Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 130

align t-rex 450 plus (heli + 2.4g t6 s-fhss 6ch radio rtf set)

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Ребята! Мы тут совсем от темы ушли! Может кто уже заказал себе обсуждаемого пациента Align 450 Plus?...

  1. #41
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Ребята! Мы тут совсем от темы ушли!

    Может кто уже заказал себе обсуждаемого пациента Align 450 Plus?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Гувер сам по себе, если мотор, аккумы слабые, чуда не сделает!
    Золотые слова. Вообще, если появились претензии к гувернеру, нужно попробовать полетать по кривым. Будет сразу ясно гувер косячит или мотор-регуль.

  4. #43
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Акки отличные 45с - новые.
    Тады ХЗ, остается мотор!

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Вообще, если появились претензии к гувернеру, нужно попробовать полетать по кривым. Будет сразу ясно гувер косячит или мотор-регуль.
    Таки - да! Кривые же никто не отменял, и настроить ими так, чтобы не перегружать ротор тоже можно (тогда жаба за регуль с гувернером предъявит )!

  5. #44

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Тады ХЗ, остается мотор!
    http://www.amainhobbies.com/product_...Motor-Optional

    Новый!

  6.  
  7. #45
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    ХЗ, там характеристик нет! А это не 8-ми полюсный мотор? Если да, то в Castle при настройке это тоже надо отметить!

  8. #46

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    ХЗ, там характеристик нет! А это не 8-ми полюсный мотор?
    Да это тот же скорпион , только в черном лаке для "рейва". С ним все в порядке.
    http://www.scorpionsystem.com/catalo...k22/HK-2221-8/

    Ладно, хорош флудить в теме.

  9. #47

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Лог логом, но там еще много регулируемых параметров, скорость изменения газа (как быстро гувер переходит от одного режима к другому, скорость реакции (как резко или плавно гувер должен подхватывать-отпускать газ), применительно к мотору там тоже есть пара параметров и т.п. Это все тоже важно правильно настраивать (я это делал опытным путем, берет время, даже сейчас могу сказать, что еще буду подстраивать). Но важно изначально газ откалибровать, чтобы регуль знал, что такое в пульте 0, а что такое 100%.
    Вот заморочки то не это не для меня. А контроник - запрограмил 4 основных мода и один дополнительный мод11 и все.... А уж что делает Контроник в моде11 с хреновыми батарейками я лично видел Я пока так полетаю, а там видно будет, повторюсь у меня просадок оборотов заметных для меня нет, батарейки использую для 450-ки Оутрендж 35 С, для 500-ки Неонповер 50С.
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Ну и как гувернер будет нормально работать без подбора чувствительности? Ведь это важный параметр, который зависит от многих факторов, в частности от мощности мотора.
    А что прям гиганский разброс мощностей скажем для моторов под 450-ку!? А в случае с Алиганом мощность мотора известна и она постоянна, если конечно алайновский мотор не поменять... а потом мощность мотора определяет напряжение * на ток, какие проблемы то эти параметры замерять и высталять чувствительность самим регулятором!?

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Может кто уже заказал себе обсуждаемого пациента Align 450 Plus?
    Я не заказал, вот если бы они со Спектрумом выпустили да и еще БНФ то может и взял бы.... по-прикалываться или сыну на растерзание

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А что прям гиганский разброс мощностей скажем для моторов под 450-ку!?
    А что, разве нет?
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    а потом мощность мотора определяет напряжение * на ток, какие проблемы то эти параметры замерять и высталять чувствительность самим регулятором!?
    Так может Контроник так и делает, силами своего процессора. А вот в Хоббивинге вроде ничего нет для адаптивной настройки параметров регулятора под каждый мотор.

  12. #49

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А что, разве нет?
    Да по-моему нет. все как то вокруг 450 - 500 ватт Ну да ладно спорить не буду....
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Так может Контроник так и делает, силами своего процессора. А вот в Хоббивинге вроде ничего нет для адаптивной настройки параметров регулятора под каждый мотор.
    Про хоббивинг я не заняю... Но гувернер по любому должен замерять ток иначе он не будет работать, я думаю что и Кастл и Хобби винг это умеют делать но с разной точностью.

  13. #50

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Но гувернер по любому должен замерять ток иначе он не будет работать, я думаю что и Кастл и Хобби винг это умеют делать но с разной точностью.
    Зачем гувернеру замерять ток?

  14. #51

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Зачем гувернеру замерять ток?
    А зачем Кастл меряет ток? Просто что бы в логе была лишняя клонка!?

  15. #52
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я не заказал, вот если бы они со Спектрумом выпустили да и еще БНФ то может и взял бы.... по-прикалываться или сыну на растерзание
    Как я погял, там Futaba 6 и приемник. Так что надо просто снять приемник и вместе с Футабой продать (тем самым облегчить стоимость покупки). А в верт вставить Spektrum-овский приемник и наслаждаться! Правда аппу придется настроить.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А зачем Кастл меряет ток? Просто что бы в логе была лишняя клонка!?
    Полезная колонка! Я вот, например, по ней вижу, что при моих навыках пилотирования мне ни к чему аккумы 40С, т.к. моя система столько тока не потребляет. Максимум, что я там видел это 25А даже на флипах вперед, которые у меня пока коряво получаются. Т.е. Мне и 30С за глаза, а стоят они дешевле.
    Последний раз редактировалось STZ; 22.04.2012 в 20:55.

  16. #53

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А зачем Кастл меряет ток? Просто что бы в логе была лишняя клонка!?
    Я думаю, что да. Еще есть фишка, отсечка по превышению тока, без замера тока она работать не будет.

  17. #54
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Я думаю, что да. Еще есть фишка, отсечка по превышению тока, без замера тока она работать не будет.
    Есть, только я не понял зачем она? Чтобы регуль не сгорел или что?

  18. #55

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Ну типа того, наверное.

  19. #56

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Я думаю, что да.
    А я думаю что нет, "мозги" кастла оценивают количественно нагрузку - ток+ обороты
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Полезная колонка! Я вот, например, по ней вижу, что при моих навыках пилотирования мне ни к чему аккумы 40С, т.к. моя система столько тока не потребляет. Максимум, что я там видел это 25А даже на флипах вперед, которые у меня пока коряво получаются. Т.е. Мне и 30С за глаза, а стоят они дешевле.
    Ну может и так: только китайцы приверают прилично со своими С, у меня нанотеки 25-30 С все по-дохли совершив всего 20-30 полетов и флайтмаксы тоже тихо померли. Сейчас вот вернулся с поля, гонял Рекса450-го на акках Нано 65С (30-40 циклов), все ток уже держат плохо, время полета сократилось почти на 1,5 минуты, и это по сравнению с теме же Оутренджами 35 С (циклов тоже 30-40) и прошлогодними Рино 40С (150-200 циклов) Так что я считаю что чем больше С можно запихнуть под капот тем лучше, главное чтобы они честные были

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Как я погял, там Futaba 6 и приемник. Так что надо просто снять приемник и вместе с Футабой продать (тем самым облегчить стоимость покупки). А в верт вставить Spektrum-овский приемник и наслаждаться! Правда аппу придется настроить.
    Ну там какая то учебная Футаба, я не знаю кто ее купит!? Вот если бы даже со спектрумом 6 - я уже знаю кому продать

  20. #57
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну может и так: только китайцы приверают прилично со своими С, у меня нанотеки 25-30 С все по-дохли совершив всего 20-30 полетов и флайтмаксы тоже тихо померли.
    Поэтому я летаю на Nano-tech 35-70C. Двум из шести уже почти год и все в порядке. Вздулись только немного. У меня в каждом верте вот такая приблуда стоит: http://www.ebay.com/itm/320669324354...#ht_2940wt_922 Эта свистулька программируемая, у меня стоит на 3,5v на банку и все ОК!

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну там какая то учебная Футаба, я не знаю кто ее купит!? Вот если бы даже со спектрумом 6 - я уже знаю кому продать
    Тогда вам Blade 450 3D RTF, там Spektrum DX6i DSMX!

  21. #58

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Поэтому я летаю на Nano-tech 35-70C. Двум из шести уже почти год и все в порядке. Вздулись только немного. У меня в каждом верте вот такая приблуда стоит: http://www.ebay.com/itm/320669324354...#ht_2940wt_922 Эта свистулька программируемая, у меня стоит на 3,5v на банку и все ОК!
    А у меня такие сдохли зараза и мощнее тоже дохнут - а я и для 500-ки Нанотеки 65С заказал У меня в каждом верте стоит вот такая штучка меряет очень точно и в реальном времени, индицирует даже кратковременные просадки напряжения. А так у меня отсечка высокая стоит и потом как только я вижу что индикатор показывает просадку то сразу на посадку, по таймеру где-то 6 минут получается, ниже 80% не разряжаю.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Тогда вам Blade 450 3D RTF, там Spektrum DX6i DSMX!
    рассматривал я такой вариант месяц назад, но с запчастями можно проколоться, в москве не всегда бывают. А для алигана всегда есть.... Ну мне то он по-большому счету не особо он нужен у меня есть 450-ка Прошка ФБЛ, валкера 450 была я ее разбил восстанавливать лень, еще КоптерХе Чумазый Ангел есть но это просто Г даже ковыряться с ним нет желания и продать то не продашь

  22. #59
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У меня в каждом верте стоит вот такая штучка меряет очень точно и в реальном времени, индицирует даже кратковременные просадки напряжения. А так у меня отсечка высокая стоит и потом как только я вижу что индикатор показывает просадку то сразу на посадку, по таймеру где-то 6 минут получается, ниже 80% не разряжаю.
    Да куда уж точнее, чем та, что я указал? Там даже в цыфрах по каждой банке и общее напряжение видно! Плюс отсечка выставляется в диапазоне от 2,7v (если LiFe) до 3,8v. Ну и как бы цена, 3$ с доставкой!

    А как вы отсечку высокую ставите? В регуле? У Castle это в той же проге, где гувернер (там же мотор, вольтаж BEC и т.п.).

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да только надо прибавить шнурок ЮСБ +20 баксов и еще по желанию квик-конект +10 баксов и того полный фарш 129$ против 90 которые так или иначе уже уплочены.....
    В моем случае это не так, т.к. CastleLink у меня уже есть!

  23. #60

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Да куда уж точнее, чем та, что я указал?
    не знаю у меня два таких с циферками и циферки эти врут безбожно, и реакция у них на просадку секунд 5, я проверял с помощью лабораторного блока питания и вольтметра (не китайского тестера) И потом если отсечка сработала на этом индикаторе с циферками он и писчит пока не оглохнешь Вот сейчас взял один такой и проверил на свежезаряженном акке - 4.22 4.16. 4.18 это его показания - беру вольтметр 4.18 4.18 4.18 У меня балансир Bantam балансирует просто тютелька в тутельку,,,, А отсечку ставлю да в регуляторе. Но этот индикатор по моей ссылке позволяет точно оценить разряд, если он мигает желтым глазом, то все пора садится и это и будет примерно 80% разряда. Я считаю что разряжать акк ниже 80% не стоит, дольше прослужит.

  24. #61
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    не знаю у меня два таких с циферками и циферки эти врут безбожно, и реакция у них на просадку секунд 5, я проверял с помощью лабораторного блока питания и вольтметра (не китайского тестера) И потом если отсечка сработала на этом индикаторе с циферками он и писчит пока не оглохнешь Вот сейчас взял один такой и проверил на свежезаряженном акке - 4.22 4.16. 4.18 это его показания - беру вольтметр 4.18 4.18 4.18 У меня балансир Bantam балансирует просто тютелька в тутельку,,,,
    О ужас! Китайский, лабораторный, пищит - ну что тут сказать? Тяжело когда кто-то что-то себе вбил в голову и готов спорить до посиненеия. Нормально работают эти пищалки! И на всех соревнованиях, если посмотрите видео, пищат они, а не ваши лампочки! А тютелька в тютельку балансирует Junsi iCharger (их несколько модификаций), с точностью до менее, чем 10mV. Аналогов не много, все остальное значительно хуже, точнее там уже не важно, какая фирма. Есть, конечно и круче, но там цена!

  25. #62

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А тютелька в тютельку балансирует Junsi iCharger (их несколько модификаций), с точностью до менее, чем 10mV
    У балансира Bantam такая же точность
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    О ужас! Китайский, лабораторный, пищит - ну что тут сказать? Тяжело когда кто-то что-то себе вбил в голову и готов спорить до посиненеия. Нормально работают эти пищалки! И на всех соревнованиях, если посмотрите видео, пищат они, а не ваши лампочки!
    Стас, я ни с кем не спорю я всего лишь поделился своими соображениями..... и мне плевать что там летает на соревнованиях я к ним не готовлюсь и нормы ГТО здавать не хочу Мне удобнее такой индикатор.... вам удобнее с циферками.... меня пока утраивает регулятор алайн, вам подавай кастл... Кто тут спорит то!?

  26. #63

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,600
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    У меня в каждом верте вот такая приблуда стоит: http://www.ebay.com/itm/320669324354...#ht_2940wt_922
    Вот спасибо за ссылку. ТАК дешево я их еще не встречал - заказал две.

  27. #64
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вот спасибо за ссылку. ТАК дешево я их еще не встречал - заказал две.
    Кушайте на здоровье! На НК они постоянно в бэкордере, устал ждать, взял отсюда. Тем более, что цена более чем гуманна.

  28. #65

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    А где можно приобрести такой наборчик? А то на rc711 только предзаказ и конец мая

  29. #66

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Его еще не начали продавать по этому и предзаказ, вот в мае и начнут....

  30. #67

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Его еще не начали продавать по этому и предзаказ, вот в мае и начнут....
    Я уже дня три лазаю по нету с мастеркард в руках!!! хочу именно его

  31. #68

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    А я заказал!!!

  32. #69

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vectorkel Посмотреть сообщение
    А я заказал!!!
    Поздравляю!

  33. #70

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Вчера написали что отправлен по указанному адресу. ) Ждемс!

  34. #71
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    У меня есть такая зарядка, которая в ките. Думал, что в режиме Travel Charger сгодится, если ничего больше 450-ки с собой не брать. На дачу, например, на шашлык и т.п. Попробовал сегодня ее в деле! Чета я не в восторге. Совсем!

    Выглядит нормально. Эффектно даже. Заявленные 2,0А - вообще качество!
    Но не тут-то было! Во-порвых в ней вентилятор, он шумит. Всегда! Когда идет зарядка, то еще громче в 1,5раза! Вибрация, когда зарядка на столе, дает еще доп. звучание. Приклеил резинки, но вентилятор остался. Но это так, эстетика.

    Теперь матчасть:
    Отлетал аккум на 450-ке. Замерил напряжение на акке: 3,74в на банку (это без нагрузки). На вертолете свистулька на 3,3в заточена, она не сработала ни разу.

    Вставил акк в зарядку, через 50 минут оппа готово! Может чуть раньше, она не сигналит, только лампочки с красных на зеленые переключаются. Вроде не плохо, подумал я и ткнул проверить заряд. И оказалось, что по банкам 4,18-4,19-4,23. Последняя цифра, ИМХО, перебор!

    Ну, думаю, повторим эксперемент. Отлетал еще раз этот же аккум. Уже до свистульки. Акк остыл, я его опять в зарядку. Зарядился. Проверяю по банкам и вижу: 4,18-4,18-4,21. Что-то мне подсказывает, что акки с такой зарядкой долго не протянут!

    Может Align думает, что со временем юзеры этого аппарата подрастут, и уже через два-три месяца полетов/крашей/ремонтов - возьмут себе нормальную зарядку и так и никогда не узнают какое Г было в комплекте?

  35. #72

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Может посоветуете зарядку ? с ссылкой. Закажу сразу

  36. #73

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    И оказалось, что по банкам 4,18-4,19-4,23.
    свистулькой меряете?
    Цитата Сообщение от vectorkel Посмотреть сообщение
    Может посоветуете зарядку ? с ссылкой. Закажу сразу
    очень какчественная зарядка, только к ней блок питания нужен.

  37. #74

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от vectorkel Посмотреть сообщение
    Может посоветуете зарядку ? с ссылкой. Закажу сразу
    Этой вполне достаточно и хватит на долго.

  38. #75
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от vectorkel Посмотреть сообщение
    Может посоветуете зарядку ? с ссылкой. Закажу сразу
    Бери вот эту и не обломаешься! http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5FCharger.html

    Не реклама. Она сейчас в стоке! 10А/250W, но главное - очень точный балансир. Аккумы убивать не будет! А блок питания посмотри этой же фирмы Junsi 350W/23A - чуть с запасом, но надежно как пружина от дивана!

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Этой вполне достаточно и хватит на долго.
    А вот эта у меня тоже была. Тоже оригинальная. И тоже по 4.22-4.23 заряжала. Так что она не лучше стоковой!

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    свистулькой меряете?
    Да, двумя разными! Показания совпали! Еще вопросы?

  39. #76

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    И тоже по 4.22-4.23 заряжала.
    Две сотых вольта переразряда, замерянные какой-то свистулькой, чот я не вижу вообще никакой проблемы. Заряжаю такой зарядкой с января прошлого года, всё четко работает, аккумуляторы почти все живые с того же времени.

  40. #77

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Да, двумя разными! Показания совпали! Еще вопросы?
    Понятно! Вопросов больше нет!

  41. #78
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Две сотых вольта переразряда, замерянные какой-то свистулькой, чот я не вижу вообще никакой проблемы. Заряжаю такой зарядкой с января прошлого года, всё четко работает, аккумуляторы почти все живые с того же времени.
    Это не переразряд, а перезаряд! Это тоже очень плохо для акков. Понимаю, что свистулька не есть проверенный источник или истина в последней инстанции, но что-то на заряженных iCharger-ом аккумах я ни разу за год не увидел больше, чем 4,2v. Если кому интересно, а новичкам бы я настоятельно рекомендовал, прочти те вот этот труд по аккумам: http://www.rchelicopterfun.com/rc-lipo-batteries.html
    Буков много, согласен, просто простыня! Но этот канадский дед более 20 лет в теме RC вертолетов. Там у него много чего можно почитать полезного. И про зарядки, кстати, тоже!

  42. #79

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    но что-то на заряженных iCharger-ом аккумах я ни разу за год не увидел больше, чем 4,2v.
    Да никто не спорит, что iCharger зарядка зачетная, но она и денег стоит в три раза больше, а не всем оно надо. Для совершенства тоже нет пределов, так можно и до Шульца довыбираться. А насчет двух сотых вольта, так во многих нормальных зарядка есть функция перезаряда банок и ничего страшного в этом нет. А айМакс отличная зарядка начального уровня, необходимый минимум так сказать. А дальше уже думает каждый сам, хватит ему зарядки за полтинник или за 300 баксов не зарядка.

  43. #80
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,589
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А айМакс отличная зарядка начального уровня, необходимый минимум так сказать.
    Согласен! В ней уже и блок питания От сети встроенный. И небольшая она. А 50W@5A для 450-ки самое то! Если дешевые акки с НК, 220mAh/30С то у них макс ток заряда 2C (это 4,4А@55W). Но даже в случае заряда током 3,5А, будет 44W, а это 1,6С - все быстрее, чем стоковой и она хоть сигналит, что акки готовы, можно снимать.

    У меня, кстати, из 4-х купленных (2200/30С) тем летом - 3 еще живы. Вздулись немного, но живы. Причем дуться они начали уже в этом сезоне, когда я уже хоть как-то стал летать, а не висеть в горизонте.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 01:46
  2. Align T-Rex 450 SE V2 для начинающего, подобрал комплектующие
    от Тимофей19 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 23:19
  3. align trex 450 sport super combo
    от Анатолич в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 512
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 17:33
  4. Align T-REX 450 Sport V2 - обновленный
    от Tigron в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 18:04
  5. Продам Align T-REX 450 Pro Super Combo
    от Ralf99 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 14:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения