Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 156 из 156

вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; агааааа вот может где сОбак порылся... попробую переназначить порт... пасиабба...

  1. #121

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    агааааа
    вот может где сОбак порылся...
    попробую переназначить порт...
    пасиабба

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    непамагло...
    девайс завис и на сом1 и на сом2...

  4. #123

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    а EOSInsight (логер) зарядку видит?

  5. #124

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    а чой эта такое?
    НЕТУ ТАКОВА У МЕНЯ (((

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    вот тут http://media.hyperion.hk/dn/pc/pcsoft.htm можно скачать EOSInsight, софтина умеет мониторить процесс зарядки на компе, строить графики и все такое прочее. Можно с её помощью проверить есть ли вообще коннект между зарядником и компьютером.

  8. #126

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    т ак у меня прошивная софтина виснет не дождавшись даже когда я подключу зарядник к ней...

  9. #127

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    остается только проверить с другим шнурком, можно с моим.

    upd:
    Я делаю так: втыкаю шнурок в USB, запускаю прошивалку, выбираю файл прошивки, com-порт, подключаю кабель к выключенному заряднику, жму начать прошивку, включаю питание зарядника. 20 сек. и все готово.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Подскажите, HP-EOS0615iDUO3 или HP-EOS0610iDUO2 измеряет внутреннее сопротивление заряжаемых LiPo...?
    Если да, то целиком батарею, или "побаночно" (каждую ячейку отдельно..).?
    Возможно в этой теме уже писали об этом, но к сожалению не читал(извините).
    И в чем существенная разница между EOS0615iDUO3 и EOS0610iDUO2 ?

  12. #129
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,017
    EOS0615iDUO3 измеряет внутреннее сопротивление целиком всей батареи.

  13. #130

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день. У меня появилась зарядка Hyperion 0606i.

    http://www.planetahobby.ru/catalog/p...e.php?pID=9054

    До нее была зарядка 5i, поэтому основные моменты по поводу использования з/у мне известны. Однако в новом з/у появились некоторые пункты, которые мне не знакомы. Как понимаю в данной ветке собрались гуру по гиперионовским зарядкам. Поэтому прошу у Вас помощи.

    Итак по пунктам:
    Lipo charge-здесь все понятно
    Lipo discharge-здесь все понятно
    Lipo store-не ясно, подозреваю,что режим хранения. Если не так, что это?

    Nimh charge-здесь все понятно
    Nimg dischrge-как выставить предел по вольтажу до которого будет производиться зазряд?
    Nimg cycle-здесь все понятно
    Nimg delta-peak-почему нужно ставить 5mv?
    Nimg trickle«charge=on/off»-зачем это?

    Еще вмести с з/у давался вот такой кабель.

    http://www.planetahobby.ru/catalog/p...e.php?pID=9055

    Он для изменения прошивки или тупо для подключения к компу для вытаскивания данных из з/у?
    Если для вытаскивания данных, то какие данные можно видеть и для чего это?

    Ответы на данные вопросы я не нашел ни на сайте, ни в инструции.
    В магазине тож ничего вразумительного не рассказали специалисты блин...

    Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.

  14. #131

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Слушайте, товарищи,
    а HYPERION EOS0615I DUO III снабдили таки с завода функцией разряда, или нет?
    А то вот хочу себе заказать, но не хочу без разрада.

  15. #132

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    308
    Ваапросик.
    У меня 0610i и есть непонятка, какой мощности блок питание можно использовать для его подключения.

  16. #133

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    45
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение

    Lipo store-не ясно, подозреваю,что режим хранения. Если не так, что это?
    Да, режим хранения.

    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Nimg delta-peak-почему нужно ставить 5mv?
    Nimg trickle«charge=on/off»-зачем это?
    По delta-peak, а почему именно 5mv? Этот параметр зависит от батареи, значение что стоит по умолчанию у меня часто срабатывает. А так, можно подбирать.
    Trickle charge - это дозярядка после полного заряда малым током.

    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Еще вмести с з/у давался вот такой кабель.
    Он для изменения прошивки или тупо для подключения к компу для вытаскивания данных из з/у?
    И прошивку менять и данные смотреть. Только это переходник, а сам кабель вот: http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=9057

    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Если для вытаскивания данных, то какие данные можно видеть и для чего это?
    Да все те же, которые можно видеть на дисплее. Ток, напряжение, емкость, время заряда, тем-ра с датчиков, режим заряда, статус, напряжение источника питания, напряжение на банках. Вот ссылка на софт для зарядника: http://media.hyperion.hk/dn/

    Цитата Сообщение от Алессандро Посмотреть сообщение
    Ваапросик.
    У меня 0610i и есть непонятка, какой мощности блок питание можно использовать для его подключения.
    Это же завит от от кого что Вы собираетесь заряжать. Если на все случаи жизни то у DUO3, как я помню, 180W на канал. Так что если брать с запасом, то где-то на 600W c напряжением побольше - 25V, например. А так, любой от 11V до 28V, лишь бы мощности хватило под Ваш конкретный случай.

    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Слушайте, товарищи,
    а HYPERION EOS0615I DUO III снабдили таки с завода функцией разряда, или нет?
    А то вот хочу себе заказать, но не хочу без разрада.
    А разве не было? У меня еще первый DUO - отлично все разряжает. Только медленно.
    Последний раз редактировалось dvolkov; 31.10.2009 в 13:15.

  17. #134

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Разряжается все медленно.
    Ну, если EOS0615I DUO III разряжает, то буду себе такой из пендосии заказывать.
    Если у кого есть возможность сообщить другие варианты приобретения (В РФ) по вкусным ценам, буду признателен )))

  18. #135

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    45
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Разряжается все медленно.
    Да нет, не все. Есть варианты на внешней нагрузке разряжать под контролем продвинутой зарядки. DUO это делать не умеет.

    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Ну, если EOS0615I DUO III разряжает, то буду себе такой из пендосии заказывать.
    Вот, разряд - 50W на канал.

  19. #136

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Разряжается все медленно.
    Ну, если EOS0615I DUO III разряжает, то буду себе такой из пендосии заказывать.
    Если у кого есть возможность сообщить другие варианты приобретения (В РФ) по вкусным ценам, буду признателен )))
    Hyperion HP-EOS0610i DUO III Charger / Balancer - приобретайте тут:
    http://www.rclipos.com/Chargers.htm
    - бесплатная доставка (пересылка за счет продавца - Free Shipping.
    Об этом инетшопе я писал много (поройтесь в моих темах или ответах..).
    Если кто видел дешевле - сообщите, буду признателен..

  20. #137

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Скажите, а где можно инструкцию скачать к HP-EOS0610i DUO III на русском.
    А то вот сеня вроде как забрать должен зарядник.....
    Спасибо

    Нашел...
    http://planetahobby.ru/catalog/manua...manual_rus.pdf

  21. #138

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    И все таки нужна мне вменяемая инструкция.
    Не могу врубиться, что к чему
    Получил таки по почте вот это.....и вопросов стало еще больше

  22. #139

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, раз стали в теме жевать Гиперион, вопрос назрел.
    В коплекте шли 2 балансировочные платы для балансировки 2-6-s липо.
    Но только они под Гиперионовские липо. И там 2-s липо разъем состоит из 4-х контактов.
    Можно будет этот разъем использовать для зарядки вот этого 2S2P пака?


    Или придется докупать вот это?

  23. #140

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    45
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Можно будет этот разъем использовать для зарядки вот этого 2S2P пака?
    Нет, на этих паках используются балансировончные разъемы типа "XH", а стандартные с зарядником идут типа "HP".

    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Или придется докупать вот это?
    Придется, но лучше не это. Судя по картинке это вроде Kokam, а не JST-XH. Есть "родные" разъемы. Лучше - вот это. Там, кстати соотв. табличка есть по типам бал. разъемов. Вам нужен - HP-EOSLBA-26ХH-B.

    Либо, на крайний случай, можно исопльзовать, вот это.

  24. #141

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Вот блин.
    Посылка с Хобби ушла неделю назад....
    Кто ж знал-то..
    Хотя, думаю, в "Кварце" есть подобные разъемы. Надо будет съездить туда.
    Сами попытаемся спаять

  25. #142

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Можно ни чего не покупать, втыкайте в разъем для 4S с краю.

  26. #143

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    SerjA6, спасибо за совет.
    А с каого краю....))
    Слева или справа?
    Вопчем как аккумы получу, отпишусь и посоветуюсь)))

  27. #144

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Евгений, а в чем проблема с инструкцией? Очень подробная и понятная, с картинками
    Какая прошивка кстати на зарядке?
    Мне кстати балансирных разъемов насыпали при покупке, правда это не первая зарядка, купленная на аиркрафте, и ко всем предыдущим разъемы сам покупал...

  28. #145

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Прошивку не знаю.
    Я только вчера ешл получил. Не разобрался даже в названии )))))
    Но у него ЮСБ порт уже вкорячен. Переходники не нужны.

  29. #146

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Я про переходники под разные балансирные разъемы

    Прошивка в инструции написана

  30. #147

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    можно проще, идем в "чип и дип" или в другой подобный, покупаем любые необходимые коннекторы, монтажную плату. полчаса работы с паяльником и готово. в этой теме я фото выкладывал самодельного разъема (сообщение 68)

  31. #148

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Я бы конечно сходил и купил, но не врубаюсь я в электронику. Пока. надеюсь.
    Боюсь чего нибудь испортить. Поэтому мне купить проще., чем чего-нибудь испортить.
    Я так понял из 68 поста, что на 2-s липо "+" не поводят?

  32. #149

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Я так понял из 68 поста, что на 2-s липо "+" не поводят?
    не понял какой "+" не подводят? в балансире отдельно по банкам все подключается. получается где у одной банки "+", у другой "-". Естественно это при последовательном соединении.

  33. #150

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Вот наткнулся на балансирную плату...
    http://www.amainhobbies.com/product_...-E-Flite-Venom

    Такая подойдет, или нет?


    Кстати, версия прошивки зарядника - 3.1.
    Последний раз редактировалось Евжений; 29.11.2009 в 13:52.

  34. #151

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    45
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евжений Посмотреть сообщение
    Такая подойдет, или нет?
    Должна.

  35. #152

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Подойдет для Турниджи. А что мешает на аиркрафте купить необходимые балансирные разъемы, чтоб не натыкаться?

  36. #153

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Ничего не мешает.
    Просто заказывал запчасти на АМХ, заодно и эту плату балансирную заказал в двух экз.
    Про аиркрафт как-то не задумывался.
    Ну, если не подойдет, буду на барахолке это добро продавать.
    Так для Зиппи подойдет плата или нет???? )))))))))))
    Последний раз редактировалось Евжений; 01.12.2009 в 16:32.

  37. #154

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо за ответы.
    Движемся дальше.
    Сегодня первый раз в жизни поробоваля зарядить ЛоПо аккумы.
    По совету SerjA6 воткнул разъем балансира в разъем для 4 S на плате. Гиперион определил аккумы как 2S и просил подтвердить.

    Выставил силу тока заряда в 2А (если неправильно, очень прошу меня поправить?
    И еще вот за неимением нужных разъемов сообразил переходник: Deans-другой разъем ))))


    Вопрос:
    Я правильно понял: у Гипериона Solo mode - зарядка, Save mode - зарядка для режима храниения?

    ЗЫ: очень удобное ЗУ этот Гиперион дуо....

  38. #155

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Solo зарядка одной батарей, Synhro двух сразу, Save , будет доводить до 60%(режим хранения).

  39. #156

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    кто нибудь прошивал с версии прошивки зарядника - 3.1. на версию V3.2 ?
    V3.2 имеет некоторые особенности.

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Hyperion EOS 0610i DUO
    от GunCo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 00:34
  2. Вопросы по Hyperion EOS 0606i
    от Usual-boy в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 14:06
  3. Вопрос по Hyperion EOS 5IAC/DC
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.02.2008, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения