Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Bantam BC8DX - выводы на балансир. кто в курсе..

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; есть Bantam BC8DX и есть балансирые платки от 6го бантама. я срезав направляющие втыкаю их с самого правого конца разъёмов, ...

  1. #1

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303

    Bantam BC8DX - выводы на балансир. кто в курсе..

    есть Bantam BC8DX и есть балансирые платки от 6го бантама. я срезав направляющие втыкаю их с самого правого конца разъёмов, но зарядник видит банки как-то странно.
    первую не видит
    а потом видит 6 штук как и положено. т.е. видит типа со второй по седьмую.
    хотя должен видеть с первой по шестую.

    вот меня мучают сомнения - неправильно это как-то.. что я не так делаю и насколько это страшно ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Если есть в наличии балансирные платы, то зачем что-то срезать и втыкать? Перепутка опасна приличным взрывом. У меня все банки определяеются нормально, я купил платы под всех производителей аккумуляторов.

  4. #3

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    проблема в том что балансирные платы от 6го бантама. и там раъём с 8мью проводами а на самом заряднике уже 9 штырьков так как он 8ой. родные пока нигде не нашёл разъёмы.

    на самом заряднике написано что банки идут справа налево, вот и воткнул так, что на заряднике самый левый девятый штырь не используется. надеюсь понятно изложил ситуацию... просто по смыслу должны банки нормально определяться, а тут раз и первую пропускает

    пока доедут оригинальные разъёмы от 8ки... заряжать то сейчас надо.. (

  5. #4

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Все правильно Вы сделали. А то что балансир видит банки с 2-й по 7-ую - ничего критичного нету. Для него важно общее напряжение и напряжение по банкам. Если он их показывает правильно (а происходит именно так), то и зарядит он их правильно.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Все правильно Вы сделали. А то что балансир видит банки с 2-й по 7-ую - ничего критичного нету. Для него важно общее напряжение и напряжение по банкам. Если он их показывает правильно (а происходит именно так), то и зарядит он их правильно.
    6-ой Бантам ругается, если на балансирном разъеме не видит первую банку, а видит только 2, 3 и дальше. Подозреваю, на 8-ке может получиться тоже самое.

    Проверьте разводку балансирного разъема на 8-ке. (если считать справа-на-лево)На шестерке первые два вывода - земля и только потом начинаются выводы на банки. Похоже в 8-ке оставили только один выход на землю и дальше сразу идут выводы на банки, тогда платка от 6-ки на 8-ке коротит первую банку и дает напряжение только на 2-3-4 и т.д.

  8. #6

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    на форуме были картинки этих разъёмов
    Последний раз редактировалось optimist; 23.05.2009 в 03:34.

  9. #7

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    aarc, а еслиб коротило тоб не видел наверно банки или же нет. Кстати, очень часто на разряженные паки говорит что банок 5ть вначале, но в считанные секунды через софтину показывает что всё же шесть... там и вемя выставляется типа на проверку количества банок... в общем непонятно...

    вот какие картинки нашёл

    6ка




    а это восьмёрка, только такое смог найти:




    видно что правда ножки у 6ки вначале по другому сделаны. к чему это может привести и как влияет на зарядку не могу понять... как бы первая с шестой банки не считались за одну или ещё что-нить в этом духе. подскажите кто знающий

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    У меня тоже была мысль направляющие срезать и пользовать переходник от шестерки. Но посмотрев схему, как раз и увидел, что на шестерке первые два провода - земля, тогда как на восьмерке земля только одна. Может быть, это и ничего, главное чтоб зарядник не ругался на отсутствие первой банки, но я так и не решился попробовать. Для аутреджей моих у меня есть родной переходник, а двухбаночный борт шестисотки заряжаю без балансира...

    Но если все получится - пиши!

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    На шестерке 2 первых штырька - земля и всего 8 контактов.
    На восьмерке 1 земля и разъем на 9 контактов

  13. #10

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    TomCat, и чем это грозит?

    andyx, да вроде как заряжает. сегодня попробую зарядить, а потом банки гиперионом проверить...

  14. #11
    zxc
    zxc вне форума

    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    г.Наро-Фоминск
    Возраст
    31
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Все правильно Вы сделали. А то что балансир видит банки с 2-й по 7-ую - ничего критичного нету. Для него важно общее напряжение и напряжение по банкам. Если он их показывает правильно (а происходит именно так), то и зарядит он их правильно.
    Да нифига это неправильно. Он первую банку будет видеть как 0 вольт и пытаться дрейнить остальные по 1-й в результате жесть получится...

  15. #12

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    если дрейнить это разряжать, то вродеб не разряжает

  16. #13
    zxc
    zxc вне форума

    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    г.Наро-Фоминск
    Возраст
    31
    Сообщений
    158
    Прошу прощения глупостья сморозил... тут другой тип балансира...

  17. #14

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от junk Посмотреть сообщение
    TomCat, и чем это грозит?
    ...
    Грозит сдвигом показаний на 1 банку . Можно вылечить, переставив проводнички в разъеме адаптера, выкинув или первый или второй контакты и сдвинуть все остальные на 1 позицию.

  18. #15

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    спасибо успокоили думаю тема будет полезна ибо балансировочных плат на 8ку нынче дефицит в раше

  19. #16

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    1
    прислали мне вчера этот зарядник и балансировочные платы. отличный аппарат. могу фотки тут выложить, если помогут. на счет дефицита плат, это вы зря. в наличии в рсроторе.

  20. #17

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    можно ссылочку где в роторе на 8ку не вида ТП, а под алинг и гепиреон платы ?) а аппарат правда отличный. минусов не обнаружил , до этого заряжал гиперионами.

  21. #18

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    можно ссылочку где в роторе на 8ку не вида ТП, а под алинг и гепиреон платы ?) а аппарат правда отличный. минусов не обнаружил , до этого заряжал гиперионами.
    Пока Шульца у вас нет, разницу вы не почуствуете.

  22. #19

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    можно ссылочку где в роторе на 8ку не вида ТП, а под алинг и гепиреон платы ?) а аппарат правда отличный. минусов не обнаружил , до этого заряжал гиперионами.
    увидел цветные провода и align, присмотрелся, не он. http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/185537

    видемо действительно дефицит . хорошо, что вместе с зарядником заказал, не думал, что у нас может быть такая напряженка.

  23. #20

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Имею кучу всяких балансировочных плат, но заказал себе еще таких парочку на пробу, вроде как под все виды акков, как приедут напишу
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7445

  24. #21

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    прошу помощи зала:

    1. чем нынче модно соединять плюс одного пака с минусом другого для одновременной зарядки 3*2s (средняя картинка)? самому паять пучок из (3 перекоммутированных jst папа-папа) + (мама для выхода на зарядник)?


    2. относятся ли обычные паки 2s к типу align, т.е. влезут ли в вышеуказанный мультиадаптер или нужен другой тип?
    Последний раз редактировалось vladirur; 03.06.2009 в 00:52.

  25. #22

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Я для зарядки аналогичных аккумуляторов (только 3S) взял вот такой переходничек


    Может и вам заколхозить аналогичный, но только под 2*2S или 3*2S.
    Т.е. заряжать через балансировочный разъем.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Все решилось очень просто http://forum.rcdesign.ru/blogs/33838/blog7246.html

    Для краткости:


  27. #24

    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,509
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос к пользователям этого зарядника, где вы покупали адапторы для балансира под 7 и 8 банок? Нашел только под 6 банок максимум((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто в курсе в чем разница между старой БК ситемой Traxxas Velineon Waterproof Brushless System и новой?
    от Shum в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 20:17
  2. Кто в курсе по "Титану"
    от Armin в разделе Общие вопросы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 11:46
  3. Кто в курсе, где купить такие колеса?
    от Djamal в разделе Большие модели
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 08:38
  4. кто в курсе почем сейчас Toyota Land Cruiser Prado
    от Albert72 в разделе Курилка
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения