Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 976

align 550pro dfc - 2012

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Т.е. с фазным датчиком гувернёр в 3Gx со штатным ESC работает "не очень", так? Просто в других FBL системах гувернёр ...

  1. #161

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,970
    Т.е. с фазным датчиком гувернёр в 3Gx со штатным ESC работает "не очень", так? Просто в других FBL системах гувернёр с фазным датчиком и соответствующим ESC очень хорош.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Москва, Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Точно пока то же затрудняюсь. Полетные испытания покажут, пока (сегодня подлетел пару раз) на 550 я особо чего то не почувствовал. Жизнь покажет. Align на эти темы как правило молчит и найти их рекомендации (о целесообразности использования датчика гувернера 3Gx на электричках) сложно. Да здравствует метод ТЫКА.

  4. #163

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Уважаемые нужен дельный совет. Собираю align 550pro dfc. Дошло дело до регуля. castle talon 90 при подключении батареи пикает 6 раз и все двигатель не запускается . Подскажите жить будет?
    Последний раз редактировалось Иван 93; 03.03.2013 в 01:43.

  5. #164
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,235
    Цитата Сообщение от Иван 93 Посмотреть сообщение
    castle talon 90 при подключении батареи пикает 6 раз и все двигатель не запускается . Подскажите жить будет?
    Пикает 6 раз = 6S аккум. Мин/Макс сигнала газа калибровали? Как тут:


    P.S. Castle link для программирования регуля с компа есть? Если нет, то рекомендую приобрести, полезнейшая штука.

  6. #165

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    P.S. Castle link для программирования регуля с компа есть?
    Заказал по купону который с регулем шел, жду когда придет.
    Калибровку ручки газа только в 3GX делал.
    Попробую теперь как на видео.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Мин/Макс сигнала газа калибровали? Как тут:
    Стас огромное спасибо за помощь! Все заработало!
    Последний раз редактировалось Иван 93; 03.03.2013 в 02:34.

  7. #166
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,235
    Цитата Сообщение от Иван 93 Посмотреть сообщение
    Стас огромное спасибо за помощь! Все заработало!
    Та нема за шо! Кушайте, на здоровье!

  8. #167
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Дошел до установки регулятора, и"... тут я запнулся..." Кто как его ставит? Если можно - в подробностях.

  9. #168

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Лучше всего, да и наверное единственный вариант судя по длине проводов от мотора - это под батареей на стяжке(стяжках)

  10. #169
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Мин/Макс сигнала газа калибровали? Как тут:

    Ничего не понял. В инструкции так же ничего о калибровке. О программировании - да, расписано. Меня устраивает дефолт. Порядок включения расписан. А вот о калибровке - ничего... На видео не понятно, что чувак делает с аппой.

  11. #170

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,970
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    На видео не понятно, что чувак делает с аппой.
    Моноид в пространстве эндофункторов. Чего непонятного? Шутка. Есть у кастлов такая особенность, что нужно в передатчике крайние точки (расходы) по каналу газа настроить. Процедура расписана неоднократно в теме про Кастлы. Ставим кривую газа 0-50-100. Расходы по 50 вверх и вниз. Ручку газа вверх, включаем регуль. Он молчит. Двигаем верхний расход вверх, пока регуль не пропоёт вход в режим программирования. Отключаем регуль. Ручку вниз. Двигаем нижний расход вниз, пока регуль не пропоёт готовность.

  12. #171
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,235
    Все верно, только отключать регуль в процессе этого действа не надо! Делается за один подход (втык аккума).

  13. #172
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Разобрался вроде, но все неочевидно. Не пойму логику. По расходам у меня получилось 107% внизу и 110% вверху. Т.е. мы как бы уплотнили диапазон. Эти расходы, я понял так, и оставляем. Вопрос - а чем не устраивает Талон стандартная величина расходов?

  14. #173

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,970
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Делается за один подход
    Да, действительно, я просто уже забыл. Придумано это всё затем, что у разных радио разные соответствия между шириной импульса и числовым значением канала. Т.е. как бэ нет стандарта.

  15. #174
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,235
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Разобрался вроде, но все неочевидно. Не пойму логику. По расходам у меня получилось 107% внизу и 110% вверху. Т.е. мы как бы уплотнили диапазон. Эти расходы, я понял так, и оставляем. Вопрос - а чем не устраивает Талон стандартная величина расходов?
    Да, эти значения и оставляем! Просто, как ты сам теперь понял (накрутил) твои 0 и 100 не были таковыми в понимании регуля. Потому, что:
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    у разных радио разные соответствия между шириной импульса и числовым значением канала. Т.е. как бэ нет стандарта.
    И когда бы ты, скажем, выставил полку газа 100%, то по факту получил бы только 90%. Обидно, да?!

  16. #175
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Сборка 550-ки окончена. Ну и здоровый же он! Даже младший сын отметил его немаленькость :-)))
    Один из последних сборочных вопросов - нижнее крепление канопы - оно же не защелкивается на лыжу? Просто одевается и имеет некоторую свободу передвижений влево-вправо?

  17. #176

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Как я понял крепление такое же как на 600N, если такое же то на 600ке у меня оно защелкивается на стойку.

  18. #177

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Все там защелкивается.Посильнее, но аккуратно нажми и все будет.

  19. #178

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Я намаялся с этим на шестисотке. По всей логике эта клипса должна защелкиваться на лыжу, но другой стороной. Но тогда нижняя площадка не позволяет...

  20. #179

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Вложение 762986Вложение 762985

    Я правда немного доработал ножем для плавности "входа" и "выхода"

  21. #180
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Вот потому то я и за сомневался.... Спасибо всем высказавшимся!

  22. #181

    Регистрация
    07.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Лучше всего, да и наверное единственный вариант судя по длине проводов от мотора - это под батареей на стяжке(стяжках)
    а как в этом случае оперативно подключать/отключать двигу и ESC, там ведь не подлезть? на 450ке делал это каждый раз с целью обезопасить себя от внештатный запусков %)

  23. #182

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    лопасти снимать. На 700ке у меня вообще хрен подлезешь к проводам, например

  24. #183
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Я поставил под батареей на липучке и стяжках. При этом пришлось удлинять провод BEC - по другому не получилось никак. Отсоединять двигатель от регулятора не приходилось еще ни разу - внимательно все делаем, ни в коем случае не подшофе - и все будет хорошо. Крайне внимательно.

  25. #184

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Возник такой вопрос, а возможно ли поставить на него 600 лопасти, ведь длины балки хватает. Хватит ли мощности у движка крутить такие лопасти и хватит ли силы у хвоста компенсировать такой момент?

    P.S. С расчетом на простые полеты с максимально легким 3D

  26. #185

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    5
    Можно, Trex 600CF и 600ESP имели такую же силовую под шесть банок, да и передатка на хвосте такая же.

  27. #186

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Только у них не было DFC башки.
    Надо почитать не было ли проблем с ударами по балки, а то может необходимо еще жестче демпфера ставить.

  28. #187

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    А где почитать можно?

  29. #188

    Регистрация
    07.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    Отсоединять двигатель от регулятора не приходилось еще ни разу - внимательно все делаем
    всеже хотелось бы себя дополнительно обезопасить, тк в прошлом был неприятный момент с инвертом на тротле по ошибке, очень бы не хотелось повторения.

    В данный момент вижу 2 варианта:

    1) вынести кабель на плюс через удлинитель на раму и отключать только его
    2) настроить castle talon 90 на суперплавный старт по началу (например 0.1 оборот в секунду в течение 30 секунд), это возможно?

  30. #189

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Удлинять провода неправильный путь. Лишнее соединение - лишний риск отказа.
    По поводу старта - пока ротор раскручивается, его спокойно можно остановить руками за цапфы. Сам останавливал 700ку так. Это не призыв к действию, т.к. это не правильно.
    Еще раз - снимайте лопасти - дело одной минуты.
    И также снимайте лопасти хр, они калечат ничуть не меньше.

  31. #190
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Удлинять провода неправильный путь. Лишнее соединение - лишний риск отказа.

    По этой причине удлинял не удлинителем, а пайкой. Без удлинения никак - в любой конфе, если только не группировать ВСЕ около двигателя, чего то не хватает, в смысле - по длине.

  32. #191

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Незнаю как у вас не хватило проводов, но у меня спокойно хватило от регулятора(стоит под батареей) до площадки под сервой рудера. И даже запас небольшой около 1.5-2 см.

  33. #192

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Подпишусь на тему, т.к. купил такого же (3gx not included), сейчас жду аккумуляторы и ar7200 с сателлитом, плюс заказал 600-е лопасти поэкспериментировать.

  34. #193

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Russl Посмотреть сообщение
    Подпишусь на тему, т.к. купил такого же (3gx not included), сейчас жду аккумуляторы и ar7200 с сателлитом, плюс заказал 600-е лопасти поэкспериментировать.
    600е перебор для 6S, 550 - самое то. Ориентируюсь на опыт зарубежных коллег.

  35. #194

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    а вот про 550-е лопасти забыл и не заказал!
    как соберу, облетаю, 550 -е закажу!
    по поводу демпферов в голове могу сказать, что у меня они из "дубового" пластика, поэтому они по балке никак не ударят!

  36. #195

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    а демпферов вроде вариантов нет. Только один тип.

  37. #196
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Только три типа ))))
    Ну покрайне мере я знаю

  38. #197

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    для dfc? Только H60244 как я понимаю.

  39. #198

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Только три типа ))))
    Ну покрайне мере я знаю
    для обычной головы 3: резиновые черные, серые и красные, а для DFC: черные из полиоксиметилена (POM)

  40. #199

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Коллеги а кто поставил себе V-Bar mini на птичку? Поделитесь настройками, а то первый раз настраиваю. Интересует на "основной странице" значение Основного ротора(у меня 75), и чуйка хвоста (у меня 70%) у кого какие? А да еще чуть не забыл обороты на тароте 2000, 2150 и 2250 Нормуль?

  41. #200

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,614
    Народ, нужны размеры хвостовой балки, от редуктора до хвостового редуктора, то есть длина открытой части трубы в установленном состоянии. Измерьте пожалуйста кому не лень!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DFC Rotor Head наступают?
    от NARAJANA в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 19:42
  2. Продам align - t-rex 250 pro dfc super combo
    от alen19 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.10.2012, 09:36
  3. Align выпустила DFC голову на 450-й класс
    от def.lord в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 20:56
  4. T-REX 250 PRO DFC Super combo
    от Signalman в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.09.2012, 23:56
  5. Продам Align Trex 600N
    от maxdoll в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.09.2012, 13:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения