Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от ppzaec Как определить сколько магнитных полюсов в двигателе? двигатель (AOXING AX-2215H 3550 ) Посчитать кол-во магнитов))...

  1. #681

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Как определить сколько магнитных полюсов в двигателе? двигатель (AOXING AX-2215H 3550 )
    Посчитать кол-во магнитов))

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Видимо поискать ТТХ двигателя на сайте производителя или просто на просторах интернета. Это параметр обычно указывается.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Посчитать кол-во магнитов))
    Не всегда это можно сделать без разборки мотора.

  4. #683

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Не всегда это можно сделать без разборки мотора.
    Ни одного вертолетного двигателя такого, я еще не встречал.

  5. #684

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    После ломания глаз на протяжении 10 мин было насчитанно 6 (может когда-нибудь кому-нибудь пригодится)

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Посмотреть,посщетать! Сколько магнитов,столько и полюсов!

  8. #686

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Подскажите пожалуйста, правильно я понял из инструкции, что если необходимо очистить память логера с передатчика, необходимо включить передатчик, перевести газ на максимум, затем подать питание на контроллер и после 6-ти сек произойдёт очистка памяти, о чём контроллер просигнализирует одним коротким и пятью длинными сигналами?
    Конкретно речь идет о Ice2 80hv. Кастллинк имеется, и всё настроенно, просто хотелось в поле иметь такую возможность, или правильней будет сказать "уметь пользоваться".
    С уважением.

  9. #687

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Я понял точно также... сегодня попробую - отпишусь. А вообще мануал довно подмывает перевести на русский.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Ну вобщем работает очистка лога с передатчика.
    Делаем так:
    1. Включаем передатчик
    2. Делаем газ 100% (включаем idle 2)
    3. Подключаем аккум к регулю. Он споёт мелодию запуска. Через пару секунд (может больше) споет еще раз и лог очищен.
    4. Можно отключить аккум или врубить холд. После перевода в 0% газа логер начнет писать по новой о чем будет сигнализировать желтый светодиод на регуле.

  12. #689

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
    4. Можно отключить аккум или врубить холд. После перевода в 0% газа логер начнет писать по новой о чем будет сигнализировать желтый светодиод на регуле.
    Конечные точки газа при этом не собъются?
    А то не хочется каждый раз заново их выставлять.

  13. #690

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    Конечные точки газа при этом не собъются?
    Дык у кастла они в передатчике настраиваются, а не в регуляторе. Чему там сбиваться?

  14. #691

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Чего-то я на 80HV светодиод не видел, может это на других Кастлах светодиоды имеются...

  15. #692

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Дык у кастла они в передатчике настраиваются, а не в регуляторе
    ...хорошо, привязка к конечным точкам настроенным в передатчике ранее не сбивается в кастле?

  16. #693

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Чего-то я на 80HV светодиод не видел, может это на других Кастлах светодиоды имеются...
    А он и не виден на поверхности. Он под прозрачными частями корпуса и у меня виден со сторны где выходят провода к аккуму. Возможно он не на всех кастлах... но инструкция почти одинаковая у всех идет.

    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    Конечные точки газа при этом не собъются?
    А то не хочется каждый раз заново их выставлять.
    Да и не должны... чего им сбиваться то? Они настраиваются исключительно с передатчика при активировании режима "Fixed Endpoints" в регуле. После калибровки в регуле выставляется Режим "Governer Mode". Есть небольшая инструкция от Стива из команды кастлов, он и описал подробную процедуру настройки конечных точек. Еще есть инструкция по настройке конечных точек на heli-spb.ru
    Конечные точки могут сбиваться только при включении/отключении функции авторотации в регуле. Если после калибровки конечных точек, функция "Auto Rotation" была активированна в регуляторе, то нужно перекалибровать по новой.
    Последний раз редактировалось Shoorup; 12.03.2012 в 10:45.

  17. #694

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
    Если после калибровки конечных точек, функция "Auto Rotation" была активированна в регуляторе, то нужно перекалибровать по новой.
    ...о... не знал, пасиб!

  18. #695

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Как включение функции авторотации может сбить конечные точки если они жестко забиты в регуль? Чот я вообще не могу уловить связи.

  19. #696

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Как включение функции авторотации может сбить конечные точки если они жестко забиты в регуль? Чот я вообще не могу уловить связи.
    Throttle Calibration - Вот инструкции от Steve Rogers из CC Support.
    Вот цитата из инструкции
    If you intend to use the “Auto‐Rotate Enable” function please enable it on the controller before proceeding. If the function is chosen after calibration it is recommended to recalibrate again.
    Мой перевод:
    Если вы собираетесь использовать функцию “Авторатация активна” (Auto‐Rotate Enable) пожалуйста задействуйте ее в контроллере до процедуры калибровки. Если функция задействована после калибровки, рекомендуется перекалибровать газ.

  20. #697

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Помню настраивал конечные точки по разному, но значения в аппе были одинаковые при любых настройках регулятора.

  21. #698

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    одинаковые при любых настройках регулятора
    Такая же фигня: что в режиме Fixed Endpoints, что в режиме Set RPM - эндпоинты одинаковые получаются. Авторотацию не мучил.

  22. #699

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Настраивать конечные точки можно в любом режиме на практике - по теории Стива только в режиме Fixed Endpoints.

  23. #700

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    ...хорошо, привязка к конечным точкам настроенным в передатчике ранее не сбивается в кастле?
    Ну если в кастле по этому поводу в принципе ничего не рулится то наверное оно и сбиться не может.

  24. #701

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Ни у кого не образовались проблемы с эксплуатацией ПО для СС USB link - установил 3.50.20, все нормально установилось и запускается. Но при подключении ESC происходит сбой программы. Windows говорит: "Программа перестала работать и будет остановлена", или что в этом роде.
    Переустанавливал с полным удалением и чисткой каталога несколько раз, устанавливал несколько старых версий линка плоть до древних - та же петрушка
    До обновления все работало. На другом компе тоже все работает с новой версией.

  25. #702

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Ни у кого не образовались проблемы с эксплуатацией ПО для СС USB link
    Все без проблем работает как и раньше.

  26. #703

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    4
    Также работает без проблем как и с предыдущей версией (ХР без SP3).
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Переустанавливал с полным удалением и чисткой каталога несколько раз, устанавливал несколько старых версий линка плоть до древних - та же петрушка До обновления все работало. На другом компе тоже все работает с новой версией.
    Ошибка случайно не такого типа "Память по адресу .... не может быть read. Программа была остановлена"?
    Винда на компе (на котором не работает) случайно не сборка?

  27. #704

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Не, ошибка без памяти. Винда не покупная (хватит с меня трех честно купленных копий висты), но, наверное, не совсем сборка - я стараюсь избегать всяких хитровывернутых хакерских сборок.
    До этого момента ведь все работало - неверное, винда тут не причем.
    Последний раз редактировалось Abval; 14.03.2012 в 05:18.

  28. #705

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    В реестре еще можно попробовать почистить. Еще можно попробовать "запятую" сменить в региональных стандартах (см. первую страницу топика).

  29. #706

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Задача усложняется: подключил к линку CC Phoenix 45 ESC (не айс)- все работает, обновил прошивку.
    Не поленился - сходил в гараж, принес Лого с Ice75 - не работает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сс Link.JPG
Просмотров: 41
Размер:	53.0 Кб
ID:	618270

  30. #707

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Ребят подскажите по наастройкам кастла айс 75-го. Имеется верт 500про мотор скорпион 3026 1900kv 12пиньон сервы на перекос сток 510м в качестве fbl стоит микробист. Не могу с кастлом разобраться пунктов настроек до фига. помогите.

  31. #708

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Не могу с кастлом разобраться пунктов настроек до фига. помогите.
    По-моему его значительно проще чем микробист настроить.

    А потом какой-то очень общий вопрос - не могу настроить, помогите. В чем конкретно проблема? Если во всем то видимо надо сперва поизучать матчасть, почитать форумы. По настройке кастлов написано немало.

  32. #709

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    По-моему его значительно проще чем микробист настроить.

    А потом какой-то очень общий вопрос - не могу настроить, помогите. В чем конкретно проблема? Если во всем то видимо надо сперва поизучать матчасть, почитать форумы. По настройке кастлов написано немало.
    На самом деле как получаешь новую электронику чувствуешь себя новичком. Вот в частности хотел бы узнать какое напряжение подавать на сервы, приёмник, микробист 5.5в или всё таки 6в
    Вот некоторые настройки какие смог осилить:
    #######################################################
    # Castle Link Data File
    # Created: Monday, March 19, 2012
    # Do Not Edit This File By Hand
    #######################################################
    Hex55: 85
    Brake Delay: .6 sec (Delayed) (*)
    Brake Ramp: Immediate (*)
    Cutoff Type: Soft Cutoff
    Motor Start Power: 39
    Direction: Forward (*)
    Cutoff Voltage: Auto Li-Po (*)
    Current Limiting: Normal (105A) (*)
    Brake Strength: 0
    PWM Rate: 8 Khz
    Sample Frequency: Disabled
    BEC Voltage: 6
    Power-On Beep: Enabled (*)
    Auto-Lipo Volts/Cell: 3.4 Volts/Cell
    Motor Timing: 5
    Data Log Enabled: 255
    Vehicle Type: Helicopter
    Throttle Type: Fixed-Endpoints
    Throttle Response: 5
    Governor Gain: 25
    Initial Spool-Up Rate: 5
    Head Speed Change Rate: 5
    Auto Rotate Enabled: False
    Governor Mode Type: Simple
    Vehicle Setup - Battery Type: LiPo
    Vehicle Setup - Number of Cells: 6
    Vehicle Setup - Battery Voltage: 22.2000
    Vehicle Setup - Gear Ratio: 11.167
    Vehicle Setup - Motor Kv: 1600
    Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 6
    Desired Head Speed 1: Optional
    Desired Head Speed 2: Optional
    Desired Head Speed 3: Optional

  33. #710

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    Вот в частности хотел бы узнать какое напряжение подавать на сервы, приёмник, микробист 5.5в или всё таки 6в
    Приемник чет в тексте не нашел какой, а по остальному - микроб переваривает до 8.5В, сервы Align DS-510M могут быть запитаны от шести вольт.

  34. #711

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от rainbow1984 Посмотреть сообщение
    Приемник чет в тексте не нашел какой, а по остальному - микроб переваривает до 8.5В, сервы Align DS-510M могут быть запитаны от шести вольт.
    Да точно приёмник не указал спектрум AR7000 с сателлитом.
    Да и ещё ребят подскажите можно ли сварганить Y образный переходник из проводов от серв для регулятора чтоб подключать его к USB переходнику без отключения от приёмника?
    Последний раз редактировалось Банзай; 21.03.2012 в 13:59.

  35. #712

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Да точно приёмник не указал спектрум AR7000 с сателлитом.
    Могу научить одному трюку. Открываем Google, забиваем "Spektrum AR7000", открываем первую же ссылку и....О, чудо, видим страницу с полным описанием данного приемника, включая напряжение питания.

  36. #713

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Могу научить одному трюку. Открываем Google, забиваем "Spektrum AR7000", открываем первую же ссылку и....О, чудо, видим страницу с полным описанием данного приемника, включая напряжение питания.
    Да точно косяк мой)).

  37. #714

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Да и ещё ребят подскажите можно ли сварганить Y образный переходник из проводов от серв для регулятора чтоб подключать его к USB переходнику без отключения от приёмника?
    Нет, нужен специальный разветвитель. Такой

  38. #715

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Нет, нужен специальный разветвитель.
    Опять косяк))

  39. #716

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    На самом деле как получаешь новую электронику чувствуешь себя новичком.
    Вот это для начал думаю должно помочь
    http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0

  40. #717

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Имеется верт 500про мотор скорпион 3026 1900kv

    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Vehicle Setup - Motor Kv: 1600
    Здесь случайно нет ошибки? Может в кастле должно быть 1900?

  41. #718

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    Здесь случайно нет ошибки? Может в кастле должно быть 1900?
    Нет, это нормальные кв для скорпа 3026. Бывают кв у 3026 - 1400, 1600, 1900 и другие...

  42. #719

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Нет, это нормальные кв для скорпа 3026. Бывают кв у 3026 - 1400, 1600, 1900 и другие...
    Речь несколько не об этом.
    Просто человек заявляет ТТХ
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Имеется верт 500про мотор скорпион 3026 1900kv
    а в кастле при этом у него 1600 почему-то...

  43. #720

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Ааа... увидел!)

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения