Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 77 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 3050

3Gx и все вопросы о нем

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Добрался до сборки 450 Pro 3Gx. Масса вопросов по электронной части. Сетап - сток, 3Gx + Spectrum AR6100e. Аппа - ...

  1. #1
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461

    3Gx и все вопросы о нем

    Добрался до сборки 450 Pro 3Gx. Масса вопросов по электронной части.
    Сетап - сток, 3Gx + Spectrum AR6100e. Аппа - DX8.
    1. Возникли затруднения с подключением - AIL, ELE, RUD, THR на приемнике есть, подключил, осталась пара проводов - GAIN, PIT и два свободных порта на приемнике - GEAR и AUX. Куда какие подключать?
    2. BEC подключаем, насколько я понимаю, к порту THR 3Gx?
    3. Куда подключать питание приемника (BATT) - к BATT/AUX OUT или к S.BUS/BIND модуля 3Gx?
    4. После подключения всего, как забиндить приемник к передатчику, куда биндилку вставлять и какая последовательность действий?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    1-gain-gear и pit-aux
    2-да
    3-ты уже подключил питание приёмника это THR
    4-в BAT приёмника
    Ставишь биндилку в приёмник,далее даёшь питание,приёмышь должен быстро моргать,затем зажимаешь кнопку бинд на передатчике и включаешь передатчик!

  4. #3
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Спасибо, Добрый человек! :-)))

  5. #4
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Еще вопрос. При подключении к компу через USB интерфейс, основной блок должен быть запитан от ВЕС, или он будет получать питание от USB-интерфейса? Что то в инструкции не совсем внятно написано, стремно сжечь девайс...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,629
    Записей в дневнике
    2
    Должен быть запитан от BEC или внешней батареи.

  8. #6
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Некст вопрос. Пытаюсь подключить к компу по УСБ - "check USB device" и все... Никак не могу законнектить. Прошу помочь с правильной последовательностью действий.

  9. #7
    YBY
    YBY вне форума

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Никак не могу законнектить.
    3GX должен быть подключен к приемнику и к питанию, тогда и программа его "увидит".

  10.  
  11. #8
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Полностью подключен. Включаю верт, запускаю софтину на компе, зажимаю кнопку на USB-адаптере, подключаю к модулю адаптер, отпускаю кнопку на адаптере - "check USB device". Пробовал подключать в разных вариантах - ни в какую...

  12. #9

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Astana
    Возраст
    43
    Сообщений
    260
    Позавчера была такая же история. Но после некоторой возни, стал подключаться и так и так. Как будто сдался а в первый раз заработал так: ключил прогу, выбрал ангийский, ключил питалово на 3gx, и с зажатой кнопкой в комп. Заработал....

  13. #10
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Вылез еще один прикол с Align 450 Pro 3Gx - при штатной длине линков (по инструкции) получил углы в средней точке -7 градусов, т.е. нужно удлинять линки. Вопрос оказывается не нов - http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=37507
    P.S. Так и не могу законнектить девайс с компом. "Check USB..."...

  14. #11
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Выставил ноль в средней точке - по линкам получилось 12 мм и 22,8 мм.

    Попутно вопрос - лопасти ХР при установке поджал (по инструкции) до почти свободного состояния, а вот лопасти ОР даже без винта крепления весьма плотно сидят в цапфе. Это нормально, или нужно что то сделать для достижения "почти болтающегося" состояния?

  15. #12

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Вышла новая прошивка v2.0-http://www.align.com.tw/alignhtml/3g...gx_update.html
    Там есть предупреждения по настройке и перехода с 1.2 на 2.0 кто может перевести с англ.?

  16. #13
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    1.2 - крайняя
    Упсс... Страница была закеширована. Да, вышла 2.0. Правда толку для меня? Один фиг не коннектится...
    Последний раз редактировалось Crw; 09.03.2012 в 16:53.

  17. #14

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Там есть предупреждения по настройке и перехода с 1.2 на 2.0 кто может перевести с англ.?
    Правда, кому не сложно, может кто коректно перевести???

  18. #15
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    В общем, закончил сборку и первоначальную настройку своего Трекса. Все удалось, вроде бы (полеты покажут), 3Gx работает нормально. Но перепрошить его, или просто в него зайти с компа так и не удалось. Вероятно, проблема в DATA-порту, или USB-адаптере, или я не так что то делаю. Кстати, маленький нюанс - на картинках везде этот самый УСБ-адаптер желтый, у меня - черный. Коробки все были запечатанные. Да, еще - пришлось ограничить с аппаратуры TRAVEL по руддеру - серва при полной перекладке руддера становилась на упор. Вроде криминала в этом нет, насколько я понимаю.

  19. #16

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Если у тебя 1.1 или 1.2 версия прошивки,то на взлёте не трогай стик циклика,будет краш!
    Взлетай резко и четко!

  20. #17
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    ... подключил и обновился до v2.0...
    С НОУТА ПОД WINDOWS XP!!!!!
    Уже не знаю, чему верить. В инструкции - косяк (см. выше), в руководстве по софту - ..., написано что "for Windows XP, Vista, 7". Но собрался верт хорошо - приятно было собирать, это для справедливости.

  21. #18

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    ... подключил и обновился до v2.0...

    Летал уже,как поведение?

  22. #19
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Да еще не успел, новая модель совсем. Перенастроил по требованиям АЛАЙН для 3GX v 2 циклик на 8 градусов. Жду погоду потеплее. Из явных различий с предыдущей версией - отсутствие в софте возможности выбора модели. Впрочем, АЛАЙН в аннотации объявил, что отныне разницы в размерах модели для 3GX нет.

  23. #20

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Да, еще - пришлось ограничить с аппаратуры TRAVEL по руддеру - серва при полной перекладке руддера становилась на упор. Вроде криминала в этом нет, насколько я понимаю.
    Криминал в том, что вы ограничили ход слайдера с аппаратуры. Оставьте в аппе по 100% по руддеру, а расходы слайдера настраивайте из меню настройки хвоста на 3GX. То что у вас при небольшом отклонении стика слайдер уходит в край, говорит о том, что гироскоп не видит реакции корпуса модели на действия пилота, и уводит слайдер в ожидании реакции.
    НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДОБИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ГИРОСКОПА НА СТОЛЕ! Просто прочитайте инструкцию и включите здравый смысл. И так во всем.

  24. #21

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Оставьте в аппе по 100% по руддеру, а расходы слайдера настраивайте из меню настройки хвоста на 3GX

    Верно сказанно,а чтоб не упералось в настройке хвоста есть настройка лимитов (в левую и правую сторону) там это дело поправите!
    А.Жуков вопрос к Вам:
    Пробовали ли новую прош. на 3GX,что скажите?
    По дефолту настройки очень плохо у меня показали себя! Странное поведение у вертолёта!
    На 1.2 прош. был он слишком резкий,т.е. 12гр. как по мануалу это много,в настройках был выбран рекс 450 и beginer,немного поигрался с крутилками и всё вроде бы нормально,не считая что он черезчур резкий по мануалу,но это поправимо!
    А на следующий день вышла уже 2.0,ну я всё поставил и настроил как там советуют! При подлёте заметил некую задержку в управлении и завалы в стороны,есть некая схожесть с соосным вертолётом с большим цикликом! Подлёт был один,но первое впечатление такое! Сегодня посмотрю и проверю настройки,всё ставил по дефолту,дай думаю проверю!

  25. #22

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,629
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А на следующий день вышла уже 2.0,ну я всё поставил и настроил как там советуют! При подлёте заметил некую задержку в управлении и завалы в стороны,есть некая схожесть с соосным вертолётом с большим цикликом! Подлёт был один,но первое впечатление такое! Сегодня посмотрю и проверю настройки,всё ставил по дефолту,дай думаю проверю!
    А вы Roll Rate, Ele Flip Rate, Elevator/Aeliron End points настраивали?

  26. #23

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    МО Григорчиково
    Возраст
    43
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    ... подключил и обновился до v2.0...
    С НОУТА ПОД WINDOWS XP!!!!!
    Уже не знаю, чему верить. В инструкции - косяк (см. выше), в руководстве по софту - ..., написано что "for Windows XP, Vista, 7". Но собрался верт хорошо - приятно было собирать, это для справедливости.
    У вас не встали дрова под USB. Нужно нажать правой кнопкой мыши на SETUP 3gx и выбрать запуск от имени администратора. После этого посмотреть в диспетчер устройст чтобы там увидилось это устройство USB com10 и как то там еще...

  27. #24

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А вы Roll Rate, Ele Flip Rate, Elevator/Aeliron End points настраивали?
    Все эти значения стояли по умолчанию,кнопочка DEFAULT!


    Да, после смены прошивки,вертушка занова настраевалась с 0,т.е. с ДИР!

    Вопрос такой, 3GX не имеет же своего микшера,в передатчике ставим ССРМ-120,правильно?
    Последний раз редактировалось paker1984; 10.03.2012 в 23:11.

  28. #25
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от y11713380 Посмотреть сообщение
    У вас не встали дрова под USB. Нужно нажать правой кнопкой мыши на SETUP 3gx и выбрать запуск от имени администратора. После этого посмотреть в диспетчер устройст чтобы там увидилось это устройство USB com10 и как то там еще...
    Естественно, ставил из под админа. И запускал из под админа. И режимы совместимости. И драйвер встал. И танцы не только с бубнами, но и с барабанами. Балдерис, никакими молитвами. Из под ХР побежало.

    Криминал в том, что вы ограничили ход слайдера с аппаратуры. Оставьте в аппе по 100% по руддеру, а расходы слайдера настраивайте из меню настройки хвоста на 3GX.
    Меня смутило, что в DIR серва становится на упор, стремно ее сжечь, в общем то это стандартное действие (на всякий случай - много летаю на планерах, этот вертолет - первый). Я исходил из того, что лимит в аппаратуре не входит в конфликт с лимитом гироскопа, ну по крайней мере я так себе понимаю. А лимиты гироскопа установил стандартно, все встало, FBL вообще работает прикольно - и тарелка, и хвост. А если он еще и полетит - будет вааще :-)

    Да, еще вопрос, немного не в тему, но тем не менее. У меня циклик влево-вправо имеет разные углы - влево - 8,2 градуса, вправо - 9,4. Похожая разбежка и на тангаже. Это нормально, или нужно что то решать?

  29. #26

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Я исходил из того, что лимит в аппаратуре не входит в конфликт с лимитом гироскопа, ну по крайней мере я так себе понимаю.

    Лимит в аппаратуре определяет диапазон команды гироскопу на скорость вращения балки. И никак не связан с диапазоном хода слайдера хвоста.
    И нет никакого конфликта.

  30. #27

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,629
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, 3GX не имеет же своего микшера,в передатчике ставим ССРМ-120,правильно?
    Да правильно.
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Все эти значения стояли по умолчанию,кнопочка DEFAULT!
    Так вот как раз и не надо DEFAULT. Ибо как там написано: макс циклик 8+0.7*8=13,6 градусов. 0.7 (70%) это значение по-умолчанию.

  31. #28

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Так вот как раз и не надо DEFAULT. Ибо как там написано: макс циклик 8+0.7*8=13,6 градусов. 0.7 (70%) это значение по-умолчанию.
    Ну механически нужно 8,это ОСНОВА! А больше или меньше уже можно програмно настроить,это я всё понял!

  32. #29

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,629
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Ну механически нужно 8,это ОСНОВА!
    Поясните мне пожалуйста как механически можно выставить циклический шаг?

  33. #30

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Может я не правильно выразился,я имел ввиду в передатчике в СВОШМИКСЕ сделать ограничение,чтоб при максимальных отклонениях было 8гр.

  34. #31
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    По СВОШМИКСУ. У меня неравные углы циклика влево-вправо, вперед-назад (см. пост выше). Правильно ли будет, если я их уравняю в СВОШМИКСЕ?

  35. #32

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    И еще вопрос -
    интересно было бы узнать у опытных владельцев - надо ли выравнивать тарелку в крайних положениях в режиме DIR?
    У Align об этом ни слова, сказано только про выравнивание в среднем положении сабтримами.
    Многие же тем не менее выравнивают тарелку в крайних положениях расходами, как это описано в известной инструкции Алексея по 3G, которая часто упоминается на форуме.

    Где истина?

    Или же сути подход не меняет и можно настраивать любым способом?

  36. #33
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Вот-вот. В оригинальной инструкции много чего не сказано, есть и косяки (см. выше). В общем, нужно, вероятно, детально изучить функции аппы и их взаимосвязи. Львиная доля регулировок, я понял так, на ФБЛ осуществляется электронным путем.
    Жаль, что никто не дал ответы на мои вопросы, уверен, это не только для меня интересно.

  37. #34

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    1.2 - крайняя
    Упсс... Страница была закеширована. Да, вышла 2.0. Правда толку для меня? Один фиг не коннектится...
    У где там 2 версия 1.2 последняя.

  38. #35

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    У где там 2 версия 1.2 последняя.
    Там на сайте где еще все уже прошились)))) Браузер другой запустите или в своем основном настройки смотрите, как писали выше.

  39. #36

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    У меня получилось так, просто залил 2.0 и всё.
    Верт стал какой-то прикольный!!! Как соосник, но при висении, не крутил пока.
    Шаг газа в 100% 12 градусов, шаг крена 100% 16 градусов.

  40. #37
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Шаг газа в 100% 12 градусов, шаг крена 100% 16 градусов.
    ???Не много? Особенно по "крену"? Рекомендации АЛАЙН по циклику 8 degree...

  41. #38

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,629
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Рекомендации АЛАЙН по циклику 8 degree...
    Это не рекомендации Алайн, это базовый угол, для настройки. 8 гр по циклику это крайне мало. А рекомендации Алайн - например: для 450-ки 14 гр по циклику, это написано в описании действий в софтине.

  42. #39

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - интересно было бы узнать у опытных владельцев - надо ли выравнивать тарелку в крайних положениях в режиме DIR? У Align об этом ни слова, сказано только про выравнивание в среднем положении сабтримами. Многие же тем не менее выравнивают тарелку в крайних положениях расходами, как это описано в известной инструкции Алексея по 3G, которая часто упоминается на форуме. Где истина? Или же сути подход не меняет и можно настраивать любым способом?

    Нет,не в коем случае! Настраеваем тарелку только в центре сабтримами и всё! У меня из-за этого были танцы с бубном,потом тщательно посмотрел инструкцию,там чётко сказано что это делать не стоит! Крайние точки в аппе все должны быть по 100%,не 2-е расходы,а АТV крайние точки! Как проверить что всё работает правильно,а проверить легко,в софтине есть монитор в реальном времени,подключаем всё настраеваем и далее при включенном ХОЛДЕ(чтоб не навредить себе и близким) работаем стиком газ/шаг вверх и вниз,если всё правильно настроенно,то на мониторе будут изменяться значения только по газ/шагу,а елерон и элеватор будут в 0 стоять! У меня же было так,когда я настроил в режиме ДИР ровно тарелку в крайних положениях с помощью крайних точек на аппе,то при работе газ/шаг у меня элеваторная серва убегала с 0 до 25,в верхнем положении тарелки!!! Так что чудес не бывает! У меня есть ещё SK-720,так там эти крайние точки в нём самом настраеваются и тарелка везде ровно бегает!

  43. #40

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Нет,не в коем случае! Настраеваем тарелку только в центре сабтримами и всё!
    Роман, спасибо за подробный ответ, займусь перенастройкой и посмотрю результат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro v2 3gx
    от Deisell в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 779
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:41
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2012, 23:47
  3. Продам Align 3GX Programmable Flybarless System
    от didi880 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:55
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  5. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения