Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 54 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X Речь несколько не об этом. Просто человек заявляет ТТХ а в кастле при этом у него ...

  1. #721

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Речь несколько не об этом.
    Просто человек заявляет ТТХ


    а в кастле при этом у него 1600 почему-то...
    Извините всех ввёл в заблуждение конечно же у меня скорп 1600kv, вроде бы всё работает, вот только один момент очень беспокоит, при разгоне например ручка газа 50% мотор набирает обороты , затем опустить ручку газа 10% и потом снова 50% мотор начинает резко терять обороты а набирать не хочет еле еле. В чем может быть проблема?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    поставь галочку - авторотатион что то там. в тротл настройках

  4. #723

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    поставь галочку - авторотатион что то там. в тротл настройках
    Если ему не нужна авторотация сейчас то это не является необходимостью.

  5. #724

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    затем опустить ручку газа 10% и потом снова 50% мотор начинает резко терять обороты а набирать не хочет еле еле. В чем может быть проблема?
    Это не проблема - это алгоритм работы такой. Регулятор считает что газ отсутствует и делает снова плавный старт.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Это не проблема - это алгоритм работы такой.
    Какой-то ху..ый алгоритм, мне тоже не нравится эта ерунда. По идее, если стоит галка авторотации, то пока регуль не увидит ноль на канале газа плавный старт включаться не должен, а ротор должен раскручиваться быстро. На практике же, чуть перетянул газ вниз и зае....ся ждать пока ротор раскрутится. Холд вроде правильно настроил, но и после включения и выключения холда всё равно запускается мягкий старт.

  8. #726

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Так авторотация включаться должна не газом, а холдом. Холд настраивается чуть выше, чем 0 газа. Поэтому, когда включен холд, маслать газом/шагом можно сколь угодно во всем диапазоне хода стика.

  9. #727

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Холд вроде правильно настроил, но и после включения и выключения холда всё равно запускается мягкий старт.
    Во как.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    С гувернером этот алгоритм практически незаметен, пока стик совсем в ноль не уберешь. Кривая оборотов в нормальном режиме 0-30-30-30-30.

  12. #729

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    В меню Холд у меня стоит значение +20 и всё равно запускается мягкий старт, в принципе глубоко еще не копал, но на первый взгляд что-то здесь не так.

  13. #730

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    50% мотор начинает резко терять обороты
    Сдвинуть полку газа вниз. А вообще-то это обычно для режима Normal, в Idle такого не будет.

  14. #731

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Во как.
    Надо еще включить авторотацию. Регулятор не должен взводится при подаче питания при включенном холде. Взводится только когда газ в 0. За разгон мотора из холда есть отдельный параметр, где-то тут уже описывалось - его и надо настроить для быстрой повторной раскрутки.

  15. #732

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    978
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    при разгоне например ручка газа 50% мотор набирает обороты , затем опустить ручку газа 10% и потом снова 50% мотор начинает резко терять обороты а набирать не хочет еле еле. В чем может быть проблема?
    Я так понял что это особенность работы в режиме нормал без использования режима говернера в настройках регуля. Во всяком случае у меня возникал такой же вопрос, но коллеги (а у них режим говернера включен) избавлены от этого. Игрался с настройками, ничего не решилось я и забил. Сейчас без режима говера (пока пристреливаюсь и с говером не летал) выставлены параметры:
    INITIAL SPOOL UP RATE-HIGH
    HEAD SPEED CHANGE RATE-HIGH
    MOTOR START POWER-MEDIUM
    Авторотация включена.
    При таком положении чуть побыстрее раскручивается на старте и после снижения-добавления газа до 50% в нормале.
    А вообще пытался исправить это только из спортивного интереса. Потому как сам полет происходит в айдлах, а посадка из айдла переключением в холд, минуя нормал. А в айдлах реакция на газ у моего кастла нормальная и в айдлах отсутствует заторможенна реакция на газ как в нормале. Короче летаю и подзабил на это дело....
    Верт пятисотка, регуль ice 75

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    разгон мотора из холда есть отдельный параметр, где-то тут уже описывалось - его и надо настроить для быстрой повторной раскрутки.
    А вот про это подробнее пожалуйста. не встречал, но хочу поробовать настроить.

  16. #733

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Регуляторы Castl Creation Ice - вот тут немного объяснялось.

  17. #734

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Такая проблемка друзья - поставил новый мотор на 700 флайбарник -Алайн 530кв. Так вот настроил регуль по пресетам рекомендованным кастлом., наблюдается след. картина. При том же ролле или флипе тухнет ротор. при давании газа в полку тоже тухнет ротор, настройки +12гр в 3д, но на флипе я не даю больших углов, а ротор тухнет так, что хвост уводит. В 3д режиме обороты на роторе 2109, при флипе по логгам падают до 1800. Лопасти 700мм карбон.

    Посмотрите лог, подскажите где капать?
    Акки нано 25-50с, ранее с мотором 510кв на верте 700 безфлайбаре еще в прошлом году на углах +12 ротор не тух, немного проседал конечно, а тут на простом флипе, ролле. Петлю вообще не сделаешь, сразу загибается, короче блинолет какой то получился.
    Что еще, допаивал к кастлу провод - удлинял, может тут собака (холодная пайка?, хотя паял хорошо ?) У кого какие соображения?
    Вложения

  18. #735

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    1.Поднять чуйку говера на 2-3 значения.
    2.поднять чуйку гиры.
    Кастл айс не V2 случаем с прошивкой 4.0? Вчера и сегодня наблюдалось на моторах 4525 и 4035....

  19. #736

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Так вот настроил регуль по пресетам рекомендованным кастлом.
    Данные настроек в студию.

  20. #737

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Кастл айс не V2 случаем с прошивкой 4.0? Вчера и сегодня наблюдалось на моторах 4525 и 4035....
    нет еще не обновлял. 3,27 вроде версия.

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Данные настроек в студию.
    http://www.castlecreations.com/suppo...0mx-530kv.html
    http://www.castlecreations.com/suppo...0mx-510kv.html

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    1.Поднять чуйку говера на 2-3 значения.
    по пресетам получается чуйка гувера должна быть ниже чем лов значение 15. стояло по пресетам 12, поставил 15. Дело в том, что не по логгеру, а на слух слышно как обороты тухнут. А так гирик на оборотах работает как часы . Может сразу среднее значение гувера поставить.?
    Я когда с 510 мотором летал, особе ничего не настраивал, все было в стандарте, а по умолчанию чуйка вроде 25 стоит. Возможно точно здесь собака зарыта?
    Последний раз редактировалось vadson; 24.03.2012 в 18:51.

  21. #738

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    по пресетам получается чуйка гувера должна быть ниже чем лов значение 15
    Чуйка говера алигн 700MX 510kv = 18. Если ниже, то ротор начинает подтухать по чем зря, если выше то начинает понапрасну дергать мотор добавляя оборотов. Проверено опытным путем, а не доверяясь деб...й инструкции.

    Со средним значением говера будет звук стукающего молоточка - превышена чуйка говера.

  22. #739

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Так может тогда и ПВМ мотора поставить 12KHz вместо рекомендованным 8 ?.

  23. #740

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Так может тогда и ПВМ мотора поставить 12KHz вместо рекомендованным 8 ?.
    12pwm и 0 тайминг - выжмут максимум из мотора, так же проверено))
    Последний раз редактировалось levon_2005; 24.03.2012 в 18:58. Причина: же

  24. #741

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    А я то думал, что может не пропай какой, думаю напруга проседает так что мотор тухнет. А дело было не в бабине, уже начал на аккумы думать, тоже подумал может за зиму устали, хотя 600 Хобии кинговскую среди зимы как то выгуливал, 25с конечно не зажигают и близко, но мягкое 3д которое я могу летать он тянул.

  25. #742

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    уже начал на аккумы думать, тоже подумал может за зиму устали
    Это кстати тоже запросто. Нанотеки иногда дохнут просто полежав. У меня разок так через месяц с небольшим в 6S 3300 две банки просто показали 0. Причем это точно не с контактами проблема. Пак разобран и две банки что называется мертвее не бывают.

  26. #743

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Что еще, допаивал к кастлу провод
    Когда-то давно и не помню где я читал, что удлинять силовой провод (который к батарейке) нельзя.
    Обрезать можно, удлинять - нет.

  27. #744

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Когда-то давно и не помню где я читал, что удлинять силовой провод (который к батарейке) нельзя.
    Обрезать можно, удлинять - нет.
    Ерунда это. Если подумать - будет понятно почему. К примеру как минимум потому, что у всех батареек длина силового провода сильно отличается. Лишние несколько сантиметров нормального провода в данном случае в плане сопротивления нечего не изменят.

  28. #745

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Задам попутный вопрос, а для этого http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/652179 мотора, какой PWM 12 или 8 кгц лучше ставить, вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
    И ещё, а что не так с 4.0 прошивкой, а то я свой Кастл (80HV2) сразу из корбки перешил на 4.0, летать особо не летал, жду батареи.

  29. #746

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,206
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    а что не так с 4.0 прошивкой
    Народ с хелифрика отмечает неожиданные отключения и проседания оборотов. Но это не у всех, а в избранных случаях. Странная раскрутка, сначала пару секунд мотор может тупить. Странную раскрутку наблюдаю сам. Других симптомов не наблюдал. Обороты держатся лучше, чем 3.27, но чувствительность гувернёра пришлось уменьшить по сравнению с 3.27, ибо шестерни "пели".
    P.S.
    Забавно, но похоже, что в 4.0 по умолчанию чувствительность 15, а не 25, как было раньше. Могу ошибаться.

  30. #747

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Задам попутный вопрос, а для этого http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/652179 мотора, какой PWM 12 или 8 кгц лучше ставить, вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
    И ещё, а что не так с 4.0 прошивкой, а то я свой Кастл (80HV2) сразу из корбки перешил на 4.0, летать особо не летал, жду батареи.
    У меня пока был живой (1.5 нед. назад) кастл айс 160А рев.2 (версия 1) с прошивкой 4.0 было все ОК(особенно порадовал новый говер!), не успел нарадоваться((

  31. #748

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
    Лучше ставить выше, чем ниже.

  32. #749

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Лучше ставить выше, чем ниже.
    А еще лучше ближайшее значение к полученному))

  33. #750

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    А еще лучше ближайшее значение к полученному))
    Я это и имел в виду. Ближайшее, но которое выше, а не ниже полученного.

  34. #751

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    У меня пока был живой (1.5 нед. назад) кастл айс 160А рев.2 (версия 1) с прошивкой 4.0 было все ОК(особенно порадовал новый говер!), не успел нарадоваться((
    А чего случилось, что о контроллере говорите в прошедшем времени?

  35. #752

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    А чего случилось, что о контроллере говорите в прошедшем времени?
    У 700MX отвалились магниты в воздухе и регуль сгорел((

  36. #753

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Соболезную, а сротировать успел?

  37. #754

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Соболезную, а сротировать успел?
    Из инверта у земли!))

  38. #755

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Из инверта у земли!))
    Зачот!!!

  39. #756

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Это кстати тоже запросто. Нанотеки иногда дохнут просто полежав. У меня разок так через месяц с небольшим в 6S 3300 две банки просто показали 0.
    Так то паки все живые, я их прпокачивал иногда на зарядке.
    В общем буду копать настройки!

  40. #757

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня попробовал подлетнуть с измененными настройками на 700 с мотором 530кв и регулем ХВ120., батарейки 5000мах 25-50с нано. Стало лучше, но ротор тухнет все равно, не совсем понимаю причину., на флипе токи до 130 ампер ползут., ротор так же затух - почти остановился, регуль пытался быстро вернутся к оборотам, тем самым в воздухе был слышен треск после выхода из флипа. - ротор остановлися почти полностью хвост перестал работать. При посадке модели увидел что срезало 4 зуба! ХЗ что происходит, просадки напруги такой сильной нету, может просто слишком мощный мотор, которому банально не хватает тока от акков? И какие у кого углы на 700 с палкой на циклике, а то я добавлял на поле, после выставленных 10гр. так как верт был вялый- вялый, добавлял по ощущениям, может много?

  41. #758

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал подлетнуть с измененными настройками на 700 с мотором 530кв и регулем ХВ120., батарейки 5000мах 25-50с нано. Стало лучше, но ротор тухнет все равно, не совсем понимаю причину., на флипе токи до 130 ампер ползут., ротор так же затух - почти остановился, регуль пытался быстро вернутся к оборотам, тем самым в воздухе был слышен треск после выхода из флипа. - ротор остановлися почти полностью хвост перестал работать. При посадке модели увидел что срезало 4 зуба! ХЗ что происходит, просадки напруги такой сильной нету, может просто слишком мощный мотор, которому банально не хватает тока от акков? И какие у кого углы на 700 с палкой на циклике, а то я добавлял на поле, после выставленных 10гр. так как верт был вялый- вялый, добавлял по ощущениям, может много?
    Такое поведение ооооочень походит на тип говернера: Governor Low....

    Выложи настройки сюды, глянем. Как вариант, может быть межвитковое КЗ в моторе одной пары зубов статора, т.о. 2 из 6 пар зубов не работают, от сюда нехватка мощей.

  42. #759

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    настройки -
    THROTTLE
    Vehicle Type: Helicopter
    Throttle Type: Governor Mode
    Governor Gain: 18
    Initial Spool Up Rate: 5
    Head Speed Change Rate: 5
    Auto Rotate Enabled: True
    Governor Mode Type: Fixed
    Vehicle Setup - Battery Type: LiPo
    Vehicle Setup - Number of Cells: 12
    Vehicle Setup - Battery Voltage: 44.4000
    Vehicle Setup - Gear Ratio: 9.583
    Vehicle Setup - Motor KV: 530
    Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 10
    Desired Head Speed 1: 1954
    Desired Head Speed 2: 2000
    Desired Head Speed 3: 2109
    BRAKE

    CUTOFFS
    Cutoff Voltage: Auto-LiPo (default)
    Auto-Lipo Volts/Cell: 3.0 Volts/Cell (default)
    Current Limiting: Insensitive (180A)
    Cutoff Type: Soft Cutoff
    MOTOR
    Motor Start Power: low 39
    Motor Timing: low 0
    Direction: Forward (default)
    PWM Rate:12Khz
    OTHER
    Power-on Beep: Disabled
    LOGGING
    Data Log Enabled: 255
    Sample Frequency: 2 sample/sec (default)
    SOFTWARE
    Device Name: Phoenix Ice HV 120 (F367)
    Current Firmware: V 3.27 (Beta)
    Вложения

  43. #760

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    А попробуй-ка подлетнуть в режиме не Set-RPM, а в Governor High! Если не поможет, то попробуй подлетнуть с другим мотором....

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения