Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 76 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; ок спасибо, вот только я не пойму (апа devo8s) все обнулено реверсы все в нормале, газ работает, хвостовая серва тоже ...

  1. #2041

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    ок спасибо, вот только я не пойму (апа devo8s) все обнулено реверсы все в нормале, газ работает, хвостовая серва тоже ок, а вот тарелка не понятно как работает такое ощущение что все наоборот, стик вправо- сервы как то коряво тарелку наклоняют в лево((( не могу понять где копать(

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,984
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    а вот тарелка не понятно как работает
    Прочитайте ещё раз мануал. Убедитесь, что тип тарелки правильно выставлен, потом реверсами в аппаратуре добейтесь правильной работы тарелки.

  4. #2043

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    38
    Проверяете тип тарелки автомата перекоса - д. Быть 3-120. Проверяете коллективный шаг - при неправльной работе выставляете реверсы на соответствующих сервах. Потом проверяете элероны и элеватор - если тарелка ходит неправильно, в соответствующем пункте меню свошмикс меняете знак с + на минус. Разумеется, все это делается в режиме DIR.

  5. #2044

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Добрый вечер, кувырнул сегодня свою новую прошку 450ю, только собрал и на тебе, после 4х минут висения вертолет ушел в неуправляемый полет( начало крутить вокруг своей оси), в итоге поцелуй о землю, сразу после падения питание отключил, сейчас верт не иницилизируется, перемигиваясь всеми диодами какие только есть. Как я понимаю проблема в 3Gx

    Собственно вопрос можно ли это исправить или сразу снять и на помойку, как я понял у алайна с качеством не айс.
    Для любителей пинать в сторону кривых рук, кривой сборки, и тд, собрано и проверенно было все два раза, да и верт полетел сразу, только не долго

  6. #2045

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Это явно какой-то пипец ,может прошивку заново перезалить .Такое ощущение ,что что-то на этом уровне слетело

    Потом сняв лопасти попробовать в руках верт попируэтить ,может ещё жить будет =)

  7. #2046

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    Это явно какой-то пипец ,может прошивку заново перезалить .Такое ощущение ,что что-то на этом уровне слетело

    Потом сняв лопасти попробовать в руках верт попируэтить ,может ещё жить будет =)
    Да, кстати мысль, щас попробую перепрошить. Просто сижу реально в трауре, ладно бы сам зарулился, а то ведь долбанная электроника подвела.

    Попробовал подключить к программе, 3Gx не связался с программой. Так что с перепрошивкой облом.
    Последний раз редактировалось komaroff; 15.02.2014 в 00:16.

  8. #2047

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    У меня после взлёта так-же на вновь залитой v.4.0 на первом подлёте хвост сорвало и крутило бешено ,естественно всё рухнуло в итоге .3GX только так не мигал как ёлка потом ,всё перезалил и настроил заново .Теперь не спешу взлетать на нём если честно .Так ,что вы уже не первый с подобной проблемой ,я у себя ещё дефект в кабеле к 3GX нашёл ,он реально дерьмовый .Иногда терял связь с компом и программа иной раз подвисала ,пришлось перепаять .Фиг знает на ,что ещё смотреть .Может оно просто уже свой аппаратный лимит исчерпало для новых прошивок вот и всё ,поэтому и ловим глюки

  9. #2048

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    У меня после взлёта так-же на вновь залитой v.4.0 на первом подлёте хвост сорвало и крутило бешено ,естественно всё рухнуло в итоге .3GX только так не мигал как ёлка потом ,всё перезалил и настроил заново .Теперь не спешу взлетать на нём если честно .Так ,что вы уже не первый с подобной проблемой ,я у себя ещё дефект в кабеле к 3GX нашёл ,он реально дерьмовый .Иногда терял связь с компом и программа иной раз подвисала ,пришлось перепаять .Фиг знает на ,что ещё смотреть .Может оно просто уже свой аппаратный лимит исчерпало для новых прошивок вот и всё ,поэтому и ловим глюки
    Да, лучше бы они вообще эту поделку на рынок не выкидывали, сейчас сижу смотрю по запчастям после краша, уже на 2 рубля набежало, вопрос в другом, где в Москве купить микробист, а лучше вибар, ни где нету, Для себя решил больше это г.....о под названием 3gx на верт не поставлю.
    Господа, если у кого нить микробист или вибар мини на продажу есть, готов купить.

  10. #2049

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Какой БЭК, сервы, ESC и версия прошивки 3гх? В первую очередь проверить питание, приёмник.

    Цитата Сообщение от komaroff Посмотреть сообщение
    3Gx не связался с программой
    При отсутствии или неправильном сигнале от приемника картина будет аналогичной.

  11. #2050

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Уже проверяю,Приемник подключен через SBus попробовал другой, история такая же, версия прошивки 3гх 3.1, сервы 415, жопа 520я, БЭК щас не скажу не помню.

  12. #2051
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    683
    Померяйте напряжение с бека - такое ощущение, что в регуле умер бек.

  13. #2052

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Вообщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сегодня утром включаю передатчик, включаю 3гх, и глюка как не бывало, правда настройки тоже все сбросились в дефолт, т.е. ни глюка ни настроек как будто только из коробки достал и поставил. Решил я снять это чудо китайской мысли от греха подальше, щас закажу вибар, а на верт пока поставлю ебар, нашел в Москве в продаже.

  14. #2053

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от komaroff Посмотреть сообщение
    Решил я снять это чудо китайской мысли от греха подальше, щас закажу вибар
    Стало быть 3GX не оправдал надежд. Я давно наблюдаю за отзывами, и склоняюсь к худшему, 3GX полное говно потому как мне пришлось менять дважды. Тоже буду менять на мини V-Bar. 3GX в мусорное ведро.

  15. #2054

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    я б ещё дал второй шанс коробке ,прикрепив верт к чему нить недвижемому ,чтобы более точный диагноз поставить .Коли опять замигает ,надо как минимум ещё напругу c BEC померять ,а потом уже выкидывать .Всё таки жалко денежки так вот транжирить ,нет стопроцентной гарантии ,что это именно 3GX виновна.А разобраться б не помешало ... .

  16. #2055

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Жесть.
    Чем больше читаю, тем меньше хочу опробовать свежесобранную 500 DFC на 3Gx V-4.0 .
    Есть уже и 450, и 500 -ка на Е-БАРе, всем доволен (как начинающий) как трамвай летает.
    Нет, одарил себя свежим суперкомбо!
    Всё 100% настроено, без лопат всё проверено, хвост с лопастями проверен - уверенно сопротивляется сносу тушки...

    Дождался оттепели, и ... залез на форум. Теперь чешу репу, тушку жалко. Неужто у всех 3 ГХ коряво работает?

  17. #2056

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Больше года летает на 600Про. Никаких проблем. Основная проблема, и об этом подробно расписано на Helifreak, состоит в том, что 3ГХ начиная с прошивки 3.0 очень прожорлива и требует хорошего бортового питания. Я использую бортовую лифе. Для 500 просто взять хороший БЭК на ток порядка 6-8А непрерывных.

  18. #2057

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,018
    Записей в дневнике
    14
    У меня на 700-ке работал нормально, но иногда поглюкивал. На 200-ке взлететь не смог вообще.
    А сегодня на поле на 450-ке 3гх тарелку сворачивал спустя некоторое время после инициализации. Причем на мирно стоящем на столе вертолете Без раскрутки лопастей

  19. #2058

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    разобраться б не помешало ... .
    Да зачем разбираться ! Выбрасываем 3ГХ, покупаем ви-бар и... упс! Дело оказалось в неисправном передатчике, но виновата 3ГХ !

  20. #2059

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Больше года летает на 600Про. Никаких проблем. Основная проблема, и об этом подробно расписано на Helifreak, состоит в том, что 3ГХ начиная с прошивки 3.0 очень прожорлива и требует хорошего бортового питания. Я использую бортовую лифе. Для 500 просто взять хороший БЭК на ток порядка 6-8А непрерывных.
    А питание от стокового алайновского регуля BL 70G может не хватить?

    Да, может и не хватить. У него до 5 ампер пиковая нагрузка.

  21. #2060

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Совершенно верно. Можно попробовать вот такой.

  22. #2061

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Можно попробовать вот такой.
    Спасибо за совет.
    Закажу, хочется на v4 остаться, по отзывам вроде много чего исправили и стабильнее.

  23. #2062

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Да зачем разбираться ! Выбрасываем 3ГХ, покупаем ви-бар и... упс! Дело оказалось в неисправном передатчике, но виновата 3ГХ !
    Или кривые руки Как у меня Я так и не смог её настроить

  24. #2063

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,597
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Или кривые руки Как у меня Я так и не смог её настроить
    Думал: вылезет? не вылезет? Вылез...
    Последний раз редактировалось alien131314; 16.02.2014 в 02:46.

  25. #2064

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,018
    Записей в дневнике
    14
    Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

  26. #2065

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Да зачем разбираться ! Выбрасываем 3ГХ, покупаем ви-бар и... упс! Дело оказалось в неисправном передатчике, но виновата 3ГХ !
    Я охотно бы поверил в неисправность передатчика, приемника и еще хрен знает чего, если бы на другой флайбарной 450ке были бы проблемы, а их нету( приемник я снял для проверки как раз с нее). Сейчас разбираю настройки е-бара завтра думаю попробую взлететь, А 3гх да хороша как лотерея, 50/50 как повезет, только в любом случае платить конечному пользователю. Вам повезло, рад за вас, но как бы вы радовались если бы приложили 600ку из за 3гх, наверно прыгали бы вокруг останков и приговаривали какая же 3гх молодец.
    И да возвращаясь к вчерашнему вопросу: Регулятор RCE-BL35X ESC, DS415M сервы, DS520M хвост

    З.Ы. Разобраться может быть и не мешало бы, только я не настолько богат временем, что бы сидеть и разбираться с этой чудо системой.

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Или кривые руки Как у меня Я так и не смог её настроить
    У меня кстати с настройкой вопросов не возникло, а вот с полетом увы((
    Последний раз редактировалось komaroff; 16.02.2014 в 03:09.

  27. #2066

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    скажу только одно в стоке на 450 с третьей прошивкой отлетал около двухсот вылетов и ничего с питанием не приключалось и вообще всё было гут,так-что ихнего регуля хватает ,по крайней мере на 450-ке .А вот после 4-ой версии у меня чудеса с вертолётом то получились .Причём если бы было питание ,то верт вообще не управлялся ,так и вертело бы волчком или ещё как-то ,а я его сам ронял когда он уже на меня пошёл .Не думаю ,что алайновцы полные лохи и ложат в коробку абычё из железа ,авось полетит у кого .Да и отжигать тогда бы вообще нереал было бы ,если верт уже при висении клинит ,то какое там 3D .
    Им наверно пора бы 3GX c чёрным ящиком изобрести хотя-бы для себя

  28. #2067

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Думал: вылезет? не вылезет? Вылез...
    Куда же без меня

  29. #2068

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    Не думаю ,что алайновцы полные лохи и ложат в коробку абычё из железа ,авось полетит у кого
    Потому и кладут абычё чтоб народ съел набор который как бы полетит и взял у них комплект и не просто так в некоторых случаях от этого девайса в комплектации отказаться было нельзя, сейчас вроде они хоть исправились.
    А девайс реально помойный, несуразный в настройке, с простыми алгоритмами работы и еще и нестабильным качеством.

  30. #2069

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Потому и кладут абычё чтоб народ съел набор который как бы полетит и взял у них комплект и не просто так в некоторых случаях от этого девайса в комплектации отказаться было нельзя, сейчас вроде они хоть исправились.
    А девайс реально помойный, несуразный в настройке, с простыми алгоритмами работы и еще и нестабильным качеством.
    хз ,я на другой ФБЛ не латал .Всё ,что я успел узнать в момент первой настройки это понятия о циклическом и коллективном шаге .По картинкам с переводчиком хватило ума настроить ,там вроде не сложно ,долго крутил длину всех линков правда =) (такие странности в настройке потому что 3GX не микширует каналы).Было 10 падений,и более чем 500-700 вылетов точно ,одно падение только как я понимаю было глюком .Но мне всё же не хочется на новую FBL растрачиваться на 450-ке.Там посмотрим как будет ... .
    Я её ещё проверю =)

  31. #2070

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    же не хочется на новую FBL растрачиваться на 450-ке.
    На данный момент соотношение цены и качества для данного размера это клон вибара ИМХО, на глюки нет массовых жалоб, настраивается легко как вибар и летит тоже неплохо.
    Но мне на 450 Ikon очень понравился.

  32. #2071

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    весна прийдёт ,там посмотрим .Если ещё раз грохнусь по непонятной причине ,тогда наверно на микробист .Предпоследний краш у меня просто очень на славу удался ,так что там может и кранты ей уже .Увидим ,пока стоит на полке одумывается =)
    А так ,если заработает ,то в принципе устраивает .
    Но на братьев больших размеров не поставил бы ,больно там запчасти дороговаты .
    Лучше уж даже как по рельсам летать ,зато деньги целее

  33. #2072

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    Подскажите пожалуйста! Настраиваю 3GX по инструкции Владимиа Турчанинова (пульт DEVO8S) дошёл до:
    (На пульте делаем шаг от 0 до 100.
    Проверяем в максимальных и минимальных значениях шага углы. Должно быть +-12 градусов (для новичков по 11 градусов, для продвинутых до 14). Если это не так - регулируем значение pitch в меню передатчика swashplate.)
    Я новичок и настраиваю в первый раз, происходит такое: левый стик внизу угол лопастей -12 градусов , левый стик по центру угол лопастей +12 градусов , левый стик верх угол лопастей +24 градуса , подскажите пожалуйста что я не так делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140219_102206.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	42.6 Кб
ID:	904558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140219_102320.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	32.8 Кб
ID:	904559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140219_102351.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	43.7 Кб
ID:	904560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140219_102512.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	43.3 Кб
ID:	904561   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140219_102540.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	45.7 Кб
ID:	904562  

  34. #2073

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Механику настроить правильно. Фото головы в трех точках (стик внизу, в середине и наверху) тоже не помешало бы.

  35. #2074

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	43.8 Кб
ID:	904591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	44.2 Кб
ID:	904592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	40.6 Кб
ID:	904593  
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 19.02.2014 в 13:10.

  36. #2075

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    0 градусов должно быть когда левый стик по центру

  37. #2076

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    Люди подсжскажите, что-то туплю. Настраиваю 3жх, при включении тарелка ходит за стиком правильно во все стороны, а при входе в INITIAL SETUP на шаге E.REV при наклоне верта вперед-назад тарелка движется по шагу(вверх-вниз), а не по элеватору. Где я реверс не включил, или еще чего?

  38. #2077

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .
    у тебя в холде я думаю тоже своя кривая шага задана .Я когда углы настраиваю кривую газа в нули скидываю ,чтобы с холдом не париться

  39. #2078

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике
    Что это означает? На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0. Какая кривая коллективного угла в режиме hold?

  40. #2079

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,403
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0.
    Похоже качалки не правильно установлены.

    При нулевом шаге качалки должны быть параллельно горизонтальной оси.

  41. #2080

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Что это означает? На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0. Какая кривая коллективного угла в режиме hold?
    мне пофиг что там на фото ,я ответил почему может быть.А там сами разбирайтесь по картинкам что к чему,а когда слова с делом разняться

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .
    я уже не знаю из-за чего .Если в центре стика ноль на лопастях ,то дальше в обе стороны одинаковые углы будут если кривая в режиме холд от 0 до 100

    По фото там вообще пипец какой-то =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения