Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 54 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Ок, попробую! Сегодня погода не ахти до 20м/с. Завтра буду пробовать! Межвитковое - он бы тогда на обороты наверное не ...

  1. #761

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Ок, попробую! Сегодня погода не ахти до 20м/с. Завтра буду пробовать! Межвитковое - он бы тогда на обороты наверное не выходил? Из моторов есть 510 и 510 перемотанная одним проводом.

    Просто что еще смущает, что на обычном флипе такие токи прут 130ампер., фигура то не нагруженная! Хотя они могут потом переть, от того что ротор надо быстро раскрутить от почти полной остановки! А гляньте ка, у кого сколько в 3д режиме на висении кушает? - это может помочь следствию!

    Еще одна непонятка, на логгере не видно такого сильного просединия по оборотам! Ротор то почти остановился, а тут зафиксированно не большое падение!
    И в логгере есть такое Павер АУТ. - в моментах выполенния флипа стоит 100проц. т.е. я так понимаю что ключи открыты на 100проц.
    Из всего напрашивается что, возможно что то с мотором.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Межвитковое - он бы тогда на обороты наверное не выходил?
    Я летал долгое время на межвитком)) (криво по первости намотал!), но оно было не критичным, потому не заметно было)

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Из моторов есть 510 и 510 перемотанная одним проводом.
    Любой, главное рабочий)

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А гляньте ка, у кого сколько в 3д режиме на висении кушает? - это может помочь следствию!
    18-23 амперы

  4. #763

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    18-23 амперы
    ну вот, а на этом моторе 35 ампер, что то за надто!

  5. #764

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ну вот, а на этом моторе 35 ампер
    КЗ.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Еще одна непонятка, на логгере не видно такого сильного просединия по оборотам!
    Регуль не верно определяет обороты из за КЗ.

    Поэтому остается 2 варианта, если заработает с другим мотором то КЗ на моторе. Если не заработает, то виновник регуль)

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Регуль не верно определяет обороты из за КЗ.

    Поэтому остается 2 варианта, если заработает с другим мотором то КЗ на моторе. Если не заработает, то виновник регуль)
    Спасибо за инфу, у меня еще есть регуль супер браин 100ампер с логгером, так вот он тоже не видел и там в режиме гувера происходило тоже самое, без гувера не запускал! Дело в том что я 700 на палке решил собрать бюджетно и приобрел регуль супер браин, у знакомого по форуму в Польше такой на 700 летает легкое 3д без проблем, а тут у меня он не полетел, я подумал что регуль не ахти и снял, поставив кастла от безфлабарника, но и тут засада, да и токи на висении какие то дикие!
    Видимо Кирилл Вы правы, точно КЗ нового мотора, плохо намотали. А прозвонить можно обмотки?

  8. #766

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Узнать можно двумя способами, 1.прозвонить можно только на корпус - самое страшное КЗ, может регуль пыхнуть(межвитковое не так страшно). 2.Разобрать до статора и визуально найти зону КЗ по цвету обмотки, ее заметишь скорее всего)

  9. #767

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Встречный вопрос? Перемотали мне мотор, как померять его обороты? Логгер просит указать обороты мотора, а если я их не знаю?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал сейчас подключить моторы через логгер регуля турниджи. Мотор 510кв. показал на макс. газу 475об/вольт вместо заявленных 510.
    Так вот, я сейчас думаю что ставить в регуле кастл в настройках мотора, какие обороты, те что заявил изготовитель, или те что я намерял ? Кто сталкивался.!?

  12. #769

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос? Перемотали мне мотор, как померять его обороты? Логгер просит указать обороты мотора, а если я их не знаю?
    В программе просмотра логов в меню Edit->Change motor pole count \ Gearin выставить Nogear \ Direct Drive.
    В настройках главного окна регуля выставить самолетный режим. Врубить на максимальный газ, поглядеть логи... Полученые обороты разделить на текущий вольтаж (по логу).

  13. #770

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Кастлом получились обороты 502 оборота на вольт с мотором 510об/в! Так какие в настройке регуля выставлять, те что Алайн пишет на мотор, либо те что получил я с помощью теста?

  14. #771

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Кастлом получились обороты 502 оборота на вольт с мотором 510об/в! Так какие в настройке регуля выставлять, те что Алайн пишет на мотор, либо те что получил я с помощью теста?
    Определенно те что с помощью теста.
    А точно полка газа была 100%? Аппа была принастроена к регу кастла?

  15. #772

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Стало лучше, но ротор тухнет все равно, не совсем понимаю причину., на флипе токи до 130 ампер ползут., ротор так же затух - почти остановился, регуль пытался быстро вернутся к оборотам, тем самым в воздухе был слышен треск после выхода из флипа. - ротор остановлися почти полностью хвост перестал работать.
    А что показывает кастловкая софтина если кликнуть на значок информации справа от каждого заданного значения оборотов?

  16. #773

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Просто что еще смущает, что на обычном флипе такие токи прут 130ампер., фигура то не нагруженная! Хотя они могут потом переть, от того что ротор надо быстро раскрутить от почти полной остановки! А гляньте ка, у кого сколько в 3д режиме на висении кушает? - это может помочь следствию!

    Еще одна непонятка, на логгере не видно такого сильного просединия по оборотам! Ротор то почти остановился, а тут зафиксированно не большое падение!
    А с механикой все впорядке? Ничего нигде не прокручивает?

  17. #774

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Еще одна непонятка, на логгере не видно такого сильного просединия по оборотам! Ротор то почти остановился, а тут зафиксированно не большое падение!
    И в логгере есть такое Павер АУТ. - в моментах выполенния флипа стоит 100проц. т.е. я так понимаю что ключи открыты на 100проц.
    Из всего напрашивается что, возможно что то с мотором.
    Логер снимает не теоретические обороты мотора, а реальные. Что тоже наводит на мысли.
    А обгонка не может иногда проскальзывать под нагрузкой? Это бы объяснило все. И отсуствие просадок оборотов в моторе по логам когда она не зацепляется, но ротор при этом тухнет и большие пики когда она опять сцепляется и мотору приходится разгонять потухший ротор.

  18. #775

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Задам попутный вопрос, а для этого http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/652179 мотора, какой PWM 12 или 8 кгц лучше ставить, вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
    Стоит 8 кГц и тайминг low - аккумуляторы, мотор и регулятор холодные.

  19. #776

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    у меня еще есть регуль супер браин 100ампер с логгером, так вот он тоже не видел и там в режиме гувера происходило тоже самое, без гувера не запускал!
    Выкинуть и забыть! Там даже с заведомо нормальным двигателем гувернер толком не работает. Дергает двигатель на оборотах, иногда просто ни с того ни с сего останавливается и сразу опять запускается. Греет очень сильно движок.

  20. #777

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Выкинуть и забыть! Там даже с заведомо нормальным двигателем гувернер толком не работает. Дергает двигатель на оборотах, иногда просто ни с того ни с сего останавливается и сразу опять запускается. Греет очень сильно движок.
    +1, Тоже, только про Супербраин 60 амп. могу сказать- гувер ни хера не работает, если пользовать такой, только по полкам летать!

  21. #778

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Определенно те что с помощью теста.
    А точно полка газа была 100%? Аппа была принастроена к регу кастла?
    Да привязан!

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А что показывает кастловкая софтина если кликнуть на значок информации справа от каждого заданного значения оборотов?
    Настраивал рекомендуемые, сейчас настроил по рекомендациям на хели спб и поменял мотор пока на 510кв.

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Логер снимает не теоретические обороты мотора, а реальные. Что тоже наводит на мысли.
    А обгонка не может иногда проскальзывать под нагрузкой? Это бы объяснило все. И отсуствие просадок оборотов в моторе по логам когда она не зацепляется, но ротор при этом тухнет и большие пики когда она опять сцепляется и мотору приходится разгонять потухший ротор.
    Когда обгонка проскальзыает обороты мотора растут, а тут явно слышны просадки движка, даже не надо делать роллы, флипы, просто летаешь быстрые 8 и на поворотах с оттормаживанием ротора обороты оч. сильно тухли. Изначально поставил регуль супер браин, но он вел себя с этим мотором точно так же, сейчас попробую проэксперементировать с рабочим мотором, если межвитковое КЗ подтвердится, будем его перематывать.

    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    +1, Тоже, только про Супербраин 60 амп. могу сказать- гувер ни хера не работает, если пользовать такой, только по полкам летать!
    Возможно, без гувера еще не пробовал, прочитал что без гувера старт не мягкий и даже не попробовал без гувера, опять же читал что мол у людей работает супер браин. Посмотрим баян это или нет, главное разобратся что за, у меня происходит.
    С мотором 530кв все таки есть какие то непонятки, токи при висении очень высокие 35ампер мне кажется очень много но правда в 3д режиме с ОР 2109. Разобрал мотор, но явных следов КЗ в виде потемнения обмотки не обнаружено, вроде все намотано хорошо. Мотор который мне перематывал знакомый одним проводом получился с заниженными оборотами, там от силы 400 об/вольт. Будем его перематывать!

  22. #779

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Настраивал рекомендуемые, сейчас настроил по рекомендациям на хели спб
    Ну вообще по словам представителей кастла "золотая" цифра там - 92%.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Когда обгонка проскальзыает обороты мотора растут
    С гувернером не должны. Он же следит за оборотами мотора.

  23. #780

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А обгонка не может иногда проскальзывать под нагрузкой? Это бы объяснило все.
    Склонен верить, что если бы проскальзывала обгонка, то шестерню бы слизало.

  24. #781

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    если бы проскальзывала обгонка, то шестерню бы слизало
    Совсем не обязательно если ротор не остановился до конца.

  25. #782

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Я спорить не буду, но дело в том что слышен явный звук затухания мотора, и потом его раскрутка., шестерню подрезало у меня после того как я почти полностью остановил ротор. Просто слышен звук что мотор тухнет, а не ротор. Я думаю Вы понимаете о чем я ! Когда обгонка проварачивает слышны что мотор маслает в пустую, а тут явные затухания. И вроде как когда начинает слизывать шестерню, то ее всю кусает, а то было только в одном месте 3-4 зуба я прекрасно после остановки почти ротора слышел раскрутку с каким то треском, видимо это так кастл пытался вернутся к оборотам резко, получился такой резкий старт.
    Последний раз редактировалось vadson; 25.03.2012 в 22:19. Причина: добавил

  26. #783

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Ну, собственно, если с другим мотором будет все нормально то диагноз может быть только один.

  27. #784

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Возьму две обгонки, та что была и от другого верта, будет видно, я кстати сегодня тоже были мысли на обгонку, перебирал, но явного дефекта в обгонке не обнаружил, от руки ес-но не провернешь.

    Хочу приобрести регуль Кастл для 2-й 700, так вот хватит ли 80хв кастла? Видел видео как отжигали на таких, вроде гуд! ? Кто что скажет?

  28. #785

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Товарищ летал на 80ХВ не айс с мотором 700MX, нормально летал, без отсечек и не блином)) Правда глубокой осенью. Но все же рисковать не стоит, лучше 120хв айс, летом бывает жарковато...

  29. #786

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести регуль Кастл для 2-й 700, так вот хватит ли 80хв кастла? Видел видео как отжигали на таких, вроде гуд! ? Кто что скажет?
    А в чем чем сложность? Взять из характеристик мотора его мощность, поделить на номинальное напряжение питания и получить ток. По нему уже и будет понятно какой регуль нужен.

  30. #787

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,535
    Ребята всем спасибо за помощь всё работает. Спасибо. Может кто то подсказать как посмотреть лог файл с регулятора? при полёте наблюдается просадка по оборотам, грешу на батарейки т.к в инструкции к 500-ке значаться 2600 а я летаю на 2200 последовательно соединённые. Гувернёр пока не включал. по оборотам посчитал что при нормальных батареях будет 2700 оборотов.

  31. #788

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    при полёте наблюдается просадка по оборотам
    это вопрос,

    а это ответ

    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Гувернёр пока не включал
    Либо долго и муторно подбирать кривые газа.

  32. #789

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    это вопрос,

    а это ответ



    Либо долго и муторно подбирать кривые газа.
    Думаю что с этими батарейками просто пока заморачиваться и не стоит. через недельку прийдут 6s вот тогда начну более тонкую настройку.

  33. #790

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    978
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    Может кто то подсказать как посмотреть лог файл с регулятора?
    Заходим в программку Castle (регуль конечно же подключен), во вкладке Logging жмем download....и открывается прога для просмотра логов.
    Есть только одно но...
    Память записи не бесконечна. Пишет не циклично, ноэтому нужно логи обнулять (если хотим записать свежие)
    Там же настройка тех параметров, кот хотим контролировать и настройка частоты записи. Это в свою очередь влияет на время записи. Ну и т.д.

  34. #791

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    Заходим в программку Castle (регуль конечно же подключен), во вкладке Logging жмем download....и открывается прога для просмотра логов.
    Есть только одно но...
    Память записи не бесконечна. Пишет не циклично, ноэтому нужно логи обнулять (если хотим записать свежие)
    Там же настройка тех параметров, кот хотим контролировать и настройка частоты записи. Это в свою очередь влияет на время записи. Ну и т.д.
    Дмитрий спасибо буду юзать

  35. #792

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dmitryi Посмотреть сообщение
    Пишет не циклично
    А разве в настройках не менятся?

  36. #793

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    А разве в настройках не менятся?
    Нет, там это в принципе невозможно из-за аппаратных ограничений. Я писал по этому поводу в Castle.
    Цитата из ответа:
    The logger is limited in functionality to the non-circular buffer....

  37. #794

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    из-за аппаратных ограничений
    ...компьютеров в черепных коробках разработчиков Кастла.

  38. #795

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ...компьютеров в черепных коробках разработчиков Кастла.
    Ну может не стоит сразу так строго?

  39. #796

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Не врубаюсь как настроть гувернер в Phenix 35, выбираю в настройках сэт рпм, подбираю чтоб было 92% обороты получаются 2850, в радио для режима нормал ставлю 0-30-30-30-30 идл1 70-70-70-70-70, пробую, в итоге что на режиме нормал что на идл обороты одинаковые. Что делаю не так?

  40. #797
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    В set rpm выставляются обороты для трех режимов: 30%, 70% и 100% работы газа.
    Если вы выставили во всех трех блоках одинаковые обороты, то соотвественно на 30 и на 70 они будут одинаковые.
    Вообще зачем нормальный режим с гувернером? На посадке снижение газа ниже 30% равносильно включению холда.

  41. #798

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от kallina Посмотреть сообщение
    обороты получаются 2850
    Там в программе 3 поля для циферок. Первая циферка включается при газе 1-49% (поэтому написано ставьте в аппаратуре 30), вторая - при 50-99 (ставьте 70), третья - при 100. Т.е. каналом газа выбирается одна из 3-х настроек.

    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    На посадке снижение газа ниже 30% равносильно включению холда.
    Ничего подобного, изучайте матчасть внимательнее.

  42. #799
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, изучайте матчасть внимательнее.
    Мы говорим о режиме set rpm. Там все просто - мед газ или есть, или его нет. Я проверял.
    Сам летаю просто в пилотажном режиме сразу. На раскрутке - мягкий старт, на посадке холд или над землей, или при совсем плохих погодных условиях уже на земле (иногда верт приходится прижимать к земле отрицательным шагом из-за порывов ветра )

  43. #800

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    Мы говорим о режиме set rpm.
    Спасибо, Кэп!
    Такую кривую, как в предыдущем посте, в кастлах делают, когда используют режим выхода из авторотации. В этом режиме регулятор в холде не взводится. Вот тут можно почитать.
    Ну и многим так просто привычнее, чем холд отщёлкивать.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения