Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Hyperion EOS0619i Duo... не работает... или я чего не понимаю?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Помогите новичку . Купил Hyperion EOS0619i Duo, подключаю его к БП 12-16V, а он никак не реагирует . На индикаторе ...

  1. #1

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127

    Hyperion EOS0619i Duo... не работает... или я чего не понимаю?

    Помогите новичку . Купил Hyperion EOS0619i Duo, подключаю его к БП 12-16V, а он никак не реагирует . На индикаторе ничего... По инстукции вроде сразу должен работать, и кнопки никакой... Помогите пожалуйста!

  2.  
  3. #2
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Множить темы не есть гуд. Отвечаю здесь. Запросто может быть маленький ток, даже с учетом того, что зарядка не производится. Попробуйте дождаться ответа от владельцев подобной зарядки, но то что я находил на форуме, это то, что продвинутые зарядники оценивают мощность источника питания. Если есть аккумулятор на 12В, то попробуйте подключить зарядку к нему

  4. #3

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Зарядник подключаю вот к этому БП http://www.chip-dip.ru/product0/425721431.aspx

  5. #4
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    Зарядник подключаю вот к этому БП http://www.chip-dip.ru/product0/425721431.aspx
    Включаться DUO должен сразу после подачи питания без каких-либо действий.
    У Вас сравнительно "умный" ИП (защита от КЗ, есть стабилизация по току, и т.д.), возможно, что-то не так с его настройкой или состоянием ? Попробуйте подключить DUO, скажем, к БП от ноутбука, в большинстве случаев их характеристики подходят (мощность 60-120 вт, Uвыx от 12 до 20 v, Iвых до 6A).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Решил прочитать инструкцию к заряднику... Входной ток 10-40А, а мой выдает максимум 2. Видимо в этом дело. Тогда другой вопрос: какой БП посоветуете, не слишком дорогой? И подойдет ли для этой цели зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов?

  8. #6

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Народ переделывает БП от компов, хотя можно в принципе крышку компа открыть и присоседится к разъему питания HDD IDE (черный "-" и желтый "+" 12В, но только для проверки или зарядки малым током, дабы компу питалова осталось).
    Не думаю что проблема в БП (проверьте на выходе вольтметром, должно быть не менее 12В) - либо БП, либо кабель питания, либо зарядка, т.к. сама она сделать нагрузку в 10А для проверки БП без заряда батарей не может...

  9. #7

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    Решил прочитать инструкцию к заряднику... Входной ток 10-40А, а мой выдает максимум 2. Видимо в этом дело. Тогда другой вопрос: какой БП посоветуете, не слишком дорогой? И подойдет ли для этой цели зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов?
    Должен сразу отметить, что в теме неверно указана модель зарядника, видимо, речь идет все-таки о EOS 610 DUO ....

    В режиме второго канала войдите в меню "юзер сет ап".

    Там установите минимальные величины на ваш источник питания. И тогда зарядник поймет, что работает он с маломощным ИП и должен заработать ... (я сечас пытаюсь зарядить останки от своих батарей, посмотреть минимальные параметры не могу, если надо, гляну позже, но скорее не понадобится).

    А вообще, источник питания вам надо поменять на другой. Для этого зарядника я купил себе источник фирмы "меан велл" напряжение на выходе 24 вольта, максимальный ток 14,6 А .... 350 Вт.

    Работает как часы.

    Женя

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Посмотрел, минимальные установки 12В, 5 А ...

    Так что работать, видимо, не будет. Хотя, включится, наверное, должен.

    Женя

  12. #9

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Да, в цифирях опшибся HYPERION EOS 0610I DUO http://www.helidirect.com/product_info.php...roducts_id=6348. В настройки залезть не могу, т.к. на индикаторе пусто...

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    ИМХО, дохлый зарядник. У меня он без проблем включался и работал (заряжал маленькие паки) от БП с максимальным током ~1.2A, на котором еще и напряжение проседало до ~11.5 V.
    А все настройки тока\напряжения в заряднике нужны только для того, чтобы он понимал больше какого тока брать не стоит, и автоматически снижал зарядный ток при выходе за допустимые пределы.

  14. #11
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    А предохранителя в этом заряднике нет случайно?
    Не мешало бы проверить его целостность, если он имеется.
    Или же сдавайте по гарантии

  15. #12

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Предохранителя нет. А куда по гарантии сдавать? Я брал на Хелидиректе... в штаты оправлять???

  16. #13

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Да, во истину: сколько людей, столько мнений...

  17. #14

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    что бы понять работает или нет - померяйте напряжение на выходах блока питания (есть ли оно там).

    Женя

  18. #15

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    А можно в качестве источника использовать зарядку для автомобильных аккумуляторов?

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    А можно в качестве источника использовать зарядку для автомобильных аккумуляторов?
    Измерьте напряжение (скОка вольтов) на выходе вашего БП, оно вообще там присутствует, а то вы так до скончания века будете свою проблему решать.
    Hyperionу, чтобы включиться пофиг сколько ваш БП выдаёт АМПЕР, самое главное, чтобы напряжение было хотябы от 10 ВОЛЬТ, должен включиться по любому.
    А вот для зарядки акумов, БП должен выдавать в Вашем случае от 10 АМПЕР и ВОЛьТОВ должно быть от 12 до 28. Вообще очень сильно зависит от того какие Вы будете аки заряжать и какими токами.
    Автомобильные зарядники (дешевые), выдают 4-8 Ампер, и у них просадка по напряжению о-о-чень большая. Вообще зарядники для авто разные , глянуть бы какой у Вас.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    А можно в качестве источника использовать зарядку для автомобильных аккумуляторов?
    Если не вдаваться в подробности, то ответ один: нет, нельзя.
    Автомобильное зарядное устройство в общем случае является источником стабильного тока с ограничением выходного напряжения, а для питания зарядника нужен просто источник стабильного напряжения. При питании одного зарядного устройства от другого ("чудесная" цепочка, не правда ли?) возможны самые непредсказуемые эффекты.

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    А может Вам всё же тупо в лоб подключить к автомобильному аккумулятору!? Машина-то наверняка есть (в ином случае - к соседу). Уж там и с током и с напряжением всё в порядке. Проверите, работает - не работает, а потом разбирайтесь с питанием.

  22. #19

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Подключил к автомобильному аккумулятору - заработал таки! Теперь буду искать нормальный источник питания...

  23. #20

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Народ переделывает БП от компов

    Смотрите выше, цена вопроса 100-150 р. на "Митинском", дешевле БП не найдёте, переделка 10-30 минут в зависимости от Ваших способностей. Ищите от 15 Ампер, "на вырост". Если решитесь пишите, поможем в переделке!!!
    Удачи!

  24. #21

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Это что за БП такие, за 100-150 р?

  25. #22

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Да б/у-шный от компа.
    Там надо-то всего - лампочку автомобильную на +5 повесить (между красным и чёрным проводом), а зарядник запитать от чёрного и жёлтого.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Ага. И проводочек запуска БП на минус повесить (ежли не ошибся ).

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    это если блок ATX

  28. #25

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Да б/у-шный от компа.
    Там надо-то всего - лампочку автомобильную на +5 повесить (между красным и чёрным проводом), а зарядник запитать от чёрного и жёлтого.
    Подключил к БП от своего старого компа: заработало ! А лампочку для чего подвешивать?

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    При отсутствии нагрузки на канале +5V, может просаживаться напряжение на +12V и зарядник начнёт ругаться и перестанет заряжать.

  30. #27

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    Подключил к БП от своего старого компа: заработало

    ПоздравляМ И нет не чего проще, правда?

  31. #28

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Ага. И проводочек запуска БП на минус повесить (ежли не ошибся ).
    блин, не могу найти проводочек запуска ... какого цвета он?

  32. #29

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    нашел

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hyperion EOS 1210i или Hyperion EOS0615i Duo 3
    от Pickwick в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2010, 15:57
  2. вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)
    от Alexey_M в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 22:38
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 00:33
  4. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.03.2009, 08:28
  5. Меня обманули или я ничего не понимаю.
    от Belkoff в разделе Авто On-Road
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.11.2005, 18:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения