Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 189

Turnigy Accucel-6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; В этой теме будем обсуждать зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7028 Первая проблема: встроенный вентилятор крутится всего несколько ...

  1. #1

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102

    Turnigy Accucel-6

    В этой теме будем обсуждать зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7028

    Первая проблема: встроенный вентилятор крутится всего несколько секунд, а потом
    затихает (после старта заряда...) .
    Необходимо просто смазать его ось? Или сразу поменять?
    Кто сталкивался? Характеристики кулера тоже озвучьте.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Все сталкивались, у кого зарядники умные.
    Кулер управляется микроконтроллером в зависимости от тока заряда/разряда или температуры радиатора (зависит от навороченности зарядника).
    Данный экземпляр 100% должен включать кулер при разряде. А при заряде - как китайцы прошивку написали - так и будет

  4. #3

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Все сталкивались, у кого зарядники умные.
    Данный экземпляр 100% должен включать кулер при разряде. А при заряде - как китайцы прошивку написали - так и будет
    Этот экземпляр не крутит кулер при любом задании (разряд или заряд), в результате - заметно греется, хотя в первые секунды немного "вжикнет".
    У второго (такого же) зарядника, кулер работает нормально.
    Вопрос скорее к тем, кто "потрошил" , для ремонта-профилактики...

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я почему-то уверен, что никто не потрошил. Зарядников таких в Росии - негусто.
    Раз в другом работает, что мешает тупо прозвонить цепи управления кулером?
    Там транзистор, на базу которого идет сигнал с микроконтроллера, да сам кулер.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    А вот у меня на таком заряднике не работает балансир: разбаланс по банкам достиг уже 3,9 3,9 4,2 пак 3с. Испробовал уже все режимы, ничё не помогает: как только любая банка доходит до 4,2вольт первой, тут же начинается уменьшение зарядного тока, 5-10 минутное мозгоипательство, и всё! Типа FULL. Пропаял уже всё внутри, ничё не помогло. Может кто подскажет, как поправить?
    Зарядников таких действительно немного у нас, и обсуждают его редко.
    Вот ветка я там прокулер писал: http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Фото платы выложили бы, поглядеть, на чем хоть в нем балансир собран.

  9. #7

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Вот там есть хорошие фотки, или надо крупнее? http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new
    Последний раз редактировалось LexWater; 11.01.2009 в 00:21.

  10.  
  11. #8
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LexWater Посмотреть сообщение
    А вот у меня на таком заряднике не работает балансир: разбаланс по банкам достиг уже 3,9 3,9 4,2 пак 3с. ...[/URL]
    У меня подобное на режиме заряда. если ставить режим "balance" то доводит все банки.

    почему так не знаю. если разбаланс небольшой то проходит и на обычном заряде.

    как вариант пользоваться внешним балансиром.

    кулер - типа умный. при старте вжикает а потом вроде в зависимости от температуры...

  12. #9

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    да.. у меня кулер всегда работает!
    А внешний балансир какой например? который включается в разрыв цепи зарядник-аккум? Или просто отдельный?

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от LexWater Посмотреть сообщение
    Вот там есть хорошие фотки, или надо крупнее? http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new
    Ссылка кривая, не открывается.

  14. #11

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ссылка кривая, не открывается.
    извиняюсь...вот нормальная: http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new
    продублирую http://www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Так самое интересное осталось под платой ЖКИ.

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Вот фотографии того, что под ЖКИ: саму плату отпаять не смог, отогнул



    Надеюсь хоть как-то прояснит ситуацию ))

  17. #14

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Маркировка элементов слева-направо, сверху-вниз:
    -маленькая схемка слева вверху 8 ног LM393 59K HL0818
    - слева внизу 8 ног 4468 BA8R56
    - большая в центре 44ноги ATMEGA32 16AU 0819D
    -справа вверху 16ног NXT HEF4051BT L8C5X607 UnG09247
    -справа внизу 8ног LM2904 86K AKDLg4
    -справа внизу 14 ног HL0803 LM324

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Стало понятно только то, что отдельного микроконтроллера (как в ранних версиях подобных зарядников) в балансировочной части схемы нет. Не удивлюсь, если балансир вообще выполнен аналоговым, на том же операционном усилителе LM324, например.
    Кстати по поводу разрядки - разрядная мощность в этом заряднике ограничена пятью ваттами - так что ток разряда ограничивается в зависимости от напряжения батареи.

  19. #16
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LexWater Посмотреть сообщение
    да.. у меня кулер всегда работает!
    А внешний балансир какой например? ...
    ну я пользовался и внешним. плюс в том что в этом случае можно заряжать прямо через балансирный разъем.

  20. #17
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    47
    Сообщений
    177
    Будьте добры, напишите, что написано на микросхеме, ближайшей с кразъему термодатчика.
    Сгорела так, что названия не видно.

  21. #18

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    25
    А термодатчик для этого зверя в природе есть? Ткните плз в магаз или схему, по идее вещь нужная...

  22. #19
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    47
    Сообщений
    177
    Уже выяснил сам.
    Это не микросхема, это полевик P1203EVG.
    А проблема была, похоже в замыкании витков дросселя.
    Сначала сгорел один полевик 4468, поменял его.
    Сразу сгорел второй P1203EVG.
    Поменял и подвигал витки.
    Все заработало....

  23. #20

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Товарищ купил такой же зарядник. В менюшке нет пункта lipofe ваааще. Есть только lipo. При этом на корпусе зарядника надпись о том, что lipofe поддерживается-имеется.

  24. #21

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Товарищ купил такой же зарядник. В менюшке нет пункта lipofe ваааще. Есть только lipo. При этом на корпусе зарядника надпись о том, что lipofe поддерживается-имеется.
    скачай мануал во первых - там все расписано. Взять его либо на хоббисити, либо у меня
    ftp://nailalex.dyndns.org/Docs/ACCUCEL_manual.pdf

    Заходишь в USER SET PROGRAM, далее в LiPo V.Type жмакаешь на Start стрелками переключаешь между 3.3V(LiFe), 3.6V(LiIo), 3.7V(LiPo)

    вот так своеобразно у него переключается режим лития

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Есть целая огромная ветка на RC Groups на тему как довести до ума балансир этого девайса:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=777717
    Поскольку я являюсь "счастливым" обладателем двух Accucell-6 и двух Accucell-8, то озадачился вопросом переделки. Заказал необходимых резисторов на Digikey, сегодня их получил, с завтрашнего дня начну переделку и замеры. О чем могу отписаться в соответствующей ветке. Было бы приятно за небольшие деньги получить нормально работающий девайс, поскольку основная проблема их балансиров - большой разброс резисторов в делителях.

  26. #23
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    47
    Сообщений
    177
    Уважаемый RC-Flyer,
    Вы видимо перепутали название. В ссылке, указанной Вами, идет речь о IMAX6. У них действительно резисторы по отзывам неточные. А у Accucell 6 с этим значительно лучше.
    Мой, например, после зарядки дает разброс максимум 0,02 В. И это худший вариант. Обычно в пределах 0,01 В. И по отзывам других пользователей ситуация аналогичная. Если у кого хуже, то это просто брак. По Accucell 8 ничего сказать не могу, у меня его нет.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Уважаемый NMV, ремонтируя вчера зарядник IMAX B6 и сравнивая его с фотографиями Turnigy Accucell, могу ответственно заявить, что это одинаковые зарядники, с микроскопическим разбросом параметров "плюс-минус ревизия платы".
    И резисторы в них стоят с допуском 1%, хотя по уму для измерительных цепочек надо бы 0.1%. Просто Вам повезло с их номиналами

  28. #25

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Тоже давненько подумываю над заменой резисторов на своем IMAX B6, но пока руки не доходят провести ревизию контор в Москве на предмет наличия нужных высокоточных резюков.

  29. #26
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    47
    Сообщений
    177
    Да я и не утверждал, что у них схемы разные.
    И даже при допуске 1% реальная точность резисторов там неплохая.
    Судя по отзывам многие его хвалят, в отличие от IMAX и других.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=886698
    У меня у самого он сгорел при первом включении.
    Но после ремонта работает отлично.

  30. #27

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ремонтируя вчера зарядник IMAX B6 и сравнивая его с фотографиями Turnigy Accucell, могу ответственно заявить, что это одинаковые зарядники
    а про прошивки с такой же уверенностью можете сказать? про турниджи есть примечание на сайте:
    This unit has the same functions (except PC-US and features as the iMAX B6, except that it comes with an internal cooling fan.
    это просто отсутвие некоторых деталей на плате, или ограничение жесткое? просто usb очень хочется.

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    это просто отсутвие некоторых деталей на плате, или ограничение жесткое? просто usb очень хочется.
    USB не знаю, а RS232 народ подключает, вроде. Гляньте сюда:
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=1680223

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    2AlexN:
    Може Вы схемку набросаете по этим фоткам, хотя бы навскидку?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...777717&page=20
    Желательно для восьмерки:
    http://picasaweb.google.com/MaverikMarto/IMAXB8#
    А то аналоговую часть ну страсть как не люблю....
    Ключи там вроде MMBTA64 на выходе
    Заранее спасибо.
    Заодно я нашел процедуру калибровки балансира. Работает правде не у всех, и только один раз, потом это меню отключается.
    Позже отпишусь

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Нашел вот тут USB монитор зарядки
    http://www.777model.com/manageweb/eW...5140530276.rar
    Может пригодится кому... Вечером спробую...

    Ух, нашел тему про сервисное меню этих зарядок:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...21#post9322357
    Коротко, их можно калибровать. Но оно пропадает после процедуры калибровки. Как его вернуть назад народ пока не нашел. И если откалибровали неправильно, то перекалибровать уже не удастся.

  34. #31

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Жаль, софтинка подойдет только для мистери или если использовать USB-COM на CP210x. У меня на PL2303 и через Bluetooth не пошло, посмотрел, а мониторчик к драйверу жестко привязан судя по лежащим рядом с ним библиотекам...
    Вот такой бы без привязки к CP210x, а чтобы с указанного COMх читал. Плюс китайский инсталятор пугает...

  35. #32

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    2AlexN:
    Може Вы схемку набросаете по этим фоткам, хотя бы навскидку?
    У меня сейчас в ремонте "родной брат" этой зарядки, RC-Power BC6. Как раз балансир в нем помер, если хозяин не поторопится забирать, может будет схема.
    Для "восьмерки" схемы точно не будет, и по плате-то небольшое удовольствие ее рисовать, а по фотографии схему такого уровня воспроизвести - нереально.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а про прошивки с такой же уверенностью можете сказать?
    Про прошивки конечно такого сказать не могу. Плату-то я вижу, а прошивку - нет
    Последний раз редактировалось AlexN; 18.04.2009 в 03:45.

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Попробовал зарядить одну банку NiMH, зацепил на выход +/-, включаю, а зарядка мне говорит что соединения нету! Подскажите, чтоб заряжать NiMH нужно еще на балансир цепляться или только на "output +/-" и у меня косяк с зарядкой?

  37. #34

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    25
    Походу попалил я схему разряда, хорошо еще нафиг ненужна. Попросил корефан батарею NiCd потренировать, на втором цикле оно и сдохло, кажет ток разряда "0". Под ЛиПо не нарадуюсь, а под никели отрекомендую.

    Вероятно ремонт пустяшный, но если с электроникой как я "на вы", лучше взять что-то другое.

  38. #35
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    На липах все в норме. А металгидриды и 2 шт не щучит.
    Заряжал липу 3S, дизбаланс почти 10 мв, точнее 4.195 4.187 4.190.

    kuznets, а как подключал NiCd?

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Разобрался, трабла в хреновой пайке одного "крокодила". Был мерцающий контакт, пропаял - все ок.

  40. #37

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если кому интересно, почти полная схема зарядки выложена здесь: Открытый проект универсального зарядника

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Получается по схеме что зарядка имеет разрешение по выходу батареи порядка 30мВ. Но индикация с разрешением 10мВ. Нестыковка, видать есть управляемый делитель или второй которого еще нет на схеме, возможно к нему относится тот "неизвестный" компаратор. Китаезы, молодцы, диф усилители балансира на лм324, я просто офигел..... отсюда и неточность +/- 10 мВ. Надо замену этой каке поискать совместимую по пинам, типа OPA4234, MAX749
    Последний раз редактировалось serg111; 17.05.2009 в 03:33.

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Управляемого делителя нет. Все делители, подключенные к выходам на батарею и балансир - перерисованы полностью.
    P.S. Посчитал разрешение - получилось 2,3мВ, сейчас перепроверю
    P.P.S. 10-битный АЦП, опорное напряжение 2.5В, максимальное напряжение на входе АЦП при подключении 6S батареи - 2.3В... Вроде хуже 0.0025В точность не получается. Я нигде не ошибся?
    Последний раз редактировалось AlexN; 17.05.2009 в 03:13.

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    P.P.S. 10-битный АЦП, опорное напряжение 2.5В, максимальное напряжение на входе АЦП при подключении 6S батареи - 2.3В... Вроде хуже 0.0025В точность не получается. Я нигде не ошибся?
    Так то оно так, если подать напрямую без делителя! Делитель 1:12(200к 18к 180 22). Так? Значит 2,5мВ надо умножить на 12 - итого 30мВ надо, чтоб ацп шевельнулся. Вроде правильно мыслю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50
  2. Продам Зарядку Turnigy Accucel-6 50W
    от sergeyiv в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения