Форум RC Design о радиоуправляемых моделях
Тема Hirobo SRB Quark - аналог лопастей раздела Вертолеты Hirobo на форуме RC Design. Какие лопасти могут подойти к этой модели помимо заводских Hirobo SRB Main Blade Set (4) - HIR0302005 ?...
|
|
||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
#1 |
|
Забанен
|
Hirobo SRB Quark - аналог лопастей
Какие лопасти могут подойти к этой модели помимо заводских Hirobo SRB Main Blade Set (4) - HIR0302005 ?
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
А чем родные не нравятся ? , я пробовал от ламы ставить экстримовские не покатило ))) .. если проблема в том, что ломаются … то просто обматай тонким скойчем .. попрочнее будут немного … можно еще армированным от 3М но я не пробовал . Но немного конечно хуже летает.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Народ, вы что, каким скотчем? Зачем?
Ломаются и ломаются. Причем лучше когда лопасти ломаются а не что то еще. А с этим, якобы, усилением лопастей может случиться так, что прийдется еще и вал менять или шестерню или еще что. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Не согласен. Дело в том,что родные лопасти приходят в плачевный вид и без крашей, после длительной эксплуатации (трупы насекомых, трава и т.д.) и расслаиваются на торцах. Хотелось бы иметь что-то пластмассовое (карбоновое), что б тряпкой протереть...
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
А еще они в воздухе отрываюся при длительном ипользовании ))
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Неплохо получается, если их у основания подклеить обычным медицинским лейкопластырем. Он эластичный и несколько продлевает время жизни лопасти.
|
|
|
|
|
#7 |
|
заразили на работе коллегу вертолетами и приобрел он себе кварка. вчера в офисе облетывали. это первая хироба, с которой я познакомился так близко. честно говоря по началу был скептически настроен на счет пенопластовых лопастей, но полет показал обратное :-)
во первых вертолет поразил количеством настроек, возможностью подкрутить бабочку и даже наличием регулировки миксера хилера. висение стабильное, но больше всего поразил полет! сделав пару пролетов над офисными столами, отметил адекватную реакцию на управление, после чего немного обнаглел и разогнал вертолет посильнее, заложив вираж - опять все отлично. тут уж не удержался и пустил верт хвостом вперед, удивительно но летит практически без коррекции! на секунду подумал, что на кварке гира с удержанием курса. может так и есть? теперь пролеты с пируэтами. тут было чуть похуже, хвостовой моторчик натужно и прерывисто жужжал, но пролеты получились, нужно лишь следить за скорость пируэта и поддавать газу. убедившись, что вертолет ведет себя великолепно, решаюсь на безумный маневр и закладываю воронку. метра 2 в диаметре. вертолет завывает хвостиком, газ почти на пределе, но чудо! воронка получилась и даже весьма агрессивная! вертолет просто чума! :-) воронка кабиной в центр что-то не задалась, батарейка подсела, да и подустал. отдал вертолетик нашему молодом вертолетчику. отличная покупка! теперь пусть тренеруется! :-) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
А вот и карбоновые лопасти для Quark. Кто то искал. Не реклама. Сдесь http://starflight.goods.officelive.com/photoquark.aspx
Последний раз редактировалось KHDV; 18.08.2009 в 09:42. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Я эти лопасти ставил. Очень тяжелые, летает с ними плохо даже с установленными максимальными углами...
"во первых вертолет поразил количеством настроек, возможностью подкрутить бабочку и даже наличием регулировки миксера хилера". Объясните, плиз, что такое миксер Хилера... Последний раз редактировалось Vadimus; 23.04.2009 в 12:17. |
|
|
|
|
#10 |
|
качалки которые сверху на флайбаре висят, одна тяга к тарелке, одна к лопасти. через них передается управление шага на лопасти, ведь у кварка нет прямого управления шагом от тарелки к лопастям, а только через флайбар.
http://www.w3mh.co.uk/articles/html/csm9-11.htm см. The Hiller control system |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Благодарю, а на что повлияет изменение длины этой тяги (той, которая к тарелке)?
|
|
|
|
|
#12 |
|
можно сделать вертолет более резким или наоборот затупить реакци на циклический шаг. там смотрите по механике, чем больше перемещения передается от тарелки к миксеру и от миксера к лопастям тем резче будет вертолет. настройка из коробки, насколько я понял, самая спокойная.
в инструкции об этом что то должно быть сказано, а может владельцы подскажут по опыту. у меня кварк в руках был только 20 минут. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
спасибо большое... В мануале именно об этом ничего не сказано, а владелцев Кварка у меня знакомых нет, очень непопулярная модель...А насчет резвости модели-как по мне, то куда уж резче!
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
| Опции темы | |
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Hirobo SRB Quark - вопросы. | junk | Вертолеты Hirobo | 201 | 21.04.2010 10:38 |
| Hirobo SRB Quark | romig | Вертолеты Hirobo | 10 | 02.01.2009 16:37 |
|
|