Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Апгрейд Raptor 30V2 на 50

Тема раздела Вертолеты TT - Raptor и аналоги в категории Вертолеты; Имеем Raptor 30V2, но уже надоел не хватает мощности двигла, начал задумываться о следующем вертолети Raptore 50 и здесь разделение. ...

  1. #1

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    43

    Апгрейд Raptor 30V2 на 50

    Имеем Raptor 30V2, но уже надоел не хватает мощности двигла, начал задумываться о следующем вертолети Raptore 50 и здесь разделение.
    1. Апгрейдить свой Раптор до 50.
    2 Продать старый и купить новый.
    Пока не пойму, какой вариант предпочтителный?, что подскажите.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Bakurik Посмотреть сообщение
    Имеем Raptor 30V2, но уже надоел не хватает мощности двигла, начал задумываться о следующем вертолети Raptore 50 и здесь разделение.
    1. Апгрейдить свой Раптор до 50.
    2 Продать старый и купить новый.
    Пока не пойму, какой вариант предпочтителный?, что подскажите.
    На продаже много потеряете. А так - есть конверсионный комплект + OS50 Hyper.

  4. #3

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Ещё глушак добавить надо, доп бак , карбоновый усилитель рамы, дюралевый автомат перекоса. ну вроде всё.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Ещё глушак добавить надо, доп бак , карбоновый усилитель рамы, дюралевый автомат перекоса. ну вроде всё.
    Ага !!! , а можно сразу http://www.helihobby.com/html/raptor_upgrades.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccpmRaptorConv1.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	18.3 Кб
ID:	29443  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Нет Алексей ,Я имел ввиду отличия штатного50го Раптора от 30го. Вот и всё. А оставшийся движок , глушитель, раму двигателя , кулер, ремень , хвостовую балку , подкосы от 30го Раптора останутся бесхозными.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Нет Алексей ,Я имел ввиду отличия штатного50го Раптора от 30го. Вот и всё. А оставшийся движок , глушитель, раму двигателя , кулер, ремень , хвостовую балку , подкосы от 30го Раптора останутся бесхозными.
    Андрей! Я , типа того , шутканул...
    А скажи , пожалуйста : я прикупил зимой карбоновую балку на 50 ку и карбоновые подкосы . Правда они на 30 ку оказались. Я так понял они не подойдут?!

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Как я понял балка оказалась 50я а подкосы от 30ки. У подкосов 30 и 50ки разница по размеру не велика , ставь , центровку не забудь проверить. Балка точно не согнётся , я несколько раз летал забыв затянуть горизонтальный стабилизатор после подтяжки ремня , крутил хвостом очень агресивно , но проблем не имел . Вибрация небольшая была при раскрутки ротора и его остановке, закрутил вибрация пропала.Подкосы на 50ке 52 сантиметра , расстояние мерил между двумя отверствиями для шурупов крепления подкосов к раме и балке. Удачи.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Как я понял балка оказалась 50я а подкосы от 30ки. У подкосов 30 и 50ки разница по размеру не велика , ставь , центровку не забудь проверить. Балка точно не согнётся , я несколько раз летал забыв затянуть горизонтальный стабилизатор после подтяжки ремня , крутил хвостом очень агресивно , но проблем не имел . Вибрация небольшая была при раскрутки ротора и его остановке, закрутил вибрация пропала.Подкосы на 50ке 52 сантиметра , расстояние мерил между двумя отверствиями для шурупов крепления подкосов к раме и балке. Удачи.
    А целесообразно ли вообще ставить карбоновые подкосы , если стоит распорка между ними ?

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Ну если денег не жалко менять после краша, то ставить можно , но у меня на 50ке стоит балка и подкосы родные . да еще груз пришлось на стабилизаторы лепить , посему облегчать карбоном не т смысла. А в случаи аварии дешевле будет. Распорки достаточно , да и она необязательный элемент.

    Удачи. Всё скоро поеду , завтра опять буду в Москве.

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Удачи. Всё скоро поеду , завтра опять буду в Москве.
    А где будешь? Во сколько!

  14. #11

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Я бы купил 50 вертолёт , а 30ку на продажу . Я собственно так и поступил.

    В Москве буду в 10часов завтра в центре, на недельку зависну в столице.

  15. #12
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    да еще груз пришлось на стабилизаторы лепить
    А грузики из чего и откуда?

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от sir Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    да еще груз пришлось на стабилизаторы лепить
    А грузики из чего и откуда?
    Посмотри на это :
    http://www.helikraft.com/Miscellaneous+Ite...%281168%29.html
    и это :
    http://www.helikraft.com/Miscellaneous+Ite...eight+1521.html

  17. #14
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Дык это же для флайбара. Для балансировки вертолета нужно что-нибудь потяжелее.

  18. #15

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Нет Алексей эти грузики на хеликрафте для утяжеления сервооси с лопатками. А у меня просто из меди с шины з-х фазной , что в старых автоматах стоят. короче любая полоска мади , дырки сверлим и ставим . не забыв удлинить болты. Да груз потребовался после установки футабовского регулятора и 611 гироскопа. До того было в норме . И немного пришлось перенести акум с плошадки под плошадку и ближе к движку его перенёс. Всем удачи. А идею с грузиками подсмотрел у Владимира голубева в блоге. Раньше прутки прикручивал изолентой к подкосам, от лени наверное.

  19. #16
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Спасибо, Андрей! У меня после установки говернера tj-pro и перемещение датчика 502 гиры тоже баланс достаточно сильно вперед сместился.

  20. #17

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Салман , на сколько я знаю на Хиробе батарейки тоже можно подвигать.

  21. #18
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    У меня аккумулятор (2400 ni-cd 4,8 sanyo, наверное, как у Вас, правда покупал не на хеликрафте) уже стоит ближе к двигателю. Там есть специальное отделение, куда можно положить либо приемник, либо аккумулятор, в зависимости от того, куда нужно сместить ЦТ. Хотел еще спросить: а насколько тяжелые грузики пришлось применить? Просто судя по тому, насколько у меня сейчас нос перевешен при половине бака, мне кажется, что мне грамм 100-200 придется на хвост ставить. Это примерно все, конечно, но нос сильно перегружен, и уже мало что можно перенести назад. Может можно жить с переденей центровкой? Ваше мнение?

  22. #19

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    У меня на Рапторе50 акум 1700ма он меньшего размера. На 3-4 полёта ( бака) хватает с запасом. Вес грузиков точно не знаю, но размер пластинок 2/10/25 мм две штуки, один на горизонтальном и один на вертикальном оперении. Если летаем по горизонту , то можно просто оттримировать, а если 3Д то баланс желательно в 0 подогнать , в крайнем случае можно оставить перевес вперёд но не много в граммах не скажу , задний нельзя. Удачи.

  23. #20
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Ну до 3д мне еще далеко, но в инверте уже пытаюсь полетывать. Буду стараться в 0 выставлять. Спасибо за пояснение!

  24. #21

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Да может не ясно выразился , ясли в инверте то баланс в 0. Удачи.

  25. #22
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Да я понял.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Raptor 30V2
    от alex-novosib@ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 21:23
  2. Продам Raptor 30V2
    от alex-novosib@ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 18:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения