Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 54 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от levon_2005 У меня 160А айс хв свыше 100 градусов грелся иногда, жил не тужил)) ну и где он ...

  1. #1041

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    У меня 160А айс хв свыше 100 градусов грелся иногда, жил не тужил))
    ну и где он сейчас?

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Чую злостную иронию... Нет, не сгорел потому что перегрелся, а сгорел потому что 2 магнита на 700MX в воздухе отвалились, что и привело к выгоранию потрохов.

  4. #1043

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Кирилл, ты все еще думаешь что магниты просто так отпали? На регуле 100 градусов, а на моторе иней???
    Имхо, одно за другим идет.

  5. #1044

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Ну хорошо, ждемс логическое объяснение тогда, как такое возможно! И вот мое описание "как это случилось": За бортом -5С 1.Полет блином 15 сек 2.включаю айдл 2, 5 сек и слышу скрежет.... и наблюдаю дым, сажаю на авторотации. К тому же мотор был не раз перемотан уже....
    И вот есчо человек сказал: Рама TDRex 700

    И! В кабине ТДР все это хозяйство слабенько обдувается надо сказать, но регуль верой и правдой отслужил свое. К нему претензий нет.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Теперь и я поимел проблемму с Айсом Лайт 50 - перешил на последнюю прошивку, двигатель как-то неохотно заводился. Случился краш. В итоге мотор не запускается - регуль взводится как положено, сервы работают. Но при попытке раскрутить мотор идет дергание мотора, попискивание и в итоге регуль выдает ошибку о том, что мотор заблокирован. На другом, новом движке проблемма аналогичная, т.е. дело не в двигуне.
    Откатился назад, на предыдущую прошивку - ситуация аналогичная. Движок - скорп-2221-8, батарея 3 банки, регуль CC ICE Light 50. Мысли есть у кого какие?
    Последний раз редактировалось VadimAM; 01.05.2012 в 21:24.

  8. #1046

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,635
    Сбрось настройки на дефолтные.

  9. #1047

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    794
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Теперь и я поимел проблемму с Айсом Лайт 50 - перешил на последнюю прошивку, двигатель как-то неохотно заводился. Случился краш. В итоге мотор не запускается - регуль взводится как положено, сервы работают. Но при попытке раскрутить мотор идет дергание мотора, попискивание и в итоге регуль выдает ошибку о том, что мотор заблокирован. На другом, новом движке проблемма аналогичная, т.е. дело не в двигуне.
    Откатился назад, на предыдущую прошивку - ситуация аналогичная. Движок - скорп-2221-8, батарея 3 банки, регуль CC ICE Light 50. Мысли есть у кого какие?
    Ну, я конечно не доктор, но там во вкладке Motor есть параметр - мощность начальной раскрутки. Вот его надо хорошо так поднять. Известная особенность новой прошивки. (там есть два похожих параметра - в гувернере и в моторе. Поднимать надо тот что в моторе.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Сбрось настройки на дефолтные.
    Увы, при вскрытии девайса обнаружилось два горелых ключа(?) как я понимаю, под радиаторами, с маркировкой 019n04ns. Инет вещает, что это полевик. А при задании полного названия 019n04ns haa014 не дает ничего.
    Купить деталюшку такую реально, не подскажет никто, где? Да и, как я помню, полевики очень не любят статику, т.е. просто паяльником не перепаять?

    Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Ну, я конечно не доктор, но там во вкладке Motor есть параметр - мощность начальной раскрутки. Вот его надо хорошо так поднять.
    Пробовал до того, как обнаружил горелые элементы - эффекта не было.

  12. #1049

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Да и, как я помню, полевики очень не любят статику, т.е. просто паяльником не перепаять?
    Эти транзисторы в таком корпусе, что будет трудно демонтировать старые. Надо обратиться к опытным людям. Да и купить, похоже, не так просто.

  13. #1050

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,213
    Подскажите, а если хвост чуть чуть гуляет чувствительность гувернера увеличить или уменьшить???

  14. #1051

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,635
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если хвост чуть чуть гуляет чувствительность гувернера увеличить или уменьшить???
    Если хвост гуляет, причем здесь гувернер? Гироскоп настраивай.

  15. #1052

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,213
    Да просто по кривым он не педергиваеться с этой чувствительностью гиры, увеличиваю тоже самое

  16. #1053

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,635
    Какая сейчас чувствительность стоит, какие обороты на роторе? Вообще, если гувер возбуждается, по звуку сразу слышно.

  17. #1054

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,213
    Режим сет рпм 2800 2900 3100, чувствительность гувера LOW (15), звука нет вроде, тот же звук что с кривыми.

  18. #1055

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,213
    Вопросик еще. С Y Кабелем программатор кастоловский должен подключаться в свободный разъем, а то у меня он только по USB В свободный подключаеться, а в поле поробывал пришлось через канал дросселя подключать его?????

  19. #1056

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Какая сейчас чувствительность стоит, какие обороты на роторе? Вообще, если гувер возбуждается, по звуку сразу слышно
    Я гувер ставлю 15-18 значение,если больше,то странный звук появляется это и есть наверное его возбуд?
    Но есть одно НО при значениях 15-18 есть хорошо выраженное скручивание хвоста и по логам при нагрузках разброс большой по оборотам 150-250 оборотов,а вот когда значение поставил 30 звук есть странный,но за то хвост не сворачивает и по логам 50-100 оборотов разброс!!!
    Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра или видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?
    Выше я написал про 450-й вертолёт,на нём я реально слышу этот звук,а на 500-ке что 15,что 35 ставил абсолютно разницы не было по звуку,по хвосту сказывались эти значения!

  20. #1057

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра
    С гувернером все абсолютно так же как с настройкой хвостового гироскопа. Максимально высокая чувствительность, но чтобы не было автоколебаний.
    Странный звук - это "поет" трансмиссия. Перебор с чувствительностью. Летать так не стоит. При этом начинают очень сильно изнашиваться шестерни т.к. движок крутится рывками.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?
    Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой прерывистый звук появляется.

  21. #1058

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой звук

    Да именно это црыканье и у меня на 450-ке,значит это и есть этот звук!
    Если резко тапок даю вверх,то четко слышу этот звук!
    А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?

  22. #1059

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?
    У меня нет 450ки. Это не у меня, просто привел обсуждавшийся относительно недавно случай.
    Чувствительность сильно индивидуальна для каждой конкретной силовой установки. Что стоит у кого-то другого - не показатель.

  23. #1060

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,635
    Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально.
    Последний раз редактировалось KycokOl; 05.05.2012 в 08:58.

  24. #1061

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально

    У меня мотор высокооборотистый может поэтому меньше значение нужно!
    У меня 18 значение оптимально,стоит скорп 6(4400rpm)+12пиньён!

  25. #1062

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Господа, изучив данную тему понимаю, что в основном СС используют вертолётчики. Понятно, что у вертолётов требования к мотоустановке очень жёсткие и требуются специфические настройки. Но я взял 50 ICE для самолёта под FPV.
    Надеюсь на более высокое качество и надёжность. В теме постоянно упоминается о необходимости линка для программирования регулятора. При заказе регуля я заказал карту программирования. Достаточно ли её для нормальной работы? Или линк это неизбежная необходимость?

  26. #1063
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Для самолета скорее всего не потребуется.
    Без линка не настроить нормально гувернер, не посмотреть логи. В вертолетах без этого очень сложно.

  27. #1064

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Карта программирования может работать в качестве линка при необходимости, линк покупать не нужно.

  28. #1065

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,213
    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    Без линка не настроить нормально гувернер
    В программаторе можно только чутье гувернера менять, вот только откровенно говоря не понятно как он по лампочкам какие значения ставит, надо запоминать значения 1 3 5 8 12 17 22 29 36 43 50

  29. #1066

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Блин, какая-то полоса невезения, грохнул сегодня 500-ку в болото ) Отключил питание ну секунд через 20. Внешне все в порядке. Высушено, вода пресная. Регуль 75-й айс лайт, взводится, сервы работают. Но вот при попытке раскрутить мотор выдает ошибку о малом напряжении на батарее. Т.е. мотор расркучивается, но на обороты не выходит, глушится почти сразу.
    Подозреваю, что кондеры намокли или может еще есть мысли? Батареи, ессно, разные пробовал.

  30. #1067

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    А логгер что пишет?

  31. #1068

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    в болото
    разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожитьЕсли проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.

  32. #1069

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожитьЕсли проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.
    Да собственно разобрал еще вчера, промыл дистиллированной водой, высушил. К компу коннектится, функционирует, сервы работают, V-Bar тоже живой, работает. Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR. На выходе регуля 5.14 вольта, вместо 6.0, но какая связь с нераскручиванием движка я не знаю.

  33. #1070

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR
    это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы,она высокочастотная ,порядка 400-700 Кгц,поэтому капля воды легко её выведет из строя.На ней был сделан Про бек кастла с печально известной репутацией

  34. #1071

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы
    Т.е. из-за нее вполне вероятны глюки с нераскручиванием движка? Я, грешным делом, подумал, что сдохли кондеры, и из-за отсутствия емкости происходит просадка при раскрутке...

  35. #1072

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Про бек кастла с печально известной репутацией
    Теперь все работает.

  36. #1073

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от SVKM Посмотреть сообщение
    У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему

    Теперь все работает.
    Ну я таки рассчитываю перепаять ее. Осталось только найти детали В России, как я уже понял, без вариантов. Заграница нам поможет...

  37. #1074

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Искал, есть за кордоном, но цена пересылки убивает желание ремонтировать.

  38. #1075

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Ну я таки рассчитываю перепаять ее
    Её не так просто отпаять,дело в том что она с теплоотводом снизу ,припаяна бессвинцовым припоем и реально отпаять с платы можно только инфракрасной станцией,пайка воздухом микруха просто сгорает в пыль,а установлена эта беда на плате с дорожками толщиной 560 микрон ,то есть по сути греешь всю плату до счастливого момента отпайки,со всеми вытекающими последствиями.

  39. #1076

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Её не так просто отпаять,дело в том что она с теплоотводом снизу ,припаяна бессвинцовым припоем и реально отпаять с платы можно только инфракрасной станцией,пайка воздухом микруха просто сгорает в пыль,а установлена эта беда на плате с дорожками толщиной 560 микрон ,то есть по сути греешь всю плату до счастливого момента отпайки,со всеми вытекающими последствиями.
    Волшебно.
    А если сделать из 2-х регулей один? Собственно, как я понял после разборки отличается 75-й от 50-го только силовой частью? Ну и прошивкой, естественно. Если взять от 50-го "мозги" и прищелкнуть их на силовую часть от 75-го? Тоько вот надо 50-му объяснить, что он теперь 75-й, а то ведь будет только от 50-го прошивками шиться...

  40. #1077

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Прошивки, как мне кажется (могу ошибаться), отличаются только отсечкой по току. А запас там есть.

  41. #1078

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    а то ведь будет только от 50-го прошивками шиться..
    если та нужная микросхема стоит на маленькой плате-то без проблем перепаять её можно,я рассказывал про то как её трудно в Про беке поменять,сорри что ввел в заблуждение

  42. #1079

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    если та нужная микросхема стоит на маленькой плате-то без проблем перепаять её можно,я рассказывал про то как её трудно в Про беке поменять,сорри что ввел в заблуждение
    Вот фото - http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1336467049

  43. #1080

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    В принципе наверно отпаяешь без проблем,только прикрывай алюминиевой фольгой вокруг места пайки,иначе расплавишь разъём ,да кстати если не трудно сфотографируй с максимальным разрешением маленькую платку с обеих сторон,что-бы хорошо читались надписи,попробую определить как питаются драйвера,неуж-то кастл опять наступил на свои любимые грабли

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения