Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 156

вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; igrushkin истину глаголит....

  1. #81

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    igrushkin истину глаголит.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    проапгрейдил до версии 1,7

    Теперь и на первом и на втором силовом выходе по, примерно, 30 Вольт.

    Женя

  4. #83
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    проапгрейдил до версии 1,7

    Теперь и на первом и на втором силовом выходе по, примерно, 30 Вольт.

    Женя
    Ну так и ничего страшного, если в режиме ожидания замкнете силовой выход миллиамперметром, увидите ток 2 миллиампера. Это не проблема, а решение разработчиков, позволяющее снизить риск повреждения схем при неверной последовательности подключения силового и балансирного разъемов.

  5. #84

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    154
    Привет всем! пришло время и мен купить зарядник, есть 2 кандидата у меня выбираю больше по ценовой политике, конечно хочеться хороший товар за хорошие деньги, пока нашел вот эти 2 : разница между ними в том что во 2м есть кабель ЮСБ а в первом нету, может кто нибудь пользовался и может что то сказать для принятия решения ?! ПС: может вы подскажите какой нибудь который я проглядел, с местом де можна заказать. Вот так звучит вопрос. всем спасибо за внимание, очень жду ответы, так как заказывать буду в ближайшее время. больше склонен пока ко 2му варианту....

    -IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cellsr (60USD)
    https://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...arger_1-6_Cells

    -GT A-6 Charger/balancer/discharger (70USD)
    https://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...ncer/discharger

    + еще 1 вопрос , по некоторой причине вынуждены мои ли поль полежать 2 недельки без дела, как лучше мне их хранить, какие меры провести чтоб они лучше хранились? пс. они у меня сейчас заряженые лежат !?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    ....
    + еще 1 вопрос , по некоторой причине вынуждены мои ли поль полежать 2 недельки без дела, как лучше мне их хранить, какие меры провести чтоб они лучше хранились? пс. они у меня сейчас заряженые лежат !?
    Вообще то ветка посвящена заряднику Hyperion 0610. А хранить нужно заряженными на 50-60%. Была тема про это.

  8. #86

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от VictorL Посмотреть сообщение
    Вообще то ветка посвящена заряднику Hyperion 0610. А хранить нужно заряженными на 50-60%. Была тема про это.
    Я с той ветки на эту съехал, потом тут ответ создал, упустив то что я уже не в теме "что купить". Все же тут больше ответов надеюсь поможете разобраться ?

  9. #87

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    всем конечно хорош Гипериончег, но вот понадобилось мне вчера разрядить отдельно каждую NiMh банку в паке и...достал я старый добрый Айс, ибо Гипериончег токами больше 0,3А разряжать не могет...да и то начиная с проши 1,7

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Фирма Hyperion выпустила следующую модификацию этой зарядки.
    Основным отличием от предшественника это наличие функции разряда акумуляторов.
    Таким образом Hyperion исправил основной недостаток данного зарядного устройства, ибо многие моделисты
    жаловались на отсутствие данной функции.Как по мне нечувствовал крайней необходимости в разрядке поскольку юзаю в основном Ли-По.
    Вот основные характеристики:
    Lipo 2C A123 4C+ Speed Charger
    Lipo 1S-6S,A123 1S-6S
    NiCd/NiMH 1-16cell, Lead-Acid 1-12cell
    Two built-in Hyperion LBA10/300 Balancers with 10A max rating and 300mA max balance rate per cell
    50W+50W Discharge!!!!

  12. #89
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    655
    Согласен - есть смысл обождать его наличия на АирКрафте версии Дуо-2 с разрядками.
    Если бы они ещё догадались в двух канальный зарядник дисплей 4х строчный поставить.

  13. #90

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Psw Посмотреть сообщение
    Согласен - есть смысл обождать его наличия на АирКрафте версии Дуо-2 с разрядками.
    Если бы они ещё догадались в двух канальный зарядник дисплей 4х строчный поставить.
    Ага,и ещё чтоб сам подключал и менял помере необхобимости батареи
    И мп3 чтоб проигрывал,а то скучно сидеть возле него и ждать окончания зарядки

    На фига Вам 4 строчный дисплей?В информации запутаться?Буковки поменьше станут и т.д. -ИМХО!

  14. #91

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Помогите мне с перепрошивкой кто может. Получил шнурок к заряднику, скачал софтину, при запуске проги когда выбираешь файл загруски програмка у меня виснет. Что делать?

  15. #92

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    проверить драйвера для шнурка, проверить виртуальный COM в системе, проверить правильность прошивки (соответствие именно своей модели, обратить внимание на то, что для V1 и V2 прошивки разные), проверить правильность подключения. ну и точно следовать инструкции: сначала стартуем процесс прошивки, потом включаем зарядку.
    PS: напиши, что за модель

  16. #93

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо, мне уже подсказали в чем ошибка была. У меня не был установлен usb драйвер для проводочка.

  17. #94

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Что то не пойму, по второму каналу липольки заряжает до 4,1в, а по первому каналу попробовал зарядить 4s3300 так он заряженную батарею пытается дальше заряжать до 4,2 и говорит что заряжена она на 80%. Что за дела? Сегодня попробую конечно еще другую липольку.

  18. #95

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    внимательно посмотреть при зарядке какой режим выбран, может STORE? ну и в настройках посмотреть, там можно задать на сколько заряжать батарею, по умолчанию 100%, но вдруг что-то изменили?

  19. #96

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Store это же разряд, осталосьв настройках покапаться. Иначе попробую перезалить прошивку.

  20. #97

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    Store это же разряд
    это не разряд, это доведение до 60%. Или разрядом или зарядом

  21. #98

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Кажется разобрался, я в место режима литиполимера литиион поставил.
    Последний раз редактировалось SerjA6; 11.08.2009 в 11:02.

  22. #99

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Успешно залита прошивка версии 2.3 (перешивал все до версии 1.7, потом ничего не заливал).

  23. #100

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    есть изменения по алгоритмам? все-таки странно он как-то заряжает ли-по. Сначала зарядит, потом до бесконечности туда-сюда гоняет, балансируя.
    У меня сейчас 1,6, вот думаю, 2.3 изменит что-нибудь в этом плане или нет?
    По данным на сайте 2.3 только решает вопросы с выставлением более высоких С рейтингов и т.д.

  24. #101

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    прошил до 2.3, очень доволен. Стал заряжаться акк Рино, который до этого не заряжался, несмотря на то, что был новый.

  25. #102

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    есть изменения по алгоритмам? все-таки странно он как-то заряжает ли-по. Сначала зарядит, потом до бесконечности туда-сюда гоняет, балансируя.
    Не заметил различий, разьве что он стал пикать информативнее ....

    У меня нареканий на него нет. Очень жаль, что не умеет разряжать - очень полезная штука для бортовых металлгидридов ...

    По алгоритмам.
    После заряда пропиликал, но продолжает выравнивать банки. Если включить отображение GAP, то можно увидеть значение 0,008, которое спустя пару-тройку минут превратится в 0,002 или 0,001
    Так было в 1.7, так есть и сейчас кмк.

    Что до металлгидридов, то на версии 1.7 было замечено, что при заряде бортового АКБ током 0,6 Ампера и ниже спустя некоторое время высвечивалось flat check и заряд прекращался. При заряде током в 0,7 Ампера все нормально.
    Та же батарея успешно заряжалась тритоном (и первым и вторым) меньшими токами.
    Версию 2.3 по этому вопросу пока не щупал.

  26. #103

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Что до металлгидридов, то на версии 1.7 было замечено, что при заряде бортового АКБ током 0,6 Ампера и ниже спустя некоторое время высвечивалось flat check и заряд прекращался. При заряде током в 0,7 Ампера все нормально.
    Та же батарея успешно заряжалась тритоном (и первым и вторым) меньшими токами.
    Версию 2.3 по этому вопросу пока не щупал.
    Так получилось, что "пощупал" и вывод такой - изменений нет. Что бы не было flat check надо заряжать током 0,8 Ампер и режим или нормальный или линейный.

    В режиме автоматической зарядки тоже выдает flat check.

  27. #104

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а ёмкость акков какая?

  28. #105

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Бортовой АКБ
    Тип NiMH, размер 4/5А
    Емкость 2000 мАч (две тысячи)

    После разряда током 1,8 ампера стоят на зарядке, но на тритоне, заряжаются током 0,4 А в автоматическом режиме.

    Та же хрень происходит с батареями размера АА NiMH, емксть 1200 мАч.

    Не хочет работать с токами меньше 0,8 Ампера, выдает flat check, типа ничего не происходит.

  29. #106

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а зачем заряжать токами меньше 1С? Почему борт не заряжаешь током 2А, а АА током 1.2А?

  30. #107

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Ну потому, что в автоматическом режиме зарядка такими токами не происходит. Это раз.
    Для размера АА зарядные токи все-таки не 1С, а меньше. И мне думается, если батарею размера АА NiMH емкостью 2500 мАч зарядить током 2,5 ампера, то жить ей останется мало ... Это два.

    Как следствие, для размера 4/5 А ток заряда в 1С будет не очень ....

    Для обсуждаемого ЗУ есть реально хороший выход из положения
    - эффекта памяти нет
    - токи заряда выше
    - разряд АКБ борта стабильнее
    - масса - меньше
    - срок службы выше

    Вот оно:
    http://media.hyperion.hk/dn/fg3radio/

    И тем не менее, заряжать АКБ NiMH малыми токами он не умеет, в отличие от Тритона.
    Последний раз редактировалось Мартин BMG; 04.09.2009 в 12:28.

  31. #108

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а) автоматический режим ИМХО от лукавого. Я "боевые" гидриды и кадмий для передатчика заряжаю в линейном режиме. И током 1С кстати ибо...
    б) возможность заряжать большими токами зависит не от форм-фактора, а от химии элемента. Например, есть "боевые" ААА (для MiniZ), которые вполне расчитаны на зарядку током 1С. Даже многие бытовые АА вполне расчитаны на 1С, не говоря у про качественный кадмий от Санио

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Для обсуждаемого ЗУ есть реально хороший выход из положения - эффекта памяти нет - токи заряда выше - разряд АКБ борта стабильнее - масса - меньше - срок службы выше
    забыли главный пунтк:

    - в наличии нигде нет :-)))

  32. #109

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Автоматический режим - имею опыт зарядки на нем. И опыт этот говорит мне о отм, что не от луквого он. Заряд малым током начинается не просто так.
    Примеры:

    1. Новый блок элементов размера NiMH syb-c (емкость, например 3800 или 4500) в автоматическом режиме (не сразу, а через минут пять) будет заряжаться током 3,5-4 Ампер. В то время, как блок б/у таких же элеменгтов будет заряжаться меньшими токами.

    2. Блок из элементов NiMH АА 1200 мАч (на батареях написано заряжать 12 или 14 часов током 0,1 А) будет заряжаться в автоматическом режиме током максимум 0,4 Ампера. То же справедливо и для элементов более продвинутых - 2500 мАч.

    3. Блок из элементов NiCd АА 650 мАч будет так же заряжаться током 0,4 Ампера.

    Это то, что успел поэксперементировать с Тритоном.

    "Боевые" элементы не встречал, но сообщения типа "зарядил элементы АА током 3,0 Ампера и они потряли емкость" на форуме видел.

    "Размер имеет значение" (с) - это справедливая заметка сюда. И, конечно, химия элемента.

    Собственно, то, что написано выше, к теме не имеет большого отношения. Ранее, я написал о том, что гиперион 0610 не умеет зяряжать металлгидрид малыми токами, а так же, не особо умеет заряжать металлгидрид в автоматическом режиме.

    В москве в наличии много чего нет, да.

  33. #110

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Интресная инфа про автоматический режим, спасибо!!!

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    В москве в наличии много чего нет, да.
    я естественно имел в виду наличие "там"

  34. #111

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Кхм ...... ))))))

    Вот плоский на 2080:
    http://www.allerc.com/product_info.php?products_id=4724

    Вот кубиком на 1700:
    http://www.allerc.com/product_info.php?products_id=4717

    Только к этим батареям потребутся еще проводочки-переходники для приемников.

    Если вдруг соберетесь заказывать - свистните: можно пропорционально распилить доставку.

  35. #112

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    помогите с прошивкой!

    всё вроде подключено...
    порт сом6
    лямпочка на девайсе зелёненькая горить
    подрубаю к заряднику, затем программу открываю
    порт меняю на сом6
    потом как открываю файлик с прошивкой и подключаю зарядник к сети....
    в диспетчере задачь пишет- устройство не отвечает...
    на этом всё...
    устройство не отвечает через 6 секунд после выбора файла прошивки...
    что может быть? кто ствлкивался?
    может шнурок битый...?

  36. #113

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    попробуйте подключиться к другому USB порту.
    У меня такое было на ноутбуке. Подключил шнурок с другой стороны - все заработало.

  37. #114

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    при переключении шнурка ты его удалял как ком порт? или просто в другую дыру воткнул?

  38. #115

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    Да, драйвер удалял. Вычитал об этом в инструкции по обновлению прошивки: http://media.hyperion.hk/dn/pc/eos-up.pdf в разделе About USB Ports.

  39. #116

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    тогда ещё вопрос...
    после удаления и установки в другой юсб порт у тебя сом порт поменялся? или такой же остался...
    у меня активные порты сом1 и сом2 а девайс виснет почемуто на сом6...

  40. #117

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    com порт остался тем же

  41. #118

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    нифига не получается...
    попробую на другом компе... если не получится тогда выкину шнурок нафиг и буду жить с 1,1 прошивкой)))

  42. #119

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    Други! у кого получалось прошить, помогите в москве! хотел подьехать со своим шнурком и попробовать прошить на вашем компе, если не получится то прошиться с вашего шнурка...
    выручайте!

  43. #120

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от перехватчик-барсик Посмотреть сообщение
    Други! у кого получалось прошить, помогите в москве! хотел подьехать со своим шнурком и попробовать прошить на вашем компе, если не получится то прошиться с вашего шнурка...
    выручайте!
    Перепрошивал неоднократно, никаких сложностей не заметил, последовательность действий соблюдаешь? А если попробовать просто логер запустить, видит зарядку или как?
    А.. вспомнил, была заминка с com-портами. Прошивальщик у меня видит только com1 и com2, поэтому в настройках системы я вручную переназначал шнурку com2.
    Можно попробовать моими шнурком и ноутбуком, только я территориально в ЮВАО.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Hyperion EOS 0610i DUO
    от GunCo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 00:34
  2. Вопросы по Hyperion EOS 0606i
    от Usual-boy в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 14:06
  3. Вопрос по Hyperion EOS 5IAC/DC
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.02.2008, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения