Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 56

Помогите пожалуйста новичку

Тема раздела Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 в категории Вертолеты; Добрый день товарищи , купил тирекс 450 , к нему аппаратуру футабку 7с , и осталась последняя проблема , нет ...

  1. #1

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36

    Помогите пожалуйста новичку

    Добрый день товарищи , купил тирекс 450 , к нему аппаратуру футабку 7с , и осталась последняя проблема , нет зарядника для аккумулятора тирекса , у самого есть зарядка вот такая http://www.capitalhobbies.ru/catalogue/show/9237.html но как я понял не подходят разъемы , подскажите что делать , видел затядку в x-models алигновскую , но не пропадать же моей , скажите что делать .
    Заранее благодарен,Евгений.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Перепаять силовой разъем на зарядке - минутное дело.
    А потом, как только будет возможность - докупать к ней балансир, иначе есть шанс убить батарею, заряжая её без балансировки.

  4. #3

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Перепаять силовой разъем на зарядке - минутное дело.
    А потом, как только будет возможность - докупать к ней балансир, иначе есть шанс убить батарею, заряжая её без балансировки.
    перепаять именно на штырьки мама на зарядке ? просто у батареи один выход белый пластиковый с 4ли 5 контактами а другой папы как от акустических колонок так как я понял под них перепахивать , и вообще моя зарядка потянем батарею? а то что то она не очень внушительно выглядит , у меня 3 банки липо , ну наверное как у всех .

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Перепаивать штеккер именно на зарядке, чтобы была ответная часть под силовой разъем батареи (2 контакта). Четырехконтактный разъем батареи - для подключения балансира.
    Зарядка любую батарею "потянет", только заряжать будет долго, т.к. максимальный зарядный ток - всего 1А.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Перепаивать штеккер именно на зарядке, чтобы была ответная часть под силовой разъем батареи (2 контакта). Четырехконтактный разъем батареи - для подключения балансира.
    Зарядка любую батарею "потянет", только заряжать будет долго, т.к. максимальный зарядный ток - всего 1А.
    извините меня . но я просто незнаю долго это сколько?

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Какова ёмкость Вашей батареи?

  9. #7

    Регистрация
    14.10.2007
    Адрес
    Ивантеевка М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    649
    Наверно со стороны выглядит, что вертолётное хобби такое простое дело. Интересно как новички себя видят в нём? Купил T-rex, передатчик, осталась последняя проблема - зарядник. Гых...
    Блин, а что собирается делать с вертолётом топикастер? Летать чтоли? Тогда первая проблема – найти время и желание разобраться в элементарных вещах и определениях. Форум, статьи, мануал читать, думать.
    Вот спрашивает уважаемый ronan – эт чего? Отвечают – балансирный разъём. А хватит? – опять вопрос. Хватит только долго будет – отвечают ему. А долго эт скока?.....
    Люди, ну что за нафиг, детский сад какой то. При всей лояльности к новичкам (я сам новичок), ребята ну прежде чем спросить, ну хоть немножко сами разберитесь, ну 100 раз одно и тоже.
    Если вы не хотите осилить «вопрос» сами прежде чем спросить на форуме, подумайте – вам же всё равно придется осиливать «ответ»!
    С уважением, Андрей

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Какова ёмкость Вашей батареи?
    Для тирекса-450 применяются 1800-2200 мАч, значит, врема зарядки будет максимум 2,5 часа.
    Ну и на заряднике должен быть индикатор окончания заряда - надо на него периодически поглядывать

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Sushkov Andrew Посмотреть сообщение
    Люди, ну что за нафиг, детский сад какой то. При всей лояльности к новичкам (я сам новичок), ребята ну прежде чем спросить, ну хоть немножко сами разберитесь, ну 100 раз одно и тоже.
    Если вы не хотите осилить «вопрос» сами прежде чем спросить на форуме, подумайте – вам же всё равно придется осиливать «ответ»!
    С уважением, Андрей
    Если бы все так подходили к проблемам, то форум закрылся за ненадобностью. Иной раз, время потраченное на теорию, не стоит поставленных вопросов. Каждый сам определяет степень погружения в "проблему".

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Солидарен с предыдущим автором.
    Не интересен топик - не читайте и уж тем более не отвечайте! В дальнейшем человек будет читать свои вопросы и сам удивляться, что таких элементарных вещей не знал. А когда что-то начинаешь, непонятно всё.

  14. #11

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Солидарен с предыдущим автором.
    Не интересен топик - не читайте и уж тем более не отвечайте! В дальнейшем человек будет читать свои вопросы и сам удивляться, что таких элементарных вещей не знал. А когда что-то начинаешь, непонятно всё.
    злые вы !

  15. #12

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Солидарен с предыдущим автором.
    Не интересен топик - не читайте и уж тем более не отвечайте! В дальнейшем человек будет читать свои вопросы и сам удивляться, что таких элементарных вещей не знал. А когда что-то начинаешь, непонятно всё.
    Я смотрю последние 2 поста написали добрые люди , помогите ! не могу подключить приемник и настроить вертоль , пожалуйста у кого есть время , может поможете , с меня много пива или кто что предпочитает , просто сам вчера попробовал -минус задние лопасти , газ почему то оказался сверху вниз, просто нехочу идти в магазин , меня как всегда пригрузят на ненужные серво и все такое , а так хотелось бы на майские праздники попробывать полететь , есль кто может , помогите !я конечно понимаю , что надо самому все осваивать , распечатал всера настройки с сайта моделька .укр и инструкцию тирекса с ссрм , ну и так описание куда что включать , но как оказалось у меня непонимание с передатчиком fuaba 7c и видимо там все неправильно настроено было , я сбросил настройки , выставил вертолет , но результат меня настиг , так что не ругайте бедолагу , лучше помогите!

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Для тирекса-450 применяются 1800-2200 мАч, значит, врема зарядки будет максимум 2,5 часа.
    Ну и на заряднике должен быть индикатор окончания заряда - надо на него периодически поглядывать
    Спасибо за ответ , как раз купил крокодилы к зарядке ,попробую зарядить.

  16. #13
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Если с английским более-менее, то тут очень подробно всё расскажут и покажут. Незаменимое видео. Что-бы скачать зарегистрируйтесь там.
    Полететь к майским праздникам получится врядли. Обзаведитесь симулятором и посмотрите сколько вертолетов разобъете за первые полчаса. Сделайте правильный вывод и начинайте активно тренироваться в симуляторе. Заодно считайте сколько денег экономите, при виртуальных крашах.

    Удачи!

  17. #14

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Если с английским более-менее, то тут очень подробно всё расскажут и покажут. Незаменимое видео. Что-бы скачать зарегистрируйтесь там.
    Полететь к майским праздникам получится врядли. Обзаведитесь симулятором и посмотрите сколько вертолетов разобъете за первые полчаса. Сделайте правильный вывод и начинайте активно тренироваться в симуляторе. Заодно считайте сколько денег экономите, при виртуальных крашах.

    Удачи!
    Извините может быть за глупый вопрос , но какой именно симулятор выбрать и во всех ли есть тирекс?как у меня

  18. #15

    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    Извините может быть за глупый вопрос , но какой именно симулятор выбрать и во всех ли есть тирекс?как у меня
    Симулятор выбирать лучше какой понравится, говорят в магазинах дают попробывать.
    (я с рук покупал) Лучше покупать с пультом, чтоб нормальный не насиловать.
    цена где-то 5-8тр

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Aerofly Pro Deluxe или ReflexXTR.
    FMS для вертолёта не подходит.

    Пока не сможешь несколько минут провисеть в симуляторе - даже и не пробуй взлетать в реале.

  20. #17
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ , как раз купил крокодилы к зарядке ,попробую зарядить.
    Добрый совет - не заряжайте липо акки без балансира, иначе век его будет ооочень коротким. Проверьте (по инструкции), умеет ли ваша зарядка определять дельта-пик акка , что-бы не перезарядить акк.

    Рефлекс пробовал в ПЖе - не понравилось. Красиво, но будто в банке с киселем. Но там, говорят от настроек пульта всё. А как саму прогу насроить никто не говорит. Аэрофлай дома настроился чудесно. Из минусов - вертолет всегда в Idle2. Но это особо не мешает никому. Зато физика приятная.

  21. #18

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Aerofly Pro Deluxe или ReflexXTR.
    FMS для вертолёта не подходит.

    Пока не сможешь несколько минут провисеть в симуляторе - даже и не пробуй взлетать в реале.
    считаю правильнее так поступить

  22. #19

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Проверьте (по инструкции), умеет ли ваша зарядка определять дельта-пик акка , что-бы не перезарядить акк.
    Откуда дельта-пик у липо?

    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    интересные дела , в магазине денег стоит , а тут качай себе не парься
    1. грохни ссылку
    2. почитай правила форума

  23. #20
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    А как зарядка, по вашему, понимает что акк заряжен, если нет балансира и неизвестно сколько банок воткнуто?
    Я не спец. Но вроде именно так знакомый радиоинженер объяснил.
    там только цикл интересный
    сначала по постоянному току
    а потом по постоянному напряжению
    и когда напряжение перестанет менятьсято всё стоп
    Если я не перепутал порядок - напряжения и тока...

  24. #21

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А как зарядка, по вашему, понимает что акк заряжен, если нет балансира и неизвестно сколько банок воткнуто?
    у меня стоит индикатор заряда , и когда загорается зеленая лампочка заряка начинает орать о том , что видимо все зарядилось , расчитана на 2-3 банки липошки ,наверное так , покрайней мере я так понял

  25. #22

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    А как зарядка, по вашему, понимает что акк заряжен, если нет балансира и неизвестно сколько банок воткнуто?
    При начале заряда определяет количество банок по напряжению аккумулятора (6...8,4В - 2S, 9...12,6В - 3S), а дальше заряжает до максимально допустимого напряжения - 4,2В на банку

  26. #23

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Добрый совет - не заряжайте липо акки без балансира, иначе век его будет ооочень коротким. Проверьте (по инструкции), умеет ли ваша зарядка определять дельта-пик акка , что-бы не перезарядить акк.

    Рефлекс пробовал в ПЖе - не понравилось. Красиво, но будто в банке с киселем. Но там, говорят от настроек пульта всё. А как саму прогу насроить никто не говорит. Аэрофлай дома настроился чудесно. Из минусов - вертолет всегда в Idle2. Но это особо не мешает никому. Зато физика приятная.
    на официальном сайте симулятора G4 можно скачать демоверсию , ну как я понимаю "официально" так что , просто чтобы хотябы попробывать необходимо шнурок футабовский купить , или там все гораздо сложнее , просто как то скачивал , но пульта небыло , так на клавиатуре полетал прикольно , но с пультом считаю правильнее и что то мне по крайней мере на клавиатуре показалось все просто и примитивно , сам зависает , ничего делать ненадо , не носит в разные стороны и все такое ,и будет ли в комплекте симулятора моя модель вертика или же её где то качать или докупать надо?

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    При начале заряда определяет количество банок по напряжению аккумулятора (6...8,4В - 2S, 9...12,6В - 3S), а дальше заряжает до максимально допустимого напряжения - 4,2В на банку
    у меня вот такой зарядник http://www.capitalhobbies.ru/catalogue/show/9237.html

  27. #24
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Я не претендую на 100% правильность - если что, то пожалуйста поправте.

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    и что то мне по крайней мере на клавиатуре показалось все просто и примитивно , сам зависает , ничего делать ненадо , не носит в разные стороны и все такое
    В таком случае скачайте лучше FMS - он меньше весит и тоже для вертолётов непригоден

  29. #26

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    В таком случае скачайте лучше FMS - он меньше весит и тоже для вертолётов непригоден
    скорее всего я тупой если задаю столько вопросов , но тем не менее , что вы подразумеваете под словом непригоден ?

  30. #27
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Шнурок можно купить без проблем на ebay.com. Ищите по "FMS USB Cabel". Смотрите что-бы в комплекте был квадратный переходник на футабу. Стоит сей комплект около 10-15уе с доставкой. Т.ч. не проблема.

    RF Demo с пультом подружить раньше нельзя было. Это так - на клавиатуре погонять, графику посмотреть. С точки зрения полезности - круглый ноль...

  31. #28

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Шнурок можно купить без проблем на ebay.com. Ищите по "FMS USB Cabel". Смотрите что-бы в комплекте был квадратный переходник на футабу. Стоит сей комплект около 10-15уе с доставкой. Т.ч. не проблема.

    RF Demo с пультом подружить раньше нельзя было. Это так - на клавиатуре погонять, графику посмотреть. С точки зрения полезности - круглый ноль...
    а в Москве как обстоят дела со шнурками? просто нет опыта заказывать товар по интернету .

  32. #29

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    скорее всего я тупой если задаю столько вопросов , но тем не менее , что вы подразумеваете под словом непригоден ?
    Это значит, что в освоении пилотирования модели вертолёта он вам не поможет, поскольку вертолёт там движется и управляется нереально.

  33. #30

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Это значит, что в освоении пилотирования модели вертолёта он вам не поможет, поскольку вертолёт там движется и управляется нереально.
    я понял ,большое спасибо , но из личного опыта скажите , легче ли после симулятора или нет .,ведь симулятор это дома на диване с ноутом , а тут вертик и все по другому , или я ошибаюсь, просто на форуме кто как пишет , кто говорит что надо , кто то наоборот, конечно понятно , что когда умеешь советовать легче , но и новичкам выбрать трудно , тут на форуме действительно серьезные люди обитают , это очень полезно , не представляю чтобы делал если бы небыло аналогичных сайтов , лично мое мнение , что развитие моделизма завяло бы , так как я сам с этим столкнулся и как видите ничего незнаю , и купив вертик за 1500 енотов , просто можно его поставить на полку , если конечно что то после пробного полета останется

  34. #31
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Кто-бы что не говорил, но если вы еще не Алан Сзабо и не миллионер, то без Аэрофлая/Рефлекса никуда не продвинитесь. Или продвинитесь, но очень медленно и с большими затратами на ремонты (а эти затраты однозначно и по любому будут. Вопрос - сколько?..).

    Интернета не бойтесь. В форуме целый раздел по интернет магазинам - можно разобраться. На helidirect.com, helikraft.com можете спокойно положится. Это проще чем ebay, хотя иногда немного дороже.

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    я понял ,большое спасибо , но из личного опыта скажите , легче ли после симулятора или нет .,
    Разумеется, легче - иначе бы не советовал.
    И у вертолёта будет шанс после первого полёта уцелеть. Мой - не уцелел - отвалилась плохо приклеенная шестерня привода хвоста, к чему я был абсолютно неготов
    Т.е. будет очень неплохо, если перед вашим вылетом верт осмотрит и может быть опробует кто-то уже летавший - но тут ничем помочь не могу.

  36. #33

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    593
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    я понял ,большое спасибо , но из личного опыта скажите , легче ли после симулятора или нет
    Я без симулятора не могу ничего нового исполнить в реале, просто руки стопорятся. В тепле и спокойствии моторику отработал и потом в реал переносишь так же постепенно и аккуратно. Но главное не ссать!

  37. #34

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от MWano_A Посмотреть сообщение
    Я без симулятора не могу ничего нового исполнить в реале, просто руки стопорятся. В тепле и спокойствии моторику отработал и потом в реал переносишь так же постепенно и аккуратно. Но главное не ссать!
    про не ссать это мысль

  38. #35

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Кто-бы что не говорил, но если вы еще не Алан Сзабо и не миллионер, то без Аэрофлая/Рефлекса никуда не продвинитесь. Или продвинитесь, но очень медленно и с большими затратами на ремонты (а эти затраты однозначно и по любому будут. Вопрос - сколько?..).

    Интернета не бойтесь. В форуме целый раздел по интернет магазинам - можно разобраться. На helidirect.com, helikraft.com можете спокойно положится. Это проще чем ebay, хотя иногда немного дороже.
    и вопрос не в тему , скажите товарищи , бензиновый лекче чем электрический вертик , по затратам да и вообще , просто как то купил монстра киошо , так замучился заводить , с мотором вечно проблемы были , хотя продукция данной фирмы считается качественной , просто есть предложение по тирексу 600 нитро , может его взять ?

  39. #36

    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от ronan Посмотреть сообщение
    и вопрос не в тему , скажите товарищи , бензиновый лекче чем электрический вертик , по затратам да и вообще , просто как то купил монстра киошо , так замучился заводить , с мотором вечно проблемы были , хотя продукция данной фирмы считается качественной , просто есть предложение по тирексу 600 нитро , может его взять ?
    Литра топлива на час полета

  40. #37
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Из нитро, Раптор 50 возьмите. Крепкий и надежный по отзывам владельцев. Хотя сейчас еще 40 вариантов поступят...

  41. #38

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Сначала - симулятор.
    Потом попробуешь 450-й, а дальше видно будет.

  42. #39

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от kote25 Посмотреть сообщение
    Литра топлива на час полета
    верно , но и с батарейками как я понимаю 15 мин полета 2 часа зарядки , реально 4 акума на час полета и 4 зарядки для продуктивности просто что то я боюсь двигателей , да и страшновато покоцать кого нить раптор то большой , и лопасти у него не детские , наверное були уже такие случаи .

  43. #40
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    С акками так, нормлаьной зарядкой заливается за час. Многие по 2 акка за раз заряжают, но это от зарядки зависит. Хелик, вон, на своем шульце сразу 4 штуки заряжает...
    На акках 2100-2200мАч висения получается минут 10 (+/- пара минут), а активного пилотажа 5-7 минут. В зависимости от стиля полета, батарей и мотора+регулятора.
    Не знаю у кого как, а мне вполне хватает 5-6 акков чтоб налетаться. Нервы, адреналин и напряжение не дают летать больше. Хотя есть, наверняка пилоты, которые и 20 акков "на ура" вылетывают.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите пожалуйста новичку с 0
    от bad-good в разделе Новичкам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 03:19
  2. Помогите пожалуйста новичку не могу запустить электролет
    от lantuhov в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 23:15
  3. Помогите пожалуйста новичку...
    от Mee! в разделе Авто On-Road
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 31.01.2009, 17:07
  4. Люди!Помогите пожалуйста, новичку...
    от SlipK'NoTiK в разделе Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.05.2008, 10:43
  5. Помогите пожалуйста новичку
    от Алексей 50 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.04.2007, 06:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения