Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 77 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 3050

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Хммм... интересно. Особенно это актуально для меня, я частенько ( даже - можно сказать - в бОльшинстве случаев ) летаю ...

  1. #2401

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Хммм... интересно. Особенно это актуально для меня, я частенько ( даже - можно сказать - в бОльшинстве случаев ) летаю по утрам и при большой влажности. Частенько вертолет прилетал весь в конденсате - был туман :-) Пока не было намека на проблемы. Правда, у меня вибар :-) Но я не уверен, что микросхемы там залиты лаком. Тем более, что данные от сенсоров подаются в цифровом, а не в аналоговом виде, тогда уж комп внутри просто зависнет...
    На самом деле - черт знает, но... хммм... почитаю, что будет дальше.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    или может кто подскажет еще что нить эффективнее?
    Советую вот этот лак. И нанести проще, и защита много эффективнее.

  4. #2403

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Советую вот этот лак.
    Хорошая вещь. буду знать. Пользовался постоянно отморозкой этой фирмы - холодняки искать очень удобно :-)
    Возвращаясь к сабжу - теоретически, проверить на устойчивость к конденсату просто: 3гх в морозилку на минут 10-20, потом на воздух :-) конденсата будет по самое немагу :-)

  5. #2404

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    конденсата будет по самое немагу
    Не факт. Зависит от относительной влажности воздуха. В Сахаре такое не прокатывало. Пузырь из морозильника даже не покрывался инеем .

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Тем более, что данные от сенсоров подаются в цифровом, а не в аналоговом виде, тогда уж комп внутри просто зависнет...
    Не факт. Есть ножки микросхем нагруженные на RC плечи. Чуть влаги и результирующие сопротивления и емкости поплыли....

    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Советую вот этот лак. И нанести проще, и защита много эффективнее.
    Михаил спасибо! Крутая штука. Надо Макса в чип и дип заслать)))))))
    Правильно ли я понял, что он типа аэрозольки? Брызгаешь и все? или все же кисточкой надо наносить?

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    3гх в морозилку на минут 10-20, потом на воздух :-) конденсата будет по самое немагу :-)
    Я так делал ранней весной. Из комнаты и на балкон. Первую минуту верт был в полном неадеквате. Вообще. Через минуту вращения ротора в теплой комнате - как ни в чем не бывало. Я тогда грешил на низкую температуру, а оказалась влажность!

    Что мешало конструкторам сделать в 3GX пластиковый корпус? непонятно.

  8. #2406

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Надо Макса в чип и дип заслать)))
    Не надо. Это просто как пример. Там жуткий оверпрайс.

    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что он типа аэрозольки? Брызгаешь и все?
    Да. Желательно слоя два-три. В выходные постараюсь препарировать коробочку и посмотреть что и как, а заодно и лаком побрызгаю.

    И самое главное. Закрывайте все разъемы! Отмывается это штука очень тяжело.

  9. #2407

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    С интересом посмотрю на фотки препарированного 3GX. Но у меня опять же вопрос: почему таких проблем нету с вибаром? ОК, у вибара пластиковый кейс, но ведь у AR7200 он, насколько я помню, железный? Да и плата ни у кого лаком не покрыта... Вибар мне вскрывать влом...

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Ясен пень почему. Схемотехника разная.

  12. #2409

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    почему таких проблем нету с вибаром?
    Ну хотя бы например по причине разного шага ножек микросхем (как пример). Может быть в 3GX шаг чаще.

    ---------------

    Вы не поверите, что у меня случилось 30 мин назад. Сижу в шоке от произошедшего.

    Решил подстроить обороты говернера. Держу верт в правой руке, пульт лежит рядом, меряю тахометром обороты. Меняю тротл в разных режимах. Все хорошо, почти настроил и вдруг...
    Я аж чуть в штаны не наложил. Ни с того ни с сего обороты в максимум, шаг в максимум, по циклику максимально влево, хвост максимум вправо. Счастье, что рукой сумел удержать, хотя и не ожидал конечно такую силищу от 250 размера.
    Через долю секунды на пульте даю газ в минимум - безрезультатно.
    левой рукой щелкаю холд - безрезультатно.
    ВЫКЛЮЧАЮ пульт - безрезультатно. Ступор...(файл сейф конечно настроен и 100 раз проверен). Верт продолжает работать с полными выкрутками во всех направлениях, полным шагом и полными оборотами.
    Не знаю как, но со страху одной рукой разъединил питание акума в взбесившимся верте, прямо под ротором в 4800 оборотов. Хорошо, что канопка была снята.
    Выдох. че это было?

    Включаю пульт, подаю питание - все мигает цветомузыкой, инициализации нет. телеметрия орет по питанию. Отработки тарелки нет, только жалкая попытка дергания серв. На 3 GX загораются лампы и все до одной гаснут.

    Выдергиваю все 4 сервы. все в порядке. Подключаю хвостовую - гуд, работает. Подключаю элеваторную, элеронную - все работает.
    Подключаю последнюю (питч) - все умирает.
    Отсоединаю все сервы и подключаю только серву питча - глухо.

    Итог: электроника сервы накрылась. Сама по себе и совершенно неожиданно. Тестер показал смерть серве.

    А ведь еще бы минута, я бы закончил настройку и... попробовал бы зависнуть в квартире. проверить.
    Представляете что бы было с комнатой?

    Электроника навернувшейся сервы видимо так грузанула систему, что произошло то, что произошло. Успел заметить, что в тот роковой момент ни одна лампочка на 3GX не горела. Саттелиты мигали. оба.
    А если на 700-м верте? подумать страшно.
    Ведь серва может и в поле отказать. А если элеваторная? Хоть и в 5-10 метрах. Доля секунды и верт в теле. бр...

    ds415m - говно.
    заказал 430. На хвост mks95i от греха подальше.
    Последний раз редактировалось DaGGeR; 04.06.2014 в 14:41.

  13. #2410
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    3
    Прочел Ваш пост самому страшно стало. ИМХО нельзя эти мясорубки в руках раскручивать. И ИМХО еще раз убедился, что 3Dx лучше обходить стороной. От китов 2 валяются - даже коробки не раскрывал.

  14. #2411

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Ну больше 250-го я бы в руках конечно не рискнул крутить.

    А причем тут 3GX? Если навернулась серва. Причем именно электроника сервы, а не механика.
    Такое может произойти с любой FBL, если серва умрет электронно и начала грузить питание.

    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    От китов 2 валяются - даже коробки не раскрывал.
    Если не нужны, можете мне их подарить )))))

  15. #2412
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    3
    А что дало команду на поный газ и полный питч, не серва же. Глюкнул либо приемыш либо 3GX, не срабатывал файл сейф.
    Что могла нагадить электроника сервы? Прошли 2 команды - полный газ (сервы не участвуют) и полный шаг ( участвуют 3 сервы одновременно). Если бы накрылась механика сервы то от усилий просело бы питание, сгорела электроникану перегорел бы канал fbl, или "0" потерялся, не предсказуемо дергалась бы тарелка в полете (краш гарантирован).
    А тут не все просто и однозначно. ИМХО.

  16. #2413

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    300ку я в руках держал. Так, чтобы он никуда не вырвался бы. При любом рывке. 500ку - тоже, но без лопастей ОР. И держал очень крепко :-)

  17. #2414

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    А причем тут 3GX?
    Владимр! Вы до сих пор не знаете, что остальные ФБЛ моментально ремонтируют неисправную серву с помощью встроенных нанороботов и умеют работать вообще без питания ?

  18. #2415
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    3
    Ну без коментов пряморуких не обходится. А в данном случае сказочные fbl не дают команды на полный газ. ( личного опыта).

  19. #2416

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    Извиняюсь за лестно-ласковые =) ,
    но я тащусь от этой темы вообще ,хоть и покончил с тригирохуем ,зато поржать тут можно!!!
    Во народу нравиться с этой коробкой ипаться каждый день и при этом твердить о ней только хорошее .
    Писец ,уже реально танцы с бубном ,петлями ,лаком ,регуляторами ,БЭК-ами ,вибрациями и прочим получаются ,из чего представление о системе как - вышел я летом в лыжи обутый ,то-ли лыжи не едут ,то-ли я ебанутый .

  20. #2417

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Всем доброго времени суток ну что ж повторюсь что надо разделять питание мозгов и исполняющих устройств к тому же сделать это не так сложно и весу много не прибавит и по деньгам не больше 10 баксов если заводской брать.
    разбирал я сеё чудо лак там был сомнительного качества.
    фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0084.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	53.3 Кб
ID:	945677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0090.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	51.7 Кб
ID:	945679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0085.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	55.6 Кб
ID:	945681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0086.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	51.0 Кб
ID:	945683  

  21. #2418

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    ахах ,на втором фото ,проц так больше всех вибаровских вместе взятых

  22. #2419

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    электроника сервы накрылась
    Владимир ,а сервы какие стоят ? марку можно ?

  23. #2420

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vadco Посмотреть сообщение
    Владимир ,а сервы какие стоят ? марку можно ?
    я ж написал
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    ds415m - говно.

  24. #2421

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    А причем тут 3GX?
    При том, что существуют специальные программно-аппаратные решения чтобы в случаях неустойчиого питания процессор находился в состоянии reset, т.е. не исполнял никакие команды. А периферия должна уходить в состояние "всё выключено". А то ведь там есть инструкции записи во flash. Т.е. исполняя произвольные команды процессор может в том числе испортить свою прошивку. Я такое наблюдал на ESC XP-3A на MCPX.

  25. #2422

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    За год на 250-том поменял по очереди все три 415. Горели до дыма, но ничего лишнего не включали, давали команду "всё стоп". Сейчас стоят 416, два месяца полет нормальный. 425-е такое же ...авно

  26. #2423

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    ничего лишнего не включали
    Это редко случается, когда напряжение задерживается на грани допустимого достаточно долго, чтобы процессор начал ошибаться, но не перезагрузился. Brown-out называется.

  27. #2424

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    За год на 250-том поменял по очереди все три 415. Горели до дыма, но ничего лишнего не включали, давали команду "всё стоп". Сейчас стоят 416, два месяца полет нормальный. 425-е такое же ...авно
    Ну я решил "на воду подуть" и не 416 заказать, а 430. Они идут в доминатор 6S. Посильнее немного 416-х.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это редко случается, когда напряжение задерживается на грани допустимого достаточно долго, чтобы процессор начал ошибаться, но не перезагрузился. Brown-out называется.
    Володь, значит теоретически это может случиться с любым процессором? На любой FBL?

  28. #2425
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    3
    Пользую ds430 на 450, ИМХО от 415 не сильно отличаются. А на счет отдать 3GX подумаем, единственно боюсь, отданная мною вещь может стать причиной неприятностей, а так, не жалко.

  29. #2426

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    разбирал я сеё чудо лак там был сомнительного качества.
    фотки
    Процессор надо одназначно лаком заливать и можно хоть в тумане летать)))

    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    А на счет отдать 3GX подумаем, единственно боюсь, отданная мною вещь может стать причиной неприятностей, а так, не жалко.
    Ну даренному коню, как говорится...

  30. #2427
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    3
    Ну в общем то да, как г'рится на свой страх и риск.

  31. #2428

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Володь, значит теоретически это может случиться с любым процессором? На любой FBL?
    Нет, против этого нужно при разработке грамотно применять определённые и хорошо известные в узких кругах средства, тогда всё будет зашибись. Ведь такие же процессоры применяют в изделиях от которых зависит жизнь и здоровье людей, а там обычно жёсткие требования, по крайней мере формализованные.
    Из случившегося следует, что при разработке 3GX либо вообще об этом не подумали, либо что-то сделали не так. Поскольку код и схемотехника коммерческих FBL закрыты, то утверждать ничего нельзя. Можно взять хороший лабораторный БП и провести серии тестов, имитируя разные аварии питания, но кто ж этим будет заниматься.

  32. #2429

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Brown-out называется.
    кстати, мы достаточно долго тестировали 128ю АтМегу в попытках ее сбить - и питанием, и помехами по тактовой частоте. Во - первых, чтобы началась запись в флеш, там надо выполнить ограниченную по времени последовательность. Во - вторых, brown out ресет сам по себе работает в атмеге очень четко - мы даже не использовали внешний сброс. Конечно, он будет работать в случае, если он запрограммирован :-) В - третьих, можно запрограммировать так, что оно будет работать только из boot секции. Короче, защита против этих штук у атмела достаточно серьезная.
    XP-3A насколько я помню, использует не атмеловский контроллер - по - крайней мере - тот XP-3A, который у меня был.
    Тем не менее, из более чем 4000 устройств в течении нескольких лет случаи слетания прошивки были.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Можно взять хороший лабораторный БП и провести серии тестов, имитируя разные аварии питания, но кто ж этим будет заниматься.
    Мы свой продукт на этот предмет проверяли, если что :-)

  33. #2430

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Мы свой продукт на этот предмет проверяли, если что
    Вы молодцы. А вот тайваньцы, похоже, не очень молодцы. Прошивка, наверное, может и сама по себе слететь, типа флэш же не вечный, даже без записи. В ФБЛ слетевшая прошивка должна приводить к воспроизводимым глюкам. Там код, наверное, почти весь всегда выполняется, мало веток, которые полгода ждут своего часа.

    Кстати, хорошая контрольная сумма на прошивку весьма резко снизит вероятность работы с повреждённой прошивкой. Правда есть накладные расходы, но, думаю, в нашем хобби оно того стоило бы.

  34. #2431

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Из случившегося следует, что при разработке 3GX либо вообще об этом не подумали, либо что-то сделали не так.
    Ну а кто-то даст гарантию, что производители других FBL об этом подумали и сделали все так?
    Ведь реально, тот случай, что сегодня у меня был - редчайший. Но разве кто может поручиться что сгори вот именно точно так же серва на вбаре, скокуме или любой другой FBL - у них не случится что либо подобного?

    Цитата Сообщение от MaXReLaX Посмотреть сообщение
    ахах ,на втором фото ,проц так больше всех вибаровских вместе взятых
    И именно это дает возможность сделать FBL самых маленьких размеров. Очень мало дискретных элементов.

    А вот лак - говно.

  35. #2432

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Очень мало дискретных элементов.
    Я бы не стал записывать это в достоинство. Если бы большая микросхема была заказная, тогда да. Но с заказными микросхемами оно бы все 500 долларов стоило.

  36. #2433

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А вот тайваньцы, похоже, не очень молодцы. Прошивка, наверное, может и сама по себе слететь, типа флэш же не вечный, даже без записи.
    По опыту масс продакшена могу сказать следующее:
    1) Я АБСОЛЮТНО исключаю, что код там не под контрольной суммой. Опять же, даже при нашем мелкосерийном производстве у меня было не менее десятка случаев, когда по непонятным причинам контроллер не записывался ( вероятнее всего там был дефект флеша ). Мы все это предусмотрели и поэтому контроллер просто зажигал светодиод. Или шился и сразу вис.
    2) Я знаю, что если для масс продакшена тщательнейшим образом все делать и тестировать, то все равно периодически всякая дрянь будет происходить. Но если не сделать всего возможного для устранения проблем, на десятках тысяч экземпляров выпуск продукта просто выльется в катастрофу.
    3) Я не думаю, что 3GX создавали ламеры, не предстваляющие, что происходит по питанию в момент установки аккумулятора, к примеру. Тем более, что система эта у них не первая.

    Может, это - конденсат+ какой - нибудь неудачный плохо смытый флюс ( кстати, у нас были проблемы с тем, что если не смывать флюс, он вызывал проблемы с генерацией тактовой частоты ), либо...да хрен его знает, мало ли чего там может быть! Вот кварцы ( не генераторы, а кварцы ) тоже могли на холоде дурить. Программисты могли неправильно запрограммировать установки тактового генератора, к примеру - кстати, и с этим у нас были проблемы...

    Однако, я не думаю, что конечные пользователи во всем этом должны разбираться. И - все - таки я до сих пор не понимаю - те дикости, которые пишут в этой ветке, являются следствием распространенности 3гх или его дерьмовости...м - да...

  37. #2434

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    по поводу Володиного глюка , там вполне сателлит мог напортачить какую команду дал такую фбл и отработала

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    По опыту масс продакшена могу сказать следующее:
    1) Я АБСОЛЮТНО исключаю, что код там не под контрольной суммой. Опять же, даже при нашем мелкосерийном производстве у меня было не менее десятка случаев, когда по непонятным причинам контроллер не записывался ( вероятнее всего там был дефект флеша ). Мы все это предусмотрели и поэтому контроллер просто зажигал светодиод. Или шился и сразу вис.
    2) Я знаю, что если для масс продакшена тщательнейшим образом все делать и тестировать, то все равно периодически всякая дрянь будет происходить. Но если не сделать всего возможного для устранения проблем, на десятках тысяч экземпляров выпуск продукта просто выльется в катастрофу.
    3) Я не думаю, что 3GX создавали ламеры, не предстваляющие, что происходит по питанию в момент установки аккумулятора, к примеру. Тем более, что система эта у них не первая.

    Может, это - конденсат+ какой - нибудь неудачный плохо смытый флюс ( кстати, у нас были проблемы с тем, что если не смывать флюс, он вызывал проблемы с генерацией тактовой частоты ), либо...да хрен его знает, мало ли чего там может быть! Вот кварцы ( не генераторы, а кварцы ) тоже могли на холоде дурить. Программисты могли неправильно запрограммировать установки тактового генератора, к примеру - кстати, и с этим у нас были проблемы...

    Однако, я не думаю, что конечные пользователи во всем этом должны разбираться. И - все - таки я до сих пор не понимаю - те дикости, которые пишут в этой ветке, являются следствием распространенности 3гх или его дерьмовости...м - да...
    уважаемый вы за какую команду играете то вы потрибитель то производитель чет непонятно
    Последний раз редактировалось btr1209; 05.06.2014 в 18:04. Причина: не вставилась цытата

  38. #2435

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    там вполне сателлит мог напортачить
    Да, действительно, такое тоже возможно.

  39. #2436

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    У меня их 2 шт стоят. Оба чтоль напортачили?
    Хотя не исключено, что при понижении питания саттелиты дали такую весьма странную команду.

  40. #2437

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Оба чтоль напортачили?
    Там всегда один главный. Сателлит либо передаёт в ФБЛ информацию, либо сообщает, что у него нет связи. Тогда ФБЛ переключается на другой, если другой передаёт, либо уходит в fail-safe. Если сателлит передаёт, но чушь, ФБЛ понять этого не может.

  41. #2438

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    уважаемый вы за какую команду играете то вы потрибитель то производитель чет непонятно
    Я производитель других вещей, а что касаемо фбл - я потребитель :-) Сателлит? Фиг знает. Вот в ВиБаре ( извините! ), насколько я помню, если сателлит выморозил что - либо совсем неадекватное, фблка не будет принимать это во внимание и запишет в лог соответствующую запись.
    Как в 3GX - надо экспериментировать, но...хммм...не знаю...

  42. #2439

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    у них разный алгоритм работы ВиБар микширует тарелку внутри себя а 3GX берет то что выдает пульт. А что неадекватного в команде полный газ и полный шаг

  43. #2440

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    23
    Сообщений
    152
    Версию 2,1 можно обновить до пятой? И как жто сделать через мак ось а не винду?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения