Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 156

вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Всем привет. выбираю себе зарядку и никак не могу решить... вроде выбор пал на HYPERION EOS 0610I DUO . Вопросы: ...

  1. #1

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133

    вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

    Всем привет. выбираю себе зарядку и никак не могу решить... вроде выбор пал на HYPERION EOS 0610I DUO.
    Вопросы:
    1) смогу ли я одновременно заражать 4 аккумулятора Li Pol Pilotage XPower 2100мАч 16c 3S1P?
    2) можно ли на одном балансире заряжать 2 указанные выше липольки, а на втором 8 NiMH аккумуляторов AA или AAA емкостью 2700 mAh каждый?
    3) заряд и балансировка проходит в автоматическом режиме? т.е. включил и пошел по делам, приходишь - всё готово, поставил на вертушку и полетел.
    4) что-то еще за такую стоимость имеется, подходящее под вышеперечисленные в вопросах требования?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    1) смогу ли я одновременно заражать 4 аккумулятора Li Pol Pilotage XPower 2100мАч 16c 3S1P?
    Без проблем, но только если пара акков, воткнутая в каждый из балансиров не сильно отличается по напряжению иныче процесс балансировки будет очень долгим.

    2) можно ли на одном балансире заряжать 2 указанные выше липольки, а на втором 8 NiMH аккумуляторов AA или AAA емкостью 2700 mAh каждый?
    Можно, но предыдущее условие для липолек тоже должно выполняться

    3) заряд и балансировка проходит в автоматическом режиме? т.е. включил и пошел по делам, приходишь - всё готово, поставил на вертушку и полетел.
    Типа того.

    У этого зарядника помимо кучи преимуществ есть одна печальная особенность - РАЗРЯДНЫЙ режим отсутствует как класс. Т.е. никель и гидриды не потренируешь и емкость разрядом не измеришь
    А вообще тоже буду брать себе такой.

  4. #3

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    спасибо.
    насколько несильно должны отличаться напряжения аккумуляторов, для нормальной зарядки? и насколько долгим будет процесс балансировки при несоблюдении первого условия?
    Правильно ли я понимаю, что если разница большая, лучше повесить по одному на каждый балансир и тогда заряжаться будет нормально (т.е. быстро).

    стоит ли брать кабель для прошивки? часто ли оная обновляется?

  5. #4

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    насколько несильно должны отличаться напряжения аккумуляторов
    Можно попробовать грубо прикинуть... ток балансировки примерно 200-300 милиампер. Допустим банки у батарей различаются на 0.5 вольта и емкость батареи 2100 мА/ч... балансир начинает разряжать банки с бОльшим напряжением пока оно не сравняется с остальными банками.
    Рабочий диапазон напряжений литиевой банки от 4.20 В до 3.0 В т.е. наши 0.5 вольта это примерно 30% от рабочего диапазона напряжений. (грубо - 30% емкости батареи т.е. около 600 мА/ч), значит балансировка током в 300 мА будет длиться 2 ЧАСА! Полтора часа из них это время зарядки (во время которой тоже идет балансировка), а вот оставшиеся полчаса придется ждать пока сбалансируется уже после зарядки (в идеале батарея вообщето должна успевать сбалансироваться еще до того как зарядка полностью завершена).

    лучше повесить по одному на каждый балансир и тогда заряжаться будет нормально (т.е. быстро).
    Все верно. Если батареи разряжены по-разному, то быстрее будет зарядить каждую по отдельности чем ждать пока балансир их сравняет.

    стоит ли брать кабель для прошивки?
    Думаю надо брать, тем более что уже вышла прошивка с кучей исправленных глюков меню, но имейте в виду что неудавшийся по какой либо причине процесс прошивки может убить зарядник навсегда. Например если погас свет, отвалился кабель, помеха в кабеле прошла или программу сглючило...

    Кстати мне сегодня уже пришел это зарядник, уже пробую вовсю, в принципе все удобно и понятно, вот только режима разряда не хватает конечно...
    Еще. Для зарядки Пилотажевских акку 2100 вам потребуется другой переходник балансира т.к. сейчас Пилотаж делает на этих батареях разъемы типа "Flight Power" и к штатным "косичкам" зарядника их не подключишь.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Спасибо за подробный ответ. Заказал.

  8. #6

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Купил себе такой зарядник (сегодня как раз получил), в целом впечатления очень хорошие , но есть и небольшие недостатки:
    - как уже выше правильно заметили, отсутствует режим разрядки;
    - для балансировки нужно обязательно подключать силовые провода, просто воткнуть пак в балансир мало (вот тут могу ошибаться, и просто что-то неправильно делать);
    - экран хоть и имеет симпатичную голубоватую подсветку, но читабельность его не очень высокая, даже чуть хуже, чем у первого Тритона.

    Однако все эти недостатки компенсируются остальными плюсами и качеством исполнения, и даже появилось желание взять себе дополнительно еще один - два HP-EOS0606i для замены старичка Тритона.


    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    уже вышла прошивка с кучей исправленных глюков меню
    Что за глюки? Я пока ничего не заметил, у меня версия прошивки 1.1.

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от N. K. Посмотреть сообщение
    даже появилось желание взять себе дополнительно еще один - два HP-EOS0606i для замены старичка Тритона.
    Боюсь Тритон... он незаменимый Жалею что его продал в прошлом сезоне...

    Что за глюки?
    Исправленные глюки:


    FIRST UPDATE TO EOS 0610i Chargers - Release date Mar 19, 2008

    Details: This firmware update addresses SYNC MODE charging only, for both NET (when two are networked) and DUO chargers. SYNC MODE is when you charge two separate packs as a single unit - such as 4S + 4S to make an 8S flight pack (or 5S+5S=10S, etc...). SYNC MODE Charging is intended to be used only with two packs of the same brand, capacity, type, and similar lifecycle history. Ideally, the two packs are charged and discharged together, so they start at very similar discharge levels. This firmware update improves the overall accuracy of the matching process, and reduces total charge time in the event that the two batteries are NOT closely matched in discharge level at the beginning of the charge. It is highly recommended for anyone who uses SYNC MODE charging.

    Другими словами улучшили алгоритм зарядки в режиме SYNC и зарядка теперь происходит быстрее. Другие режимы не дорабатывались.



    SECOND UPDATE TO EOS 0610i DUO Chargers - Release date April 14, 2008

    Details: This firmware update addresses 0610i DUO chargers only. It contains previous updates, and corrections for several menu-related bugs:
    - Under certain circumstances, Temp of CH2 was shown on CH1 data-view
    - If "Button Sound" was set OFF in CH2 view, CH1 view still showed button sound as ON
    - Power Sharing settings, if changed while charging, were not updated properly on each channel view


    Исправлена ошибка при которой температура второго датчика отображалась в первом канале
    Исправлено отображение "звук клавиш выкл", теперь отображается одинаково при просмотре обоих каналов
    Исправлено отображение соотношения мощностей каналов.

    Вобщем на работе зарядника оно не сказывается, но отображение параметров хозяева подправили.

    Качать здесь: http://media.hyperion.hk/dn/pc/0610i-firmware.htm
    Для прошивки нужно проводки

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от N. K. Посмотреть сообщение
    - для балансировки нужно обязательно подключать силовые провода, просто воткнуть пак в балансир мало (вот тут могу ошибаться, и просто что-то неправильно делать);
    NET точно балансирует без силовых проводов, почитай внимательно свою инструкцию наверно тоже есть такой режим ....

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Юбилейный, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    NET точно балансирует без силовых проводов, почитай внимательно свою инструкцию наверно тоже есть такой режим ....
    Не балансирует. У меня тоже Дуо.
    Если просто балансировку запускать без зарядки, то всё равно "сиську просит", т.е. силовые провода.
    Но я в этом проблемы не вижу. Хочет - да пожалуйста.

  13. #10

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nazgul Посмотреть сообщение
    Не балансирует. У меня тоже Дуо.
    Если просто балансировку запускать без зарядки, то всё равно "сиську просит", т.е. силовые провода.
    Но я в этом проблемы не вижу. Хочет - да пожалуйста.
    Простите за дезинформацию, действительно не балансирует а только кажет побаночные напряжения ...

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Юбилейный, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Простите за дезинформацию, действительно не балансирует а только кажет побаночные напряжения ...

    И то, что просит - это оправдано, ибо токи заряда до 10 Ампер-)

  15. #12

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    зарядник пришел, появились вопросы.
    1) как правильно заряжать NiMH? на аккумуляторах (AA, 8 штук в кассете) емкостью 2600 мАч написано: заряжать 16 часов, током 250 мА. Зарядник в авторежиме даёт на них ток до 500 мА. заряжает по таймеру 120 минут. Насколько это правильно? надо ли ограничивать ток? если да, то как, 200 мА или 300 мА (странно, что шаг 100 мА)
    2) как правильно заряжать на одном балансире 2 аккумулятора 3S1P 2200 мАч? втыкать параллельно балансировочные разъемы + последовательно силовые? или как-то иначе?

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ток надо не ограничивать, а наоборот, увеличивать. При малом зарядном токе крайне слабо выражен дельта-пик, по которому определяется окончание заряда. Заряжать Ваши аккумуляторы током от 1.3А до 2.6А (0.5 - 1.0С). Зарядный ток 250 миллиампер - это для очень-очень щадящего заряда, примитивные зарядники, кстати, по-другому и не умеют.
    За 120 минут током 500 мА ничего у Вас зарядиться не успевает. Если хотите заряд таким током - увеличивайте время таймера до 8 часов минимум (но что-то мне подсказывает, что такого большого порога там нет )

  17. #14

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    зарядник пришел, появились вопросы.

    2) как правильно заряжать на одном балансире 2 аккумулятора 3S1P 2200 мАч? втыкать параллельно балансировочные разъемы + последовательно силовые? или как-то иначе?
    Разжовано про это в разделе самолётов!Поищите.

  18. #15

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    AlexN
    Понятно, буду эксперементировать.

    Crash from Koptevo
    Спасибо, нашел схему переходника 3S+3S = 6S.

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Для прошивки нужно проводки
    что бы не заказывать и не ждать проводок его можно сделать из китайского провода для синхронизации от нокиа.(наверняка и от других телефонов заработает)
    я состряпал. прошился. от обычного ком порта зарядник не шъёццо. не мучайтесь.
    в общих чертах смысл кабеля в том что это usb<>com с преобразователем уровней. нужно кабелёк распотрошить найти на платке TX и от него пустить проводок в RX зарядника соответственно RX на платке отвести в TX зарядника. GND платки в GND зарядника. другие проводки не нужны. не перепутайте и не подайте +5В с платки на зарядник.

    фоточки сделаю чуть позже если конечно кому интересно. Кабелёк работает и на приём и на передачу. появится гиперионовская прога протестим и с ней. с шульцевской прогой незаработало хотя приём передача мигала. похоже дело в прошивке. данные типа не того формата.

  20. #17

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Кто что посоветует использовать для этого зарядника адаптер на 12-24 вольта для возможности пользоваться им от 220 В?

    Например, для заряда двух батрей 4S1P 5000 Мач совместно. И еще одно условие. Дома просаживается напряжение. Не мерял на сколько, но тритон при использовании адаптера от робби (http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9241.html) выключатся по низкому уровню напряжения.

    Обзор этого зарядника тут:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=825005

    Сам подумываю о таком.

    Спасибо.

    Женя

  21. #18

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Для питания зарядника от сети у меня используется переделанный блок питания от компа (АТ формата), тянет нормально. Пробовал снимать с него ток 18А в течении 10 минут - держит, просадка по напряжению всего 0.3 вольта.

    Суть переделки БП описана например тут или тут (и еще Яндексом много вариантов, зависит от модели БП). Запрос "переделка компьютерного блока питания".

    Что касается низкого напряжения сети, то компьютерные БП в большинстве своем вытягивают нормально если даже в сети упало до 110 вольт, так что думаю с этим проблем быть не должно.

  22. #19

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    вот и софтинка подоспела

  23. #20

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    вот и софтинка подоспела
    вот это приятнейшая новость сегодня потыкаем

  24. #21

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Софтинка, конечно, убогая, но свою функцию выполняет.

  25. #22

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Что значит убогая в вашем понимании?

  26. #23

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    вот такой еще вопросик:

    Для перепрошивки кроме того, что нужно купить адаптер #HP-TI-PRGUSB, требуется купить еще кабель #HP-EOS06-PCCBL, который втыкается в адаптер.

    HP-TI-PRGUSB cannot be connected directly to EOS Chargers. A wiring harness/extension is needed between the charger and USB Adapter. Buy harness part #HP-EOS06-PCCBL (pic right $1.95srp).

    Взято отсюда:
    http://media.hyperion.hk/dn/pc/hpconnect.htm

    Правильно ли я понял что написано?

    И еще вопрос владельцам. В стандартной поставке идут два адаптера HP-LB10-HP. Возможно ли через них заряжать батреи тандер пауэр (балансирные разъемы, как я понял, отличаются от разъемов в адаптерах). Как я понял, для зарядки батарей тандер пауэр надо докупить еще два адаптера HP-LB10-TP.

    Дайте пояснения, пожалуйста.

    Спасибо.

    Женя

    П.с. как качество балансировки, дайте знать.

  27. #24

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Вообще там все очень просто, переходник из 3 проводов можно сделать самостоятельно. в мануале по ссылке на последней странице написано как и чего.
    http://media.hyperion.hk/dn/pc/EOS0610iFIRMUP.pdf

    Балансирные переходники тоже делал сам.

  28. #25

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    делать вообще ничего не хочется, хочется купить все готовое. Оформить заказ и все приедет. Для заказа я ничего не упустил?

    Женя

  29. #26

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Еще из неприятных сюрпризов зарядника - сегодня это чудо умудрилось в одну банку 6S пака (заряжал на одном канале 3S + 3S) залить 4.3 вольта. Вот нет чтоб отключиться с ошибкой при таком раскладе...

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Что значит убогая в вашем понимании?
    Регулярные вылеты, очень неудобное окно просмотра зарядки канала (никакой настройки, даже растянуть нельзя), отсутствие возможности раздельного логировать первый и второй каналы, элементарно отсутствует возможность свернуть окно с программой. В общем, юзабилити чуть выше нулевой отметки, одна надежда на то, что это всё-таки бета версия, и в финальной что-то изменят к лучшему.

  30. #27

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    а если заливать на разных каналах, то же самое было бы?

    Я так понял, что вы его подключаете к компьютеру?

    у меня сейчас заказаны две батареи 4S1P по 5000 мАч. Планируются к использованию последоватьно, токи разрядные будут высокие. Так же для того, что бы небыло переразряда взял шульцевский липодиматик. Вот и думаю, стоит мне брать этот зарядник или потратиться и взять шульца ... (вещь, но доргой и неликвид). ЛиПольками никогда не пользовался, но в теории вроде понимаю все.

    Женя

  31. #28

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    а если заливать на разных каналах, то же самое было бы?
    Да, это досадная недоработка производителя зарядника. Но справедливости ради надо сказать, что иного поведения я у зарядников и не видел.

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вы его подключаете к компьютеру?
    Да, используя стандартный гиперионовский дата-кабель и небольшой переходник.

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, стоит мне брать этот зарядник или потратиться и взять шульца ... (вещь, но доргой и неликвид). ЛиПольками никогда не пользовался, но в теории вроде понимаю все.
    Если бы я сейчас опять стоял перед выбором брать ли гиперион, то несмотря на все минусы, всё равно взял бы его.

  32. #29

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Что-то Гиперион EOS5i с балансиром LBA10 cлишком долго "заряжает" аккумы, 90-180 минут!
    Аккумы: дуалскаи 2200 трёхбаночные, новые, не перегружаются.
    Всё дорогу лампочками мигает и мигает, наверно, при таком раскладе, ресурс быстро иссякнет?
    При подключени: где-то 3,5-3,6-3,7 вольт разброс. В результате заливается 2200-2300 мач за
    сессию.
    Может сначала заряжать без балансира? Только в этой "умной" зарядке таймера нет!

  33. #30

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Аккумы: дуалскаи 2200 трёхбаночные, новые, не перегружаются.
    Новые, хреновые.
    Без балансира - сдохнут быстрее. Вполне возможно, что при первой-же зарядке.

  34. #31

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Ещё вопрос, почему при щадящем режиме зарядки (0,5-0,7 С), на банках по ~4,0 вольта
    (не знаю как думает зарядник, но пишет "шарж зэ энд"), потом
    ставлю на повторную зарядку и он заряжает уже до конца (4,18 вольт) заливая ещё ~500-600 мач!
    А если сразу заряжать 1С, то заливает всю ёмкость, как положено.

    Разряжать липоли тоже только через балансир? Если через балансир LBA10, то ограничение разрядного тока 400мач, а напрямую зарядник может разряжать 1А.
    Для отдельной балансировки 2200мач 3s1p тока 0,3-0,4 ач встроенных в балансир достаточно,
    или желательно подключить лампочку для ускорения/улучшения процесса?

  35. #32

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от RuStleR Посмотреть сообщение
    Что-то Гиперион EOS5i с балансиром LBA10
    Я таки извиняюсь, но какое отношение этот зарядник имеет к обсуждаемой теме?

  36. #33

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от N. K. Посмотреть сообщение
    Я таки извиняюсь, но какое отношение этот зарядник имеет к обсуждаемой теме?
    Всё очень просто:
    1. По большому счёту, Гиперион EOS5i с балансиром LBA10 + Гиперион EOS5i с балансиром LBA10 =
    ~EOS 0610I DUO.
    2. Плодить похожие темы здесь не приветствуется.
    3. Народ здесь уже активизировался, так что забрасываю удочку в "прикормленное" место.

  37. #34

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Если через балансир LBA10, то ограничение разрядного тока 400мач, а напрямую зарядник может разряжать 1А.
    Насколько мне известно ток через балансир, как при заряде так и при разряде, ограничен только плавким предохранителем, и по паспорту заявлен 10А, никакого ограничения в 400 мА быть не должно.

  38. #35

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    они воткнули дисчарджер в новой прошивке! http://media.hyperion.hk/dn/pc/0610i-firmware.htm

  39. #36

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно ток через балансир, как при заряде так и при разряде, ограничен только плавким предохранителем, и по паспорту заявлен 10А, никакого ограничения в 400 мА быть не должно.
    В данном заряднике разрядный ток через балансир имеет ограничение 300мА, что явно указано в мануале.

  40. #37

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от N. K. Посмотреть сообщение
    В данном заряднике разрядный ток через балансир имеет ограничение 300мА, что явно указано в мануале.
    В данном это в каком? Речь не шла о Hyperion EOS 0610i DUO...

    Цитата Сообщение от RuStleR Посмотреть сообщение
    ...По большому счёту, Гиперион EOS5i с балансиром LBA10 + Гиперион EOS5i с балансиром LBA10 =~ EOS 0610I DUO...
    В связке EOS5i + LBA10 ток разряда ограничен только возможностями EOS5i. Балансир этот ток никак не ограничивает.
    Если речь идет о "половине" EOS 0610i DUO, то там вообще нет (похоже уже есть ) разрядного режима, только режим балансировки и там действительно ток 300 мА.

  41. #38

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    они воткнули дисчарджер в новой прошивке! http://media.hyperion.hk/dn/pc/0610i-firmware.htm
    Почитал об этой прошивке... Похоже там не совсем полноценный дисчарджер они воткнули, просто добавили режим разряда до 60%, чтобы разряжать батареи перед длительным хранением. (т.н. STORE MODE)

  42. #39

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    .......там не совсем полноценный дисчарджер они воткнули....
    думаю и это уже неплохо. видится мне что будет и полноценный. просто парни испытывают и не могут понять какой же ток разряда допустить. а то врубят в следующую прошивку народ попрошивается и пожгут зарядники. и потом их задерут рекламацией. ИМХО.

  43. #40

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    В данном это в каком? Речь не шла о Hyperion EOS 0610i DUO...
    Если речь идет о "половине" EOS 0610i DUO, то там вообще нет (похоже уже есть ) разрядного режима, только режим балансировки и там действительно ток 300 мА.
    Речь, естественно, про 0610 дуо, но я действительно не очень точно выразился, максимальный ток балансировки, он же разрядный ток для STORE режима, имеет ограничение в 300мА на один канал, и идёт он именно через балансир, т.к. данный зарядник разрядного режима не имеет.

    PS: А вся путаница из-за того, что кто-то лезет в тему про один девайс, с вопросами про сааавсем другой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Hyperion EOS 0610i DUO
    от GunCo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 00:34
  2. Вопросы по Hyperion EOS 0606i
    от Usual-boy в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 14:06
  3. Вопрос по Hyperion EOS 5IAC/DC
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.02.2008, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения