Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 54 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; 2 aarc: а чувствительность гувернера на что влияет? Какой критерий оценки?...

  1. #81

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    409
    2 aarc: а чувствительность гувернера на что влияет? Какой критерий оценки?

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    обороты дрожат. тут полная аналогия с гувернером. поднимать чувствительность пока не начнутся автоколебания и затем сбросить 2%-3%. попробовать полетать - дрожание не должно появляться под нагрузкой, например на быстрых подъемах.

    главное, не перепутать дрожание оборотов гувернера с автоколебаниями гироскопа. т.е. сначала настроить гироскоп при выключенном гувернере, затем включить гувернер и настроить его.

  4. #83

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    409
    Спасибо, но с такой погодой ноут в поле тащить сложно, а я так понимаю отлетать с плавающие оборотами можно? Насколько это критично, если делать настройку регуля дома?

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от konovs Посмотреть сообщение
    а я так понимаю отлетать с плавающие оборотами можно? Насколько это критично, если делать настройку регуля дома?
    Отлетать можно, только там не плавающие обороты, а дрожащие. На моей 450-ке после таких полетов стала проскальзывать обгонка, потому поаккуратнее с этим. Дома настроить можно, но под нагрузкой в реальном полете дрожание может проявиться. Лучше начать с чувствительности LOW (такая стоит по умолчанию) и, если будут заметны провалы оборотов при резкой подаче шага, понемногу ее поднимать.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    обновился софт до версии 3.23 и прошивка до 3.11beta

  8. #86

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Изменения:
    1) Время логгирования увеличено на 75%. Данные лога теперь сжимаются.
    2) Что-то пофикшено в вертолётном режиме авторотации
    3) Пофикшен баг когда гувернер включается слишком рано, выдавая мощный пинок мотору Мотору было плохо и он жаловался.

    Ну а дальше важный текст про режим авторотации и про запуск, но переводить лень:
    In the new release the helicopter auto-rotation feature has been improved, however setups that were working before will still work in the same manner. The lower range or the -0- throttle has become more defined and with this you may have to recalibrate your throttle settings if your ESC will not arm. The auto-rotation feature has also been improved and the setup range has been expanded. With the new release the ESC will not arm if it is in a condition that could HARD START or start in the Auto-Recovery mode ( in prior releases the ESC could slow start the first time and hard start after the initial spool up). You will have to satisfy a -0- condition before the ESC will arm. The ESC must see -0- throttle to get to a soft start condition. The auto-rotation recovery mode is not in a range that can arm the ESC now.

  9. #87

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    совсем не отдыхают: обновился софт до версии 3.24 и прошивка до 3.20(beta)

  10.  
  11. #88
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    ... прошивка до 3.20(beta)
    до 3.12(beta). Всё таки они ни так быстры. Вообще онлайн обновления расхолаживают разработчиков. Тестировать совсем перестали - запрограмировали и сразу бету выложили. Мол тестируйте сами.

  12. #89

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: castle_ice.JPG
Просмотров: 203
Размер:	34.1 Кб
ID:	309178

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    На сайте эта версия ещё пару дней назад назвалась 3.12, вчера они поменяли её на 3.20. Махинаторы...

    Вот что Google выдаёт на поиск "3.12 firmware castle creation":

    Firmware Revision History - Phoenix, Phoenix HV, and Phoenix Ice Series ... 3.12, Beta, 01/05/10. Bug fix: Timing would become overly advanced at certain ...

    , а на "3.20 firmware castle creation" пока ни чего

  14. #91

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Прошился вчера на 3.20. Полетал сегодня. Решил вот логи посмотреть, а в ответ - тишина. Не выдает логи и все. Никто не пробовал? Хочу понять, это у меня одного такая проблема? Может чего-то намудрили они там с этим сжатием логов?

  15. #92
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Все работает, логи есть

  16. #93
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от dvolkov Посмотреть сообщение
    Прошился вчера на 3.20. Полетал сегодня. Решил вот логи посмотреть, а в ответ - тишина. Не выдает логи и все...
    Это же бета (как и всё у СС). Ксати если будут проблемы с регулятором на котором установлена бета, СС спокойно может отказать в гарантийном ремоте/замене. Хитро придумано...

  17. #94
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А что у них бывают и релизы?? По моему все беты как вы заметили, чего тогда удивляться то?

  18. #95

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Ксати если будут проблемы с регулятором на котором установлена бета, СС спокойно может отказать в гарантийном ремоте/замене. Хитро придумано...
    Ну он еще перепрошивается. Можно прошивку и откатить.
    Ну так никто логи еще с 3.20 не пробовал скачивать?

  19. #96
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Ну если я в игноре и вы прочитать не можете еще раз: все на 3.20 логиться.

  20. #97

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dvolkov Посмотреть сообщение
    Ну он еще перепрошивается. Можно прошивку и откатить.
    Ну так никто логи еще с 3.20 не пробовал скачивать?
    Да, быстро работают:



    3.21Beta01/08/10
    • Phoenix Ice 100 only: Fixed logging bug. Unit would not download logged data.
    Даже не знаю, радоваться или печалится. С одной стороны хорошо, что быстро правят ошибки. Но сдругой, получается, что не тестируют же толком.

  21. #98
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А никто с параметром Head Speed Change Rate не игрался? ведь по сути он должен улучшить стабильность работы гувернерного режима?

  22. #99
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    На новой прошивке смог нормально настроить режим авторотации. Нижний лимит газа получился аж -138%, а холд +10%. Полет стабильный, переход из холда в IDLE плавный, но быстрый. В общем, работает как ожидается.

    На предыдущей прошивке получалось: газ -118% и холд +2%. Вертолет периодически, самопроизвольно сбрасывал обороты в IDLE, а иногда отказывался раскручивать ротор вообще.

  23. #100

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    Просветите, плз:

    - я правильно понимаю, что вместо CC ICE Lite 75 можно использовать CC ICE 75 (вместе с 6s LiPo)? - вес и размеры только разные?

    - регуляторы CC можно настраивать и без CastleLink? Или не все настраивается дёрганием ручки пульта под "пиликание" регуля?

    - нормально ли что в некоторых инет магазах (башня например) регуляторы CC стоят дешевле, чем на на сайте CC? Или палево?

  24. #101

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    - кроме того полноценный ice можно будет с 8s пользовать

    - без линка можно настроить только самую базовую функциональность. настройки гувернера не сделаешь, логи не почитаешь и т.д. при покупке будет выдан купон на бесплатный линк, правда, отоварить его мне не удалось

    - нормальный магазин, плюс у башни всяческие скидки

  25. #102

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    А напряжение на выходе BECа настраивается без линка? Есть где нить нормальное описание процесса настройки без линка?

  26. #103
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    А напряжение на выходе BECа настраивается без линка? Есть где нить нормальное описание процесса настройки без линка?
    Без линка не настроишь, даже на внешних отдельных Беках от КК, инструкция есть на сайте

  27. #104
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    ..КК..
    если учесть то, как обычно читаются абривиатуры то получится что КК - КаКа, что в принципе близко к истине

  28. #105
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Ну для какого КаКа, а для меня регулятор с прилично работающим гувернером за свои деньги, есть еще альтернатива в таком ценновом сегменте?

  29. #106
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Да просче к этому надо относится, без обид, шучу я. Среднинкий контроллер. Просто задолбал меня CC своими постоянными упдейтами, ничего сделать нормльно не могут. Есчё и моторы у людей горят. Гувернёр у того же HobbyWing на мой взгляд работает лучше.

    Поэтому для себя я решил использовать CC только на 450ых - Пушечное мясо для зала. Всё что крупнее только... ну сами знаете какие есть хорошие ESC .

  30. #107
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    ))) Честно говоря не очень хорошая ситуация с версиями ПО, но по крайне мере исправляют ошибки, за полгода после выхода серии стабильность гувернера стала лучше, если не заморачивать с гувером можно летать и по кривым, по поводу моторов ну не знаю, скорп пока держится

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    На нашем поле с Кастлами летает много пилотов. Майк Вилсон(президент) и еще четверо-пятеро пилотов используют их в Лого 600 и Т-Rex 600 электро и не жалуются. Все замечательно работает. Ничего не горит. Летают в режиме гувернера, как я помню.
    У меня лично два кастла 35-ки, один стоит на 450-ке, другой в запасе.
    Летаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме гувернера. Никаких претензий. Все замечательно держит. И ничего, что удивительно, не сгорает.

  32. #109
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    На нашем поле с Кастлами летает много пилотов. Майк Вилсон(президент) и еще четверо-пятеро пилотов используют их в Лого 600 и Т-Rex 600 электро и не жалуются. Все замечательно работает. Ничего не горит. Летают в режиме гувернера, как я помню.
    У меня лично два кастла 35-ки, один стоит на 450-ке, другой в запасе.
    Летаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме гувернера. Никаких претензий. Все замечательно держит. И ничего, что удивительно, не сгорает.
    Вопрос не в том работает ли CC или нет, а в том как он работает?... И на фордах люди ездят и на феррари... Мне это всё напоминает моего одного знакомого, у которого таёта, и он не понимает зачем люди тратят деньги на мерсы, ведь таёты тоже ездят... Зачем мы красивых девчёнок выбираем, ведь не красивые тоже "ездят"? ...

    Если у меня не сломались сервы Алигн на Т450 значит ли это что с ними нет ни каких проблем? Вопрос реторический, и мысль я думаю понятна
    Это я к тому, что у каждого опыт свой, но только личного опыта мало чтобы говорить что с продуктом нет ни каких проблем, а вот обратное можно.

  33. #110

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16

  34. #111
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    а нифига он?? RPM все равно через него не настроишь, а взять EEEPC летом вообще без проблем на поле

  35. #112
    Давно не был
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    334
    KOV, а что такое RPM, вон мужик их продает:rpm и не только Rustler slash stampede - покупать?

  36. #113
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Это режим работы гувернера, где ты выставляешь обороты, которые он поддерживает, в этой приблуде я что то такого не нашел, может тыкните? Я лично режимами стандартными гувернера не пользуюсь

  37. #114

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    удивительная цитата из ответа саппорта Castle на жалобу на связку ice100 + vbar:
    We are working on an update so the v-bar RX can be used with the new version 3.2. Until we get the update both v-bar RX and mini-v-bar RX will have to use a firmware version prior to 3.2

  38. #115
    Давно не был
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    334
    А КАКУЮ ВЕРСИЮ. кстати впендюривать?

  39. #116

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    42
    Сообщений
    675
    Присоединяюсь к теме.
    Стал счастливым обладателем СС ICE 100. Установил на 500-ку.
    Пара вопросов.

    После настройки (вроде, со всем разобрался, гувернёр не ставлю - летаю по кривым) проявилась такая штуку. В нормале ротор раскручивается, но как только газ уменьшаешь до 25 процентов, примерно, двигатель отключается совсем, и не реагирует на газ. В общем, пришло авторотировать из нормала . Хорошо в снег сел - шасси и всё остальное цело.
    После паузы секунд в 15 запускается нормально.

    Второй вопрос - не вопрос, а предупреждение о возможном глюке.
    Проверял всё дома перед утренним полётом. Времени уже пол третьего ночи, внимание притупляется, в общем случайно вместо того, что бы сначала отключить батарею, выключаю аппаратуру. Естественно, приёмник сигнал теряет, но вместо того, что бы об этом тихо скорбеть, двигатель вдруг резко выходит на рабочие обороты Проснулся сразу Включил аппаратуру, через пару секунд приёмник поймал сигнал и двигатель остановился. Всё закончилось хорошо, но это конечно неправильно - не должно быть такой реакции на потерю сигнала

  40. #117
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Какая версия прошивки?

  41. #118

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    42
    Сообщений
    675
    Случилось на 2,16
    Только что обновился до 3,21

  42. #119

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от IvanSpb Посмотреть сообщение
    В инструкции на СС написано "при потере сигнала регулятор отрубает питание на двигатель". Ещё раз убедился, что никогда нельзя "расслабляться" с техникой
    Насколько я понимаю, когда срабатывает FailSafe, сигнал регулятор получает, такой, на который настроен приемник в FailSafe режиме. Регулятор "потеряет" сигнал, если приемник совсем "умрет".

    Тоже была аналогичная ситуация, переинициализировал FailSafe. Списал на то, что у СС более широкий диапазон по газу и старое значение нуля по газу для СС оказалось не нулевым.

  43. #120
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    3.2 с газом более правильно работает, может с этой версией такого не будет. У меня до 3.2 были проблемы с холдом, вертолет после холда не стартовал, приходилось переиницилизировать регуль, с 3.2 все ок.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения