Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 189

Turnigy Accucel-6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Желательно, очень желательно, прочитать мануал , т.е. руководство по эксплуатации .......

  1. #121
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Желательно, очень желательно, прочитать мануал, т.е. руководство по эксплуатации....

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    К чему подключить зарядное устройство?
    Кто нибудь пробовал подключать к адаптеру питания от WII?(там на выход 12v)
    П.с К сожалению старого БП нет,как и старого компа

  4. #123

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
    К чему подключить зарядное устройство?
    Я подключил к Robiton IN5000S

  5. #124

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Ок,спасибо!
    Я уже подключил к адаптеру питания от Wii.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    35
    Друзья, помогите, пожалуйста новичку. Пришла мне посыль с A6 и двумя липольками (вот такими http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9173 (не реклама)).

    Мануал прочел внимательно и, насколько я понял из англоязычного мануала, для зарядки LiPo мне нужно подключить оба разъема - и четырехштырьковый разъем для зарядки/балансировки и JST-разъем для отдачи тока.

    На ЗУ есть разъем под 4-штырьковый штекер, а вот что делать с двухконтактным JST никак в толк не возьму. Т.к. под output у А6 два 4мм разъема типа "мама", под которые прилагается переходничек с крокодилами на концах.

    Соответственно, 2 вопроса назрело:

    1. Как все-таки подключить мои аккумы к этому ЗУ?
    2. Аккумы только что из магазина, и определенный заряд имеют, в каком режиме их заряжать первый раз? Charge или Storage? Судя по инструкции нужно в первый раз именно Storage использовать?

    Извините за идиотские вопросы.

  8. #126

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    37
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LuckyDon Посмотреть сообщение
    1. Как все-таки подключить мои аккумы к этому ЗУ?
    2. Аккумы только что из магазина, и определенный заряд имеют, в каком режиме их заряжать первый раз? Charge или Storage? Судя по инструкции нужно в первый раз именно Storage использовать?
    Storage используется для подготовки акков к длительному хранению, но никак не для зарядки.
    LiPo всегда заряжайте в режиме Balance(кажись так пишется), не используйте для зарядки липо режим Cherge(если конечно вы не собираетесь заряжать 1 банку).
    У меня в комплекте был шнурочек с разьёмом под двухконтактный JST, тобишь сначала бананы в зарядку а потом в бананы этот переходник и на акк, главное полярность не путать :-)

  9. #127

    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    35
    Спасибо большое. Понял с подключение и с режимами зарядки. У меня, увы, в комплекте шел только "бананы-крокодилы", поэтому заряжать пока можно только очень кустарным методом. Буду искать нужные разъемы и перепаивать. Ну, или переходник искать.

    А почему charge'ом не рекомендуете заряжать? Разве З/У не должно автоматически сообщать о разбалансировке банок? Я думал метод Balance именно для балансировки предназначен.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    37
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LuckyDon Посмотреть сообщение
    А почему charge'ом не рекомендуете заряжать? Разве З/У не должно автоматически сообщать о разбалансировке банок? Я думал метод Balance именно для балансировки предназначен.
    Зарядкой вы просто заряжаете и если не ошибаюсь то в этом режиме заряжается просто до полного вольтажа акка, к примеру до 12.6В, но может оказатся что напряжение по банкам будет к примеру вот такое 4.5/4.0/4/1, думаю не стоит объяснять что в таком режиме акк долго не протянет. А вот режим Balance сначала заряжает до определёных значений по банкам, а потом малыми токами балансирует каждую банку до 4.19-4.20В. Вот поэтому ставте сразу на Balance и не парьтесь.

  12. #129

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    LuckyDon посмотрите там же на на ХС на странице с зарядником во вкладке FILES есть внятная инструкция к заряднику на русском.

  13. #130

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Добрый день!

    имею блок питания от ноутбука 18,5v 6,5А
    возник вопрос можно ли его использовать для питания этого зарядника?
    (т.е. не слишком ли высокое напряжение будет для зарядника и если высокое то можно ли его будет понизить например используя 3-4 диода последовательно подключенных)

  14. #131

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по мануалу зарядка может принять 11-17В, думаю что 18.5 она тоже примет, но вот проконтролировать процесс стоит. кстати, во многих БП есть волшебный переменный резистор, который подстраивает выходное напряжение.
    насчет диодов - нужны мощные на 3-4 ампера, да и радиатор не помешает.

  15. #132

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Почитайте аналогичную темку в самолетной ветке. Там все разжевано донельзя и про блоки питание от ноутов тоже.

  16. #133

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Нашел тут переходник для зарядки одновременно двух акков - Twin pack charge lead (2 x 3S)6S w/ XT60
    Только не пойму, как это работает? Почему нет еще двух разъемов основного питания?
    Будет ли оно работать с этой зарядкой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GT-Twin.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	90.3 Кб
ID:	474495  

  17. #134

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Только не пойму, как это работает? Почему нет еще двух разъемов основного питания?
    Товарищс ником Vroom написал:"It charges 2X 3S packs as 1X 6S pack. Just plug the balance taps into the yellow section and your chargers man lead goes into the single input. The mains for your battery will not be attached to anything. It charges solely through the balance leads, thats why there is a 2A limit. You will melt the balance wires otherwise."
    Вкратце-зарядник думает что это не 2 по 3S, а шести-пковая батарея. Заряд идет через балансирные разъемы. Ток не более 2 А.

  18. #135

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    А почему тогда, я всегда не могу заряжать через балансировочные разъемы, если у меня ток и так меньше 2А???

  19. #136

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Балансировочные разъемы не могут отдавать ток в батарею, не предусмотрено конструкцией ЗУ.
    Они могут только разряжать каждую банку в отдельности при балансировке (по 300 мА на штуку). А зарядка батареи происходит только через силовые провода.

  20. #137
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А почему тогда, я всегда не могу заряжать через балансировочные разъемы, если у меня ток и так меньше 2А???
    Читайте инструкцию. Тогда сможете.

    С помощью того же переходника.
    У него плюс и минус с балансирного продублированы на силовой разъём....

  21. #138
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Twin pack charge lead (2 x 3S)6S w/ XT60
    Гуано, ИМХО.
    Пробовал сам. До сих пор валяется, пойдет на запчасти.

    Зарядка с данной приблудой медленная и не точная. По времени получается быстрее зарядить 2 акка по очереди, чем через этот переходник. И балансировка в этом случае точнее.

  22. #139

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Поступили интересные комментарии - все еще сильнее запуталось...

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Читайте инструкцию. Тогда сможете.
    Я читал, русскую - не смог.... Где же там написано?

    AndyB
    Почему зарядка через балансирные не точная, а через обычные - нормальная? И собственно как это влияет на время, если ток должен быть одинаковый.

    Кто знает вопрос по теме, расскажите в чем отличия в этих двух случаях подключения?

  23. #140
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Я читал, русскую - не смог.... Где же там написано?
    Там написано, для зарядки с балансировкой - воткните и силовой и балансирный "хвосты" в зарядку.

    Если личного мозга не хватает - то переведу на "электрический" язык: у балансирного "хвоста" крайние выводы - это копия силовых.

    Дальше разжёвывать?
    Хорошо, разжуём.
    Итак, сколько бы вы банок лития не соединили последовательно, крайние выводы будут силовыми. Для убеждения себя, любимого, припаяйте к ним толстые провода и воткните в силовой разъём зарядки.
    Для пущего понимания, вот вам схема, искренне надеюсь, что всё-таки разберётесь!

  24. #141

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Ну значит позаряжал две 3Sки 1300 одновременно через приблуду - заряжает быстро и точно. Я доволен.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0417124144.jpg
Просмотров: 62
Размер:	28.7 Кб
ID:	491170

  25. #142

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    А я их в параллель заряжаю. Тоже результат вполне удовлетворительный, расхождение обычно не больше сотки.

  26. #143

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Ну значит позаряжал две 3Sки 1300 одновременно через приблуду - заряжает быстро и точно. Я доволен.

    Вложение 491170
    А не подскажите, как в этой зарядке такой экранчик получить, как во вложении?
    Из мануала что-то не понял.

  27. #144

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    А не подскажите, как в этой зарядке такой экранчик получить, как во вложении?
    Вопрос снимается, уже нашёл.
    Но есть другой.
    После зарядки все банки 4,19В. Почему не заряжает до 4,20В. Можно как-нибудь исправить?

  28. #145

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    4.19 показывает сама зарядка? Или это уже промеры тестером после зарядки?

  29. #146

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    4.19 показывает сама зарядка. Тестер показывает 4.18-4.19, по-разному.
    Вообще, непонятно кому верить, заряднику или тестеру. Измеряю тестером побаночно, показывает 4.19 4.18 4.18 (акк 3S). Измеряю общее напряжение, показывает 12.57В. Хотя 4.19+4.18+4.18=12.55. Может такое быть? При этом зарядник показывает на всех трёх банках 4.19В и общее напряжение 12.6В
    Последний раз редактировалось golds; 22.04.2011 в 21:42.

  30. #147

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ну, если на банках по 4.194 вольта, то общее напряжение получится 12.582. При округлениях как раз и получается - на банках по 4.19, общее 12.6
    Так же и с тестером. Проверить бы тестером, который показывает до 3 знака после запятой... Я вот как раз собираюсь заказать себе такой.
    С другой стороны, плюс-минус 0.005 вольта на весь акк - можно не обращать внимания

  31. #148

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Проверить бы тестером, который показывает до 3 знака после запятой
    Вы прикалываетесь? Да вы просто на миллиметр дальше/ближе щуп подключите, да ещё по разному на него нажмёте - и будете иметь разный результат

  32. #149

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Да вы просто на миллиметр дальше/ближе щуп подключите, да ещё по разному на него нажмёте - и будете иметь разный результат
    Скорее, это Вы прикалываетесь Даже на 10 см дальше-ближе никакого значения иметь не будет, а что бы от нажима не зависел результат надо иметь нормальные щупы

  33. #150

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Скорее, это Вы прикалываетесь
    Да нет, я говорю серьёзно. И тестер мой эти ваши нули показывает, и щупы (как и сам тестер) далеко не хреновые

  34. #151

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    При входном сопротивлении тестера хотя бы 1 мегаом длина проводов практически не влияет, да и сила прижима должна влиять только ну при очень плохом контакте

  35. #152

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    При входном сопротивлении тестера хотя бы 1 мегаом
    Я почему-то подумал, что вы будете мерять либо на зарядке, либо на нагрузке. Если пустой акк - то конечно длина и прижим влиять не будет. Вот только толку от трёх цифр после запятой вам всё равно не будет, даже калиброванный прибор постоянно съезжает, что уж говорить о некалиброванном. Представьте ситуацию: у вас 5 тестеров с такой точностью и все показывают по разному - какому вы будете верить? Говорю не просто так, на работе постоянно имею дело с измерительной техникой и такие ситуации - обычное дело

  36. #153

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    А я пятью не буду верить, буду пользовать один и буду верить ему
    Если серьезно, то точность в милливольт - это не так много... Если даже эти ширпотребовские зарядки своими встроенными в меги АЦП и без нормальных опорников меряют напряжение с точностью 10 мВ

  37. #154

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то точность в милливольт - это не так много
    Повторюсь, пожалуй: да, можно и с бОльшей точностью мерять (хотя это редко пригождается даже в намного более ответственных цепях), только в ДАННОМ случае это будет не ТОЧНОСТЬ, а всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ. Точностью это станет лишь после калибровки на эталонах, и то ненадолго

  38. #155

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ну... В принципе, да, согласен Но никто ведь и не говорит, что мерять надо прибором, проходившим последнюю поверку в 90-х годах

  39. #156

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Но никто ведь и не говорит, что мерять надо прибором, проходившим последнюю поверку в 90-х годах
    Как часто вы калибруете свои приборы?

  40. #157

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Личные? Раз в один-пять лет

  41. #158

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Личные? Раз в один-пять лет
    Круто
    Вы первый известный мне человек, кто калибрует домашние тестеры

  42. #159

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ну если есть возможность, то почему бы нет
    Но бывает это только когда мне действительно нужны точные измерения в каком-то из проектов В большинстве случаев с головой хватает точности +-0.05в

  43. #160

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев с головой хватает точности +-0.05в
    В том то и дело. Знаете, от того, что у меня четыре знака после запятой - как-то не легче, всё равно смотрю максимум на два

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50
  2. Продам Зарядку Turnigy Accucel-6 50W
    от sergeyiv в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения