Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 54 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Зависит от стиля полета. Если цель - спокойные полеты и максимальное время полета, то настройки правильные. Особенно обороты 2400 - ...

  1. #401
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Зависит от стиля полета. Если цель - спокойные полеты и максимальное время полета, то настройки правильные. Особенно обороты 2400 - для отработки висения - то что надо.

    Если нужен более агрессивный вертолет, то я бы поменял: Throttle Response: с 5 до примерно 15, Motor Timing: medium. Обороты 3100 - самое то для агрессивного полета.

    А PWM Rate мне больше на 16кГц понравился, как-то ровнее работает.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    Особенно обороты 2400 - для отработки висения - то что надо.
    Если я правильно понял, то в режиме говернёр хай полки оборотов выставляются в передатчике.
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    Если нужен более агрессивный вертолет, то я бы поменял: Throttle Response: с 5 до примерно 15
    Не могу поменять. В вертолётном режиме у меня стоит 5 по умолчанию и не меняется.
    Всех с наступающим Н. Г.

  4. #403
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Попутал немного. Имел ввиду Head speed change rate. можно увеличить значение до высокого.

  5. #404

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    С новым годом! Нужна помощь, вопрос такой. Переустановил ОС в компе, установил CASTLE LINK ,при открытии пишет: Fatal error( в экземпляре обьекта не задана ссылка на обьект). Прогу устанавливал с офсайта, встала ровно, а при открытии такая фигня, что делать? До переустановки ОС всё работало.

  6. #405
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Необходимо запускать инсталлятор от имени администратора. В Висте правой кнопкой мыши и выбрать "запуск от имени администратора". В Виндус 7 примерно тоже самое должно быть.

  7. #406

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Всех приветствую.
    Не могу понять как откалибровать регуль Phoenix 35A. При подаче напряжения,в верхнем положении стика газа,регуль пищит кол-во банок,индикатор постоянно мигает,опускаю стик вниз,регуль пищит и индикатор перестаёт мигать,если поднимать стик,двигатель начинает вращаться.То есть регуль активируется.Выше было написано, что следует опустить нижнюю точку газа пока регулятор не пропищит о взводе в рабочее состояние...Естественно у меня он не пищит так как уже активирован.
    Что я упустил?

  8. #407

    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Здесь
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/4007/blog9348.html
    Описание калибровки. Спасибо автору.

  9. #408

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    После калибровки получилось +90% -87%. Теперь мучаюсь смутными сомнениями...Может и родной элайновский регуль так нужно было калибровать?

  10. #409

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    798
    При калибровке Phoenix 35A вы настраиваете передатчик под регулятор, а когда калибруете родной он запоминает конечные точки передатчика.

  11. #410

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Господа моделисты приветствую.Могу я обратиться с просьбой в помощи по настройке Phoenix 35?
    Возникли вот такие вопросы:

    1.Чем Governor Low отличается от Set RPM?
    2.В чём отличие Governor Low от Gowernor Hight?
    3.Что такое PWM Rate измеряемая в Khz и как её определить для моего мотора?

    C английским у меня совсем беда.
    Буду очень признателен.

  12. #411

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    Здравствуйте.
    1. Различие в том что впервой случае вы уровнем газа указываете обороты для ротора, тут рекомендуется иметь полку в настройках кривых газа, например 75% в режиме Idle1, сответственно можно "на лету" подкорректировать желаемые бороты ротора, подняв или опустив полку газа в передатчике. Во втором случае вы конкретно указываете желаемые обороты ротора в об/мин. и регуль их сам вычисляет исходя из передаточного отношения, kV мотора, его полюсности и напряжения АКБ.
    2. У этих режимов разные пределы оборотов. Governor Low - 10,000 - 64,000 об/мин. Gowernor Hight - 50,000 - 210,000. Все это в расчете на 2-ух полюсной мотор.
    3. PWM rate это частота подачи управляющих импульсов на мотор. Ставить это значение очень рекомндую в соответствии с руководством к мотору. Хотя лично я пробовал режим Outrunner на нескольких моторах и везде устраивало.

  13. #412

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Большое спасибо.Только я всё одно не понимаю в чём же смысл тогда Gowernor Hight Low или Gowernor Hight если кривую газа в передатчике задавать надо? В чём тогда смысл Gowernor, если обороты будут зависить от положения стика?
    И по поводу PWM, у меня вот такой мотрчик
    http://www.flying-hobby.com/shop/gue...00-p-5706.html
    Знаю только,что он шести полюсной и на 3400kv,а вот где для него PWM узнать? Или не заморачиваться и оставить 12 как в регуле по умолчанию стоит?
    Спасибо.

  14. #413

    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    Большое спасибо.Только я всё одно не понимаю в чём же смысл тогда Gowernor Hight Low или Gowernor Hight если кривую газа в передатчике задавать надо? В чём тогда смысл Gowernor, если обороты будут зависить от положения стика?
    Спасибо.
    В передатчике надо задать не кривую, а прямую ( полку ) оборотов. Например : нормал - 0 ; 60 ; 60 ; 60 ; 60. Идл 1,2 : 65;65;65;65;65.
    От положения стика будут меняться только углы, а обороты постоянны.
    Последний раз редактировалось Миха51; 16.01.2011 в 15:50.

  15. #414

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    Знаю только,что он шести полюсной и на 3400kv,а вот где для него PWM узнать? Или не заморачиваться и оставить 12 как в регуле по умолчанию стоит?

    Поставьте Outrunner Mode, это только для сильно продвинутых моторов сильно продвинутые пилоты возятся с PWM.

  16. #415

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Миха51 То есть тогда,в этом случае регуль будет держать обороты постоянными,как бы не менялся шаг?
    А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?
    Прошу прощения если задаю идиотские вопросы))).

  17. #416

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    В чём тогда смысл Gowernor
    Обороты будут стабилизированы. Рег мониторит обороты мотора и увеличиает подаваемую мощность при просадке оборотов, которая, в свою очередь, происходит при увеличинии нагрузки.

  18. #417

    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    Миха51 То есть тогда,в этом случае регуль будет держать обороты постоянными,как бы не менялся шаг?
    Да.
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    [B][URL="http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=50046"][B]А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?
    Прошу прощения если задаю идиотские вопросы))).
    Не скажу. Сам недавно настроил в режиме гувернёр хай и другие настройки не пробовал.

  19. #418
    AOU
    AOU вне форума

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Фрязино, М.О.
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?
    На сайте Кастла есть замечательная картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GMEV323.jpg
Просмотров: 112
Размер:	69.0 Кб
ID:	453000
    Как видно, в Governor LOW макс обороты 64 kRPM для двухполюсного мотора или, соответственно, 20 kRPM для шестиполюсного, чего, скорее всего, мало, так что в любом случае придется использовать Governor high.
    Вообще можно в самом Castle Link вбить данные по мотору, желаемые обороты и он укажет какую полку газа использовать. Ну или просто использовать SetRPM режим.

  20. #419

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    Поставьте Outrunner Mode
    Cтранно,но результат вышел отрицательный.Вертолет отвисел минуты три,вместо обычных пяти,затем обороты упали.Попробовал подлететь сново,ротор расскручивается,но при увеличении шага обороты опять заметно падали,так и не смог поднять,пришлось сново выставить 12khz как раньше.Летаю с фиксированными оборотами.

  21. #420

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    температура двигателя какая была?
    Может банально батарея не до конца заряжена была?

  22. #421

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    В том то и оно,что потом поменял настройки и отлетал с остатком акка на ура,минуты три ещё,а двиг. думаю не горячий был иначе бы я обратил внимание...

  23. #422

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    Кстати, кто как и где добывал CLink? Мне с регулем пришел купон на "бесплатное" получение этого дела, но там во первых они хотят содрать за доставку и во-вторых к нему еще шнурок нужен за 8 баксов. Получается нихрена не бесплатно.
    Коллеги, подскажите пожалуйста, шнурок к линку какой-то особый, надо обязательно заказывать у СС к линку или подойдет простой USB?

  24. #423

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Подойдёт любой.

  25. #424

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Спасибо, но уже заказал, т.к. Палка с нулевым счетом к себе не пускала - пришлось докинуть. Кстати, на купоне код был просрочен, но был принят.

  26. #425

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    Castle Creations разработала новый кейс для своих контроллеров ICE HV.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CastleCreations-UpdatedICE-HV-Casings-02-sm.jpg
Просмотров: 67
Размер:	78.5 Кб
ID:	460593Нажмите на изображение для увеличения
Название: castlecreations-updatedice-hv-casings-01.jpg
Просмотров: 54
Размер:	44.7 Кб
ID:	460594Нажмите на изображение для увеличения
Название: castlecreations-updatedice-hv-casings.jpg
Просмотров: 43
Размер:	43.9 Кб
ID:	460595

  27. #426

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    31
    24.01 заказал на Башне ICE100, сегодня приехал В НОВОМ КЕЙСЕ!

  28. #427

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,038
    Записей в дневнике
    11
    осмотрите внимательно кейс, на моем виднеются мелкие трещинки. видать болты перетянули

  29. #428

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    31
    У меня скорее не дотянули- крышка ходуном ходит

  30. #429

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Хочу поделится информацией по регуляторам CC Phoenix
    Цветов не шлите - нарыл не я.
    Я только систематизировал.

    Спасибы направляйте Артему aka Palek.
    Это он перерыл просто уйму информации на RC Groups в разделе Vendors > Castle Creations (и не только) и нашел полезные ответы программистов CC.
    (Так что если вы с чем-то не согласны - пишите прямо в CC )
    • Чтобы получить максимальную отдачу от силовой в режиме Set RPM - подбирайте передатку и обороты ротора так, чтобы при нажатии на кнопку info, справа от поля ввода оборотов, получались значения 92,5(+/-1,5)%
    • Motor timing ставьте в low(0)
    • PWM rate Outrunner mode - этот режим не предназначен для вертолетных моторов (тут).
    • Правильно посчитать PWM для своего мотора можно так (тут же):
      KV мотора * количество полей мотора * номинальное напряжение / 20

      Например: 3590 * 6 * 11.1 / 20 = 11.95 kHz
    • Добавлю от себя: Gov Hight и Gov Low - это один и тот же режим говернера, но под разные моторы. Если выбрать не тот режим мотор попросту не сможет раскрутиться до рабочих оборотов.

    После того как Артем настроил регулятор не "Абы как", а "Как надо" - его TREX700E полетел аки птица.
    А мотор (Scorpion HK-5020) в пиках отдает по 7kW (всего по пол секунды, но лог видел сам),
    хоть и пишут на сайте производителя, что он только до 6kW.

  31. #430

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Господа, а кто-нибудь уже пробовал версию прошивки 3.26 Beta? У меня по старинке стоит 3.20.

  32. #431
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    у меня 3.20 на всех вертолетах. устраивает, поэтому и не меняю.

  33. #432

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    У меня 3.26. По мне - не хуже 3.20.

  34. #433

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    501
    В мануале на ICE LITE 50 написано , что есть отсечка по температуре.
    Какая именно ? Сколько градусов ?
    Пока не смог найти.

    А , все нашел :

    If you see the ESC getting over 212' F you may want to check your setup. The ESC shuts down much higher but if it is running hotter than what I recommended above it can get there quick. The Esc starts shutting down between 275 and 300 but it can get there very quickly when running above 212' F.
    Отсечка при 135 С но до 100 С лучше не доводить.
    Эта инфа касалась ICE 50 - версии с радиатором.
    Последний раз редактировалось GT_80; 19.02.2011 в 10:53.

  35. #434

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Камераден,
    С новым приемником не могу выставить нижнюю границу газа, ставлю максимальный расход вниз 125% при калибровке, а регулярно не взводится. Верхняя граница 101%. Могу достичь нижней границы используя триммер (сабтриммер) сдвинув газ вниз еще на 7 процентов.
    При этом регулятор взводится (без всяких там сабтриммеров) при включении холда (0%) - шайтан.
    Произвести калибровку с сабтриммером, или забить, так как все равно буду использовать гувернер?
    Функция "auto-rotate" включена. Передатчик -Optic 6.

  36. #435

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Говернер не говернер - калибровать надо.
    Смотри настройки аппаратуры...

  37. #436

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Те если использую сабтриммер - нормуль?

  38. #437

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Нет. проверь миксы и прочее.

  39. #438

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Триммеры, миксеры и прочее выключено. На оптике расход 125 - максимум, тупо нехватает. У некоторых владельцев 135-140 получается, а на оптике таких значений не выставить... Вот и получается что или забить или триммер.

    P.S. Задрала автозамена - триммер на триппер постоянно заменяет

  40. #439

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Триммеры, миксеры и прочее выключено. На оптике расход 125 - максимум, тупо нехватает. У некоторых владельцев 135-140 получается, а на оптике таких значений не выставить... Вот и получается что или забить или триммер.
    Сколько настраивал СС с включенной авторотацией - всегда 125 хватало. У меня сейчас на одном регуле нижний предел 118.
    Но раз иначе никак - ИМХО сабтриммеры используй...
    Странно что в ноле он взводиться а ниже нуля только с сабом...

  41. #440

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Меня интересует как себя бек ведёт,он у них 5А?Хочу купить феникс айс 75 вот интерсует кто и как максимально грузил бек электроникой на борту,на что он способен? Сейчас у меня маркус СЛ80 так вот он, так вот его бек не тянет такую компоновку электроники--Верт 500-ка,3 сервы МКС(цифра),1 серва ИНОЛАБ(цифра),Флайментор(МОДУЛЬ+ГИРИК),приёмник AR 8000+сателит,телеметрия,гироскоп АЛАЙН 780!!! А Фениксу это позубам?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения