Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Специалисты по Li-Po лимерам и зарядникам подскажите:

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Специалисты по Li-Po лимерам и зарядникам подскажите: хотелось-бы увидеть напряжнние каждой банки , но зарядник не показывает, хотя и подключаю ...

  1. #1

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156

    Специалисты по Li-Po лимерам и зарядникам подскажите:

    Специалисты по Li-Po лимерам и зарядникам подскажите:
    хотелось-бы увидеть напряжнние каждой банки , но зарядник не показывает, хотя и подключаю дата-кабель. Проверил температурный датчик- работает. В чем может быть причина может неправильная последовательность подключения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00303.JPG‎
Просмотров: 217
Размер:	93.6 Кб
ID:	63950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00304.JPG‎
Просмотров: 240
Размер:	108.7 Кб
ID:	63951  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На Вашей фотке никакой дата-кабель не подключен. А по описанию зарядник стыкуется ли с данным балансиром?

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Дата-кабель лежит возле балансира а при его подключении бывает перезагружается сам зарядник. Стыкуется ли он с балансиром не знаю , в инструкции не написано, но это разные производители

  5. #4

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Вот более полная версия вопроса.. которую прислали в ЛС.
    Подскажите: спаял дата –кабель для LBA 10 из 3-х жильного кабеля и двух разъемов от серв, подключаю один к LBA 10 , другой к температурному разъему на заряднике, но он так и не показывает напряжение каждой банки.
    Этот кабель какой-то специальный?
    Ндаа... хорошо, что не задымилось еще.
    Коммутировать согласно инструкции - единственный ответ

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    У меня тоже есть ЛБА10 и Инфинити3 в котором предусмотрен вход для контроля напряжения банок с балансира.Но я решил подождать родной Роббевский балансир, проверить , разобрать посмотреть и отдать знакомому, который в этом понимает. Потому, как даже если провода и контакты подходят , програмка считывания и передачи от одного прибора может не подойти к другому. Смотрите сайт производителя.

  8. #6

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Мос Посмотреть сообщение
    Специалисты по Li-Po лимерам и зарядникам подскажите:
    хотелось-бы увидеть напряжнние каждой банки , но зарядник не показывает, хотя и подключаю дата-кабель. Проверил температурный датчик- работает. В чем может быть причина может неправильная последовательность подключения?
    А в какое гнездо Вы подключаете дата-кабель на заряднике?

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    А в какое гнездо Вы подключаете дата-кабель на заряднике?
    в полной версии Мос написал

    другой к температурному разъему на заряднике

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
    в полной версии Мос написал
    Гнездо для температурного датчика - это не разъем для дата-кабеля, надо же было додуматься до такого...

    Цитата Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
    Ндаа... хорошо, что не задымилось еще.
    Это точно

  12. #9

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    Гнездо для температурного датчика - это не разъем для дата-кабеля, надо же было додуматься до такого...
    Это точно
    У меня такой же зарядник,только балансир тоже E-station PB6 ,да балансир подключается через температурный датчик к заряднику,а уже зарядник через USB к компу,всё работает,выводит напругу на каждую банку и в заряднике и на экране,я пытался запаралелить ещё и сам температурный датчик чтобы ещё и температуру показывал,но не тут то было,если темп датчик подсоединяешь один тогда да,а если ещё и балансир то датчик он обрубает и инфу берёт только с балансира,несколько неудобно.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Цитата Сообщение от mikhail789b Посмотреть сообщение
    я пытался запаралелить ещё и сам температурный датчик чтобы ещё и температуру показывал,.
    слов просто нет уже..

  14. #11

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
    слов просто нет уже..
    А что неправильно?Что то не так?В инструкции к заряднику и к балансира всё чётко написано,соединять через температурный датчик,и это не шутка,я соеднил Y-образным удлинителем и на один выходд воткнул ещё и датчик,когда мне нужна температура,просто выдёргиваешь фишку из балансира и видишь температуру,когда нужен вольтаж на каждую банку,втыкаешь фишку в балансир но температуру уже не видать,роной балансир подсоединяется и работаети видимо несколько иначе чем LBA,он может балансировать без питания по самому нижнему вольтажу какой-нибудь банки и силовой кабель + - непосредственно на него не подаётся.Питание берётся с балансировочного разъёма с батареи.Может я где то ошибся,тогда поправьте меня.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На Ваше счастье там какой нибудь последоватеьный интерфейс позволяющий паралельное подключение, но уж для приборов разных производителей так делать точно не стоит, а ссылочек на описание сих удивительных девайсов нет?

  16. #13

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    На Ваше счастье там какой нибудь последоватеьный интерфейс позволяющий паралельное подключение, но уж для приборов разных производителей так делать точно не стоит, а ссылочек на описание сих удивительных девайсов нет?
    http://www.bantamtek.com/

  17. #14

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Ну а в данной комплектации как увидеть напряжение каждой банки?

  18. #15

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Мос Посмотреть сообщение
    Ну а в данной комплектации как увидеть напряжение каждой банки?
    Вот тут даже и не знаю,на E-Station PB6 есть стандартный футабовский разъём они даже указали где + и -,чтобы не перепутать,берётся обычный сервоудлинитель и втыкается в 902 в гнездо температурного датчика,если на твоём балансире этого нет,то значит тебе не повезло,и не стоит наверное эксперементировать,возьми родной,тогда уж точно проблем не будет,проверено.

  19. #16

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    может вопрос не совсем в тему: а зачем нужно знать напряжение на каждой банке? ваш балансир "сообщает" о балансировке батареи, что нужно еще? если батарея не балансируется, то балансир сам укажет вам на бракованную банку.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну а в данной комплектации как увидеть напряжение каждой банки?
    Поскольку вероятность того что они друг друга поймут низка, а судя по перезагрузу почти никакая, то я бы посоветовал окончить эксперементы пока все живо, если еще живо.

    а зачем нужно знать напряжение на каждой банке?
    Ну для любознательности, прикинуть дохлость конкретной банки например, мигание светодиодов еще менее информативно.

  21. #18

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    А какие разъемы в комплекте к E-station PB6 идут? есть ли для зарядника

  22. #19

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    А что сигналит в процесе заряда диод который не горит на балансире, но периодически моргает,что с банкой, не такая как все?

  23. #20

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Мос Посмотреть сообщение
    А что сигналит в процесе заряда диод который не горит на балансире, но периодически моргает,что с банкой, не такая как все?
    А Вы инструкцию читать не пробовали?

    Включен постоянно: разряд максимальным током.
    Быстрое мерцание: разряд элемента средним/малым током
    Выключен: Напряжение на элементе низкое, разряда нет.
    Или инструкции не для Вас?

  24. #21

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Мос Посмотреть сообщение
    А какие разъемы в комплекте к E-station PB6 идут? есть ли для зарядника
    Один разъём на выбор на разные типы фишек,я брал для алайновских батарей,у них есть практически на все типы батарей.Ещё я отдельно заказывал планку переходник чтобы можно было балансировать от 2-х до 6 банок,также там есть шнурок если вам надо балансировать от 6 банок и выше до 12,вы соединяете два балансира и вперёд,посмотри на сайте производителя,ссылку я давал,там и инструкции и все виды шнурков по кодам,а где лучше взять уже сам определишься

  25. #22

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Deem Посмотреть сообщение
    может вопрос не совсем в тему: а зачем нужно знать напряжение на каждой банке? ваш балансир "сообщает" о балансировке батареи, что нужно еще? если батарея не балансируется, то балансир сам укажет вам на бракованную банку.
    Вопрос в том, почему и насколько небалансированная. Я вчера 2 раза балансировал сборку из 6 банок на обычном балансире (10NET), и банка №1 всегда балансируется дольше всех. Все бы ничего. Но сегодня подключил к балансиру, который выводит графики зарядки на комп, и ахнул - кривая напряжения на этой банки взмывает вверх и упирается в отметку 4,3 почти вертикально (!), в то время как остальные банки тихо шуршат еще в пределах 3,8-3,9в...
    Что это значит? Если б я ориентировался на одни диодики, то вполне мог бы в поле разок включить эту сборку на быстрый заряд без балансира (че там, разок-то можно), особенно хорошо это делать в салоне теплой машины... Типа, пока летаю на других сборках... А зарядник-то думает что все нормуль - меряет-то общую сумму банок... Что там бывает при перезаряде липоля? А при 6 банках-то по 4000 - фейрверк мог быть недетским...

  26. #23

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    особенно хорошо это делать в салоне теплой машины... Типа, пока летаю на других сборках... А зарядник-то думает что все нормуль - меряет-то общую сумму банок... Что там бывает при перезаряде липоля? А при 6 банках-то по 4000 - фейрверк мог быть недетским...
    Ну-ну, без присмотря LiPo в машине.


    Вот только ответьте мне на следующий вопрос: а что теперь при наличии "религиозного" балансира и зная о том, что все банки по его данным в порядке, Вы оставите сборку на зарядку без присмотра в машине? Что поменялось от того, что Вы увидили графики?

  27. #24

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, почему и насколько небалансированная. Я вчера 2 раза балансировал сборку из 6 банок на обычном балансире (10NET), и банка №1 всегда балансируется дольше всех. Все бы ничего. Но сегодня подключил к балансиру, который выводит графики зарядки на комп, и ахнул - кривая напряжения на этой банки взмывает вверх и упирается в отметку 4,3 почти вертикально (!), в то время как остальные банки тихо шуршат еще в пределах 3,8-3,9в...
    Что это значит? Если б я ориентировался на одни диодики, то вполне мог бы в поле разок включить эту сборку на быстрый заряд без балансира (че там, разок-то можно), особенно хорошо это делать в салоне теплой машины... Типа, пока летаю на других сборках... А зарядник-то думает что все нормуль - меряет-то общую сумму банок... Что там бывает при перезаряде липоля? А при 6 банках-то по 4000 - фейрверк мог быть недетским...
    было у меня такое же только на 3-х баночном паке,одна банка всегда опережала что при зарядке на три десятых что при разряде,это указывает на неисправность банки,несколько циклов разными токами ничего не дало,не берёт свою заявленную ёмкость и лежит этот пак в уголке и ждёт,при случае банку заменю.А при полёте на рексе,после 5-ти минут , просадки.

  28. #25

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    collapse
    не убедили."....Что там бывает при перезаряде липоля? А при 6 банках-то по 4000 - фейрверк мог быть недетским... " --- бывает, могло быть - не факт. я летаю на липо с марта 2005. с января 2006 на разных сильноточных (по 30с - 110 - 140а) 6-баночных. личный (скромный) опыт показал:
    1. в балансировке (автоматической) нуждается большинство липо в начале эксплуатации, дальше - приодически.
    2. дешевые "не брендовые" батареи долго не живут балансируй их или не балансируй.
    3. примерно 10-12% батарей закачивают жизнь после 20-30 циклов "раздуванием", тоже балансируй их или нет - без разницы.
    4. взорвать, поджечь и тд батарею возможно каким то очень экстраординарным способом - хорошо кортнуть, дать 100с заряда, кинуть в костер и тд -- у меня и окружающих товарищей пока (плюем!) даже близко не получалось. даже небольшие "закороты" (когда плавились и испарялись контакты) мне батареи не гробили.
    мой вывод (исключительно собственное мнение, не совет) - покупать брендовые батареи. пользоваться брендовыми зарядками, балансирами. и ВСЕ делать по инструкции.
    а вот графики, датчики и тд нужны когда вы сами делаете паки - селектируете батареи, занимаетесь подбором, статистикой и тд для серьезного спорта. ну и конечно из люботства

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    [quote=Deem;445622]
    Дмитрий , согласен на 100 % . Майбах - бесспорно прекрасный автомобиль , но Форд не настолько плох , насколько он дешевле... Я пользовался зарядником Гиперион 5и в связке с одноимённым балансёром . Пользовался акками Кокам и Элайн. Первые не требовали балансировки , а вторые периодически просили секвестирования банок. Вот и вывод: ... , да собственно всё очевидно! Правда нельзя исключать возможности повреждения банок в процессе эксплуатации.
    И кстати вопрос ко всем, в тему. Как себя ведут акки Флайт Пауэр Ево . Хотелось бы их воспринимать как относительно недорогую альтернативу ... или цена определяет качество?...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по Li-Po
    от Lubomir в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2008, 17:13
  2. Как подсунуть сборку Li-Po 2x в гнездо зарядника 3x ?
    от Alexe33 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 10:13
  3. Вопрос по li-po
    от Сипулька в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2007, 13:05
  4. Вопрос по Li-Po
    от AleksG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.01.2006, 20:22
  5. нужен совет по li-po - 2 или 3 банки?
    от Gold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.02.2005, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения