Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 130

align t-rex 450 plus (heli + 2.4g t6 s-fhss 6ch radio rtf set)

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Вот наткнулся в ассортименте одного магазина (не реклама) на предзаказ новинки от Align - пластиковый 450-й FB RTF всего-то за ...

  1. #1

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9

    align t-rex 450 plus (heli + 2.4g t6 s-fhss 6ch radio rtf set)

    Вот наткнулся в ассортименте одного магазина (не реклама) на предзаказ новинки от Align - пластиковый 450-й FB RTF всего-то за 14000 руб!
    http://www.rc711.com/shop/align-trex...ath=165_47_188

    Жалко что денег свободных нет, а то заказал-бы себе наверно с последующим апгрейдом до FBL.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,605
    Записей в дневнике
    2
    А смысл городить огород?
    Это новый спорт в пластике.
    В принципе - новичковый верт (поэтому и продается РТФ). Лучше бы они в такой комплектации 500-ку выпустили.
    С учетом того, что с пластиком у Алайна в последнее время не все гладко - будут проблемы. Апгрейд до спорта за негуманные деньги гарантирован.

  4. #3

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Прельщает наличие аппы Futaba в комплекте с алайновской электроникой за такие деньги.

  5. #4

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Прельщает наличие аппы Futaba в комплекте с алайновской электроникой за такие деньги.
    так она там не на FAAST протоколе и может еще че-нить порезано... короче, кот в мешке...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Для 450 ки даже не FAAST за глаза хватит.Считаю для начинающего то что надо.

  8. #6

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,605
    Записей в дневнике
    2
    Очередная война форматов в новичковом рынке:
    Футабы снюхались с Алайном vs. Горизонт гонит Блэйды со Спектрумом

  9. #7
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Гыыыы! Слава Блейда не дает многим покоя? Уже зацепила и Align!

    P.S. В этом комплекте еще какие-то новые сервы: DS415 на голове и DS425 на хвосте.

  10.  
  11. #8
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    А вот и видеообзор:

  12. #9

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну а что вполне себе наборчик..... и обзор хороший

  13. #10
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну а что вполне себе наборчик..... и обзор хороший
    Мне тоже понравился! Можно сравнить с Blade 450 3D RTF:
    Аппа, хоть и Futaba 6, но выглядит немного детской по сравнению с DX6i (0:1)
    Зарядка лучше чем у B450 (заряжает еще и 2S акки тоже) (1:1)
    Сервы с MG, в отличии от B450 (хоть характеристики пока неизвестны) (2:1)
    Сервы в B450, точнее их редукторы стОят пыль, меняются легко (снимать с верта надо только элеваторную): (2:2)
    Детали доступны как оригинальные (уверен, они будут дешевле чем у B450), так и от клонов (тут можно +2 сразу) (4:2 в пользу Align)

    Дальше продолжать?

    Не было бы Blade 450 3D, а был бы Align 450 Plus в Июне 2011, взял бы наверное Align, но только при условии BNF (мне Spektrum нравится)! Тем более, если бы, по аналогии с Blade 450 по цене, то Align 450 Plus BNF получился бы 300$. А это, при условии, что сборка тоже стОит денег, времени, нервов, уже вкусный вариант, даже по сравнению с клонами!

    Но у меня уже два Blade 450 (ФБ Spartan Quark и ФБЛ KDS EBAR, оба с CC Ice 50 c гувернером) и я доволен! Align - тупо опоздал! Хотя я и в его поезд успел 500EFL PRO - уже в пути, через неделю начну собирать.

  14. #11

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Сервы с MG, в отличии от B450 (хоть характеристики пока неизвестны) (2:1)
    DS415М это Savox я так думаю....
    и еще мотор 450МХ это по классу как скорпион - хороший вобщем

  15. #12
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    DS415М это Savox я так думаю....
    Откуда такой вывод? Может это следующие в линейке, будут теперь вместо DS410M ставиться.
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    и еще мотор 450МХ это по классу как скорпион - хороший вобщем
    Он 3400kv, у B450 3D - 3800kv, а у B450X вообще 4200kv и тоже очень хороший, сам на таком летаю!

  16. #13

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Откуда такой вывод? Может это следующие в линейке, будут теперь вместо DS410M ставиться.
    Это мое предположение... А сервы для Алигана делает Савокас и 410М это ни что иное как савокс 0257.....
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Он 3400kv, у B450 3D - 3800kv, а у B450X вообще 4200kv и тоже очень хороший, сам на таком летаю!
    Обороты не самое главное.... Когда приедет твоя 500-ка по-пробуй рукой провернуть мотор, а потом от блейда и ты все поймешь Новые моторы МХ - просто звери....

  17. #14
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Когда приедет твоя 500-ка по-пробуй рукой провернуть мотор, а потом от блейда и ты все поймешь
    А ничего, что они разного класса, и магниты у них разные? Как-то некорректно сравнивать так! ИМХО!

  18. #15

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А ничего, что они разного класса, и магниты у них разные? Как-то некорректно сравнивать так! ИМХО!
    Ну так вот 450МХ не смотря на низкий кв имеет очень мощные магниты, мощнее чем Скорпион HKII 2221-8 и по-полету мощнее.... Так что в этом ките еще один плюс это суперский мотор. И не смотря что ефлитовские моторы хорошие все же они уступают новым алайновским МХ-ам. Единственный у них минус, батарейку жрет сильно.... И еще один плюс это регулятор и в нем есть гувернер, который работает, простенький но работает и для новичкового 3Д самое то. Это если с блейдом сравнивать....

  19. #16
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    И не смотря что ефлитовские моторы хорошие все же они уступают новым алайновским МХ-ам.
    Вот вы фанат Align!!! Я поражаюсь! Откуда такие выводы? Ссылку может дадите?

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    И еще один плюс это регулятор и в нем есть гувернер, который работает, простенький но работает и для новичкового 3Д самое то. Это если с блейдом сравнивать....
    В Kontroniк и Castle гувернеры работают! В Аlign опять, видимо по причине самовнушения, он работает только у вас. Конкретно про этот регулятор - он у вас есть?

  20. #17

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот вы фанат Align!!! Я поражаюсь! Откуда такие выводы? Ссылку может дадите?
    Я не фанат Алайн. Какую ссылку-то я сам это проверил.... у знакомого Блед 450-й И потом и Скорпион и ефлитовский мотор у меня есть, и еще кучка с ХК. Так что есть с чем сравнить....

  21. #18
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Какую ссылку-то я сам это проверил....
    Что конкретно вы проверили? Мотор рукой покрутили, как мне советовали?

    Я все понял! Чтобы не флудить тут, дальше можете не продолжать.

  22. #19

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В Аlign опять, видимо по причине самовнушения, он работает только у вас.
    Послушайте Стас вы оперируете тем что кто-то сказал или написал..... я же испытываю все на собственном опыте. Но на этом форуме есть ветка про Алайновский гувер и там как минимум у трех он почему-то тоже работает..... а остальные просто его не включают.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Конкретно про этот регулятор - он у вас есть?
    А у вас он есть!? У меня есть....
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В Kontroniк и Castle гувернеры работают!
    Ну и что если у них работает то что в Алайновском он должен не работать!? Ну если так судить то гувер в Кастле по сравнению с Контроником просто отсутствует.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Что конкретно вы проверили? Мотор рукой покрутили, как мне советовали?
    в полете.....
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я все понял! Чтобы не флудить тут, дальше можете не продолжать.
    Да собственно мне тоже все понятно.... Удачи!

  23. #20
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Послушайте Стас вы оперируете тем что кто-то сказал или написал..... я же испытываю все на собственном опыте. Но на этом форуме есть ветка про Алайновский гувер и там как минимум у трех он почему-то тоже работает..... а остальные просто его не включают.
    Маленький вопрос, а обороты ротора вы как в своем гувернере выставляете? На глаз или на слух?

  24. #21

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос, а обороты ротора вы как в своем гувернере выставляете? На глаз или на слух?
    А вы на своем как выставляете?

  25. #22
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А вы на своем как выставляете?
    Подключаю регуль к компу и в программе ставлю столько, сколько надо! Если надо 2800 - значит ставлю 2800. Причем прога сама подскажет, какие возможны при моем сетапе, а на каких возможны просадки (когда ставишь, например 3000, а система уже будет напрягаться на 98% - прога считает, что лучше не допускать нагрузку больше 92%). А после полета могу посмотреть на графике (как держались обороты, как изменялся вольтаж батареи, потребление тока в амперах, температуру регуля в процессе полета). Замеры берутся на выбор, либо раз в секунду либо чаще, хоть 10 раз/сек. Хотя все замеры можно вообще отключить, при желании.

    Как-то так! И на 500EFL будет точно так же.

  26. #23

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Подключаю регуль к компу и в программе ставлю столько, сколько надо! Если надо 2800 - значит ставлю 2800. Причем прога сама подскажет, какие возможны при моем сетапе, а на каких возможны просадки (когда ставишь, например 3000, а система уже будет напрягаться на 98% - прога считает, что лучше не допускать нагрузку больше 92%). А после полета могу посмотреть на графике (как держались обороты, как изменялся вольтаж батареи, потребление тока в амперах, температуру регуля в процессе полета). Замеры берутся на выбор, либо раз в секунду либо чаще, хоть 10 раз/сек. Хотя все замеры можно вообще отключить, при желании.
    Ну Алайн это же не Кастл и стоит дешевле, ваще-то! Тут просто до безобразия врубаем режим гувера и ставим полку газа в пределах 75-85%% обороты соответственно можно выставить подбирая полку измеряя их тахометром или той же спектрумовской телеметрией. И кстати Контроник не имеет такой чудной софтины как у Кастла, там гувер программируется в автоматическом режиме примерно так же. Проверяю работу гувера исключительно ввоздухе - давая нагрузку на ротор. Конечно же Алайновский регулятор не имеет таких тонких настроек и не обладает тем функционалом как скажем Кастл, но он работает и для начального уровня вполне подойдет, конечно если дать нагрузку посильнее он уже толком работать не будет.

  27. #24
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну Алайн это же не Кастл и стоит дешевле, ваще-то! Тут просто до безобразия врубаем режим гувера и ставим полку газа в пределах 75-85%% обороты соответственно можно выставить подбирая полку измеряя их тахометром или той же спектрумовской телеметрией. И кстати Контроник не имеет такой чудной софтины как у Кастла, там гувер программируется в автоматическом режиме примерно так же.
    Этот режим в Castle тоже есть (точнее их там два GOV LOW и GOV HIGH). Но SET RPM мне как-то поприятнее.

    Align ECS на 500-ку стОит сколько? 90$? И он 70А. А CC Ice 75 стоит 99$ и он 75А. Плюс все функции!

  28. #25

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Этот режим в Castle тоже есть (точнее их там два GOV LOW и GOV HIGH). Но SET RPM мне как-то поприятнее.
    ну наверное так лучше как у Кастла я не спорю.... У меня нет Кастла я было хотел купить но передумал, летаю я пока хреново и мне того что там по-напрограммировали тайваньские программисты хватает

  29. #26

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Align ECS на 500-ку стОит сколько? 90$? И он 70А. А CC Ice 75 стоит 99$ и он 75А. Плюс все функции!
    Никто его отдельно не покупает, он в ките идет. Имею кастл и элайн. Так вот, ничем выдающимся в качестве говернера кастл не обладает, единственная фича - софтина. Посмотрите свои и чужие логи на кастле и какой там разброс оборотов. Это просто хороший и недорогой регуль не более того. На мой взгляд говер у хоббивинга работает лучше кастла (тоже имеется 100 амперный). Кстати на 500-ку я бы советовал взять 100 амперный с запасом, а это уже подороже будет. Про элайн - говер работает на 500-ке без вопросов, просто , незатейливо ухом провалов даже не уловить. Приборами не мерял, не было возможности. ИМХО...

    ПС Была мысль прикупить 2-й кастл, но попользовав один от нее отказался. Либо УГЕ или Контроник , либо внешний говернер (у меня на лого 400 вибарговернер+хоббивинг).

  30. #27

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    На мой взгляд говер у хоббивинга работает лучше кастла
    Как это вообще возможно? На HW очень низкая, нерегулируемая, чувствительность гувернера, обороты он выравнивает с большой задержкой.

  31. #28

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    либо внешний говернер (у меня на лого 400 вибарговернер+хоббивинг).
    А вот скажите, этот гувер в ФБЛ системе я так понял он оперирует шагами, управлять регулятором он не может!? Или я ошибаюсь, или обязательно зерез ФБЛ надо канал газа прогнать. Но тогда тоже есть ограничения по макс длительности импульса!?

  32. #29

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    На HW очень низкая, нерегулируемая, чувствительность гувернера, обороты он выравнивает с большой задержкой.
    Откуда инфа? Летаю на гауи425 со 100амп. хоббивингом - никаких провалов на говернере. Единственное, устойчиво начинает работать с полки в 80% в моем случае 2500об. До 80% работает неустойчиво.

  33. #30

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Откуда инфа?
    Инфа про то, что чувствительность не регулируется или, что обороты проваливаются?

  34. #31

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Посмотрите свои и чужие логи на кастле и какой там разброс оборотов.
    Да я тоже это заметил... как то странно там SET RPM и обороты четко прописываем, а разброс приличные. Я буквально вчера смотрел лог моего знакомого и обороты пляшут от 2900 до 3400. Чел летал быстрым фигурным блинчиком.... Это чего за гувер такой!?

  35. #32

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А вот скажите, этот гувер в ФБЛ системе я так понял он оперирует шагами, управлять регулятором он не может!? Или я ошибаюсь, или обязательно зерез ФБЛ надо канал газа прогнать. Но тогда тоже есть ограничения по макс длительности импульса!?
    Алексей, в принципе эта тема обжевана плотно и обсуждать ее здесь не буду (как подключается и.т.д.). Сейчас все новые фбл гироскопы имеют говернер (скукум, вибар, спартан вортекс), регулятор втыкается в фбл, в фбл - датчик оборотов. И все работает просто отлично! Сегодня, только с поля приехал - гонял лого400 по небу.

    Вот простой элайновский регуль 60амп. с вибаровским говером. Все понятно без слов.



    Вот то, что у меня. Один в один!



    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Инфа про то, что чувствительность не регулируется или, что обороты проваливаются?
    Не понятно ваше утверждение в принципе, поскольку эксплуатирую сей регуль уже год. Да, - он не топовый продукт, но вполне сносно работает, и регулярно доставляет радость своей безотказностью. А в связке с внешним говером - просто сказка!

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да я тоже это заметил... как то странно там SET RPM и обороты четко прописываем, а разброс приличные.
    А когда люди померяли иглтришным логгером то разброс еще выше оказался.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я буквально вчера смотрел лог моего знакомого и обороты пляшут от 2900 до 3400.
    Не, у меня пляшут +,-,100 - не более. Но все равно много на мой взгляд. Даже ухом можно уловить этот разброс, что огорчает.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь, или обязательно зерез ФБЛ надо канал газа прогнать.
    .... он и идет через фбл, а регуль с отключенным говером с максимальным откликом на газ.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вот наткнулся в ассортименте одного магазина (не реклама) на предзаказ новинки от Align - пластиковый 450-й FB RTF всего-то за 14000 руб!
    http://www.rc711.com/shop/align-trex...ath=165_47_188
    Совсем унесло от темы! Исправляемся!
    Неплохой ртф для начала. Жаль не фбл, и пультешника если торкнет от хобби очень быстро будет не хватать.
    Последний раз редактировалось Sulzer; 22.04.2012 в 15:34.

  36. #33

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Вот простой элайновский регуль 60амп. с вибаровским говером. Все понятно без слов.
    Да хорошо.... ну вы и летаете суперски Мне пока до этого далеко, как и многим новичкам... так что я правильно сделал что не купил Кастл-шмастл на 500-ку и стоковый пока по-работает.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Align ECS на 500-ку стОит сколько? 90$? И он 70А. А CC Ice 75 стоит 99$ и он 75А. Плюс все функции!
    Да только надо прибавить шнурок ЮСБ +20 баксов и еще по желанию квик-конект +10 баксов и того полный фарш 129$ против 90 которые так или иначе уже уплочены.....
    Последний раз редактировалось Alex71; 22.04.2012 в 15:48.

  37. #34

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да хорошо.... ну вы и летаете суперски
    Кто это, мы? Шутишь?! Это в Германии Тимо Вэндтланд летает. Я в инверте блинчиком летаю на данном этапе (круги , восьмерки). Ссылки дал про внешний говернер, как он работает. Сам кайфую на лого от вибара. Ну а кастл? Может они вылижут говер в итоге, но пока он далек от идеала. К сожалению.

  38. #35

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Кто это, мы? Шутишь?! Это в Германии Тимо Вэндтланд летает.
    Ну хрен его знает, я же не знал

  39. #36
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да я тоже это заметил... как то странно там SET RPM и обороты четко прописываем, а разброс приличные. Я буквально вчера смотрел лог моего знакомого и обороты пляшут от 2900 до 3400. Чел летал быстрым фигурным блинчиком.... Это чего за гувер такой!?
    Ну вот это вы привираете! Я смотрел лог своей 450-ки на той неделе. Так там разброс -60/+20. Да видно, что в начале 2500, потом, через 10 сек 2800, но это не разброс, это Idle Up включился. А там все более менее ровно. Да, на резких остановках (насколько мне это доступно, я не такой уж и асс) видно просадку, но это как правило -30-40 RPM. Ну и если резко вверх верт дернуть, чтоб в точку ушел в небо так там тоже, перед самы спуском, когда с тяги вверх переходит на спуск вниз видно +10+20 RPM. Так что не знаю как настраивался ваш гувернер. Газ изначально калибровали? Что-то 2900-3400 ну очень большой разброс! Просто огромный. Такое может быть, когда гувернер вообще выключен.

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Не, у меня пляшут +,-,100 - не более. Но все равно много на мой взгляд. Даже ухом можно уловить этот разброс, что огорчает.
    В каком состоянии аккумы? Может тут причина?

  40. #37

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Да, - он не топовый продукт, но вполне сносно работает, и регулярно доставляет радость своей безотказностью. А в связке с внешним говером - просто сказка!
    Я не сомневаюсь, что он работает сносно и то, что он безотказен тоже факт. Разговор вроде про гувер, а гувер там примитивный, ненастраиваемый, без регулировки чувствительности. У меня стоял 40A на 450-ке. Сначала летал с гувернером, вроде нормально было, на просадки оборотов внимания не обращал. Потом перенастроил на кривые, просадки пропали практически полностью. Да и если подумать, в Контронике, как я понял, чувствительность гувернера регулятор подбирает сам, при первом запуске, в Кастле чувствительность подбирается вручную, в HW вообще никаких регулировок гувернера нет. Ну и как гувернер будет нормально работать без подбора чувствительности? Ведь это важный параметр, который зависит от многих факторов, в частности от мощности мотора.

  41. #38

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну вот это вы привираете!
    да не я не привераю..... регуль не мой, сейчас мой знакомый пришлет сегодняшний лог вроде подстраивал там он чего-то, и еще одного по-просил прислать (самому интересно стало). Мой работает нормально для моего стиля - и я сегдня специально резко работал шагами и резко как могу разворачивал - просадок оборотов ни по характеру управления ни по звуку не увидел/услышал..... А все эти просадки возможны когда батарейки хреновые..... за ХК такое водится

  42. #39
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Ведь это важный параметр, который зависит от многих факторов, в частности от мощности мотора.
    Вот это еще, кстати, один важный момент! Мне надо посмотреть лог на второй 450-ке. Там тоже Castle, но на первой мотор 4200kV, а на второй 3800kV. Так вот: на второй даже по звуку слышно, что система напрягается и просадки больше, чем на первом верте. Я не парюсь, т.к. 4400kv мотор в пути (летаю пока на первой). Но пока на второй 450-ке летаю осторожно. Ротот загрузить на ней без проблем. Гувер сам по себе, если мотор, аккумы слабые, чуда не сделает!

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    да не я не привераю..... регуль не мой, сейчас мой знакомый пришлет сегодняшний лог вроде подстраивал там он чего-то, и еще одного по-просил прислать (самому интересно стало).
    Лог логом, но там еще много регулируемых параметров, скорость изменения газа (как быстро гувер переходит от одного режима к другому, скорость реакции (как резко или плавно гувер должен подхватывать-отпускать газ), применительно к мотору там тоже есть пара параметров и т.п. Это все тоже важно правильно настраивать (я это делал опытным путем, берет время, даже сейчас могу сказать, что еще буду подстраивать). Но важно изначально газ откалибровать, чтобы регуль знал, что такое в пульте 0, а что такое 100%.

  43. #40

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В каком состоянии аккумы? Может тут причина?
    Акки отличные 45с - новые. 100 разброс не всегда, но бывает, а в принципе быть не должно. По этому от кастла чудес не жду, просто летаю, логи уже перестал смотреть. В перспективе на 450-ке будет минивибар с говером (сейчас микробист) и какой-нибудь простой регуль типа хоббивинга, элайна или скорпион коммандер (совместим с вибар в отличие от кастла).

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    У меня стоял 40A на 450-ке.
    Такой тоже был на 450-ке, говер работал ужастно. 100 амперный жарит на харрикейне (гауи425) без провалов , по честному. Почему разница - не знаю. Мозги у них вроде как одинаковые.


    Самое смешное, когда на 500-ке (Align) включил штатный говер в регуле, то не понял - за что его так бедолагу ругают. Работает сцукко! Нормально работает! Шаги в пол, никакого провала! Я не один летаю, все кто видел удивлены. Может у них разные прошивки? Или как? Но мой работает, это факт.
    Последний раз редактировалось Sulzer; 22.04.2012 в 18:23.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 01:46
  2. Align T-Rex 450 SE V2 для начинающего, подобрал комплектующие
    от Тимофей19 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 23:19
  3. align trex 450 sport super combo
    от Анатолич в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 512
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 17:33
  4. Align T-REX 450 Sport V2 - обновленный
    от Tigron в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 18:04
  5. Продам Align T-REX 450 Pro Super Combo
    от Ralf99 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 14:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения