Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Уважаемые форумчане подскажите советом. Немного подзапутался с эфективностью гувернера. Поставил режим сет рпм, нормал обороты 2800 (эфективность 82.4%) айдл1 3000 ...

  1. #1081

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Уважаемые форумчане подскажите советом. Немного подзапутался с эфективностью гувернера. Поставил режим сет рпм, нормал обороты 2800 (эфективность 82.4%) айдл1 3000 (88,3%) айдл2 3200 (94,2%) Летаю в основном в первом айдле. Я так понимаю у гувернера только эфективность в одном режиме нормальная, а чем меньше я захочу оборотов выставить эфективность сразу падает??? Тоесть получаеться надо летать во втором айдле, а если хочешь поменьше оборотов уменьшать пиньон???

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у гувернера только эфективность в одном режиме нормальная, а чем меньше я захочу оборотов выставить эфективность сразу падает???
    Нет у гувернера никакой эффективности. Это эффективность силовой установки в целом, независимо от того работает гувернер или нет.

    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Тоесть получаеться надо летать во втором айдле, а если хочешь поменьше оборотов уменьшать пиньон???
    В общем и целом так и есть, если хочется чтобы максимум энергии от батареи доходило до ротора.

  4. #1083

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    У меня, при моем сетапе 3226 оборотов, в первый айдл я 3000 об. ставлю. Гувернер должен это число держать нормально???

  5. #1084

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Гувернер должен это число держать нормально???
    А это у него лучше спросить. Число в идеале должно быть в диапазоне 90-95%. "Золотым сечением" считается 92%.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    А вообще с каким режимом лучше летать SET rpm или хай, поделитесь есть ли существенные отличия, чем один лучше другого????

  8. #1086

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Первый позволяет переключаться только между предварительно заданными в регуляторе оборотами, но позволяет задать их просто и точно. Второй позволяет задавать обороты с передатчика полкой газа. Но при этом обороты без тахометра ты будешь знать примерно. Непосредственно в работе гувернера никаких принципиальных отличий нет. Имхо первый способ проще и удобнее.

  9. #1087

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Добрый день, уважаемые!
    Помогите, пжлст, разобраться c CC ICE HV40. При подключении к приемнику и подаче питания (3sLi-Po) ничего не происходит. Приемник не работает. При подключении к компу, через линк, регуль программируется. Что не так?

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Приемник привязан к передатчику?

  12. #1089

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Регулятор как я понял кастл хай вольт, у него бека нет встроенного, надо покупать отдельно бек, питая от отдельной батареии или подпаять отдельный бек к силовой батареи.

  13. #1090

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Спасибо за быстрый отклик. Приемники - 2 шт. (AR6115E и AR7200BX) привязаны к DX8. Но, если у второго приемника есть свободный канал для внешнего BEC, то у первого нет. И еще, в мануале на СС прописано, что красный (+) провод не отключать, а по понятию, при подключении внешнего BEC-отключить. Где и в чем правда!?

  14. #1091

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    AR6115E Почему нету, вроде в бинд дата разъем можно запитать приемник

  15. #1092

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Вот тут я чегой-то не подумал. Сегодня попробую. СПАСИБО!

  16. #1093

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Регулятор как я понял кастл хай вольт, у него бека нет встроенного,
    А точно нету? Кольцо феритовое на шлейфе висит, красный провод идет. Странно.

  17. #1094

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Да по фоткам то да, но вроде HV серии регуляторов без бека.

    http://www.ronlund.com/rcheli-prod/ELECE/CSEM7300.html



    Да еще демо режим в проге запустил ice HV регуляторов, опции что бек можно настраивать нету в отличии от обычных айсов
    Последний раз редактировалось Lesnoe; 12.05.2012 в 13:02.

  18. #1095

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Xant8 Посмотреть сообщение
    И еще, в мануале на СС прописано, что красный (+) провод не отключать, а по понятию, при подключении внешнего BEC-отключить. Где и в чем правда!?
    Отключать надо в случае если есть встроенный бек чтобы их со внешним не сталкивать лбами.

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А точно нету? Кольцо феритовое на шлейфе висит, красный провод идет. Странно.
    Это никак не связано. Кольцо фильтрует импульсные помехи, коих в регуле без бека хватает, без красного провода не будет работать соединение с компом.

  19. #1096

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Xant8 Посмотреть сообщение
    обрый день, уважаемые!
    Помогите, пжлст, разобраться c CC ICE HV40. При подключении к приемнику и подаче питания (3sLi-Po) ничего не происходит. Приемник не работает. При подключении к компу, через линк, регуль программируется. Что не так?
    Примерно такая же ситуация с Ice 50 Light. К компу подключается, а вот при подключении батареи даже индикация на регуле не загорается. Создается впечатление, что не подается напряжение с силовой части регулятора на мозги. Силовая часть ремонтировалась - перепаивалось два ключа на аналогичные. В чем может быть затык?

  20. #1097

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    В чем может быть затык?
    Вопрос.

    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Силовая часть ремонтировалась - перепаивалось два ключа на аналогичные.
    Ответ.
    Вот при ремонте где-то и напортачили. Или не все отремонтировали.

  21. #1098

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Ответ.
    Вот при ремонте где-то и напортачили. Или не все отремонтировали.
    Собственно выгорело два ключа, их перепаяли. Паял не я, паяли станцией паяльной, там, вроде, напортачить то негде...

  22. #1099

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Ну если до поломки и ремонта все было нормально, а после - нет, то кмк более чем понятно где искать проблему.

  23. #1100

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Ну если до поломки и ремонта все было нормально, а после - нет, то кмк более чем понятно где искать проблему.
    Угу, есть подожрение на элемент с маркировкой V810 M98, ибо в разных регуляторах прозваниваются они по-разному.
    Как я понимаю эта схема занимается тем, что пропускает/не пропускает напругу в зависимости от каких-то входных параметров. Ну не спец я в этом
    В предположительно рабочем звонится между всеми контактами в любой полярности 3,3-3,6 Ома.
    В предположительно нерабочем порядка 3 Ом м/у маленькими контактами(теоретически подвод питания и сброс) и м/у любым из малых контактов и большим(земля?) 208 Ом при одной полярности и 1,15КОм при обратной?
    Сорри са сумбур и непонятное описание, но я не электронщик, а нормальных спецов я у нас не нашел.

  24. #1101

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моего вопроса. Он решен, но наполовину. Питание к приемникам подвел с помощью импульсного "МАРКУС" 6v. Внимание-проблема: включаю передатчик DX8 в режиме "normal", кривая газа:0;25;50;75;100, расходы газа:50/50, газулька - "max". Подключаю питание на борт. Движок просигналил и начинаю менять "верхние" расходы. Довожу до максимального значения-150, но ничего не происходит. Сигнала нет и диод на регуле часто моргает. Перевожу стик газа на"min", довожу значение до 127, и вот звучит сигнал, а диод начинает моргать "вдумчиво". Причем теперь движение стиком вверх приводит к запуску движка. Что-то я совсем потерялся! Может я опять чего не так делаю? Помогите люди добры, а то сами мы не местные!!!!

  25. #1102

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Hold не включен?

  26. #1103

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Xant8 Посмотреть сообщение
    Перевожу стик газа на"min", довожу значение до 127, и вот звучит сигнал, а диод начинает моргать "вдумчиво". Причем теперь движение стиком вверх приводит к запуску движка. Что-то я совсем потерялся!
    Было нечто подобное с новым. Обресетил через комп и по новой запрограммировал.

  27. #1104

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Что то у меня ни как не получаеться гувернер настроить, попробывал диапазон чувствительности от 12 до 20 все одно и тоже практически, разброс около 300-200, бывает и хуже просадки. Может PWM уменьшить или увеличить (сейчас12) или тайминг (сейчас средний). Регуль айс 50, верт 450 pro 3dx, мотор стоковый 450мх. Есть какие нибудь соображения, заранее сапасибо.

  28. #1105

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Что то у меня ни как не получаеться гувернер настроить, попробывал диапазон чувствительности от 12 до 20 все одно и тоже практически, разброс около 300-200, бывает и хуже просадки. Может PWM уменьшить или увеличить (сейчас12) или тайминг (сейчас средний). Регуль айс 50, верт 450 pro 3dx, мотор стоковый 450мх. Есть какие нибудь соображения, заранее сапасибо.
    Конечно есть)) Мотор то слабоват чтобы вообще не просаживаться)))) А еще есть батарейки...
    Чтобы обороты минимум прыгали, нужны и акб мощные и мотор сильный.

  29. #1106

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Есть какие нибудь соображения, заранее сапасибо.
    Файл лога с просадками выкладывай и тогда можно будет что-то понять. А так это пустые догадки будут.

  30. #1107

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    и мотор сильный.
    И какой?

  31. #1108

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    А разве стоковый новый алайновский мотор такой уж слабый 500W??? Да и батарея одна правда ThunderPower G6 Pro Power 65C 11.1V 2250mAh 3S , по графикам оборотов не лучше чем зиппи за 13 баксов. Может чуйку гувера за 20 поставить????

  32. #1109

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Может чуйку гувера за 20 поставить????
    Вот чего гадаешь? Логи давай! Кастл все записывает, а ты гадаешь в чем проблема, когда из логов все понятно.
    И файл настроек заодно.

    Сколько процентов газа показывает программа настройки по кнопке инфо рядом с рабочими оборотами?

  33. #1110

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    тайминг (сейчас средний)
    Я на Скорпионе поставил тайминг 0.

  34. #1111

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Я на Скорпионе поставил тайминг 0.
    Это все правильно. Меньше греться будет и впустую расходовать батарею. Но в ситуации с просадками ни на что не повлияет.

  35. #1112

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Может чуйку гувера за 20 поставить????
    Я летал на 27, вроде подергивался движок, поставил на 25.

  36. #1113

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Я летал на 27, вроде подергивался движок, поставил на 25.
    Чувствительность гувернера - для каждого отдельного случая разная история. Правил нет. Что работает у одного, не работает у другого и наоборот. Подбирать надо индивидуально.

  37. #1114

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Подбирать надо индивидуально.
    Это понятно, а вообще конечно интересно посмотреть логи.
    Вот мои логи, движок Скорпион 8-ка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12343455.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	61.8 Кб
ID:	654422  

  38. #1115

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    А слабо логи выкладывать не скриншотами, а самими файлами логов? Намного удобнее их у себя открыть и в нужном виде посмотреть.

  39. #1116

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Вот мои логи, движок Скорпион 8-ка.
    Ну и тоже есть просадки до 150

  40. #1117

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,223
    Первая батарея зиппи с прошлого года 2100 35с а последняя вышеуказанная тандер 65с этого года.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ggg.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	49.2 Кб
ID:	654423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xxx.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	73.6 Кб
ID:	654425  

  41. #1118

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну и тоже есть просадки до 150
    А никто и не говорит, что их нету, гувернер в Кастле не топовый.

    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Первая батарея зиппи с прошлого года 2100 35с а последняя вышеуказанная тандер 65с этого года.
    Ты или файл выкладывай, или график одной сессии, а то нихрена не видно в общей куче.

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А слабо логи выкладывать не скриншотами, а самими файлами логов?
    Согласен, но верт на работе, а в компе только скрин.

  42. #1119

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    гувернер в Кастле не топовый.
    а где он топовый то? У меня вообще складывается такое впечатление что все эти "производители" "топовых" и не очень гуверненров понах....евертили хрен знает чего и разЁ сами как хотите, вот логи пишет, крутилок много - крутите......

  43. #1120

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    а где он топовый то?
    Где-то.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения