Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Я бы от отдельного БЕК запитывал......

  1. #441

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Я бы от отдельного БЕК запитывал...

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Флайментор сцуко жрёт много,но если сравнивать маркус 3А бек против феникс 5А бек,думаю всё будет гуд,вот только при пиковых нагрузках как себя бек ведёт,думаю будет нормально ведь он понижает основное питание!Отдельный бек тоже рассматриваю но хочется КАСТЛ регулятор!

  4. #443

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Так никто не запрещает использовать CC ICE и внешний BEC...

  5. #444

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    У меня на 550 хорьке стоит СС Ice 100Lite, использую встроенный бек, от него запитываю 3 x BLS950 + BLS980 + VBar. Полет нормальный, вешал логгер с модулем Servo Current Logger, более 4.5А в пиках не было. Полет не Hard 3D, но и не блином, ротор загружаю.

  6. #445

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Так BLSки и должны меньше потреблять. Смысл сравнивать?

  7. #446

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Камераден - еще ликбеза жаждю:
    Какой физический смысл настройки холда в CC? Достаточно ли выставить любое значение холда при котором двиг не стартует, или обязательно значение близкое к старту двигла?
    В ДВС такая настройки понятна - надо чтоб сцепление уже отключилось, но двиг еще крутился. А на електричке на кой ляд?

  8. #447

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Это ты про настройку авторотации?
    Тогда это нужно на случай если ты передумаешь ротировать и выключишь холд. Тогда мотор раскрутиться быстро, без софтстарта.

  9. #448

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Нет. Я про настройку конкретного значения газа в режиме холд в передатчике.
    Допустим у меня двиг останавливается при значении +20. Мне холд обязательно настроить на значение +20 или можно оставить, допустим, +5?

  10. #449

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Если режим авторотации не используешь, то пофигу. Главное чтобы регулятор взвелся...
    А конечные точки заводишь, чтобы он корректно обороты держал...

  11. #450

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Режим авторотации хочу использовать, конечные точки заданы.
    В том то и фишка, что хочу регулятор взводить через холд, а если холд выставлять около положения остановки двигла - то это далеко не нулевое значение газа, при котором взводится регулятор.

  12. #451
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Если используете режим авторотации, то холд должен быть на границе запуска мотора. В этом случае регулятор взводиться не будет при подключении пака, если на пульте включен холд. Взводиться будет при отключении холд, в нормальном режиме (при уровне газа: 0%).

    Я именно так и использую регуль: в холд подключил пак, регулятор отсчитал кол-во банок и тишина. Несу вертолет на место взлета, ставлю, отхожу, выключаю холд (газ внизу, IDLE выключен) - регуль взводится и в полет.

  13. #452

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Ага, то есть получается что в нормале кривая газа должна быть не полка (30-30-30-30-30), а кривая (начинаться с нуля). А в случае использования режима fixed rpm после отключения hold и перехода в нормал - (0% газа - регуль взводится) - ротор начнёт раскручиваться или надо двинуть ручку газа?

    На старом приёмнике (hitec qpcm 35MHz) у меня момент остановки двигла и 0% газа совпадали. В кривых газа были полки - регуль я взводил включением холда - и аккум можно было подключать в любом режиме и при любом положении газа без опасения запуска мотора...

  14. #453
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    ротор начнёт раскручиваться или надо двинуть ручку газа?
    Надо двинуть ручку газа из нуля или переключиться в IDLE.

  15. #454

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Хочу купить феникс айс 75 вот интерсует кто и как максимально грузил бек электроникой на борту,на что он способен?

    У меня CC Ice 75 на Logo400 с тремя Futaba 9650 на перекосe и BLS 251 на хвосте + VBar full size. Все запитываю от встроенного BEC. Замечаний нет

  16. #455

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    У меня CC Ice 75 на Logo400 с тремя Futaba 9650 на перекосe и BLS 251 на хвосте + VBar full size. Все запитываю от встроенного BEC. Замечаний нет
    А при старте не пищит 6 раз, вопя о перегреве?
    А то у меня пищит и регуль горячий на ощупь даже в режиме покоя, двигло не включено, сервы тоже в покое.

    Конфиг примерно похож, только на перекосе Hitec 5254MG, а на хвосте 9257 футаба. Регуль 75 Lite, V-Bar полноразмерный.

  17. #456

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    6 раз он СЧИТАЕТ количество банок в батарее.

    А чтобы не грелся - попробуй подключить мотор...

  18. #457

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А чтобы не грелся - попробуй подключить мотор...
    А он подключен, иначе бы не пищало.
    Не включен, в смысле в холде.

  19. #458

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    иначе бы не пищало.
    Дааа, что-то я сразу непросек

    ..............


    Тогда огласи конфигурацию и настройки регулятора.

    Cразу нагревается или спустя некоторое время?

    И еще проверь мотор на межвитковое. Кастлы даже летом после полета чуть теплые.

  20. #459

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Мотор рабочий, межвиткового нет.
    Конфиг - Scorpion 3026-1600, Castle ICE75, батарея 6S, сервы - 3x hitec 5254 + 1x Futaba 9257. V-Bar полноразмерный, который blueline.
    Приемника нет, воткнут саттелит спектрумовский.
    Регуль настроен Set RPM согласно мануалу, собственно как и ICE50 на 450м рексе, с ним траблов нет.

    Греется дроссель на самом регуле, буквально через 1-2 минуты горячий, просто пока настраиваю V-Bar.
    Соответственно, тока большого нет на сервы, мож в самом регуляторе косяк какой.

    ICE50 холодный прилетает, даже летом, при том, что там скорповский движок стоит 8-ка.

  21. #460

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А если другой двигатель подключить? Например ту же 8-ку? У меня на айс75 скор 3026-1210, 3*Futaba S9650, DS520 на хвосте + микробист. Регуль при выключенном моторе холодный.

  22. #461
    Давно не был
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Греется дроссель на самом регуле, буквально через 1-2 минуты горячий, просто пока настраиваю V-Bar.
    Таже песня тока с Lite :-) установил маленький радиатор и ужал термотрубкой, сезон отлетал без проблем на 500-ом

  23. #462

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от sabeshkin Посмотреть сообщение
    Таже песня тока с Lite :-) установил маленький радиатор и ужал термотрубкой, сезон отлетал без проблем на 500-ом
    У меня тоже лайт, не написал что-то.
    Если не ошибаюсь, то они только радиатором различаются, точнее его наличием/отсутствием.
    На 450 рексе тоже лайт, безрадиаторный.

  24. #463

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Режим авторотации хочу использовать, конечные точки заданы.
    А я вот, например, использую отдельный переключатель на передатчике для взведения двигателя. Он настроен так, что выставляет газ в 0. В футабе для этого я использовал ф-ю throttle cut.
    Т.е. я включаю холд, подключаю батарею, регулятор при этом не взводится. Несу модель к месту взлёта, отхожу. Щёлкаю туда-сюда мой throttle cut. Слышу мелодию взведения регулятора. Выключаю холд, мотор сразу начинает раскручиваться.

  25. #464

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    У меня тоже лайт, не написал что-то.

    У меня не Lite. Насколько я понимаю, версия с радиатором как раз для вертолетов и предназначена. Вот что говорит Castle Creation:

    Two versions: Heat Sink 8S max input and Heat Shrink 6S max input
    The Ice comes in two versions, standard version which is optimized for demanding RC heli and sport aircraft applications and a Lite version packaged in heat shrink for users with tight fuselages.

    Мой не грелся слишком никогда - радиатор - это хорошо. Недавно попробовал использовать лог для температуры самого регуля - максимум 45 градусов - правда, на улице около нуля. Но и прошлым летом не жаловался.

  26. #465

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Vovets
    Спасибо, на моём оптике 6 есть кнопка Thr. cut - попробую её заюзать.

  27. #466

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Блин, отлично обновил ПО на компьтере до версии 3.30.0, теперь программа не запускается. У меня одного такая проблема?

    upd
    Скачал версию 3.30.1, та же проблема.
    Последний раз редактировалось idimych; 08.04.2011 в 02:28.

  28. #467
    Давно не был
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    3
    Такаяже байда, не запускается после обновления.

  29. #468

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за предупреждение!

    А если снести и поставить старую версию?

  30. #469
    Давно не был
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    3
    Попробовал CastleLinkInstall_3.28, работает, ставлю обратно 3.3 - не работает :-)

  31. #470

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    3.30.1 Работает на Windows 7 с одним маленьким "но" - нужно поставить английский язык интерфейса.

  32. #471
    Давно не был
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    3.30.1 Работает на Windows 7 с одним маленьким "но" - нужно поставить английский язык интерфейса.
    Там в корне программы есть файлы *.mdb, можна вас попросить их заархивировать и выложить здесь? Именно после смены языка на инглишь, потому как ошибка как раз связана с файлами мультиленгвидж :-)

  33. #472

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Скачал 3,29,0 - работает, будем ждать апдейтов))

  34. #473

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от sabeshkin Посмотреть сообщение
    Там в корне программы есть файлы *.mdb...
    Думаю проблема глубже, так как я программу не переустанавливаю, а просто выставляю язык интерфейса Windows английский, перелогиниваюсь и все, программа замечательно работает. Файлики не меняются.
    Castle Creations добавили выбор языка, пока только три - инглиш, чешский и китайский. Видать где-то накосячили. Я им отписался в саппорт, подождем что ответят. Обычно достаточно быстро решают проблемы.

  35. #474

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    Я им отписался в саппорт
    +1. Я тоже, пусть "чешутся"

  36. #475
    Давно не был
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    г. Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    3
    Я им отписал 5-го числа часиков в 8.30 утра, похоже у них иммунитет к чесотке

  37. #476

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Вчера выложили версию CASTLE LINK 3.30.3 http://www.castlecreations.com/downloads.html,
    пока регулятора нет, проверить не могу.

  38. #477

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    42
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    баг с русским языком в 3.30.3 пофиксили

  39. #478

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    баг с русским языком в 3.30.3 пофиксили

    Я специально систему проапгрейдил до Ultimate, чтоб язык поменять на английский можно было - Линк запустился, но и только. Со спидконтроллером коммуникировать все равно отказался
    Надеюсь, это тоже пофиксили

  40. #479

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это тоже пофиксили
    Проверил, пофиксили.

    Вот только чего нового в этом 3.30.3 кроме китайского языка? За что боролись?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capturechina.PNG‎
Просмотров: 67
Размер:	32.0 Кб
ID:	490028  

  41. #480

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    Так выберите английский в меню. Последний пункт справа, английский верхний.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения