Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Гувернёр Throttle Jockey Pro на Рапторе 50

Тема раздела Вертолеты TT - Raptor и аналоги в категории Вертолеты; Прикупил данный девайс . Вопрос собственно состоит из 2 частей : 1. Какие обороты установить в Idle1 . Читал , ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185

    Гувернёр Throttle Jockey Pro на Рапторе 50

    Прикупил данный девайс . Вопрос собственно состоит из 2 частей :
    1. Какие обороты установить в Idle1 . Читал , что вроде рекомендуют 1800- 1850 .Так ли это?
    2. Не совсем понятно как производить начальную инсталяцию. Насколько я понял ( пульт SANWA RD6000 SPORT , а по этому настройка оборотов будет в ручном режиме ) при первоначальном переводе стика газа необходимо нажимать кнопку Троттл-кат , или переводить цифровые триммера полностью вниз ?
    Проясните пожалуйста ньюансы настройки у кого есть обыт с данным девайсом.
    Признателен , Алексей.

  2.  
  3. #2
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    1900-1950 для 3Д
    Инструкция там исчерпывающая
    есть их сайт с кучей документации

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    ... Не совсем понятно как производить начальную инсталяцию. Насколько я понял ( пульт SANWA RD6000 SPORT , а по этому настройка оборотов будет в ручном режиме ) при первоначальном переводе стика газа необходимо нажимать кнопку Троттл-кат , или переводить цифровые триммера полностью вниз ?..
    А как насчёт этого?!!

  5. #4
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    я в ручном не делал никогда.
    вообше написано триммером но думаю можно и катом. главное ему показать диапазон...
    вот с сайта

    AIRTRONICS RD6000 Setup

    The throttle connects to channel (3)

    The auxiliary connects to GYRO channel (5)

    For calibration, use a spare model. Set the model type [TYP] to [AERO] .

    Note: If there is no spare model, you can use any channel for calibration as long as the EPA is +/-100%.

    The auxiliary channel is assigned to the RETRACT/GEAR switch in AERO mode.

    Endpoint setup [EPA]

    Setup the throttle servo and linkage as close to +/- 100% EPA as possible.

    Select the GEAR channel and set the [EPA] to +100% and -100%

    The system is now ready for calibration. Calibration Procedure


    Now return to the original model [HELI]

    The target rotor speed can be calculated using the EPA Calculator



    Example : Flight Mode Mixing:

    Select the [GYR] menu

    Set F-Mode N to 0%

    Set F-Mode 1 to 42% (1200rpm @ 9.3:1)

    Set F-Mode 2 to 74% (1500rpm @ 9.3:1)

    Set F-Mode 3 (Throttle Hold) to 0%



    Yeilds the following setup:

    Flight Mode Rotor RPM

    N Disabled

    1 1200rpm

    2 1500rpm

    3 (throttle hold) Disabled

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    [quote=AVE;286829]
    Забавно ! Особенно установка лимитов на доп. модели.
    Спасибо.

  8. #6
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    ну это я думаю чтоб кривые не трогать на основной..

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    ну это я думаю чтоб кривые не трогать на основной..
    Поставил девайс .
    После калибровки не проверяется.
    Не загорается Ж. светодиод при работе газом ( выше25%).
    Датчик исправен т.к. при проворачивании фена вспыхивает светодиод.
    НИД ХЕЛП!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    ну это я думаю чтоб кривые не трогать на основной..
    Поставил девайс .
    После калибровки не проверяется.
    Не загорается Ж. светодиод при работе газом ( выше25%).
    Датчик исправен т.к. при проворачивании фена вспыхивает светодиод.
    НИД ХЕЛП!!!
    Надо повторить калибровку, но перед ней...

    1. Убедится, что субтример газа стоит в нуле (не нулевой положение отрицательно влияет на работоспособность девайса).
    2. Убедится, что перещелкивание тумблера с помощью которого Вы входите в режим калибровки и выходите из него не влияет на канал газа (при переключении газа машинка газа не дергается).

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    [[/quote]
    Надо повторить калибровку, но перед ней...

    1. Убедится, что субтример газа стоит в нуле (не нулевой положение отрицательно влияет на работоспособность девайса).
    2. Убедится, что перещелкивание тумблера с помощью которого Вы входите в режим калибровки и выходите из него не влияет на канал газа (при переключении газа машинка газа не дергается).
    [/quote]
    Тример на 0 , Т.кат стоит -40%. Тумблер не перещёлкиваю , т.к. ручной режим.

  13. #10

    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    [Тример на 0 , Т.кат стоит -40%. Тумблер не перещёлкиваю , т.к. ручной режим.
    Т.кат стоит -40% это видимо и есть субтример, если да то надо его сделать 0, а регулировку осуществить либо длинной тяги, либо положением качалки.

    А каким образом входите в режим калибровки ???
    У меня JR9X и переключение режима гувернера заведено на тумблер Flight Mode , при переключении которого из Normal в Idle менялись кривые газа и газ дергался. Это каким-то образом влияло на процесс калибровки. Результат был такойже как у Вас. Все заработало после того, как я все киривые газа во всех мода привел к прямым линиям -100 - 0 +100.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Всем спасибо , особенно AVE!!!
    Разобрался , вот что значит независимый производитель. Недаром иногла пишут , что : спецификация может меняться без уведомления...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужен ли гувернер на раптор 50?
    от Rusnet в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 14:40
  2. OS MAX 50 на раптор 50 СЕ
    от mitino_fly в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 20:31
  3. говернер Throttle Jockey pro
    от leshiy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 23:55
  4. Гувернёр на Рапторе 50
    от a-korenev в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.11.2005, 17:05
  5. Передаточное на Рапторе 50
    от helico в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2005, 02:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения