Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Hyperion DUO 0610i при включении выдает ошибку - поломался или нет?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Люди, Вы особо не ругайтесь, я с электричеством как то не очень дружу, мож чего не допонимаю. Предварительно полазил по ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3

    Hyperion DUO 0610i при включении выдает ошибку - поломался или нет?

    Люди, Вы особо не ругайтесь, я с электричеством как то не очень дружу, мож чего не допонимаю. Предварительно полазил по форуму, но чет так и не нашел инфы. Есть такая трабла: зарядник Hyperion 0610i net, при включении питания выдает ошибку - OUTPUT CIRCUIT PROBLEM (в мануале описание - неопределенная ошибка цепи, проверьте все разъемы, настройки, состояние батареи). Вобщем разъемы я все проверил, все гуд. Пробовал подключать и через источник 12 вольт, специальный для зарядника, покупал в Пилотаже и через аккумулятор Pb. Если предварительно к заряднику подключить батарею, после чего подать питание на него, то все в порядке.

    Хотелось бы узнать у владельцев одноименного гаджета как у них включается зарядник? Если так не должно быть может кто знает как исправить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    а если после появления ошибки подключить батарею ошибка пропадает? и порядок подключения оговаривается в инструкции?

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    а если после появления ошибки подключить батарею ошибка пропадает? и порядок подключения оговаривается в инструкции?
    Не, не пропадает ошибка... Только если уже батарея подключена, этот момент пропадает, потом можно отключать и подключать другие - ошибки нет. Но так не должно быть - если бы так было - допустим я заряжаю не ЛиПо, получаеться я зарядником не могу пользоваться. Точно так не должно быть, там же кроме ЛиПо много типов батарей заряжать можно.
    Нашел доп. инструкцию, оказывается что батарею нужно подключать строго сначала силовые провода, потом балансирные, отключать наоборот. Но я если честно хоть убей не помню как делал, может так, а может нет...
    Смысл в том, что б найти как починить можно, а точнее где починить можно, если это нельзя простым способом исправить.

  5. #4

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Я при зарядке включаю когда как, то балансирные вначале а потом силовые, то наоборот силовые вначале. Никаких ошибок не выдавал. При старте пишет только HYPERION и что-то там еще...

    Разумеется сначала подаю питание на зарядник, а потом подключаю акки.

  6.  
  7. #5
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Пользуюсь 4 месяца, включаю сначала зарядку, потом - как придется. Проблем незамечено. Версия 1.7
    Надысь починили мне Powermaster, так говорят там три полевика паралельно в цепи заряда, один издох - зарядник писал что невидит батареи...
    Может что-то похожее?

  8. #6

    Регистрация
    13.08.2005
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Были прецеденты на неправильное включение аккумуляторов? Очень похоже что "умер" выходной ключ. ИМХО при включении зарядник проверяет работу ключа открывая его. Если на выходе нет напряжения то ошибка, при подключении акка на вход тест проходит. Я бы проверил функцию заряда на ненужном NiCd аккумуляторе. Если ток и напряжение будет и его можно регулировать, то моя версия ошибочна.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Всем спасибо. Отправили зарядник на экспертизу. Походу все ж это просто глюк в прошивке, но точно незнаю. Как вернут, напишу.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Hyperion EOS 0610i DUO
    от GunCo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 00:34
  2. вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)
    от Alexey_M в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 22:38
  3. как при помощи hyperion eos 0610i net 250w тренировать nicd акамулятор ?
    от Grimlen в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 18:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения