу Вас огорчить, в DX8 стоят резисторы

    Андрей, 100% уверенность? Они ведь довольно похожи на резисторы. Потому можно принять за них. Маркировку смотрели? там есть номинал в килоомах?

  4. #1563

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Владимир, если не изменяет память, номинал 4,5 кОм измеренные, конструкция у них специфичная, маркировку не видел, собственно до конца механику не разбирал, другая задача была. Работает только средний отрезок около 2,5кОм, просто стики больше не вертятся, но это и хорошо, основные непропорциональности и дребезг обычно как раз на края приходятся. Помню только канал газа меня чем-то смутил , но меня он не интересовал.
    Разбирались на первых выпусках DX8, когда в центральном положении стиков сигнал "дрожал".
    Кстати рекомендую зайти на сайт Спектрума и зарегистрировать аппу, возможно система выдаст сообщение о доступном обновлении. Свои уже 2 раза апгрейдил.
    Последний раз редактировалось Borisovich; 09.09.2013 в 05:35.

  5. #1564

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    Ну всё, стоило купить турнигу - обвиняют во всех смертных грехах
    Мне вот 2 месяца назад прилетел трикоптер по уху на 100 процентных оборотах, кровь фонтаном, зашивали, месяц не спал нормально. А если бы вертолет прилетел, убил бы 100 процентов. Причина проста, у Турниги потерялось управление, или как эксперты говорят случился глюк. От боли и потери крови хотел разломать Турнигу, и пилоту надавать по самые помидоры. Используйте Турнигу на самолетах, хоть люди целее будут. А то пилоты покупают вертушки от 700 до бесконечности долларов, а аппаратуру не могут нормальную купить.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Блин ну что значит случился глюк?
    Отказ, радиочасти, стик отвалился, стик холда не работал?
    Есть полетная зона, все фигуры должны выполняться безопасно, если модель перестает слушаться управления смело дергается холд.
    Если есть какое то недоверие в аппаратуре - все должно проверяться - это касается ЛЮБОЙ фирмы!
    Пульт - это не какой то космический агрегат - там все просто!
    Я не спорю, что когда у тебя вертушки и их инфраструктура 2-4 к баксов нет смысла летать на турниге.
    Но говорить что турнига говно в отличие от чего то там бред. А всякие хайтеки старые и футабы 6ки тоже говно?
    А если нужно много каналов или переключателей - так с фирменными вообще беда. По функционалу перепрошитую турнигу можно приравнять к аппаратурам стоимостью 600-700 баксов... И то кое в чем турнига выиграет.
    Тратить 700 баксов на пульт и управлять коптером с адрупилотом стоимостью 300 баксов и все равно быть ограниченным по функционалу?
    Все имеет место быть! А то что кто то где то упал, 99,9% случаев не связано с отказом радиочасти.

  8. #1566

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    стик холда не работал?
    Да была потеря связи, холд не сработал. Про г, я вообще такова не писал. Летать пилотам, и отвечать им. Каждый делает свой выбор. Ухо уже пострадало, Демид это ваш выбор.

  9. #1567

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Да была потеря связи, холд не сработал
    А почему не был настроен файлсейв? Т.е. выключи вы пульт на столе и коптер порубал бы всех окружающих в капусту? Видите - ваша доля вины тоже существенна.
    Кстати сколько пилотов проверяли дальность радиосвязи с помощью рейндж теста? Когда надо зажать кнопочку на пульте и отойти на 30м? Думаю максимум процентов 10% от общего числа пялотов.
    Вообще я использую для вертолетов спектрум 8ку, до этого летал на турниге, просто когда стал закупаться на 700ку, стоимость спектрума потерялась в общих затратах и он мне понравился сильно.
    Но я и сейчас летаю на коптерах на перепрошитой турниге с радиомодулем FRsky. Спектрум очень ограничен по назначению тумблеров и не годится для коптеров, загруженных управлением.
    PS: В этом споре я хочу донести, что чаще главный виновник не аппаратура и вертолет - а человек.
    Большая часть отказов - следствие неграмотной настройки, сборки, недосмотра, вовремя не проведенного ТО, неправильно подобранного сетапа. Исключение составляют, пожалуй, только отказы серв.
    Все остальное отказывает чаще всего в силу каких то причин.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Видите - ваша доля вины тоже существенна.

    Моей вины нет. Пилот опытный, после столкновения трикоптера с моих ухом, трикоптер стабилизировался, управление появилось. А навязывать авиагуру как надо настраивать аппаратуру это глупо и смешно. Ну нормальный ход, тебе прилетает неуправляемый трикоптер, по причине что пилот любит все дешёвое, а потерпевший еще виноват в этом, пускай радуется что так все обошлось. Ну что и следовала ожидать что внутренне вы допускаете ненадежность Турниги, по этой причине используете Спектрум.

  12. #1569

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Моей вины нет. Пилот опытный, после столкновения трикоптера с моих ухом, трикоптер стабилизировался, управление появилось. А навязывать авиагуру как надо настраивать аппаратуру это глупо и смешно. Ну нормальный ход, тебе прилетает неуправляемый трикоптер, по причине что пилот любит все дешёвое, а потерпевший еще виноват в этом, пускай радуется что так все обошлось. Ну что и следовала ожидать что внутренне вы допускаете ненадежность Турниги, по этой причине используете Спектрум.
    Я когда про вашу вину писал - забыл что трикоптер не ваш. Имел ввиду что виноват полюбому пилот. Извиняюсь...

  13. #1570

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Думаю уже хватит писюнами мерится, не та тема.
    Господа приехал ко мне мой новый 3GX, и как положено, строго по инструкции, настроил 3GX под новичка, поднял в воздух все нормально весит как вкопаный, хвост как вкопаный, нет хаотичного дерганья хвоста. Стало быть мой старый 3GX мертвый, надо отправлять производителю, или туда где покупал вертушку.

  14. #1571

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    444
    я тоже решил сэкономить на аппаратуре, был граупнер mx 16s переделанный на2.4 мгц с помощью модуля фри скай . Летал мой trex 550e пол года без проблем ,хотя были сомнения, а вдруг откажет, и так перед каждым полетом. и отказ случился при заходе на посадку. поставил верт на землю и вдруг сбой каккой то, вертолет дал газу и в мой опель прямо в лобовуху ну в итоге ремонт того и другого плюс купил спектрум 7s вот и экономия ! ладно все живы остались. до сих пор вспоминаю этот случай, как беру пульт в руки ! прямо жуть !
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    А почему не был настроен файлсейв? Т.е. выключи вы пульт на столе и коптер порубал бы всех окружающих в капусту? Видите - ваша доля вины тоже существенна.
    Кстати сколько пилотов проверяли дальность радиосвязи с помощью рейндж теста? Когда надо зажать кнопочку на пульте и отойти на 30м? Думаю максимум процентов 10% от общего числа пялотов.
    Вообще я использую для вертолетов спектрум 8ку, до этого летал на турниге, просто когда стал закупаться на 700ку, стоимость спектрума потерялась в общих затратах и он мне понравился сильно.
    Но я и сейчас летаю на коптерах на перепрошитой турниге с радиомодулем FRsky. Спектрум очень ограничен по назначению тумблеров и не годится для коптеров, загруженных управлением.
    PS: В этом споре я хочу донести, что чаще главный виновник не аппаратура и вертолет - а человек.
    Большая часть отказов - следствие неграмотной настройки, сборки, недосмотра, вовремя не проведенного ТО, неправильно подобранного сетапа. Исключение составляют, пожалуй, только отказы серв.
    Все остальное отказывает чаще всего в силу каких то причин.

  15. #1572

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    и вдруг сбой каккой то, вертолет дал газу
    Файлсейв был настроен?

  16. #1573

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    444
    не знал как он настраивается
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Файлсейв был настроен?

  17. #1574

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Думаю уже хватит писюнами мерится, не та тема.
    Юрий я не знаю кто чем мерится. Да данная тема про 3gx, но аппаратура и fbl это единое целое, плюс безопасность при выше всего.

    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Господа приехал ко мне мой новый 3GX
    А как проявляет себя 3gx в полетах по кругу на высокой скорости, с большими кренами ( разворот по самолетному) не трогая рудер? Дрейф хвоста не наблюдается? Как в 3д полетах?

  18. #1575

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    А как проявляет себя 3gx в полетах по кругу на высокой скорости, с большими кренами ( разворот по самолетному) не трогая рудер? Дрейф хвоста не наблюдается? Как в 3д полетах?
    Нет, по кругу еще не гонял, я поднимал его не в поле, опробую уже на аэродроме.

  19. #1576

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Нет, по кругу еще не гонял, я поднимал его не в поле, опробую уже на аэродроме.
    Я собрал моделей много, ставил 3gx. Сейчас много на разных форумах зарубежных обсуждают, что новый 3gx выпуск FBL, на финальных прошивках летают гораздо лучше и точнее по сравнению с прошлыми 3gx FBL. Может Align заменил гироскопы внутри. Но 3gx я лично доволен, скрывать не буду, бывает долго настраиваешь для 3d полетов, но за такую стоимость Fbl, возможность подключения APS, пока аналогов нет.

  20. #1577

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Рискну спросить еще раз. Как настраивается отключение газа при потере сигнала? Если подключать регуль напрямую к приемнику - то при потере сигнала он отрубает питание на мотор (штатная возможность, даже не перепрограммировать). Если же регуль подключен к 3gx то при выключении аппы мотор не останавливается. Все сигналы на сервы (в том числе и величина газа) остаются в том положении, в котором была выключена аппа. Калибровку газа делал, калибровку газа на регуле тоже.

  21. #1578

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    Как настраивается отключение газа при потере сигнала?
    У всех по разному, на Спектруме газ должен быть в 0 во время бинда, он запоминает все каналы в во время бинда и ставит их в это положение во время потери сигнала.

  22. #1579

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    он запоминает все каналы в во время бинда и ставит их в это положение во время потери сигнала
    Если наклонить тарелку и выключить пульт - она останется висеть в том же положении и обратно не возвращается

  23. #1580

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Из-за чего может происходить така фигня: Верт висит спокойно, без всякой болтанки, потом резкий переворот направо и краш. Такое же может произойти и при взлете. Раньше думал отцеплялись линки от шаров тарелки, но крайний раз они остались на месте. Версия 3гх 3,0

  24. #1581

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Олег, да у вас проблема не в линках, а в общем с системой...

  25. #1582

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    потом резкий переворот направо и краш
    Либо вибрации, либо питание. Скорее всего первое.

  26. #1583
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Скорее всего первое
    А мне кажется - второе. При вибрациях 3ГХ несколько нестабилен (по моим наблюдениям). А резкие финты - это похоже на провал питания.
    ПС. Сегодня облетал версию 4 - летает неплохо, изменений не заметил, разве что стал резче при неизменных настройках передатчика и дефолтных ФБЛ.

  27. #1584

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    Из-за чего может происходить така фигня: Верт висит спокойно, без всякой болтанки, потом резкий переворот направо и краш. Такое же может произойти и при взлете.

    Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.

  28. #1585

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Хороший ESC в пути. Попробую сегодня 2.1
    А кто пробовал 4.0, как она по энергопотреблению?
    Последний раз редактировалось Leg_68; 12.09.2013 в 19:04.

  29. #1586

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.
    Такая же фигня на 450. В нормале и на айдл1 все прекрасно. Переключаюсь на айдл2, делаю пару флипов, зависаю... чуть покачнулся, резкий завал на бок и ротором в землю, еле успеваю холд дернуть...
    регуль на 50а, акки свежие.. Грешу на вибрацию. Крутил тут его без лопастей, держал в руке, на айдл2 действительно появляются какие-то резонансные колебания в хвосте, тарелку начинает кренить. Буду разбирать все по частям и искать источник. Падал на нем пару раз, может вал погнул или еще что. хз есть какой-нибудь опыт на сей счет ? С уважением

  30. #1587

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от xoxMA Посмотреть сообщение
    Буду разбирать все по частям и искать источник.
    Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?

  31. #1588

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xoxMA Посмотреть сообщение
    регуль на 50а, акки свежие..
    это никак не говорит о качестве BECа

  32. #1589

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности

  33. #1590

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    это никак не говорит о качестве BECа
    СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера.
    сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку
    сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт....
    что-нибудь здесь вызывает подозрение?

    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?
    вряд ли, я в руках его без обоих лопастей крутил. переберу весь хвост - отпишусь по результатам

    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности
    интересно, попробую, спасибо за совет
    Последний раз редактировалось xoxMA; 13.09.2013 в 15:25.

  34. #1591

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xoxMA Посмотреть сообщение
    СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера. сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт.... что-нибудь здесь вызывает подозрение?

    Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
    То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
    Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так "усиленно" пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

  35. #1592

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
    То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
    Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так "усиленно" пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.
    На счет линейный/импульсный - не знаю. Производитель заявляет, что пиковый ток у ВЕСа 5 ампер. Смотрел много разных сетапов у людей, многие с этим регулем питают bl сервы и на 6 и на 7 вольт, и ничего, все в порядке. Когда я его кручу на столе тарелка не резко валится, а эдак уверенно, я бы сказал, и гира ни в какую перезагрузку не уходит, это я точно говорю. Перебираю хвост, если не поможет, буду отрабатывать вашу версию.

  36. #1593

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от xoxMA Посмотреть сообщение
    СС 50 Ice Lite
    Цитата Сообщение от xoxMA Посмотреть сообщение
    сетап на 3 банки
    450 должен тянуть, 5 А и для больших вертушек хватает. Причина в чем-то другом, либо брак, либо вибрации.
    У меня 500-ка на 75 Ice (не Lite) летает, BEC такой же 5A, разве что с радиатором.
    Уберите чуйку плоскости в которой кувыркается, и попробуйте.

  37. #1594

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    5 ампер - одназначно будет тянуть. Питание отпадает.

  38. #1595

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,578
    Сильно не пинайте, FBL вертолет первый.
    С сервотестером сервы работают нормально. Может в регуле напряжение 6В поставить(который с 450PRO DFC был)?
    3GX 2.1(как написано на коробке) Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.
    На реверс каналов не обращайте внимания,с этим разберусь.

  39. #1596

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    444
    ну сколько можно повторять,! сначала читаем инструкцию по настройке 3gx и настраиваем! а уже потом критика. Блок не настроен, вот ответ .,,..

  40. #1597

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.

    Вот в этом и ответ на Ваш вопрос. Если Вы не настраивали, то ничего и не получите. Бегом в режим DIR и в нем смотрите как и что у Вас работает, если гироскопы в обычном режиме Вам мешают.
    И не ленитесь читать инструкции.

    PS На будущее:
    Когда хотите что-то показать, то показывайте не только вертолет, а и пульт тоже. Мы же не экстрасенсы и не видим, что Вы в данный момент делаете на аппаратуре. Мы видим только конечную реакцию.

  41. #1598

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Млять! Я больше так не могу! Ну почитайте тему! Чего вы хотите? "Ничего не настроено, ничего не читал." Вы со остальными вещами также поступаете?

  42. #1599

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Физкульт привет! У себя на пятисотке с 3gx версия 3, пару раз случался произвольны разворот примерно на 180 градусов, после висения , и после пролетов. За этот сезон два раза было. А еще на днях поймал глюк, хвост поплыл, сначала в одну сторону, потом когда уже почти сел стал плыть в другую. Сел смотрю а слайдер хвостового ротора не до конца отрабатывает в одном из направлений, зашел в настройку хвоста лимиты заново настроил, все полетело. Вот как то так. А в общем 3gx меня вполне устраивает, хотя настроек у него конечно много после EBARа, до которых времени не хватает добраться. Я вот думаю о FBL системах которые по 300-500 баксов стоят, неужели у них в 3-5 раз лучше статистика по отказам, или они рулятся как то лучше?

  43. #1600

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,578
    Теперь давайте приступим непосредственно к настройкам 3GX.

    "Передатчик в заводские настройки. Все расходы, сабы, триммеры - все по нулям. Лучше вообще "обнулить" передатчик
    в 3GX 2 регулятора ставим на 12 часов.
    Предполагается, что все каналы правильно отреверсированы и тарелка ходит в правильных направлениях. Шаг вверх - тарелка вверх, шаг вниз - тарелка вниз. Правый стик вперед - тарелка вперед, правый стик вправо - тарелка вправо. Если все так - отлично, если не так - реверсируем в меню свошмикс.
    НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ЕСЛИ ЭТИ УСЛОВИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!"

    Читал и не только дневник

    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    "Ничего не настроено, ничего не читал."
    Как тогда понять вот это.


    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    и пульт тоже
    DX8
    Модель создал новую.

    Просто вертолет стоял в коробке с мая, не было времени занятся. А тут дорвался, а здесь фокус с сервами. Ну первый раз настраивать буду фбл, что сразу "Вы со остальными вещами также поступаете?"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения