Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X А про отзыв и замену сери HV не слышали? В них был дефект и их меняли ...

  1. #1201

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    49
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А про отзыв и замену сери HV не слышали? В них был дефект и их меняли на HV2. Кастл об этом официальное заявление делал.
    Что-то слышал, думал может пронесет, да и предполагал что этим все кончится.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Eroffeich Посмотреть сообщение
    Что-то слышал, думал может пронесет, да и предполагал что этим все кончится.
    Кастл в информации по отзыву очень конкретно писал что настоятельно рекомендует прекратить эксплуатацию всех HV и заменить их на новые. Было это еще в июле-августе прошлого года. Так же писали что желающие продолжать эксплуатацию старых делают это исключительно на свой страх и риск.

  4. #1203

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста что за деталюшка обведена красным?
    Это просто перемычка?

  5. #1204

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Это просто перемычка?
    Это точно не перымычка. Что-то из пассивных элементов. Имхо резистор.
    Там на плате еще таких "не перемычек" размером поменьше хватает.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Это единственный путь от силового провода к силовым выводам мосфетов. Неужели там нужен резистор?

  8. #1206

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Неужели там нужен резистор?
    Это вопрос скорее к инженерам Castle. Но это точно не просто перемычка.
    Да и маркировка на нем 0M50 соответствует 0,5 мОм. Это так называемый шунтирующий резистор.

  9. #1207

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Шунт включается параллельно с чем нибуть, а эта деталюха стоит тупо в разрез силового провода. Как предохранитель что ли работает?
    Короче меня интересует не диод ли это?
    Просто тестер показывает в оба напрвления нолевое сопротивление. Или это живая перемычка (резюк с очень низким сопротивлением) или что то сдохло?

    Хотя может по этому резюку кастл меряет ток? или у него датчик хола?

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,095
    Это резистор для измерения тока. Сопротивление 0.5мОм (миллиом) тестером померить нельзя.

  12. #1209

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,243
    Записей в дневнике
    8
    А есть похожая деталь на регуле? Её померять и сравнить...
    Я думаю что это резистор.

  13. #1210

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,095
    Цитата Сообщение от BlackFlash Посмотреть сообщение
    А есть похожая деталь на регуле? Её померять и сравнить...
    О чем это Вы?

  14. #1211

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это резистор для измерения тока. Сопротивление 0.5мОм (миллиом) тестером померить нельзя.
    Пока курил, сам догадался.
    Пока редактировал пост, Вы уже ответили.
    Спасибо.

  15. #1212

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день пилоты!
    От есприта купил ICE 50 + синенькая панелька с проводом USB!
    Прочитал всю Вашу ветку: усвоил для начала - программировать можно без LiPo, прога Castel Link обновление не ниже 3.18, глянул демо-ролики что да как..... уфф))! ... функция синей панельки? Если мы работаем по схеме ПК + прога, далее USB + синяя панель и регуль!
    Иными словами зачем кнопки на синей панели?...нажимал на них - результат "0"...а главное нигде не могу найти описалова под неё..)) помоги плиз...

  16. #1213

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,095
    Синяя панелька предназначена для задания параметров без компа. Инструкция должна быть в комплекте. Минимальная инструкция на оборотной стороне панельки.

  17. #1214

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    функция синей панельки? Если мы работаем по схеме ПК + прога, далее USB + синяя панель и регуль!
    В данном случае синяя панель не более чем интерфейс между компом и регулятором. Работать как панель она будет только при самостоятельном подключении без компа, но тогда емнип ей нужно питание.

  18. #1215

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо! вот теперь немного ясность проблеснула ..))

  19. #1216

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Спасибо! вот теперь немного ясность проблеснула ..))
    Потыкался.....туда-сюда..)) грубая настройка ДА, наверное на аэродроме удобно ....НО не более того)))).

    С проги у меня получилось всё куда более интересней!...единственное на полном газу обороты пляшут - ну а это уже правим методом предметного тыка!

  20. #1217

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Перепробывал все прошивки от 2.19 до 3.27, ну а так же все возможные настройки, проблема не выявилась: на полном газу "пляшут" обороты и конечно чуть тяга падает!!!... где посоветуете внести корр?

    Двигатель вот такой:
    NTM Prop Drive Series 3548
    Kv: 900rpm/v
    Poles: 3
    Motor Wind: 7T
    Max current: 55A
    Max Power: 570W @ 12v (3S) / 815W @ 15v (4S)
    Shaft: 5mm
    Weight: 171g
    ESC: 60A
    Cell count: 3s~4s Lipoly

    по факту LiPo 4S 2650 zipy

    Заранее спасибо...)))

  21. #1218

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,624
    С лопастями или без, пляшут обороты? Если обороты гуляют без нагрузки, то это нормально.

  22. #1219

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    С лопастями или без, пляшут обороты?
    Конечно же с нагрузкой 3/4 стика как положено - уверенный набор, а потом отсутствие набора достигунытые обороты и ниже..опять обороты и ниже..)) Такую "фишку" первый раз наблюдаю!

  23. #1220

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,624
    Записывайте лог, выкладывайте сюда.

  24. #1221

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    #######################################################
    # Castle Link Data File
    # Created: Friday, July 13, 2012
    # Do Not Edit This File By Hand
    #######################################################
    Hex55: 85
    Brake Strength: 0
    Brake Delay: No Delay
    Brake Ramp: Immediate (*)
    Cutoff Type: Soft Cutoff
    Motor Start Power: 59
    Direction: Forward (*)
    PWM Rate: Outrunner Mode (*)
    Current Limiting: Normal (70A) (*)
    Cutoff Voltage: Auto Li-Po (*)
    Motor Timing: 5
    Vehicle Type: Airplane
    Throttle Type: Auto-Calibrate Endpoints
    Throttle Response: 5
    Governor Gain: 15
    Initial Spool-Up Rate: 3
    Head Speed Change Rate: 5
    Auto Rotate Enabled: False
    Governor Mode Type: Simple
    Data Log Enabled: 255
    Sample Frequency: 5 Sample / Sec (*)
    BEC Voltage: 5.5
    Power-On Beep: Enabled (*)
    Auto-Lipo Volts/Cell: 3.3 Volts/Cell

    А как записываете в log? (прога выдаёт фаил в одном расширении, а log просит другое расширение)

    Примечание: винтик 14х7....тяга в статике 2300...2400 (возможно древний пружинный безмен немного врёт).
    И второй момент двигатель греется практически сразу - не фатально но всёж!

  25. #1222

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Если у вас самолет, то зачем включен гувернер?

    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    PWM Rate: Outrunner Mode (*)
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Motor Timing: 5
    Тайминг лучше авто, а pwm - начать с 8 кГц

  26. #1223

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Ок, сейчас попробую внести корр... log мне не понятен (как вносить информацию)...

  27. #1224

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    уверенный набор, а потом отсутствие набора достигунытые обороты и ниже..опять обороты и ниже..))
    а какая временная амплитуда такого разгула оборотов???

  28. #1225

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Если у вас самолет, то зачем включен гувернер?
    И правда. Неужели кто с говером на самолете летает?

  29. #1226

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    а какая временная амплитуда такого разгула оборотов???
    Примерно так: 1 сек нормальные МAX...затем провал (бывает примерно как на ДВСах из-за нехватки топлива)..он тоже длится 1-ну секунду, затем опять МАХ нормальные и опять....)) ... причём если дать газ резко ..то эта фича проявляется более отчётливо, если прибавлять газ понемногу - этого практически нет.
    Товарищ по полю рекомендовал Тайминг выставить по-более (в проге можно от 2 до 20).....автоматической установки там к сожалению нет.

    Кастел стоит на этом Sebach, ну скажем так летать можно - но как то не привычно с такими подгазовками
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0015.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	129.5 Кб
ID:	669968  

  30. #1227

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,095
    А может у Вас отсечка происходит по току или напряжению на макс. оборотах. Он плавно снижает обороты, просадка исчезает, он их опять повышает. Посмотрите логи, что в этот момент происходит.

  31. #1228

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    И батарея с каким рейтингом???

  32. #1229

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    И батарея с каким рейтингом???
    новые Зипи 2650 mA 4S...45А

  33. #1230

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Примерно так: 1 сек нормальные МAX...затем провал (бывает примерно как на ДВСах из-за нехватки топлива)..он тоже длится 1-ну секунду, затем опять МАХ нормальные и опять....)) ... причём если дать газ резко ..то эта фича проявляется более отчётливо, если прибавлять газ понемногу - этого практически нет.
    Товарищ по полю рекомендовал Тайминг выставить по-более (в проге можно от 2 до 20).....автоматической установки там к сожалению нет.

    Кастел стоит на этом Sebach, ну скажем так летать можно - но как то не привычно с такими подгазовками
    Вердикт: это межвитковое в моторе. В самолетном режиме такой эффект пропадет конечно, но проживет мотор не долго... в конечном счете может и регуль накрыться тазом (но это крайне редкий случай)

  34. #1231

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Посмотрите логи, что в этот момент происходит.
    Владимир, а как смотреть ЛОГи?...может есть ссылка?..у меня, методом тыка, не получается

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Вердикт: это межвитковое в моторе.
    ........до Кастела с этим мотором, винтом и той же батарей эксплуатировал Pentim 60А - проблем не было!....скажу больше вчера регули перебрасывал местами ... с Pentiumom таких проблем нет!

  35. #1232

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    ........до Кастела с этим мотором, винтом и той же батарей эксплуатировал Pentim 60А - проблем не было!....скажу больше вчера регули перебрасывал местами ... с Pentiumom таких проблем нет!
    Все бы ничего, но есть РАЗНИЦА между самолетным режимом и вертолетным с говером. Вы включали пентиум 60А в самолетном режиме, поэтому ничего подобного не наблюдалось (а наблюдится это потом!)))) Включите в режиме говера его, и будет та же песня... а может и еще чего добавится даже))

  36. #1233

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    PWM Rate: Outrunner Mode (*)
    Этот режим не для вертолетов. ставить 8 или 12. Начать с 8.

    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Motor Timing: 5
    поставить low (0)

    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Governor Mode Type: Simple
    Set RPM для вертолетов работает лучше всего.

    Я так до конца и не понял - речь про вертолет или самолет?
    Если про самолет - то нафига гувернер?

    Никакого межвиткового там нет. Такой эффект "захлебывающегося" движка иногда создает именно outranner mode. Убирать однозначно. Да и гувернер на самолете и на максимальном газе имеет право работать некорректно.

  37. #1234

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Этот режим не для вертолетов. ставить 8 или 12. Начать с 8.
    С чего бы?! Вертолетные моторы имеют тип аутраннер. Значит и режим аутраннер для него. Я летал 700MX с режимом аутраннер и 12pwm-разницу не заметил.
    На-сколько я понял, у человека самолет, а не вертолет. Set rpm и говернер режимы ему ни к чему стало быть.

    motor timing на стабильность оборотов не повлияет.

    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Никакого межвиткового там нет.
    Экстрасенс однако....

  38. #1235

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,095
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Владимир, а как смотреть ЛОГи?
    На последней вкладке в программе есть кнопка "download log data", или как-то так. Но сначала нажать на кнопку "clear logged data", данные сотрутся. Потом провести эксперимент, потом "download...". Дело в том, что в лог влезает около 10 минут, потом уже ничего не пишется, надо очищать. После "download..." откроется другая программа, в которой смотреть графики. В ней же можно сохранить данные и выложить сюда.

  39. #1236

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    С чего бы?! Вертолетные моторы имеют тип аутраннер. Значит и режим аутраннер для него. Я летал 700MX с режимом аутраннер и 12pwm-разницу не заметил.
    C того бы что так говорят сами инженеры кастл. Еще аргументы нужны?

    Именно на вертолетах в режиме гувернера с outranner mode есть немало репортов о "захлебывающемся" движке.
    В некоторых конфигурациях он мешает гувернеру нормально работать.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    motor timing на стабильность оборотов не повлияет.
    Не так глобально, но влияет. Уже не раз подтверждено что на 12 график оборотов выглядит менее колючим чем на 8.
    Читайте хелифрик и рцгрупс. Там по этому поводу, вышеописанной проблеме и многим другим вопросам масса полезной информации. Да и пользователей кастл там в разы больше и инженеры оттуда на вопросы отвечают.

  40. #1237

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    можно сохранить данные и выложить сюда.
    Сегодня по максимум введу корр. от Racer X, проведу танцы с Log .... выложу на суд - истина будет где то рядом!

    Примечание: с пентиума решил перейти на кастел во-первых бренд, во вторых "надеюсь" зимой не будет замерзать как пень в -10.
    Люблю летать зимой до -25 ..красота!

  41. #1238

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    C того бы что так говорят сами инженеры кастл. Еще аргументы нужны?
    У меня есть свой опыт юзания, а судя по-тому как ацтойно работает говер у кастла, так мне до советов инженеров кастла - нет дела.

    А то что это межвитковое...это скорее всего. С этой точки зрения не сойду)) т.к. эту беду встречал уже и у себя и у знакомых. Лечится либо заменой мотора либо перемоткой. Спасет (но не на долго), еще раз повторяю, включить самолетный режим.

    Самый простой способ проверить на межвитковое, это снять вращающийся...эээ.. аутраннер))))) вопчем разобрать мотор. При запущенном межвитковом цвет обмотки на верху или внизу статора будет разными цветами, или даже расплавленные жилы будут видны! Связано это с тем, что при хорошей нагрузке в этих местах температура взлетает до ооочень больших температур (от 150С точно!), после чего лак начинает отслаиваться и образуются голые провода...которые сокращают кол-во витков своим КЗ, от туда и нагрев идет очень быстрый и сильный!
    Последний раз редактировалось levon_2005; 16.07.2012 в 16:52.

  42. #1239

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    6
    Ниже прилагаю что получилось - дефект (плавающий MAX газ) так и остался.... как убрать гувер?...он висит сам по себе даже при выборе Airplane

    # Castle Link Data File
    # Created: Monday, July 16, 2012
    # Do Not Edit This File By Hand
    ###################################################
    Hex55: 85
    Brake Strength: 0
    Brake Delay: .6 sec (Delayed) (*)
    Brake Ramp: Immediate (*)
    Cutoff Type: Soft Cutoff
    Motor Start Power: 59
    Direction: Forward (*)
    PWM Rate: 8 Khz
    Current Limiting: Normal (70A) (*)
    Cutoff Voltage: 150
    Motor Timing: 0
    Vehicle Type: Airplane
    Throttle Type: Auto-Calibrate Endpoints
    Throttle Response: 5
    Governor Gain: 1
    Initial Spool-Up Rate: 0
    Head Speed Change Rate: 0
    Auto Rotate Enabled: False
    Governor Mode Type: Simple
    Vehicle Setup - Battery Type: LiPo
    Vehicle Setup - Number of Cells: 1
    Vehicle Setup - Battery Voltage: 3.7000
    Vehicle Setup - Gear Ratio: 1.000
    Vehicle Setup - Motor Kv: 0
    Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 2
    Desired Head Speed 1: Optional
    Desired Head Speed 2: Optional
    Desired Head Speed 3: Optional
    Data Log Enabled: 255
    Sample Frequency: 5 Sample / Sec (*)
    BEC Voltage: 5.5
    Power-On Beep: Enabled (*)
    Auto-Lipo Volts/Cell: 3.3 Volts/Cell
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: racer x.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	52.0 Кб
ID:	670288  

  43. #1240

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    как убрать гувер?...он висит сам по себе даже при выборе Airplane
    Ну там же поле настроек гувернера при этом все серое? Значит гувернер не активен.

    Лог не в виде картинки, а в виде файла. Так ничего не понятно.
    Последний раз редактировалось Racer X; 17.07.2012 в 02:18.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения