Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 76 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 3037

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Сообщение от DaGGeR Экспоненты -25% - это сильно))) а не пробовали +30+40% ставить? Нафига Вы вместо загрубления средней зоны стиков, ...

  1. #2161

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Экспоненты -25% - это сильно))) а не пробовали +30+40% ставить? Нафига Вы вместо загрубления средней зоны стиков, повысили им чувствительность?

    Зачем Вы вообще добавили двойные расходы? Для чего? Вам пока они вообще не нужны. А вот оборотов и правда мало.

    А вот когда все исправите - вот тогда поиграйтесь с чувствительностью гироскопа хвоста (на аппаратуре)

    PS А вообще складывается такое ощущение, что Вы устанавливаете параметры на бум, сами не понимая того, для чего и зачем Вы их ставите.

    Я в первый раз настраиваю такую штуку, да многое не знаю, у меня есть три вертолета, первый валкера V120D02 (налет около 15 час.) второй валкера V450D03 (налет около 6 час.). Валкера летала из коробки, а вот расходы я честно не знал что это такое, только ча начинаю понимать))) Я расходы выставил такие потому как на валкера так и все летает))) режим настройки дир проходил после сброса модели в передатчике после выставил такие расходы))) я вроде как думал что у меня цифровая серва вот и установил цифровую, так DS525M значит аналоговая серва. завтра еще раз проверю все поправлю и опробую. Вот еще заказал се такой пульт F-14SG/R7008SB с ним еще надо будет разобраться) , уже лежит на полке АПС лайт тоже как то надо прикрутить к 3GX наверное куча вопросов будет. Надеюсь не разложу 500 до того как верт не полетит нормально)))
    вот еще вопрос так какие расходы мне для начала выставить?, а то я так и не понял до конца.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    я вроде как думал что у меня цифровая серва вот и установил цифровую, так DS525M значит аналоговая серва. завтра еще раз проверю все поправлю и опробую.
    Михаил, да что ж Вы опять через строку-то читаете?
    Ну Вы хотя бы внимательно прочитали бы, что я писал.

    DS525 - цифровая серва! И нужно ставить DS. Я же Вам указал, что когда Вы выкладывали скриншоты, там, где 4 скрина было (вот тут http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1393161871), то вот там у Вас стояло значение AS. AS - это ставится только для аналоговых серв. Вот об этом я и сказал, что У Вас было не правильно. Сейчас Вы поставили DS - это правильно.


    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    вот еще вопрос так какие расходы мне для начала выставить?, а то я так и не понял до конца.

    Расходы в нормальном пульте должны быть -100%...+100%. В вашем - я точно знать не могу, но такое ощущение, что это прибавка 45% к номинальным (-145%...+145%). Надо спрашивать у тех, кто имеет такой пульт, а еще лучше - в соответствующей ветке.

  4. #2163

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    443
    что то мне подсказывает- копец вертолету .Михаил не торопитесь с полетами, лучше разберитесь с пультом . вот так уговариваешь людей ,а они не слушают советов,пока не разобьют вертолет, а потом начинают голову чесать . и после того как раздолбят верт , начинают ковырятся в аппаратуре и углубленно изучать все настройки от нечего делать,так как верта уже нет, чем то же нужно заняться .не в обиду будет сказано . сам раньше был таким. хотелось все и сразу Михаил у Романа Поповского есть друг ,у него по моему такой же пульт ,где то на видео видел, правда он летает на mcpxbl . думаю поможет.Blade mCP X BL
    Последний раз редактировалось sergey12; 28.02.2014 в 10:09.

  5. #2164

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    41
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    или почти совсем не возвращается, вот и приходиться ловить горизонт(((((
    Михаил, проверьте скорость приёмника, у Валкеры по умолчанию 22мс- красный диод, Хайспид 11мс- зелёный или голубой... для верта нормала 22мс. оч. Мало
    у меня сначала тоже верт был как "пьяная стрекоза", пока приёмник в хайспид не переключил..

    Или переходите на Футабу 14, она же у вас есть, там приёмник и радио намного скоростнее 14, и 7 мс.

    Но 3гх снова и полностью с нуля придётся перенастраивать под новую аппаратуру.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    443

  8. #2166

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    43
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от dobro Посмотреть сообщение
    у Валкеры по умолчанию 22мс- красный диод, Хайспид 11мс- зелёный или голубой... для верта нормала 22мс
    подскажите Александр как переключить в Хайспид у меня приемник DEVO RX 802 ?

  9. #2167

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    178
    Ну что же думаю пора поставить точку под моим общением с 3 ГХ, описывал пару страниц назад. После краша с 3 гх, вертолет был пересобран, поставлен клон вибара, с ним вертолет летит очень хорошо, стабильно, предсказуемо, при настройке можно сказать что из "коробки". В моем случае проблема была именно в 3гх, ни в регулях, приемниках или передатчике, поскольку после замены "мозгов" все летит. Для себя понял одно, данная система у меня стоять не будет ни когда. Уже из истории, когда настраивал 3гх, думал хорошая система, понятная, хоть и ушло на настройку 2 дня, сравнивать было не с чем (первый ФБЛ, шел в комплекте с китом), поставил клона вибара, понял какая же 3гх тугая по настройкам, клона настроил за 20 минут)). В общем тут как в присказке "Вам шашечки или ехать", мне ехать.
    За сим снимаю шляпу и откланиваюсь, всем, удачных и без глючных полетов с 3ГХ.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    41
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vadco Посмотреть сообщение
    подскажите Александр как переключить в Хайспид у меня приемник DEVO RX 802 ?
    Своими словами: сконнектить аппу с пиёмником, (горит постоянным цвет текущего режима) затем зажать кнопочку(в углублении рядом с диодиком) более чем на 2 сек до перемигивания диодика . И следующим нажатием переключать цвет диодика до нужного.
    Настраивал так свой 1202. Эти манипуляции увидел на Youtubе когда вбил в поиске "walkera 1202 ,802 setting hispeed"

  12. #2169

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    43
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от dobro Посмотреть сообщение
    Своими словами: сконнектить аппу с пиёмником, (горит постоянным цвет текущего режима) затем зажать кнопочку(в углублении рядом с диодиком) более чем на 2 сек до перемигивания диодика . И следующим нажатием переключать цвет диодика до нужного.
    Настраивал так свой 1202. Эти манипуляции увидел на Youtubе когда вбил в поиске "walkera 1202 ,802 setting hispeed"
    Александр спасибо и на этом ! я уже нашел вот http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=10120.0 (ответ №3)

  13. #2170

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Москвва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    настройка передатчика) а провода подключил так:
    Подключение 3GX и Walkera Devention 8Ch Receiver (RX-802)
    3GX - RX-802
    AIL - AILE
    ELE - ELEV
    PIT – AUX1
    RUD - RUDD
    GAIN - GEAR
    THR – THRO
    Михаил, а какие в итоге настройки в devo8 сделали, чтобы настроить работу с 3Gx?

    Сейчас разбираюсь, как подключить 3Gx - RX802 - Devo8s (альтернативная прошивка), но пока не удалось добиться корректной работы серв по циклику.
    Ни выставление тарелки 120, ни реверсы по сервам не помогли.

  14. #2171

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от MiBatu Посмотреть сообщение
    Михаил, а какие в итоге настройки в devo8 сделали, чтобы настроить работу с 3Gx?

    Сейчас разбираюсь, как подключить 3Gx - RX802 - Devo8s (альтернативная прошивка), но пока не удалось добиться корректной работы серв по циклику.
    Ни выставление тарелки 120, ни реверсы по сервам не помогли.

    У меня так и не получилось победить виляние хвоста 3Gx - RX802 - Devo8-T-REX 500E PRO(прошивка стоковая), хотя V450D03 все ок пока летаю на нем. по поводу 3Gx и T-REX 500E PRO буду переходить на Futaba 14SG.

  15. #2172

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Москвва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    У меня так и не получилось победить виляние хвоста 3Gx - RX802 - Devo8-T-REX 500E PRO(прошивка стоковая), хотя V450D03 все ок пока летаю на нем. по поводу 3Gx и T-REX 500E PRO буду переходить на Futaba 14SG.
    Раз удалось до настроек хвоста добраться - это уже хорошо.

    А какая версия прошивки 3Gx?
    В аппе какие настрйки тарелки, миксов и реверсов?

  16. #2173

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    Виляние хвоста в 500ке может быть обусловлено не настройками, а подклиниванием слайдера на морозе. Проблема описана в ветке про 500ку. Ставите хвост в морозилку и вынув из морозилки через 15 мин. проверяете, свободно ли он ходит.

  17. #2174

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Версия прошивки 3GX 4.0, нет слайдер не клинит не улитце было +7-10 но вот есть подозрения 1) чувствительность гироскопа на 5м канале, на пульте выставляешь 100% по программе 3GX 27% это максимум или на пульте 70% в программе 3GX 17% говорят что в программе 3GX 70% должно быть 2) ак 20C это заявлено а в реальности кто его знает? Вот и не хватает тока чтоб держать хвост.

  18. #2175

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    В принципе, нормальных 20С теоретически должно хватать для блина. Но я помню, что на старых нанотеках, которые уже вздулись, у меня на вибаре хвост не вихлял, но подергивался.
    И - кстати - хвост работает несколько лучше, если на сервы подавать напряжение побольше - в моем случае это 6В. Т.е. в идеале напряжение должно быть максимальным допустимым для серв.
    Вторая причина - вибрации. Если вибрации велики, могут быть в принципе какие угодно неадекваты. У меня недавно были проблемы с 500кой из - за хаба - конечно, хвост не вилял, но странные моменты были.

  19. #2176

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вторая причина - вибрации
    Думаю, что это первая причина. Уж больно 3гх чувствительна к вибрациям, особенно к вибрациям от двигателя.

  20. #2177

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    Любая система будет хреновее работать от вибраций, но - да, отсутствие вибраций - важно.
    Здесь все просто: запускать в руках - сначала без лопастей, потом с лопастями хвоста, и смотреть. Если лопасти - дешевое говно - балансировать ( если балансир ХК, то...хммм...это не балансир )

  21. #2178

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Вчера установил 3gx на новый Trex 600. До установки 3GX, на данной вертушке облетал Vbar. Вертушка летала отлично. Прошил 3GX на версию 4.0, выполнил настройку, крутилки на блоке на 10 часов установил. Чувствительность гироскопа в режиме удержания по программе 3gx 62 процента. Приехал на поле, температура -3 градуса, вытащил верт на улицу для одаптации, прождал 20 мин, и в полет. Взлетел, хвост стало трясти при висении, посадил, стал снижать чувствительность, в итоге пришлось снизить на 20 процентов, большая тряска ушла, но все равно потряхивает, решил, буду долетывать полетное время акб. Стал летать по кругу, 2-3 круга все норм, решил снова повисеть, и тут началось. Стало вертушку тянуть назад, стиком даю вперед, на управление отзывается, но крен назад, в градусах происходит с каждой секундой полета все больше и больше, и чувство что вертолет начнет, крутится как волчек. С трудом посадил, тушка целая, дальше летать не стал страшно. Опыт с 3gx 3 года, с хвостом не было некогда проблем, а на прошивке 4.0 стало так трясти хвост! В прошлом гаду данный блок 3gx стоял на 450-ке, прошивка была 3.1, и такой завал волчком через себя был, был краш, температура была +7. На более ранних прошивках такова не было. Мучаюсь с блоком по причине, имею автопилот от Align APS. Летать хочу по фпв, вот и мучаюсь. Я так понял, что бывает от холода такой глюк. Но +7 разве холод? Питание вертушки по Li-Fe, вибрации вертушки проверены в программе Vbar, вибрации нет! Я так понял, что от коробки зависит 3gx, что у одних есть такая проблема у других нет. Как быть? Заказывать другую 3GX?

  22. #2179

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    залей прошивку 2.1 она с апс уже работает заодно и выяснишь железо или софт глючит

  23. #2180

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Что значит "нет вибраций"? Вибар показывает 0? Я тут выяснил, что 3гх очень чувствительна к довольно высокочастотным вибрациям, например от двигателя 600мх (в районе 300гц (18000об/мин). Рекомендую проверить подшипники в нём.

  24. #2181

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    У меня стоит Aps lite. И как я понял, требуется минимум прошивка 3.1 для работы Aps lite? Кто купил 3gx, или c вертолетом в коробке 3gx именно с версией уже 4.0, есть? Кто летал и проверял? Были такие симптомы как у меня? Сколько градусов было на улице? Может в новых 3gx коробках нет таких проблем, и там успешно работает 3gx с 4.0?


    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Вибар показывает 0?


    Простите, вибрации показывает, но минимум. Мотор стоит новый (4 полета)Align 750mx. Покупал комплект (шестерня 118T,вал, крепление двигателя)
    Последний раз редактировалось Videoru; 24.03.2014 в 13:31.

  25. #2182

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    вибрации показывает, но минимум
    Он показывает числа. Какие они, а еще лучше увидеть график вибраций.

  26. #2183

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Он показывает числа. Какие они

    А как можно увидеть график? К мини вибару купил блютус,подключил, на телефоне стоит программа, вертолет раскручиваю, поднимаю, начинаю висеть, а коллега смотрит в телефон, где отображается количество вибраций. Так вот коллега и сказал что вибрации минимальны, у них больше, но у них стоит вибар. Думаете основная проблема в вибрациях? У меня на других системах FBL летает нормально. Числа сказать точно немогу, так как управлял вертолетом, но на память от 100 до 500 или 700, как сказал колега.

  27. #2184

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    А как можно увидеть график
    Снять лопасти, подключить вибар к компу и там смотреть вибрации в реальном времени, с разделением по частотам.

  28. #2185

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Снять лопасти, подключить вибар к компу
    Да сниму 3gx. Поставлю Vbar временно. Затем посмотрю вибрации, и напишу. В планах купить 3gx с прошивкой 4.0 и проверить. Думаю может 3gx глючит сама железка!

  29. #2186

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Чукотка
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Пару месяцев мучился с 3gx 4.0 и T-rex-500. 3gx из коробки имела версию 3,1 обновился до последней ещё перед первоначальной настройкой Симптомы были такие виляние хвоста (как будто завышена чувствительность хвостового гироскопа ), пробовал менять чувствительность, менять угол предкомпенсации, ставил разные качалки на сервы, менял обороты ротора с 2500 до 3100, проверял всё механику вертолёта, вибрации, всё в идеале. Уже плюнул на него и хотел выкинуть, но решил дать ему последний шанс и поставил прошивку 3,1. Пробежался по настройка, они не изменились. Пошёл тестировать и каково же было моё удивление когда верт полетел именно так как я хотел (Даже не пришлось подстраивать чувствительность хвоста), хвост железобетонный, голова останавливается после фигур чётко, быстро, точно. Пробовал флипы, ролы, тик - таки, жёсткий питч - памп пока всё что умею. Хвост не разу не сорвало и не увело.

    Я так и не понял почему старая прошивка именно на t-rex 500 летит лучше чем новая ?
    Сервы 510/520
    рег Talon 90 20A BEC
    мотор скорп 1600 kv

    У кого проблемы с хвостом на T-rex 500 с сервами Align могу посоветовать ставить прошивку 3,1

  30. #2187

    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Тољя††и
    Возраст
    41
    Сообщений
    76
    3Gx Ставил на 450 v2 с месяц назад, акков 15-17 налетал, даже в порывистый ветер- никаких глюков с хвостом не наблюдал. Видимо повезло с коробочкой.
    А вот е-бар на 500-ке принагрузках потряхивает...
    Думаю оборотов маловато.
    Буду обороты повышать пиньоном(стоит мотор "гайка"1400*15 пиньон) попробую 16-й.

    Прошивку ставил старую 3.0

  31. #2188

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    700 - имхо, это нормальный уровень вибраций. Если это максимальный уровень да еще и в полете - тогда это даже отлично ( сравниваю со своей 500кой ). Но - да, стоит попробовать раскрутить на земле и посмотреть на график.

    Еще можно посмотреть вибаровские логи, там тоже пишутся вибрации. У меня весь лог забит сообщениями а ля raised vibration level, high vibration level.

  32. #2189

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    700 - имхо, это нормальный уровень вибраций. Если это максимальный уровень да еще и в полете
    Да в полёте было максимум 700.

    Цитата Сообщение от NeOn_Genisis Посмотреть сообщение
    Симптомы были такие виляние хвоста (как будто завышена чувствительность хвостового гироскопа )

    Да точно такая же проблема и у меня. У Вас вертолет по элеваторной серве не заваливало самопроизвольно вперед или назад? Думаю может и прошивка, может железяка 3gx, или сам 3gx замерз в -4. В данной теме я видел, что авторы писали о завале по элеватору при полетах в - температурах! Очень хочу разобраться с данной проблемой.

  33. #2190

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Записей в дневнике
    2
    На 600 про в прошлом сезоне была 3,1 - все устраивало. В ноябре или начале декабря при - 5 попробовал 4,0. Первые полеты АП в общем нормально, но был отскок хвоста, возможно качалка меньше длины, менял чувствительность - не вылечил. В декабре при -10 тарелка стала заваливаться назад. Зимой больше не летал. Несколько дней назад залил 3.1, вернул настройки какие были раньше и все стало в норме. 4.0 больше не буду пробовать.
    Тогда же зимой при -15, облетали новый 450про дфц с 3гх 3,1. Все в норме, летает нормально, 3гх не глючит и никаких признаков.
    В начале декабря при -5 видел на 500-ке 3гх стал на старте наклонять АП вперед, позже в тепле все стало в норме.

  34. #2191

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    Дико удивляюсь стойкости и смелости людей, которые летают на 1.5+ киловаттных мясорубках с такими глюками не считаясь с тем, что 1 краш такой машины будет стоить пару 3GXов. Я уже молчу о том, что аппарат может дернуться при посадке и впендюриться в владельца... Герои, че :-)
    пысы: никто с такой проблемой в алайн не обращался? Это ж дурдом: проблема судя по тому, что я здесь читаю, широко распространена, и че аффтары по этому поводу думают?

  35. #2192

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Записей в дневнике
    2
    Отзывы об этих глюках 3гх приводит к тому, что 3гх все же нужно менять на иную фбл, как то так видится.....

  36. #2193

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Align читает отзывы пилотов которые летают в других странах, пишут подробно на английском проблемы которые в полете проявляются! Align разрабатывает новые прошивки, вкладывает деньги в развитие 3gx. Выбор фбл простая задача, а вот автопилота с возвратом домой за такие деньги не найти! Вот и мучаются! Многие летают, и не жалуются, с проблемами борятся!

  37. #2194

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    443
    дал другу 3gx v4.0 .он поставил его на гайку 425. похожие симптомы с хвостом были. тот матерился долго .я говорил- проверь настройки, ширины импульса машинки хвоста, серва футаба и поменяй размер вертолета .тот ни в какую. мол стоял в бар все было нормально и на тароте летал все пучком, а гребаный 3г не работает как надо .ну после долгих мучений, поменял настройки ширины импульса на машинке хвоста ,поставил 76... не помню сколько и сменил размер вертолета на 450 класс и верт полетел !!!вот он удивился !!!!! а теперь и на 600 ке летает тоже 3г 4.0 все нормально .

  38. #2195

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Приходит мысль что между прошивками 3.1 и 4.0 большая разница, в обработке данных. Компенсация, просчет данных с гироскопов! И как я понимаю на 4.0 проблемы схожие у всех. А на 3.1 как я понял все гуд!

  39. #2196

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    Про завал по элеватору на холоде .У меня было так (T-Rex 450).В какой-то момент ,примерно на третьей минуте падают (даже точней сказать меняются) обороты и верт уходил (заваливался) назад .Наверно из-за просадки напряжения акка .На слух слышно как обороты ротора меняются по звуку (как будто не стало хватать мощности у двига) и в этот самый момент верт начинает валиться .Не хочу опять банальничать ,но добавив оборотов на низах от мануальных мне помогло летать до 4-х минут без этого улёта ,но лучше думаю подолгу в холод не летать просто .

  40. #2197

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Версия прошивки какая была? На 600 моем стабильное питание, life 2s

  41. #2198

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Чукотка
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Да в полёте было максимум 700.




    Да точно такая же проблема и у меня. У Вас вертолет по элеваторной серве не заваливало самопроизвольно вперед или назад? Думаю может и прошивка, может железяка 3gx, или сам 3gx замерз в -4. В данной теме я видел, что авторы писали о завале по элеватору при полетах в - температурах! Очень хочу разобраться с данной проблемой.
    Нет завалов ни куда не было, только хвост. обе прошивки пробовал при температуре от 0 до -25 градусов. Разницы никакой не заметил, естественно сначала промараживал верт на улице минут по 20

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Дико удивляюсь стойкости и смелости людей, которые летают на 1.5+ киловаттных мясорубках с такими глюками не считаясь с тем, что 1 краш такой машины будет стоить пару 3GXов. Я уже молчу о том, что аппарат может дернуться при посадке и впендюриться в владельца... Герои, че :-) пысы: никто с такой проблемой в алайн не обращался? Это ж дурдом: проблема судя по тому, что я здесь читаю, широко распространена, и че аффтары по этому поводу думают?

    Жду В-бар уже, как придёт поставлю его. Просто я надеялся что у меня вот возьмёт и полетит, ну вроде полетела недавно, но всё равно боюсь с ней летать.

  42. #2199

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Версия прошивки какая была? На 600 моем стабильное питание, life 2s
    я просто хотел описать сам эффект с признаками заваливания (прошивка была трёшка),есть такое ощущение что оборудование или батарея промерзает от потока воздуха нагнетаемого ротором и в какой-то момент вертолёт по звуку ротора начинает на это реагировать как оборотами так и завалом .
    Даже наловчился по этим признакам подхватывать сразу .

  43. #2200

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Неделю назад прошил 3gx на версию прошивки 3.1 на Trex 600 pro, провел необходимые настройки, полетела, только хвост дергался как от повышенной чувствительности. Ну тут понятно Delay надо убавить. В воскресенье выехал снова, -7 подключил акб бортовой, инициализация прошла успешно, проверил работу тарелки, стал раскручивать, и тушка даже не оторвалась от земли, сделала кувырок через себя! Вот это глюк! Не отключаю акб, беру тушку в руки, проверяю правильность работы тарелки, все гуд, у тарелки нет наклона. Отключил акб, поехал домой перебирать. Все валы и шестерни с лопастями в хлам с балкой. Металл управления элеватором загнуло от удара. Что то меня глюки 3gx достали. Что может мерзнуть в 3gx? Может сервы подмерзают, и 3gx дает команду резкого усилия что приводит к крашам?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения