Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 156

вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; ...ток балансировки, он же разрядный ток для STORE режима... Сомневаюсь я в этом.... Скорее всего при режиме STORE они все-таки ...

  1. #41

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    ...ток балансировки, он же разрядный ток для STORE режима...
    Сомневаюсь я в этом.... Скорее всего при режиме STORE они все-таки нагружают аккум дополнительной нагрузкой и при этом идет балансировка, иначе можно очень долго ждать пока балансир своими 300 мА разрядит акку до 60%

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    А не надо сомневаться, в мануале все четко сказано:
    ... If battery has more than 60% Capacity at start, STORE MODE Discharges via the balance port to 60% capacity (0.3A max rate)...


  4. #43

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Нда.... Тогда получается что и режим STORE у них неполноценный, при таком раскладе разряд полностью заряженной батареи от 600-го до 60% займет 7-8 часов, прочитал, там в инструкции так и написано...

    Кстати в Bantam BC6 акку в STORE MODE разряжается током хотябы 1А, причем похоже этот ток ограничен не встроенным балансиром, а нагрузочной способностью ключей в заряднике, которые в этом режиме служат нагрузкой для аккумулятора.
    Вот чего бы гипериону так не сделать? Думаю можно было-бы получить разрядный ток 5А спокойно.

  5. #44

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Нда.... Тогда получается что и режим STORE у них неполноценный
    Естественно, ведь у 0610i нет разрядного режима, о чем честно сказано в спеке.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    при таком раскладе разряд полностью заряженной батареи от 600-го до 60% займет 7-8 часов
    Учитывая то, что эту операцию обычно проводят один раз в год, то можно и подождать немножко.
    У меня вообще паки не очень большие, и один раз разрядить сразу шесть мелких 2S паков по 800mAh и два раза по четыре 3S 2200mAh пака для рекса не так уж и напряжно будет.
    Хотя Вы правы, могло бы быть и лучше.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Вот чего бы гипериону так не сделать? Думаю можно было-бы получить разрядный ток 5А спокойно.
    Маркетинг.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,509
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    Вообще там все очень просто, переходник из 3 проводов можно сделать самостоятельно. в мануале по ссылке на последней странице написано как и чего.
    http://media.hyperion.hk/dn/pc/EOS0610iFIRMUP.pdf

    Балансирные переходники тоже делал сам.
    А как вы делали переходники не подскажите? у меня в комплекте шел HP а нужно TP http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5112

  8. #46

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Купил в "чип и дип" мешок всяких розеток и вилок припаял проводков и все.

  9. #47

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    "Мы пойдем другим путем" (с) В.И. Ленин

    Я сегодня заказал себе сразу и заряднк и два адаптера под хиперионовский балансир под свои тандер пауэр экстрим. Паять я не умею.

    Женя

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Зарядник в пути, вопрос чем его питать в домашних условиях.

    Батареи Тандер Пауэр экстрим V2 5000 мАч.
    Cell Count: 4S - 14.8 volts.
    Capacity: 5000mah
    Thunder power 22C series. 40c burst. Super high output Lipo batteries
    Ideal C Rate 18C - (93 amps)
    Factory C Rate 22C - (110 amps) continuous

    Характеристики взяты отсюда: http://www.cheapbatterypacks.com/

    Заряжать хочу сразу две.

    Такая штуковина подойдет?
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/

    Стабилизированный блок питания Pilotage X-Power Supply SHW-20 с выходными параметрами 13.4В 20А.
    Размеры: 210x170x87 мм
    Максимальный ток: 20A
    Входное напряжение : ~190-220 B

    Спасиббо.

    Женя

  12. #49

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Да, ~250Вт даёт, хватит...

  13. #50

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Расуждаю я примерно так (стоит учесть, что я не имею лпыта в эксплуатации ЛиПо):

    Батареи 5000 мАч, ток заряда на одну батарею 1С, это будет 5А, напряжение 14,8В, стало быть на одну батарейку надо будет иметь мощность 14,8*5*(кпд зарядника)*(к-т запаса).

    Пусть будет так:
    14,8*5*0,7*1,5=77,7 ВА

    На две батареи будет 155,4 ВА ... в Вт, наверное, получится еще меньше (умножить на 0,8?)

    Так?

    360 Вт зарядной мощности откуда получаются?

    6S1P 22,2 В, ток 5А, (ну если заряжать батареи током 2С, то ток будет 10 А) ...

    Женя

  14. #51

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    6S1P 22,2 В, ток 5А, (ну если заряжать батареи током 2С, то ток будет 10 А) ...
    считаем
    напряжение заряда.. 25.2 максимум..
    напряжение на заряднике 13.8
    Эффективность Зарядного устройства 85%
    ток заряда на батарее 5А

    Итого..
    ток потребления от источника..
    25.2/13,8*5/0,85=10,74
    Или мощность 148ВТ
    2 батареи около 300 Вт ...

    А если паки подлинее ?? или ток больше на них нужно давать ?

    если батарея 4 банки то конечно мощность значительно меньше

  15. #52

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Извинте за полное непонимание вопроса, но все-таки спрошу:

    Это откуда?

    1. напряжение заряда.. 25.2 максимум..
    Сам отвечу: 25,2/6=4,2 В на элемент батреи - предельное значение заряда ЛиПо батареи.

    2. напряжение на заряднике 13.8
    Это напряжение, которое может подавать или АКБ автомобиля (ну или 12В, не мерял), или устройство "от стены".

    3. Эффективность Зарядного устройства 85%
    А это откуда значение? Взято примерно среднестатистическое?

    Для моих батареек тогда будет.

    4*4,2/13,8*5/0,85=7,16 А
    Стало быть мощность 7,16*13,8=98,81 Вт, на две батареи стало быть около 200 Вт.

    "от стены" получаем 13,8В*20А=276ВА * 0,85 = 234 Вт (Да?)

    Ну не то, что бы в притык, но на пределе, но можно )))

    Женя

  16. #53
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Помогите и мне определится с выбором зарядника. Дело в том, что планирую покупать вертолет, электро. И там будут применяться 2 сборки 3S1P 2500 мАч. Соответственно и заряжать их надо попарно и за раз. И если зарядка будет происходить в поле, то и зарядится они должны максимум за час.
    Опять-таки, аккумуляторов будет несколько комплектов. Поэтому высока вероятность что перепутаются парные комплекты (это уточнение на случай если это тоже влияет на выбор зарядника).
    Поэтому не знаю какое зарядное предпочесть. Одноканальные Hyperion EOS 0610Net или Bantam BC6-10, соединив аккумуляторы по схеме 3S+3S.
    Или же брать Hyperion EOS 0610 Duo, чтоб заряжать каждый пак в своем канале, или же по предыдущему примеру одновременно заряжать 4 аккумулятора. Потянет ли зарядник столько аккумуляторов?

  17. #54

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    проапгрейдил свой 0610i DUO до версии 1.6 (http://media.hyperion.hk/dn/pc/0610i-firmware.htm) и обнаружил странную вещь: теперь всегда на силовых выходах 30 вольт. народ, посмотрите у кого как? вроде на 1.5 версии такого не было. а то блин батарейки у меня с Т-образными разъёмами, уронил провод от зарядника на БП, и искры во все стороны. хорошо, что не сгорел. но жутко неудобно, когда выход постоянно под напругой

  18. #55

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Ты читал про изменения в прошивке ? Там какая-то защщита добавилась, уж не она ли так себя ведет?

    Если не секрет, шил фирменным шнурком?

  19. #56

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    да, шнурок фирменный.
    какая это нафиг защита? когда при малейшем неосторожном движении - КЗ?

  20. #57
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    да, шнурок фирменный.
    какая это нафиг защита? когда при малейшем неосторожном движении - КЗ?
    Вот тут ответ разработчика DUO в rcgroups на аналогичный вопрос:
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph...;postcount=1922

    Вкратце - это не ошибка, а решение, таким образом в прошивке 1.6 добились сильного уменьшения вероятности повреждения внутренних цепей, если не соблюдается рекомендуемый порядок подключения lipo (силовой разъем-балансирный разъем, отключение - в обратном порядке). Будет ли КЗ - не знаю, не пробовал, но подозреваю, что нет - в режиме ожидания выходы скорее всего закрыты ключом с большим внутренним сопротивлением.

  21. #58

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    ага, я про это и говорил .... Читали в изменениях , что теперь балансир работает без основных проводов, это действительно так?

  22. #59

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от irs Посмотреть сообщение
    Будет ли КЗ - не знаю, не пробовал, но подозреваю, что нет - в режиме ожидания выходы скорее всего закрыты ключом с большим внутренним сопротивлением.
    я выше писал, что у меня провод упал на металлический БП, искры были неслабые, один из контактов на разъеме оплавился. благо с зарядником ничего не произошло.

    Короче кривое решение, имхо, одну проблему заменили другой. проверять что будет если замкнуть надолго как-то не хочется.

  23. #60

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    на рцгрупсе обещали 1.7 но я не думаю что они там че нить заменят в плане напряжений...

  24. #61

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Всем привет! Ставлю на зарядку LiPo батарею 5S 3300 mAH в Hyperion Duo, так он сначала разряжает ее до 3.36 B в каждой банке и отключается. После этого опять стартую, и начинается зарядка. Так и должно быть?

  25. #62
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    я выше писал, что у меня провод упал на металлический БП, искры были неслабые, один из контактов на разъеме оплавился. благо с зарядником ничего не произошло.

    Короче кривое решение, имхо, одну проблему заменили другой. проверять что будет если замкнуть надолго как-то не хочется.
    Хорошо, как же тогда объяснить, что вы подключаете, скажем, 3s-lipo к заряднику перед началом процесса, и она не взрывается, от 30-то вольт ?
    OK, попробую в режиме ожидания повесить на выход низкоомный резистор и померить ток.

  26. #63
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Исследовал вопрос мультиметром Appa. В режиме ожидания напряжение на выходе без нагрузки ~ 31 v, ток короткого замыкания ~ 2 мА. Таким образом, как я и предполагал, в режиме ожидания замыкание выходов ничем особенным не грозит. Хотя, если замкнуть скальпелем - искорки небольшие есть, но, IMHO, для зарядника эта фича прошивки 1.6 опасности не представляет.

  27. #64

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ставлю на зарядку LiPo батарею 5S 3300 mAH в Hyperion Duo, так он сначала разряжает ее до 3.36 B в каждой банке и отключается. После этого опять стартую, и начинается зарядка. Так и должно быть?
    не должно ..... подробно распиши свои настройки и для проформы версию прошивки

  28. #65

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Зарядник пришел, успешно проапгрейдил его до версии 1,6

    Дополнительно к нему я заказал балансирный кабель для батарей тандер пауэр (2 шт.)

    Так же пришли (почти одновременно) четыре батареи тандер пауэр экстрим В2 (4S1P, 5000 мАч).

    Батареи зарядил в режиме хранения. Вот и весь опыт пока.

    Женя

  29. #66

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Промерял напряжение. На первом порту 30,6 В, на втором -0,37 В

    Женя

  30. #67

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    кто-нибудь делал сам переходники с тех балансирных разъемов, что идут в комплекте, на другие типы разъемов? где детальки брали, какова схема подключения?
    подобрал кое-что в Буром Медведе, но хочется "сверить часы"

  31. #68

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    кто-нибудь делал сам переходники с тех балансирных разъемов, что идут в комплекте, на другие типы разъемов? где детальки брали, какова схема подключения?
    я вообще сам сделал пару таких:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: duo.jpg
Просмотров: 116
Размер:	9.5 Кб
ID:	190611
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: duo.png
Просмотров: 73
Размер:	2.7 Кб
ID:	190612

    красным отмечены разъемы которые используются только в паре с соответствующим черным. например, для зарядки одновременно двух 3S на одном балансире втыкаются 3S черный и 3S красный. c 2S можно сделать и для 3х батарей одновременно.
    Разъемы купил в ЧиД, текстолитовые платки можно протравить, т.к. у меня нечем, я просто процарапал фольгу, получилось 7 дорожек.

  32. #69

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    это разъемы с шагом 2.5 мм?

  33. #70

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    это разъемы с шагом 2.5 мм?
    да

  34. #71

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    еще вопрос: по поводу БП для сабжа. Сейчас имеется переделанный АТХ БП, но планирую взять специальный БП Mean-Well большей мощности - 350Вт. Имеет значение, на какое напряжение расчитан БП (есть варианты с 12В и 15В, оба они укладываются в допустимое для Гипериона напряжение), или главное мощность, а вольтаж по барабану?

  35. #72

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    грубо мощность=напряжение помноженое на ток. получается если при одинаковом токе выбирать большее напряжение то получаем большую мощность. я брал бы 15В при условии если ток у двенацативольтового и пятнацативольтового по паспорту один и тотже.

  36. #73

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    еще вопрос: по поводу БП для сабжа. Сейчас имеется переделанный АТХ БП, но планирую взять специальный БП Mean-Well большей мощности - 350Вт. Имеет значение, на какое напряжение расчитан БП (есть варианты с 12В и 15В, оба они укладываются в допустимое для Гипериона напряжение), или главное мощность, а вольтаж по барабану?
    Для этого зарядника так же подойдет ИП на 24 вольта. Что 15 В, что 24 В имеют мощность 350 Вт (плюс минус).

    Женя

  37. #74

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    24В-ым я е смогу заптывать ICE, а он мне пока нужен. Короче, все решилось просто: 15В уже нет в наличии, беру 12В/350Вт.
    Для 2х6Sx2500 (2*22,2*2,5*1,2=133Вт) хватит с головой.

  38. #75

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    А я заказал для 610 такой блок питания
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...=LXUTL8&P=7
    Что специалисты думают по этому поводу?

  39. #76

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    тоже на него смотрел, не стал брать исключительно потому, что получается в 2 раза дороже, чем Mean-Well при сравнимом качестве.
    А так ИМХО очень хороший БП, Muchmore очень уважаемый бренд

  40. #77

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489

  41. #78

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    грубо мощность=напряжение помноженое на ток. получается если при одинаковом токе выбирать большее напряжение то получаем большую мощность. я брал бы 15В при условии если ток у двенацативольтового и пятнацативольтового по паспорту один и тотже.
    Ток естественно разный, так как мощность в этой линейке бп одна = 350вт.
    Всё же что лучше для "умных зарядок"? :
    DC OUTPUT VOLTAGE 12V и 13.5V
    OUTPUT CURRENT RANGE 0-29A и 0-25.8A
    DC OUTPUT POWER 348W и 348.3W
    DC VOLTAGE ADJ. 10-13.2V и 12-15V
    EFFICIENCY 74% и 79%

  42. #79

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от RuStleR Посмотреть сообщение
    Всё же что лучше для "умных зарядок"? :
    ИМХО
    Цитата Сообщение от RuStleR Посмотреть сообщение
    DC OUTPUT VOLTAGE 13.5V
    OUTPUT CURRENT RANGE 0-25.8A
    DC OUTPUT POWER 348.3W
    Потому что полюбому для заряда больших сборок важнее на выходе зарядника иметь всётаки приоритет по напряжению нежели по току.
    Тем более что
    Цитата Сообщение от RuStleR Посмотреть сообщение
    EFFICIENCY 79%
    Хотя на самом деле не очень принципиально. Берите любой. Просто банально тот которы меньше по напряжению теоретически будет греться чуть сильней чем тот который больше по напряжению при условии одинаковой нагрузки.

  43. #80

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    для работы "на пределе", сам Гиперион рекомендует 350Вт и НЕ НИЖЕ 15В, но я взял 350Вт/12В, выкрутил регулятор на 13.8 и не парюсь.
    Чтобы довести Гиперион до предела, нужно на каждом канале заряжать реально большие сборки реально большими токами: 180 (макс. мощность канала)/25.2 (максимальная напруга для 6S)=7А.
    Мне с моими 2.5А на канал до этого далеко.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Hyperion EOS 0610i DUO
    от GunCo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 00:34
  2. Вопросы по Hyperion EOS 0606i
    от Usual-boy в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 14:06
  3. Вопрос по Hyperion EOS 5IAC/DC
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.02.2008, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения